공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

회사에서 옆자리 신입이 이런 컵 쓰면 어떨거 같아 | 인스티즈

1. 개념없다

2. 별생각안든다

내가 신입이면 일단 안 쓸듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

멍뭉머  멍멍머어어머멍
웃길듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
ㅇ웃김...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다같이 공구할 거 같음
6시간 전
동공지징
6시간 전
회사분위기에 따라 다르겠지만 신입이고 들어오자마자 저거쓴다면 좋게보이지는 않을거같아요ㅠㅠ
6시간 전
짐빔컵은 상관없는데 안죄송해요<-의 의미가 궁금해서 가서 물어볼 것 같아요
6시간 전
앗 그냥 웃겨서 산건데요!!! 하면 어떨거같애?!!
6시간 전
그렇구나...(어떤 포인트에서 웃긴거지?) 할 것 같아요ㅋㅋㅋ
6시간 전
그렇군용 그 물음은 단순 의문해소인가요 눈치를 주는건가요?!
6시간 전
의문 해소죠.
눈치는 굳이 내가 줄 필요 없죠.
윗분들이 탐탁치 않아 하든 뭐하든 나랑 상관없으니까요.

5시간 전
괄호 안은 속마음이었어요 의문 해소요ㅋㅋㅋ
죄송할 상황이 없는데 저 컵이 안죄송하다고 하는 이유가 이해가 안 되거든요. 본인이 걍 재밌어서 샀다니 굳이 캐묻지는 않지만 여전히 의문은 한 구석에 남아있는..

5시간 전
많이 특이하네.. 싶을 거 같아요
6시간 전
걍 귀엽고.. 어디서 샀는지 물어보고 다른 디자인으로 하나 삼 ㅎ
근데 일 진짜 못하는 후배면 빡침

6시간 전
엮이고 싶지 않아요...
6시간 전
웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 하고 말듯
6시간 전
웃긴데 ㅋㅋㅋㅋ죄송해요... 죄송한뎅... 안죄송해서 죄송해요 움움...ㅋㅋㅋㅋ하지만 삭바가지 없는 신입이 저거쓰면 빢칠듯
6시간 전
다귀찮  로또당첨소망
2 웃곀ㅋㅋㄱㅋ 나도 신입시절있었고 그리고 나도 상사한테 안죄송해~
6시간 전
애초에 뭔컵을 쓰는지도 신경 안쓰는편이라ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
이건 부바부..
우리 부서에 저러면 말 나올듯

6시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기긴 한데... 실제로 보면 뭐지.. .할 거 같긴 하네요
6시간 전
핱나요정  워다름여운
근야 웃겨요
5시간 전
걍 자기맘
5시간 전
나는 꼰대인 듯
5시간 전
나도 사고싶다 생각할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
나도 쓰고 싶은데 나이 많으신 상사들이 보면 안 좋게 보일거 뻔해서 참을듯
5시간 전
5시간 전
저는 상관없지만 뒤에서 백퍼센트 말나옵니다.... 쓰지않는게 좋아요.
5시간 전
좋게보이진 않아요
5시간 전
갖고 싶다....................
5시간 전
컵 예쁘긴 한데 문구 때문에 약간 움찔 할 것 같긴 하네요ㅋㅋㅋ
5시간 전
5시간 전
솔직히 내가 쓰기엔 눈치보이고 후배가 쓰면 딱히 상관없을 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰든말든 상관 ㄴㄴㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
일 못하는거야 어차피 다 같은 근로노동자인데 뭐ㅋㅋㅋㅋ 서로 으쌰으쌰하고 재미있는 분위기에서 일하는거죠
5시간 전
일잘하고 성격좋은애면 ok!
일못하면...음..글쎄요

5시간 전
딱 이 생각 들듯요 ㅋㅋ
일만 잘하면 그냥 개그 포인트고
일 못해서 맨날 혼나는게 일상인애가 저러면 반항하는구나 싶을듯

5시간 전
2 그냥 재미있구나 하고 웃어 넘길거 같은데
빡빡하게 굴려고 하넹

5시간 전
일 잘하면 걍 웃기고
일 못하면 한심

5시간 전
5시간 전
3시간 전
3시간 전
12분 전
평소 행실에 따라...
5시간 전
티피오 못 지키는건 지능문제지ㅋㅋㅋㅋ 저능아 인증
5시간 전
걍 웃긴데…
4시간 전
일못해서 맨날 천날 혼나는애면 지금 기싸움하자는건가 싶을듯
4시간 전
왜 저랩 이런 느낌
4시간 전
이지은 (IU)  워더
어떤사람이냐에 따라 다를듯..
일도 못하는데 저러면 보기는 안좋긴할듯..

4시간 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
4시간 전
컵은 문제가 없는데 평소 일을 잘하는지에 따라 갈리네요
일 못하면 뭔들 안좋아보이는거죠

4시간 전
19960717JWW  전원우 복덩어리
저게 왜 웃긴거예요?.? 재미가 없음 일단,,
4시간 전
아무생각없음 ㅋㅋㅋ 내 일 하기 바쁨
일 못하는 사람이어도 그냥 취향이 저렇군 하고 아무생각없다

4시간 전
쿼카쏘니  건강하고 행복하길 사랑해쏘니♡
평소 행실에 따라 다를 것 같아요.
지각 밥먹듯이하고, 일 열심히 안하고 .. 그런 직원이면 왜저러나 싶을듯요 ㅠㅠ

4시간 전
근데 현실에서는 문구때문에 뒷말나올 수 있는 컵...
4시간 전
CIX 용  
같이일하기싫다
3시간 전
굳이...? 싶은
유리멘탈일 거 같음

3시간 전
걍 웃김 ㅋㅋㅋㅋ
근데 나한테 죄송하다고 한 다음에 내가 저 컵 보면 안웃길듯

3시간 전
다들 안 죄송한데도 죄송한다 하면서 사는 건데 굳이 저걸 전시하는 의유가 뭔지 싶음...
3시간 전
그리고 실수하고 죄송하다할 때마다 빡칠 듯 ㅋㅋㅋㅋ
사회생활을 커뮤로만 했나

3시간 전
뭐가 웃긴건지 잘 모르겠음
3시간 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃고 넘길듯해여
3시간 전
나 재 민  I S T P
걍 너무나도.. 웃겨서 샀을것 같아서 걍 웃길듯
3시간 전
아무생각없음 ....
2시간 전
사소한걸로 이미지 나쁘게 할 필요가 있을까요. 현명한 사람이라면 절대 안 쓸듯
2시간 전
'위스키병을 변형한 컵인가 특이한거 좋아하는 친군가보네' 끝
2시간 전
일잘하면 특이하네..
못하면 ㅎㅎ..

2시간 전
일단 사람이 무난해보이진않겠죠
2시간 전
일 못하면 꼴깝떠네 라고 생각할 듯..ㅎㅎ
2시간 전
앗 저는 인티에 올라오는 신입이 ~하는거 어때 하는 글에 거의 다 괜찮다는 입장이였는데
저건 좀 그래요.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 일적으로 최소한으로만 엮이고 거리 둘것같아요

2시간 전
ㅋㅋㅋㅋ커뮤로 사회 생활 배우면 안되겠다 싶긴 함ㅋㅋ
2시간 전
짐빔과 안죄송해요의 연관이 안느껴져서 저게 왜 같이 있지? 라는 의문만 듦
2시간 전
사실 이란 질문은 그 신입이 일을 잘하냐가 제일 중요해서...일 못하는 신입이 저런거까지 들고 다니면 뭔 안예쁘게 보일테니.
2시간 전
아무 생각 없음... 나한테 하는 말도 아닌데 아니꼽게 볼 거 있나..?
1시간 전
hanwhaeagles_soori  한화 우승할때까지 숨참음 흡
좋게 보이진 않음ㅋㅋ
1시간 전
DAY6、  평데평마🍋
걍 커뮤로 사회생활 배운 거 같음
1시간 전
신입 일 하는 꼴 따라 다를듯
1시간 전
음 ㅎㅎ.... 껄껄..
1시간 전
웃기네
1시간 전
저거 팀장님이 쓰고계시면 웃길듯 ㅋㅋ
1시간 전
안 죄송해요? 보통 일 잘하는 애는 저런 컵 쓰지도 않음 그래서 개꼴보기 싫음
1시간 전
나는 제발 직장인들이 튀어보이려고 발악을 안했으면 좋겠음. 그냥 하얀 머그컵 쓰면 큰일나나. 굳이 저러는 이유가 뭘까. 튀고 싶으면 일을 특출나게 잘하면 됨. 저런 헛짓거리 하지 말고.
1시간 전
그냥 사은품으로 증정 받은 것 같아서 아무 생각 안드는데요
1시간 전
도랏나싶음...
1시간 전
김태형 (金泰亨)  연탄이아빠
ㅋㅋㅋㅋ웃김
1시간 전
1시간 전
그냥웃겨요 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
어디서 받은거 쓰는거면 완전 노 상관임
새로 돈쓰고 컵 살바에 저거 쓰는거라몀요
그게 아니라도 별 신경 안 씀

46분 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
3. 웃기닼ㅋㅋㅋㅋ
46분 전
아무렇지 않은데 저런 튀는건 좋지 않죠
호불호 갈린다는 말은.. 누군가는 반드시 안좋게 본다는거라

36분 전
싸가지없음
36분 전
오 저런건 어디서 구하지? 신기ㅋㅋ 이럴거같은데요 ㅋㅋㅋㅋ 저 컵에 적힌 문구 보고 신경쓰인다면 평소 본인이 신입한테 태도가 별로였나보죠ㅋㅋㅋ
34분 전
오~~~ 엠지다 엠지 안죄송헤요 ~~? ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 라고 말하는 사람 있을듯
32분 전
어이없긴 할거 같아요 근데 꼭 저렇게 행동 하는 사람들이 일을 잘하는 편은 아니더라구요
31분 전
사은품 같아서 그러려니 할 거 같은디
30분 전
회사라는 곳에서 굳이 쓸 컵은 아닌거 같음 그걸 구분하지 못하는 직원은 …말은 안하겠지만 저 사람에게 어떤 편견을 가질것 같음
26분 전
일 잘하는 후임이면 웃길 것 같은데 내가 신입이면 안 쓰긴 할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17분 전
산거에요? 겁나특이하다 ㅋㅋㅋㅋ 하구 물어보고 잊어버릴듯
3분 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
아직 친해지기 전이면 쟤랑 거리둬야지,, 친해지기 싫다 생각할 것 같아요
친해지면 웃길듯

2분 전
스타트업인지 대기업인지에 따라 천차만별일듯? 스타트업이면 재밌다고 생각할거고 대기업이면 정신나간거라고 생각할듯
16초 전