공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
피지웜스ll조회 84033l

"임영웅 콘서트 VIP석 잡아준 '금손' 지인에 1만원 사례, 너무 적나요?" | 인스티즈

https://www.news1.kr/society/general-society/5571364

가수 임영웅 콘서트 티케팅을 대신 해준 '금손' 지인에게 1만 원 상당의 사례를 했다가 뭇매를 맞은 사연이 전해졌다.

(중략)

운영진이 "저번 임영웅 콘서트 때 1만 원짜리 기프티콘 사례한 게 맞냐?"고 묻자, A 씨는 "맞다"고 답했다. 그러자 운영진은 "임영웅 콘서트 VIP석을 두 자리 잡아줬는데 1만 원짜리 기프티콘을 사례로 준 게 맞냐?"고 재차 질문했다.

순간 기분이 나빠진 A 씨는 "5분도 안 되는 시간 동안 마우스 몇 번 딸깍하고 1만 원 받은 거면 괜찮은 거 아니냐. 그러면 내가 무슨 암표 값만큼 쳐서 사례라도 해야 하냐"고 따졌다.

뭐 원하고 해준거면 걍 본인이 팔지
어제
서로 합의하고 시작하는거 아닌가요? 합의를 어겼다면 몰라도...
+ 본문 다 읽고 왔네요.
이건 대리 해준값이 1만원 문제가 아닌거 같네요.
눈치도 없고 발언 수위도 엄해서 그냥 알음알음 사람들 등돌린거 같은데.

어제
뭘 바라고 대신 해준게 아니면
차라리 지가 표를 팔던가

어제
너는 참 좋겠다  레알참트루여신 ㅇㅇ
그냥 해주는거져 뭐 저희는 부장님 사모님이 팬ㅇ라 그래서 세명이 각각 다른날로 2장씩 잡아드렸는데 ㅋㅋㅋㅋ ㅎ ; 잔돈은 떼먹혔어요 심지어 ㅋㅋㅋㅋ 본문은 다 안읽어서 모르겟지만 이런 경우도 있답니당 ㅋㅎㅋㄱㅋ
어제
잔돈을 떄먹혔다니 그게 뭐져.;
어제
지나가요  따르릉 따르릉 비켜나세요~
천원 단위나 백원 단위를 빼고 받으신게 아닐까요...?
어제
헐 너무 별론데여 ㅠ
어제
너는 참 좋겠다  레알참트루여신 ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋ맞아요 ㅠ 두건 잡아서 19만7처누언이엇나,,? 그랫는데 19마넌만 보내셨나,, ㅠㅠ만원단위만 보내주셨드랫죠 ㅋㅎㅋㄱ큐ㅠ
22시간 전
티켓팅 5분 안에 못 하는데ㅠ
어제
어..음.. 저였다면 사례랍시고 만원 덜렁 주진 않았을 거 같긴 해요ㅋㅋㅋㅋ
어제
흠...나라면 그래도 치킨이나 피자 기프티콘 쯤은 줬을 듯 아무리 바라고 한 게 아니라지만...ㅋㅋ
어제
만원이 문제가 아니고 말하는거 보니까 어떤 태도였을지가 보임
어제
아는사람이면 그냥 해주지않나 난 그냥 해줬었는데,, 대리비 얼마 이상 받고싶었으면 달라고 애초에 얘기하던가 근데 동호회에서 다 외면하는거면 다른 문제도 있었을수도?? 그거랑 별개로 티켓팅 5분 딸깍 이거는 선넘었네
어제
Mymy  세븐틴영원히빛내줄게
그럼 누구한테 맡기지 말고 혼자 티켓팅해서 가세요 ㅠ 심지어 두자리 ,,,,
어제
Mymy  세븐틴영원히빛내줄게
고작 몇번 딸깍 하는데 님은 못하는거잖아요ㅠ
어제
휴나_  재현 시온
지인이라면서 보통 카페 세트나 치킨 세트만 보내줘도 만원은 그냥 넘을텐데 기쁜 마음으로 쿨하게 주기 싫어서 만원 보낸걸로 보임..
어제
마우스 몇번 딸깍? 해봤으면 알텐데
어제
돈많은 사람이 만원주면 두번은 안해줄듯 천원이든 만원이든 중요한게 아님 각자 상황에 맞게 성의표시는 해야지 그것도 안하면 금손은맞고 지인은 아닌거잖아ㅋㅋㅋ
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 질문이라고
어제
김 남길  ❤️우주최강배우❤️
오.. 티켓팅한번하면 그래도 1시간은 기다릴텐데 ... 전 두자리연석잡아드리고 치킨얻어먹었는데..
어제
배우 김성철  911231
말하지 않아도 상호 협의간에 나오는 매너라고 생각해요 안주는 것도 주라고 말하는 것도 저는 두쪽 다 그냥 그 상황이 별로예요ㅠ
어제
그래도 성의 표시인데 좀 더 쓰지. 임영웅콘서트 티켓팅 어려운거 누가 몰라요. 그 티켓팅 능력 빼고 봐도 마음쓰고 시간써서 해준건데. 만원은 좀 아쉬워보이긴해요. 차라리 치킨 한마리, 피자한마리처럼 이만원 삼만원이라도 쓰지
어제
23시간 전
리코타 치즈 상하이 버거  돌아온이탈리아의맛!
태도가 진짜 별로
그렇게 별 거 아닌 것 같으먼 본인이 직접하시지..
프리미엄 붙고 티켓팅 힘들다는 소문 듷으면 얼마나 힘들게 구한지 알텐데

어제
사례를 떠나서 저런 마음가짐으로 남한테 부탁하고 다니면 언젠가 피해봅니다..ㅎ
어제
티모시샬라메   ◡̈
저 말이 너무 기분 나쁘게 그렇게 쉬워 보이면 직접하지 5분도 안되는 시간동안 딸깍 몇번하면 되는데 쉽게 말하는거 보면 부탁해놓고 본인은 시도도 안해봤을듯 그러니까 저렇게 말하지
어제
내돌 콘때 중앙석 잡아줬을때도 아는언니가 못해도..베라줬는데
어제
딸깍 ㅋㅋ
어제
뭐.... 다음 표는 저 분한테 못 구하겠죠
상대방이 저렇게 말 한거면 고맙단 말 없이
띡 하고 선물만 보낸건 아닌가 싶기도 하구
반대로 고맙다는 말도 하고 선물도 보냈는데
상대방이 저렇게 금액을 되물은거면
서로 안맞는거라고 봅니다

근데 개인적으로는 뒷 내용 보면
전자의 상황일 것 같네요

어제
마우스 딸깍도 못해서 광탈하신분이 하실말은 아닌것같은데요
어제
딸깍
어제
나는 5만원 상품권주시던데.. 만원은 좀 너무했다 구하기 어려운거 알면서
어제
라피라이  예준노아밤비은호하민
솔직히 아는 사람이면 답례 안받아도 그만이었긴한데 말투가 좀 별로네 평소에도 저런식이었으니까 왕따 당하는듯
어제
말이라도 이쁘게 하든가 말뽄새가 진짜 별로네
어제
시바 포  조연들은 다 모였나
여기서 용병 해줘도 저것보다는 많이 받을 텐데ㅋㅋㅋ말하는 본새가 참
어제
김종헌  동방JYJ
근데 돈을 떠나서 고작 이라고 생각하는 저 마인드가 너무 별로임
어제
뚜찌빠찌뽀  다시 태어나도 난 너랑 갈래.
만 원이 문제가 아니라....
근데 마인드는 둘째치고 차라리 깊티였으면 상황이 조금은 더 나았을듯

어제
밥밥띠라라  B.A.P_gone
ㅋㅋ차라리주질말지..
어제
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 잡지 그럼
어제
1만원짜리 기프티콘 준 것까지는 ㄱㅊ은데 마우스 딸깍 이런 말 하니까 인간이 참 저건 아니다 싶은
어제
전 성공해본적 없지만 지인들 부탁들어올때 적어도 장당5만원은 얹어주겠다하거나 그정도 가격대의 식당에서 맛있는거 사준다고 하던데요
어제
애초에 만원준다하고 해달라한거면 문제없다고 생각~ 잡으면 사례해줄게 해놓고 고작 만원인거면 좀 노성의라고 생각~ 금손 지인있으면 잘쳐주고 다음에 또 부탁할거같은데 저러면 손절당할듯
어제
바로 취소함
어제
고작 마우스 딸각인데 본인이 하지 다른것도 아니고 만원 덜렁 보내면 아무리 바라는거 없이 해줬다고해도 기분 별로일거같아요
어제
우리 엄마도 십마넌 줬다ㅠㅋㅋㅋ 진짜 너무하네
어제
그 딸깍을 자기는 못하면서,,,ㅋ
어제
13egin  💙NC Dinos💚
본인도 못해서 부탁한거 아님...?
어제
알라숑  ㅋㅋㅋ
헐....지가 해보라하지 ... 들어가서 몇천번 몇만번의 대기를 경험해봐야.... 5분딸깍이 말이야...안해본티 팍팍
어제
만원 깁티 주는 거 뭐 상관없는데.. 티켓팅을 안해봐서 얼마나 어렵고 수고스러운 일인지 모르는듯 태도가 문제다 태도가
어제
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
돈을 꼭 줘야하는건 아니지만...5분동안 마우스 몇번 딸깍..? 이 워딩이 너무 거슬리네...티켓팅 오래걸릴땐 한시간 반도 걸리는데요...
어제
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
마우스 몇번 딸깍이면 본인이 하시지 왜ㅋㅋㅋㅋ 티켓팅이 을매나 빡센데
어제
본인이 티켓팅 안 해보면 얼마나 힘든지 모르더라구요 바라고 한 건 아니지만 고마움을 모르는 건 서운할 일이네요
어제
그냥 딸깍이면 본인이 하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
근데 사실 저정도면 밥한끼 사주지않나요..지인인데 겨우 만원 ㅠ 저사람은 남의거 도와줄려고 본인 시간쓰면서 도와준건데
어제
연하준  Paradox Live
와 전 엄마 친구분이 2장 잡으면 40만원 준다고 하셨는데
어제
  💛
티켓팅이 얼마나 빡쎈데 ㅋㅋㅋㅋ 딸깍 열받
어제
저는 잔돈도 떼어먹히고 직접 못 받는다고 우편으로 보내라고 해서 우편비도 내고 티켓수수료도 제가 냄.. 지인이라 뭐라 하지도 못하겠고..ㅠㅠ
어제
켄모치 토우야  にじさんじ
딸깍이면 본인이 하지
23시간 전
햄쮸  🐹🧀
하나만 봐도 열을 안다고 저 상황에서도 마우스 딸깍 한번 해준거가지고 이런 말뽄새가 나온거면 그동안 쌓인것들로 사람들이 등 돌렸을듯..
22시간 전
5분 딸깍딸깍 하면 되는거면 부탁하지말고 직접하지 그랬구 5분 딸깍도 하기 싫어서 맡겼고 좋은자리 잡아줬으면 보답은 제대로 해야지
22시간 전
VIP성공하면 적어도 밥은 사주는 게 국룰 아니었나 심지어 임영웅이면 진짜 귀인인데 본인 복을 본인 발로 찬 듯
21시간 전
적당한 사례는 다음에 또 같은 일을 부탁할 수 있을 정도의 금액이라고 생각하는데 1만 원은 그에 한참 못 미치는 것 같기는 하네요.
21시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
손가락 딸깍ㅜㅋㅋ말뽄새가ㅡㄴ
20시간 전
귀인을 몰라보다니 쯧쯔
20시간 전
렝♡하  레이나의 건별♡
밥한끼는 사야지ㅠ
18시간 전
김슥찌  🐹💜
그렇게 별거아니니까 취소하고 본인이 잡아보는게 답
17시간 전
ㅋㅋ 다음에 콘서트 가긴 글렀네
17시간 전
만원 좀 적긴 하지만.....그래도 일단 그러려니 하겠는데 그 뒤에 말본새가.....
13시간 전
삐롱이  데니멀즈
시간내서 해준건데...
12시간 전
김도영  NCT
자기도 고민하다 아까워서 대충 만원주고 살짝 찔리는게 있어서 역정냈겠지....ㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전