공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
SONIC_IT 뉴스ll조회 77795l

못생겼다는 갤럭시 신규 디자인 논란..jpg | 인스티즈

못생겼다는 갤럭시 신규 디자인 논란..jpg | 인스티즈

새로운 디자인 별로다, 개성이 없어졌다 VS 오히려 낫다

로 논란중..

논란일 게 있나
윈도우12가 나왔는데 바탕화면이 별로에요~ 하는거랑 비슷한거라
애초에 그런 점을 기대하고 사는 게 아님 커스텀이 강점이지

14시간 전
SONIC_IT 뉴스  글쓴이
이번 디자인이 역대급으로 욕 먹고 있어서..
14시간 전
어디서요? 아이폰 카페에서요?
14시간 전
박동원  하드캐리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
11시간 전
친갤럭시 커뮤니티에서 욕먹던데요?
10시간 전
오..ㅋㅋ
14시간 전
Arsenal  Ya Gunners Ya!!!
오 개별론디
14시간 전
어차피 꾸밀 수 있잖아
14시간 전
이 미 주  러블리즈, 그대에게
지금보다 나아요
14시간 전
이분은 꾸준하네 가입 초기부터 갤럭시 부정적인글
아이폰 긍정적인글 위주로만 계속 쓰시네 처음에 너무 욕먹어서 이제는 갤럭시 신작 글도 쓰긴 하지만 지금까지 욕먹고 지운 글도 다 기억하는데 이러는 이유가 뭔지 진짜 궁금...

14시간 전
처음부터 갤럭시글도 같이 올렸는데..
14시간 전
안 그랬잖아요 인티에서 이러는 이유가 뭐에요? 돈 받으세요? 아니면 애플이 너무좋고 삼성이 너무 싫어서 주체가 안 돼요? 진심으로 궁금해요
14시간 전
정보글 지운적 없습니다. 돈 받는 거 아니고 그냥 아이폰 발표가 최근이라 많이 올린 거에요. 안 믿으시면 굳이 답 안 할게요.. 그냥 자유롭게 생각하세요:)
14시간 전
아니 정보글을 언제 지웠댔어요ㅠ 삼성 까는글 열심히 쓰다가 다 지운거 기억 한다니까요 그거 말고 제가 쓴 글 내용이 안읽히시나요...? 어렵게 안 썼는데?
14시간 전
~..~에게
삼성 까는 글 중에서 제가 어떤 글을 지웠는데요..?

14시간 전
SONIC_IT 뉴스에게
이어폰 터진 글이랑 뭐였지? 뭐때문에 난리난 삼성 어쩌구하는 글인데 묻히면 좀이따 다시쓰고 다시쓰고 그러다가 글 방향성이 누가봐도 삼성 까고 애플 올려친다고 사람들한테 욕먹고 글 싹내렸잖아요 기억 안나세요? 계정 여럿이 돌려쓰면서 작업하세요?

14시간 전
9,10월이 애플이고 2,3월이 갤럭시 시즌이라 그런 거에요..
14시간 전
저 그 얘기 한거 아닌데 여기서 욕먹고 글내리고 한동안 안 오다가 다시 온거도 다 보고있었어요 다른얘기 말고 제가 물어본거 대답 해주면 좋겠어요
14시간 전
~..~에게
중요한 소식 나온 거 없어서 안 올린 거고 애플에 유리하게만 올린 적 없습니다. 지운 글도 노인비하로 논란되서 지운 거랑 성능 관련 글 말고 없습니다. 최소한 1년은 보고 말씀하셔야지 애플 시즌에 아이폰 글 올린다고 하시면 제가 뭐라고 말씀드립니까

14시간 전
자꾸 다른얘기하고 거짓말도 하시네 버즈 폭발한거 지운거 아예 기억 안나요? 글 삭제목록 보시면 나올텐데 ㅎㅎ 인티 가입한지 얼마 안돼서 모르죠? 묻히면 또쓰고 반복했던거 다봤는데 자꾸 아니라고 하니 답답하네요

14시간 전
블러디사일런스김준홍  나 좋아하지마
~..~에게
헐 ~님 댓이 사실이면 좀 소름...

14시간 전
블러디사일런스김준홍에게
복귀하고 최근에도 왜 글 그렇게쓰냐고 한소리 듣고 지웠는데 자꾸 지운적 없다는게 어이없어요ㅋㅋ 이 사람 글을 캡쳐라도 다 해놔야 하나봐요

14시간 전
~..~에게
갤럭시 버즈글을 제가 지우기만 하고 정정하는 걸 까먹었네요.. 방금 올렸습니다. 알려주셔서 감사해요!

13시간 전
이분 아직도 이러시네요 아이폰 16 고스트현상 렌즈플레어 구분도 못하시고 빠득빠득 고스트 현상 개선됐다고 올려치기하시더니 절대 그건 정정 안하시고

12시간 전
하트리스에게
정말로 정보전달이 목적이시면 공정하게 아이폰의 터치 스와이프 이슈도 가져오셔야죠 기능 광고에만 넣었다가 판매때는 슥 뺀 경우도 있는데

12시간 전
무슨 글을 썼다는거죠? 말의 핵심 내용은 피하면서 자꾸 다른소리만 하는 이유가 뭔가요 일부러 답답하게 만들고 싶었다면 축하해요 성공했네 뭐하는 사람인지 참...

9시간 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
더 괜찮은것도 있구 별로인것도 있구
14시간 전
커스텀하면되서 기본 디자인 고려 한번도 한적이 없음
14시간 전
14시간 전
봉지구  GNCD
333333 테마 사면 되니까 기본 아이콘에 대해 생각해본적이 없어요
11시간 전
갤럭시 테마 많아서 기본위젯으로 쓴적이 없는데 업뎃해도 뭔상관인가 싶어요ㅋㅋㅋ
갤럭시테마샵에서도 이쁘고 새로운 테마들 무료인것도 이벤도 엄청많이해서 늘 만족하는데 무슨 창조논란인지 모르겠어요ㅋㅋㅋㅋ
못바꾸는 아이폰이라 신경쓰이는건가

13시간 전
둘 다 구려서
14시간 전
이쁜데?
14시간 전
원래 못생겨서 ㄱㅊ
14시간 전
박원빈-  020302
괜찮은데
14시간 전
그저 그러네
14시간 전
디자인 구려도 갤럭시만큼 편한 폰 없어용 진짜
14시간 전
14시간 전
어차피 갤럭시 테마/아이콘 바꿀수있는데 못생긴게 뭔상관인지 모르겠어요ㅋㅋㅋㅋ 테마바꾼뒤로 본적없음
14시간 전
어차피 테마써서 기본 아이콘 볼일이 없음
근데 왜이렇게 아이폰같이 바꾼거임?ㅋㅋㅋㅋㅋ

14시간 전
이렇게까지 못생길수 있나
14시간 전
머 하루이틀인가... 테마쓰면 그만이지
14시간 전
æKARINA  IN KWANGYA
어차피 갤럭시유저들 죄다 테마써서 상관없음요
14시간 전
저는 갤럭시 쓰는데 저거 디자인 진짜 한 번도 신경 안 써봤어요.
14시간 전
꾸미면 되는디
14시간 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
어짜피 원하는 테마 아이콘으로 바꿀 수 있어서 별로 신경 안 씀
14시간 전
갤럭시 짱~
14시간 전
오우..근데 어차피 기본 안써서 상관은 없어요
14시간 전
저거 욕먹고 새 디자인으로 다시 만들고있음
오히려 낫다vs별로다로 의견 갈린 적도 없고
옛날 소식 뒷북치며 가져오고 창조논란 만드는 이유가 뭐임?

14시간 전
핸드폰 바꿀 때 잠깐 보고 안 보는데... 어떻게 바뀌든 상관 안 함 ㅋㅋㅋ
14시간 전
갤럭시 쑤는데도 구리다고 생각 되긴함 ㅋㅋ 근데 이런글만 쓰는 사람도 짜치네
14시간 전
갤럭시는 내가 원하는대로 꾸미는 맛이 있지요ㅎㅎ
14시간 전
딱히 예쁘진 않지만 뭐 욕나올정도로 별로도 아닌디요 그리고 맘에 안들면 바꾸면 되지용 ㅋㅋㅋ
13시간 전
배낄 거면 잘 배껴오지 싶음 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
13시간 전
뭔 누가 욕함ㅋㅋㅋㅋ 글고 갤럭시면 다들 커스텀 쓸텐데
13시간 전
커스텀 귀찮아서 기본 쓰고 있지만 색깔별 폴더 만들어서 앱끼리 모아두면 앱 디자인 잘 안 보여서 괜찮은데... 이젠 어디까지 못생겨질까...
13시간 전
별 생각 안드는 갤럭시 유저
13시간 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
ㅋㅋㅋ쓰면서 한번도 신경 안써봄
12시간 전
계산기 빼고는 바뀐 쪽이 더 취향
12시간 전
숲별입니다  🐰🦊🐱🐻
진짜 일도 생각안해봤어요
12시간 전
미감 박살난 인간들 많구나
12시간 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
처음 샀을때 빼고 기본 아이콘인적이 없음...테마 쓰면 끝
12시간 전
초록나무숲  아이스크림
아이콘팩으로 싹 다 바꿔놔서 신경 써본적 없음
12시간 전
아이콘 차라리 굴릴거면 아예 원으로... 폰은 각졌는데 왜 저런 요상한 사각형을 고집하시는지ㅠㅠ
11시간 전
진짜 어차피 쓰고싶은걸로 바꾸니까 신경써본적 없긴해요 ㅋㅋ
11시간 전
봉지구  GNCD
테마 산 뒤로는 신경써본적이 없어요 아마 25울트라로 바꾼 뒤에나 디자인 볼거 같은데ㅜ
11시간 전
박동원  하드캐리
아 아이폰 많이 쓰세요 진짜 어쩌라고
11시간 전
하다하다 저런 거 때문에 아이폰을 사야 하는 거임?
11시간 전
커스텀 가능해서 정말 아무 상관이 없는데...
11시간 전
깨꾹  깨꾹!
어차피 테마써서 기본은 바뀌든지 말든지 신경도 안씀ㅋㅋ
11시간 전
기본 아이콘이 뭐라고..
11시간 전
정수  엑디즈
오 계속 테마썼어서 기본아이콘 어케 생겼는지 모름
11시간 전
ㄹㅇ 테마 쓰면 그만ㅋㅋㅋㅋ어차피 테마 써서 기본 딱히 신경 안씀ㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
버추얼아이돌직장인  플레이브
아~무 생각 없다
10시간 전
폰 디자인 이런거 신경써본적이 없음ㅋㅋㅋㅋ 딱 보고 알아볼수있으면 끝
10시간 전
못생기긴 했다 근데 애초에 갤럭시는 앱디자인 때문에 쓰는 게 아니라 상관X... 삼페랑 카메라가 제일 좋음
10시간 전
사자마자 테마 써서 저 아이콘인지도 모름
10시간 전
저걸로 미감 운운하는거 개웃김ㅋㅋㅋㅋ아이폰쓰면서 미감 많이 쌓으시길
10시간 전
항상 아이콘 다운받아서 모르겠음ㅋ
10시간 전
카무이  엘리시움 카데나
원래 못생겼고 기본 아이콘 안 써서 ㄱㅊ ㅋㅋㅋ
10시간 전
애초에 기본을 쓴적이 없어서 ㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
아~무 의미 없다ㅋㅋ
9시간 전
어차피 테마 쓰면 되는데...?
9시간 전
댓글 훑어보니 쓰니 본인에게만 논란인가보네요.
아이폰에 자아의탁이라도 하신건가 ..?

9시간 전
구리다... 그라데이션 왜넣었냐..
9시간 전
쉬케치  엉애야
아이콘 걍 바꾸면 되는디
9시간 전
아니 근데 저런걸 하나하나 다 신경쓰나요...? 아이콘이 어떻게 생겨먹든 그냥 기능만 쓰면 되는거 아닌가요ㅎㅎ...
9시간 전
차피 테마 써서..ㅋ
9시간 전
두토리  하이라이트 오래보자
괜찮아보이는디
9시간 전
깔끔하고 어떤 기능인지 잘 보여주면 됐죠. 이런걸로 미감 어쩌네 하는게 더 기괴해요.
8시간 전
하니햄  하니해 호랑해
아이폰 유저지만 매일같이 미감구리다 어쩐다 하면서 계속 프레임씌울려는거 보면 갤럭시가 너무 안타까움....테마 변경 되는거라 오히려 갤이 이쁘던데용
8시간 전
댓글 왤케 화났지...? 구린건 맞는것같은데.. 테마 안하고 싶은 사람도 있을거고.. 구려서 구리다고 한건디 커스텀이랑 뭔 상관
8시간 전
안드로이드의 최고장점은 폐쇄적인 모 회사랑 다르게 자유롭다는거임.(이 글쓰는 사람도 항상 갤럭시 후려치니까 같은방식으로 적어보는거임) 그냥 테마나 아이콘팩 받거나 혹은 본인이 디자인 하면 되는문제임..
그리고 다른분이 단 댓글론 아이콘 저렇게 바꾸는 이유 나이든 유저들도 어울러야하니 잘보이고 쨍한걸로 해야 눈에 띄어 그런거 아닐까 라고 하던데 같은생각임.
막말로 이나라에선 아이폰은 10대후반 20대나 과반수지 나머지 연령층은 거의 갤럭시임.. 커버할 폭이 갤럭시가 더 넓음

8시간 전
Ennik douma  >_<
원래 신경안써서 ㄱㅊ!
7시간 전
어차피 갤럭시 쓰는 사람은
1. 저런거 신경 안쓰거나
2. 커스텀하는 사람들이라..

7시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
아이콘 사면 그만,,ㅎㅎ
7시간 전
참 따라해도 저렇게 밖에 못하는게..
7시간 전
근데 진짜 솔직히 갤럭시 쓰는 사람들은 테마로 다 바꿔서 별 생각 없지 않나.. 사자마자 테마바꾸는데 ㅎ
7시간 전
꾸미려고 갤럭시 와서 기본 테마 본지가 까마득해용 ㅎㅎ
7시간 전
어차피 갤럭시 유저들은 다 테마 쓰지 않나요...? 기본 아이콘을 못 본 지 꽤 됐는데
7시간 전
테마써서...볼 일이 없어요
6시간 전
기본 아이콘 못본지 몇년 됐는데...
6시간 전
옛날 디자인이 더 심플하고 귀엽긴 한데 그래도 상관없아요
5시간 전
이런거까지 신경 쓰나 피곤 하네
5시간 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
어덕갤
4시간 전
엥 마지막 갤러리 아이콘 아이폰인ㄹ줄
4시간 전
갤럭시 기존ui는 늘 못생겼음 새삼..
3시간 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
아이폰 갤럭시 둘 다 쓰는데... 갤럭시는 어짜피 테마 꾸미기 할 거라 진심 상관 없는뎅......
3시간 전
Another Me  또 다른 너 김성규
어차피 다들 테마쓰지 않나요?
1시간 전
원래 못생겼는데...
1시간 전
요즘 갤럭시, 삼성 부정하는 글 왜이렇게 많이 올라오나요. 쓸 사람은 알아서 쓰고 안 쓸사람은 안 쓰면 되는거지. 이게 논란까지야;
1시간 전
고만 까라 어차피 지가 까는 어플만 쓸거면서 왜 그래요? 잘 보면 갤럭시 이미지 이런 인간들이 망쳐놨다니깐
51분 전
결국 핸드폰 쓰다보면 쓰던 기능만 쓰니까
UI같은 디자인 신경 하나도 안쓰게되던데 저만 그런건가욬ㅋㅋㅋ

41분 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
아 근데 저런디자인이면...색깔별로 정리할때 불편한데ㅜㅜ
28분 전
세성길드장 성현제  현제라네^^
아이콘 사면 끝임
24분 전
세성길드장 성현제  현제라네^^
근데 이런 거 신경 쓰는 사람이 그렇게 많나...? 진짜 한 번도 거슬린 적 없는 영역이라 신기
22분 전
바뀐게 나은데 차피 무료도 예쁜거 많아서 기본 안씀
12분 전
테마 따로 써서 ㅋㅋㅋ 저런거 신경써본적 한번도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1분 전