공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
SONIC_IT 뉴스ll조회 34266l

못생겼다는 갤럭시 신규 디자인 논란..jpg | 인스티즈

못생겼다는 갤럭시 신규 디자인 논란..jpg | 인스티즈

새로운 디자인 별로다, 개성이 없어졌다 VS 오히려 낫다

로 논란중..

논란일 게 있나
윈도우12가 나왔는데 바탕화면이 별로에요~ 하는거랑 비슷한거라
애초에 그런 점을 기대하고 사는 게 아님 커스텀이 강점이지

5시간 전
SONIC_IT 뉴스  글쓴이
이번 디자인이 역대급으로 욕 먹고 있어서..
5시간 전
어디서요? 아이폰 카페에서요?
5시간 전
박동원  하드캐리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
2시간 전
친갤럭시 커뮤니티에서 욕먹던데요?
1시간 전
오..ㅋㅋ
4시간 전
Arsenal  Ya Gunners Ya!!!
오 개별론디
5시간 전
어차피 꾸밀 수 있잖아
5시간 전
이 미 주  러블리즈, 그대에게
지금보다 나아요
5시간 전
이분은 꾸준하네 가입 초기부터 갤럭시 부정적인글
아이폰 긍정적인글 위주로만 계속 쓰시네 처음에 너무 욕먹어서 이제는 갤럭시 신작 글도 쓰긴 하지만 지금까지 욕먹고 지운 글도 다 기억하는데 이러는 이유가 뭔지 진짜 궁금...

5시간 전
처음부터 갤럭시글도 같이 올렸는데..
5시간 전
안 그랬잖아요 인티에서 이러는 이유가 뭐에요? 돈 받으세요? 아니면 애플이 너무좋고 삼성이 너무 싫어서 주체가 안 돼요? 진심으로 궁금해요
5시간 전
정보글 지운적 없습니다. 돈 받는 거 아니고 그냥 아이폰 발표가 최근이라 많이 올린 거에요. 안 믿으시면 굳이 답 안 할게요.. 그냥 자유롭게 생각하세요:)
5시간 전
아니 정보글을 언제 지웠댔어요ㅠ 삼성 까는글 열심히 쓰다가 다 지운거 기억 한다니까요 그거 말고 제가 쓴 글 내용이 안읽히시나요...? 어렵게 안 썼는데?
5시간 전
~..~에게
삼성 까는 글 중에서 제가 어떤 글을 지웠는데요..?

5시간 전
SONIC_IT 뉴스에게
이어폰 터진 글이랑 뭐였지? 뭐때문에 난리난 삼성 어쩌구하는 글인데 묻히면 좀이따 다시쓰고 다시쓰고 그러다가 글 방향성이 누가봐도 삼성 까고 애플 올려친다고 사람들한테 욕먹고 글 싹내렸잖아요 기억 안나세요? 계정 여럿이 돌려쓰면서 작업하세요?

5시간 전
9,10월이 애플이고 2,3월이 갤럭시 시즌이라 그런 거에요..
5시간 전
저 그 얘기 한거 아닌데 여기서 욕먹고 글내리고 한동안 안 오다가 다시 온거도 다 보고있었어요 다른얘기 말고 제가 물어본거 대답 해주면 좋겠어요
5시간 전
~..~에게
중요한 소식 나온 거 없어서 안 올린 거고 애플에 유리하게만 올린 적 없습니다. 지운 글도 노인비하로 논란되서 지운 거랑 성능 관련 글 말고 없습니다. 최소한 1년은 보고 말씀하셔야지 애플 시즌에 아이폰 글 올린다고 하시면 제가 뭐라고 말씀드립니까

5시간 전
자꾸 다른얘기하고 거짓말도 하시네 버즈 폭발한거 지운거 아예 기억 안나요? 글 삭제목록 보시면 나올텐데 ㅎㅎ 인티 가입한지 얼마 안돼서 모르죠? 묻히면 또쓰고 반복했던거 다봤는데 자꾸 아니라고 하니 답답하네요

5시간 전
블러디사일런스김준홍  나 좋아하지마
~..~에게
헐 ~님 댓이 사실이면 좀 소름...

4시간 전
블러디사일런스김준홍에게
복귀하고 최근에도 왜 글 그렇게쓰냐고 한소리 듣고 지웠는데 자꾸 지운적 없다는게 어이없어요ㅋㅋ 이 사람 글을 캡쳐라도 다 해놔야 하나봐요

4시간 전
~..~에게
갤럭시 버즈글을 제가 지우기만 하고 정정하는 걸 까먹었네요.. 방금 올렸습니다. 알려주셔서 감사해요!

3시간 전
이분 아직도 이러시네요 아이폰 16 고스트현상 렌즈플레어 구분도 못하시고 빠득빠득 고스트 현상 개선됐다고 올려치기하시더니 절대 그건 정정 안하시고

3시간 전
하트리스에게
정말로 정보전달이 목적이시면 공정하게 아이폰의 터치 스와이프 이슈도 가져오셔야죠 기능 광고에만 넣었다가 판매때는 슥 뺀 경우도 있는데

3시간 전
무슨 글을 썼다는거죠? 말의 핵심 내용은 피하면서 자꾸 다른소리만 하는 이유가 뭔가요 일부러 답답하게 만들고 싶었다면 축하해요 성공했네 뭐하는 사람인지 참...

24분 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
더 괜찮은것도 있구 별로인것도 있구
5시간 전
커스텀하면되서 기본 디자인 고려 한번도 한적이 없음
5시간 전
5시간 전
봉지구  GNCD
333333 테마 사면 되니까 기본 아이콘에 대해 생각해본적이 없어요
2시간 전
갤럭시 테마 많아서 기본위젯으로 쓴적이 없는데 업뎃해도 뭔상관인가 싶어요ㅋㅋㅋ
갤럭시테마샵에서도 이쁘고 새로운 테마들 무료인것도 이벤도 엄청많이해서 늘 만족하는데 무슨 창조논란인지 모르겠어요ㅋㅋㅋㅋ
못바꾸는 아이폰이라 신경쓰이는건가

3시간 전
둘 다 구려서
5시간 전
이쁜데?
5시간 전
원래 못생겨서 ㄱㅊ
5시간 전
박원빈-  020302
괜찮은데
5시간 전
그저 그러네
5시간 전
디자인 구려도 갤럭시만큼 편한 폰 없어용 진짜
5시간 전
4시간 전
어차피 갤럭시 테마/아이콘 바꿀수있는데 못생긴게 뭔상관인지 모르겠어요ㅋㅋㅋㅋ 테마바꾼뒤로 본적없음
5시간 전
어차피 테마써서 기본 아이콘 볼일이 없음
근데 왜이렇게 아이폰같이 바꾼거임?ㅋㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
이렇게까지 못생길수 있나
5시간 전
머 하루이틀인가... 테마쓰면 그만이지
5시간 전
æKARINA  IN KWANGYA
어차피 갤럭시유저들 죄다 테마써서 상관없음요
5시간 전
저는 갤럭시 쓰는데 저거 디자인 진짜 한 번도 신경 안 써봤어요.
4시간 전
꾸미면 되는디
4시간 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
어짜피 원하는 테마 아이콘으로 바꿀 수 있어서 별로 신경 안 씀
4시간 전
갤럭시 짱~
4시간 전
오우..근데 어차피 기본 안써서 상관은 없어요
4시간 전
저거 욕먹고 새 디자인으로 다시 만들고있음
오히려 낫다vs별로다로 의견 갈린 적도 없고
옛날 소식 뒷북치며 가져오고 창조논란 만드는 이유가 뭐임?

4시간 전
핸드폰 바꿀 때 잠깐 보고 안 보는데... 어떻게 바뀌든 상관 안 함 ㅋㅋㅋ
4시간 전
갤럭시 쑤는데도 구리다고 생각 되긴함 ㅋㅋ 근데 이런글만 쓰는 사람도 짜치네
4시간 전
갤럭시는 내가 원하는대로 꾸미는 맛이 있지요ㅎㅎ
4시간 전
딱히 예쁘진 않지만 뭐 욕나올정도로 별로도 아닌디요 그리고 맘에 안들면 바꾸면 되지용 ㅋㅋㅋ
4시간 전
배낄 거면 잘 배껴오지 싶음 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4시간 전
뭔 누가 욕함ㅋㅋㅋㅋ 글고 갤럭시면 다들 커스텀 쓸텐데
4시간 전
커스텀 귀찮아서 기본 쓰고 있지만 색깔별 폴더 만들어서 앱끼리 모아두면 앱 디자인 잘 안 보여서 괜찮은데... 이젠 어디까지 못생겨질까...
4시간 전
별 생각 안드는 갤럭시 유저
3시간 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
ㅋㅋㅋ쓰면서 한번도 신경 안써봄
3시간 전
계산기 빼고는 바뀐 쪽이 더 취향
3시간 전
숲별입니다  🐰🦊🐱🐻
진짜 일도 생각안해봤어요
3시간 전
미감 박살난 인간들 많구나
2시간 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
처음 샀을때 빼고 기본 아이콘인적이 없음...테마 쓰면 끝
2시간 전
초록나무숲  아이스크림
아이콘팩으로 싹 다 바꿔놔서 신경 써본적 없음
2시간 전
아이콘 차라리 굴릴거면 아예 원으로... 폰은 각졌는데 왜 저런 요상한 사각형을 고집하시는지ㅠㅠ
2시간 전
진짜 어차피 쓰고싶은걸로 바꾸니까 신경써본적 없긴해요 ㅋㅋ
2시간 전
봉지구  GNCD
테마 산 뒤로는 신경써본적이 없어요 아마 25울트라로 바꾼 뒤에나 디자인 볼거 같은데ㅜ
2시간 전
박동원  하드캐리
아 아이폰 많이 쓰세요 진짜 어쩌라고
2시간 전
하다하다 저런 거 때문에 아이폰을 사야 하는 거임?
2시간 전
커스텀 가능해서 정말 아무 상관이 없는데...
2시간 전
깨꾹  깨꾹!
어차피 테마써서 기본은 바뀌든지 말든지 신경도 안씀ㅋㅋ
2시간 전
기본 아이콘이 뭐라고..
2시간 전
정수  엑디즈
오 계속 테마썼어서 기본아이콘 어케 생겼는지 모름
1시간 전
ㄹㅇ 테마 쓰면 그만ㅋㅋㅋㅋ어차피 테마 써서 기본 딱히 신경 안씀ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
버추얼아이돌직장인  플레이브
아~무 생각 없다
1시간 전
폰 디자인 이런거 신경써본적이 없음ㅋㅋㅋㅋ 딱 보고 알아볼수있으면 끝
1시간 전
못생기긴 했다 근데 애초에 갤럭시는 앱디자인 때문에 쓰는 게 아니라 상관X... 삼페랑 카메라가 제일 좋음
59분 전
사자마자 테마 써서 저 아이콘인지도 모름
58분 전
저걸로 미감 운운하는거 개웃김ㅋㅋㅋㅋ아이폰쓰면서 미감 많이 쌓으시길
51분 전
항상 아이콘 다운받아서 모르겠음ㅋ
50분 전
카무이  엘리시움 카데나
원래 못생겼고 기본 아이콘 안 써서 ㄱㅊ ㅋㅋㅋ
34분 전
애초에 기본을 쓴적이 없어서 ㅋㅋㅋㅋ
22분 전
아~무 의미 없다ㅋㅋ
18분 전
어차피 테마 쓰면 되는데...?
11분 전
댓글 훑어보니 쓰니 본인에게만 논란인가보네요.
아이폰에 자아의탁이라도 하신건가 ..?

2분 전