공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
환조승연애ll조회 68353l 11
중고딩 남동생색기는 싸가지 없을 때 자존감 밟는 게 ㄹㅇ 갑이여 | 인스티즈

중고딩 남동생색기는 싸가지 없을 때 자존감 밟는 게 ㄹㅇ 갑이여 | 인스티즈
추천  11

비웃기다라는 말은 누가 만든거여 저런 말도 안되는 말은 누가 자꾸 지어내는건지
8시간 전
KWANGYA  광야
비웃기다라는 말이 어디있나요..?
8시간 전
물백묵  교복에 잘 묻어요
두번쨰 문단 첫번째 줄 맨 끝부분에 있네용
7시간 전
네번째줄에용
7시간 전
사투린대
7시간 전
사투리 아니에여 비문입니다
7시간 전
혹시 어법에 안 맞는 말이면 사투리라고 우기는 게 유행인가요...? 인티에서 한 두 번 본 게 아니라서요
6시간 전
이청아  언니 사랑해
진쩌 너무 거슬려요ㅜㅜ
6시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어머니도 웃겨서 웃음 참으신 게 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두고두고 놀려먹을 수 있겠네요 ㅋㅋㅋ
8시간 전
굿 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 엄마한테 삭아지없이 말해
8시간 전
남동생이 누나랑 다르게 착하네...
유전도 유전 나름인듯

8시간 전
근데 남동생이 먼저 엄마한테 사가지없게말해서.. 아마 누나가아니라 형이었으면 저렇게 안넘기고 바로 빰갈겻을듯 ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
형이였으면 힘쓰게하지마라 라는 말 자체를 못함ㅋㅋㅋ
7시간 전
롸?
8시간 전
착한애들은 엄마한테 싸가지없게 안함
8시간 전
Wls
7시간 전
착한 애들은 엄마한테 힘으로 한다는 발상 자체를 안 합니다
7시간 전
당신의 유전도 그러면..
3시간 전
엄마한테만 강자임?ㅋㅋㅋ
3시간 전

어디 사춘기라고 부모님한테
8시간 전
중우정치  빨리 나아
여동생에 오빠로 바꿔읽으면 가정폭력으로 바뀌어버림
8시간 전
전혀 아닙니다.
4시간 전
중우정치  빨리 나아
밀치는 행위가 폭력이 아니군요! 감사합니다
4시간 전
우린 그걸 가정교육이라고 부르기로 했어요~~~ 요즘은 이 가정교육이 안돼서 뉴스 나오는 애들이 몇인지..ㅋ.. 제대로 인성 갖춘 문제 없는 애였다면 엄마한테 싸가지 없이 말하지 않고 힘으로 제압 어쩌고 안합니다ㅋㅋ뭘 자꾸 남녀 어쩌고하는거에요? 여동생-오빠 구조여도 엄마한테 저따구로 말하면 바로 가정교육 들어가요 제발 뇌에서 남녀 좀 빼세요
3시간 전
중우정치  빨리 나아
밀치는것도 가정교육으로 부르기로 약속했군요! 그런 사회적합의가 있는지 몰랐네요 폭행은 교육이다 아니다로 갈리는ㅈ루
3시간 전
중우정치에게
네 약속이니 잘 좀 기억하세요~~ 저렇게 싸가지없고 어릴때부터 힘으로 제압하려고 하는 애들은 가정교육 안시키면 사회 나가서 문제 일으킵니다. 뉴스에서 보기 싫으면 가정교육해야죠

3시간 전
중우정치  빨리 나아
김사과에게
네 이상 가정폭행 피의자의 진술 마치겠습니다.
보통 가정폭력범들이 싸가지없는 애들 가정교육시킨다고 그렇게 변명을 하죠.

3시간 전
중우정치에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 개웃겨요ㅠ이걸 오빠로 치환해서 생각해 볼 필요도 없는데 가정폭력 어쩌고~ 언어 폭력도 가정폭력인거 아시죠? 그렇게 치면 가정폭력은 남동생이 먼저 했네ㅋㅋ어차피 이렇게 말해도 말 안통할테니 알람 끕니다~ 뉴스에서 볼 일 없길 바랍니다

3시간 전
중우정치  빨리 나아
김사과에게
혹시 언어폭력을 뭐라고 했나요? 싸가지없이 말했다는건 굉장히 주관적인데, 님도 저한테 말하는거 싸가지없다 얘기할수도 있을정도로요. 그럼 님도 폭력으로 교육해도 되나요?

아무리봐도 가정폭력으로 뉴스에서 볼 사람은 님인데.... 허허 아 뉴스에 안나오게 조심하겠단말이군용

3시간 전
중우정치에게
와 말이 안통하네 진짜 신기함 이런 분들…

2시간 전
중우정치  빨리 나아
햄사연애에게
말이 안통하는게 아니라 님 의견과 상대되는데 계속 반박을 하니 짜증이 나시는거겠죠.

2시간 전
중우정치에게
넵!! 님도 그러신 것 같네요 그래서 말이 안 통하는듯?

2시간 전
중우정치  빨리 나아
햄사연애에게
커뮤에서 상대를 설득할 수 있다고 생각하진 않아서 뭐 그러려니 합니다. 그래도 시비당했으니 설명해드리는거고요

2시간 전
중우정치에게
‘시비’당했으니 ‘설명’해드렸다고 하시기엔 어투가 전혀 다른걸요ㅠ 님과 반대되는 의견은 다 시비인가요? 저 분도 그저 반대 의견을 ‘설명’하는 것일 수도 있죠~
제가 보기엔 님도 설명하셨다기엔 비꼬고 시비거는 어투를 사용하신 것 같은데 뭐 커뮤니까 그렇겠죠?

2시간 전
중우정치  빨리 나아
햄사연애에게
시비의 뜻은 옳고그름입니다.
저랑 다른의견의 댓글을 저한테단거면 시비가 맞죠. 아니면 시비가 뭐라 생각하시나요?

반대의견을 설명하는게 시비입니다!

2시간 전
중우정치에게
시비란 옳고 그름을 따지며 생기는 ‘말다툼’이라네요! 시비를 당했다고 하셨으니 님은 옳고 그름을 따지는 말다툼을 일방적으로 당하신거고, 님은 시비가 아니라 ‘설득’하셨다고 했으니 아마 의미가 다르겠죠?
정말 그 뜻으로 쓰셨는지 스스로 물어보시길~ 저한테 단어 뜻으로 ‘시비‘걸지 마시고요!!

2시간 전
중우정치  빨리 나아
햄사연애에게
그뜻이 말고 다른뜻이 있나요?
그리고 설득도 "상대편이 이쪽 편의 이야기를 따르도록 여러 가지로 깨우쳐 말함." 라는 뜻인데 뭐가 문제인가요??

본인이 시비당했으니 뭐라하면서 어투지적해놓고 단어뜻으로 시비걸지말라하는건 개그치는거맞죠?

2시간 전
중우정치에게
네넵! 개그입니다~ 웃고 넘어가시죠 웃으면 복이 온대요

2시간 전
중우정치  빨리 나아
햄사연애에게
넵 개웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그맨인줄알았어요. 자기가 단어로 시비걸고 시비걸지말라는 말도안되는 상황의 개그라니 센스가장난아니네요!!

2시간 전
중우정치에게
ㄱㅅ합니당 웃으시니 다행이에요 세상을 너무 진지하게 살아가지마시고 꼭 웃고 넘기는 일도 있으시길… 화이팅

2시간 전
중우정치  빨리 나아
햄사연애에게
그러게요! 저한테 댓글 다신분도 웃고넘어갔다면 얼마나좋았을까요

1시간 전
중우정치에게
그니까요.. 다들 이런 글에 진지하게 가정폭력이라는 댓글 달지말고 웃고 넘어갔으면 좋겠어요!!

1시간 전
중우정치  빨리 나아
햄사연애에게
맞아요 범죄건 잘못이건 성폭행이나 살인이건 진지하면 안되고 다 웃어넘어가얀된다는거죠!! 역시 현명해요

1시간 전
중우정치에게
네?????????????????????????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅈㄷ

1시간 전
햄사연애에게
제가 졌습니다…. 이렇게
지능이 딸리실 줄이야 건드려서 죄송해요 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ

1시간 전
중우정치  빨리 나아
햄사연애에게
폭력에 가정폭력이라 달지말고 웃었으면 좋겠다길래 그정도로 지능떨어지시는분인줄 알았어요! 아닌건 아시군요

1시간 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
중우정치에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔

1시간 전
중우정치  빨리 나아
알바생 3호에게
후후훗

1시간 전
중우정치에게
아닌 건 아니죠~~ 친누나가 남동생 밀친 거에 가정폭력이라고 진지빠는 거랑 성폭행/살인 동일선상에 두시는 님 지능이 정말 의심되어요… 화나는 것도 아니고 진짜 어이없어서 웃김 이것도 재능인듯해요!! 재능 살려서 욕받이 하시길♡

34분 전
중우정치  빨리 나아
햄사연애에게
친누나가 남동생 밀친게 왜 가정폭력이 아니죠?? 촬영해서 신고하면 무죄뜰까요? 동일선상이 아니라 기준을 범죄랑 비범죄로 둔건데 님 기준은 뭐죠?? 기준없이 기분내키는 대로 "뭐 이정도쯤은 괜춘" "아 살인은 너무 잔인하니 안됨" 이런거잖아요 같잖게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

29분 전
중우정치에게
네! 무죄입니다!
제가 님 친누나였으면 이런 말 듣고 빠따로 팼을 텐데 그거 촬영해서 신고해도 무죄떠요~~
직접 경험담입니다!! 만약 유죄 뜰 것 같으면 남동생이 자기 낳아준 엄마한테 싹바없이 말하는 거 찍어보내도 언폭으로 유죄뜨죠♡ 생각하고 말하시길!! 긁혔다고 막무가내 논리 펼치시지 말구용 혹시 남자신가여

25분 전
햄사연애에게
근데 유머로 웃어넘기기에도 서 그냥 말씀드려요~ 친누나가 엄마한테 싸가지없이 대드는 남동생 밀친거랑 성추행/살인 동일선상에 두지 마세요 진짜 격떨어지고 추잡한 논리에 비약입니다ㅜ
불통의 끝이신 것 같아 그냥 알림 끌테니 알아서 떠들던지 말던지 하세요 화이팅!!

22분 전
중우정치  빨리 나아
햄사연애에게
그럼
세게 밀쳐서 넘어진건요?
그래서 뇌진탕왔으면요?
뺨때린거는 같은선인가요?
님처럼 빠따질한거는요?
조인트깐거는요?
개패듯이 팬거는요?

어디까지가 같은선이고 다른선인데요?

물론 다르죠. 근데 어차피 같은범죄인데 둘다 하지말자. 잘못이다라고 얘기하면 안되냐는거죠.

누가 같은 형량주고 같은 잘못이래요?

31초 전
인정요
4시간 전
여동생은 오빠한테 힘쓰게 하지마라..이난리 안침
3시간 전
중우정치  빨리 나아
그전에 밀쳤어요...
3시간 전
그러게 부모님한테 싸가지없게 안 했으면 될일 아닐까요.. 싸가지도 없고 힘쓴다 이러고 좀 눌러줘야 할 필요 보이는데유 여동생이었음 애초에 오빠한테 힘으로 깝칠 생각 자체를 못하죠
2시간 전
중우정치  빨리 나아
폭행당할짓을 안했으면 됐다 라는건가요..?
1시간 전
중우정치에게
비약하지 마시고요..^^

31분 전
중우정치  빨리 나아
도훈(TWS)에게
이게 비약인가요? 싸가지없게 행동안했으면 안맞았다면서요

26분 전
중우정치에게
단순히 싸가지없는게 문제가 아니라 엄마 누나 다 가정내에서 윗사람인데 자기보다 물리적 힘 약하다고 만만하게 보고 싸가지없게 군 게 문제인 겁니다 당연히 여동생 오빠 관계랑은 다르겠죠? 사실 마음속으로는 알고 있지만 되도않는 양비론 펼치고 싶어서 이러는거 다 알아요 ㅎㅎ

19분 전
중우정치  빨리 나아
도훈(TWS)에게
윗사람에게 싸가지 없이 굴면 밀쳐도되나요..?
회사에서 상사에게 싸가지없이 굴면 대리가 밀쳐도 되요? 이건또 회사라고 다르다고 할껀가요?

4분 전
중우정치에게
가정내에서 라고 했습니다~ 회사는 성인끼리인데 말이 안 되죠 ㅎㅎ 가정교육 모르시나요

3분 전
에구.. 많이 당해보셔서 ptsd오신듯
1시간 전
지나가다 순수히 궁금해서 묻는 건데 그럼 저런 애들은 가정에서 어떻게 교육하는 게 좋다고 생각하시나요? 말을 해도 듣지 않는다면요!
35분 전
중우정치  빨리 나아
제가 육아전문가가 아니라서 정확한 답은 모르겠네요. 근데 오은영쌤이나 육아전문가들의 정답이 밀치거나 때리면서 강하게 훈육하라라고 하진않을거 같네요.
27분 전

남동생 컨트롤을 누나가 잘하고 있네
7시간 전
저거 자기무덤 파는건데 자기만 모르네ㅋㅋㅋㅋ
실제로 저렇게 해서 남동생이 힘세지고 난후에
누나한테 걸핏하면 주먹질해서 걱정이라는 글도 인터넷에 올라오고 했는데
저게 좋은게 절대 아님
남동생이 잘못했더라도 말로 타이르는게 맞는거지
저렇게 힘쓰는 순간부터는 남동생이 힘써도 된다고 여지를 주는건데
과연 그게 좋게 작용할지는 의문임

7시간 전
근데 남자 애들이 생각보다 훨씬 여자보다 눈치도 없고 철이란 게 늦게 드는 애들이 좀 많아요… 그리고 확실히 성별 차이인 건지 남자 애들은 만만해 보이면 무시하는 경향이 있는…

띠동갑 쯤 차이 나는 남동생 하나 있는데 또래 남자 애들에 비해 조용하고 소심한 성격인데도 저런 성향들이 확실히 있고, 동생 친구들 같은 남자인 애들 봐도 여자 애들처럼 알아서 싹싹하게 하고 그러는 애들은 여자애들에 비해 소수에요… 성별혐오 아니고 그냥 타고 태어난 성별에 따른 특징 같은 거라…(지금은 안좋은 것만 적은 거 같지만 본문 특징 적은 겁니다. 오히려 이런 특징은 5-70대 아들 키워본 어머니들이 많이 말하고 다니심)

그래서 밈 같은 걸로 여고에선 안그러던 선생님이 남고에선 별명이 싸이코 라던가… 그런 것들 있잖아요. 그냥 남자애들은 만만하면 무시하고 본인이 서열 위라고(실제로 아닌데도) 생각하듯이 행동하는 애들 진짜 많아서, 저도 제 남동생 교육할때 때리진 않는데 이상한 짓하면 말로 수군대면서 그게 엄청 일반적이지 않은 행동이라는 걸 느끼게 해요. 근데 이건 저희 가정처럼 걔 위 형제, 남매가 둘 이상이어야 가능한 거…
그래서 본문 정도의 힘은 솔직히 남자 애 버릇 잡는 데에 나쁘지 않은 수준이라… 당연히 패면 안되지만요

7시간 전
남자는 버릇 잡을려면 패도 된다는 건가요?
구구절절히 썻지만 결국 내용은 남자는 패도 된다는 내용인데요?
이런 논리면 오빠나 남동생이
누나나 여동생 버릇 안좋다고 주먹으로 다스려도 무죄라는건데 동의하시는거죠?
앞으로 형제자매가 버릇없이 행동하면 패서 교육하면 되겠네요
성별타령은 싫지만 입장바꿔서
여동생이 버릇없이 굴어서 오빠가 힘으로 제압했다고 글썼으면
뭐라고 했을지 궁금하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

6시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 누나가 없으셨구나!
5시간 전
애기가 어른 때리는거랑 어른이 애기 때리는거랑 같진 않죠? 입장을 단순히 바꾼다고 곧바로 동등해지는게 아닙니다. 피해자 또는 약자는 참작되는 부분이 있어요. 그리고 이 사례는 남동생이 어머니에게 위협적으로 구니 말린거죠. 누나래도 여자인 이상 남동생보다 힘으로 약해요. 실제로 주먹으로 때린거도 아니고 밀쳐냈다는게 전부인데 과민반응 같습니다. 밀쳤다는 강도도 글만으론 모르고 강해서 쓰러지거나 벽에 부딪혔단 표현도 없구요. 폭력적인 수준은 아니었으니 동생도 손 올리지 않았겠죠. 개가 사납게 굴어도 보디블로킹으로 진정시킵니다. 그건 폭력으로 안보잖아요?
3시간 전
22 어느정도 자랐는데 폭력적인 성향 보이려고 하면 말로는 소용없어요
진짜로 인간이라도 동물 간 서열 정하듯이 서열정리로 해결되는 부분이 있더라구요

3시간 전
저거에 뭐가 그리 긁혀서 주먹이 나간다 어쩐다 걍 가벼운 글인데 부들거리네ㅋㅋㅋ
3시간 전
그래도 남동생이 자제를 할줄 아는 애네
자제안되면 저런것도 소용없음…

7시간 전
힝구힝힝  owo
ㄹㅇ... 더 못 된 애였으면 누나한테 주먹 나갔을듯..
5시간 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
웬만한경우 남동생은 누나랑 잘 지내는게 복인거 같음…내 주변 누나랑 잘지내는 남동생들은 용돈받고 코디가르쳐주고 얼굴 꾸며주고 고3때 얘가 아무생각없으니까 답답해하면서 진로상담까지해서 학교까지 정해주더라…
7시간 전
ha haha 무  이제 집냥이
원래 수치심을 자극하는게 가장 효과빠르죠ㅋㅋㅋ 치고박고 싸우는거 일상되면 나중에 남동생 힘쎄졌을 때 통제안됨ㅋㅋ
7시간 전
근데 남동생들은 중학생만 돼도 힘 차이 엄청 나요.. 제가 겪어봄 ㅎㅎ
7시간 전
솔직히 남동생은 저렇게 사람만드는게 맞음 저런식으로 사춘기때 엄마한테 개건방 떠는거 기강 안잡으면 사회나가서도 엄마한테 하던 행동 똑같이 다른 여자한테 하더라고요ㅋㅋ 패서든 수치심 건드리든 뭘하든 머리에 메타인지라는걸 조금이라도 심어주려면 지 꼴깝이 남한테 어떻게 보일거라는걸 조금이라도 자각시켜야함
6시간 전
6시간 전
33 맘카페 글에도 간혹 올라와요 남자애 기죽이는 방법 이런거 근데 이런건 형이 해주는게 베스트인데 요즘은 하나만 키워서 좀 어렵죠 ..
5시간 전
33 저도 제 남동생 겁나 잡았습니다 ㅠ 지금 그나마 좀 인간되었는데 아직도 멀엇어요
1시간 전
누나 노릇 잘하고 있는 것 같다
6시간 전
저런거 쌓이다가 나중에 동생 진짜 화나면 안 봐주고 두둘겨 맞음 내가 그랫음...
6시간 전
주작일듯 중고생정도면 누나 개팸
6시간 전
모든 사람이 사리분간 못하고 가족 패는건 아니에요..ㅋㅋ
5시간 전
고딩때 1짱있었는데 누나가 갈궈도 별소리 못함 근데 걔 성격이 악질이 아니고 주변 애들과 잘 어울리는 애긴했음
5시간 전
저렇게 했다고 누나 개패는 집안이면.. 얼마나 개차반인 집안인거임
4시간 전
누나도 없고 동생도 없고 친구도 없는 댓글
3시간 전
근데 진짜 부모님한테 대드는 남동생 어릴때부터 관리 잘해놔야됨
1. 아버지가 엄격하거나
2. 형제남매가 관리하거나

5시간 전
애가 좀 컸다고 엄마한테 좀 대들기 시작했던 때에 누나가 기강 잡았다는 이야기겠죠... 그냥 누나-남동생 아니라도 서열 쎈 형제자매간에 흔한 이야긴데
5시간 전
저거 안먹히능 애들은 진짜 패던데.. ㅜ 더 크면 힘도 세지고
5시간 전
저러다가 더 엇나가요
5시간 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데...보넥도정착각
근데 저도 엄마한테 대드는 오빠 저런 식으로 인간 만들어놨어요 일단 절대 무서워하는 티 내면 안 됨 울면서 부탁하듯이 말하는 것도 절대ㄴㄴ 울면 오히려 더 무시하더라고요 걍 미친사람처럼 조롱하고 본인이 하는 짓 그대로 1년 넘게 따라하니까 온순해졌어요
5시간 전
남동생은 어릴 때부터 누나한테 혼나고 살아야 온순해짐
5시간 전
남동생은 맞으면서 커야함 ㅇㅇ
5시간 전
22여동생도 맞아야 조신해짐.. 동생들은 맞으면서 크는듯
5시간 전
아이타이  호랑이와 물고기들
33 남자애들은 엇나갈 길이 많아서 집안에 잡을 사람이 있어야 함
5시간 전
저도 저렇게 동생 키웠습니다…20대 초중 되는 남동생 아주 얌전하고 착해졌어요
5시간 전
일단 이름 부르는 하극상 하면 사람취급 안해주기, 부모님한테 4가지 없게 말하면 투명인간 취급하기 등등… 폭력 대신에 정말 조용한 훈육으로 잘 키움 그런데 좀 맞아야 할 때가 있긴 해요.. 이건 남녀 해당
5시간 전
하루의끝에너와나  우린 시작을 해 투나잇 ♪
주위 남동생 있는 친구들이 말했는데
사춘기 때 남동생이 누나를 만만하게 보는 시기가 꼭 온대요
덩치가 커지니 힘으로 이길 수 있겠다 싶은거죠
그럴 때 기강 빡세게 잡아둬야
선 넘는 행동 덜한다고 하더라구요

상대적으로 형이 있는 남동생들이랑 비교도 안되게 선 넘는 경우를 많이봤어요
본능적으로 형은 이길 수 없는 사람 누나는 이길법 한 사람으로 구분하나봐여

4시간 전
저 집 애는 불쌍하네.. 어쩌다 저런걸 가족으로 두고 태어났나..
4시간 전
형이 있는 남동생들 어떻게 자라는지 모르나 봄 저걸 가정폭력 어쩌고 하다니 ㅋㅋㅋㅋ..
4시간 전
형은 걍 바로 때려요
4시간 전
가정폭력 어쩌고하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누나 언니 오빠 형 상관 없이 진짜 버릇 없게 굴면 맞지 않나요...? 솔직히 그리고 그런 경우 맞아야된다고 생각해요
3시간 전
금쪽이 이런 거 댓글에는 뭐 애한테 무섭게 안해서 그런다 체벌이 사라져서 애들이 버릇없다 그러면서 정작 진짜 기강 잡으면 가정폭력이래
3시간 전
누나니까 밀치지 형이었으면 주먹 날아감.. ㅋㅋㅋ
3시간 전
형이면 벌써 개팼지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
아 순간 제목만 보고 남동생색기는 이걸 남동생생식기로 보고 깜놀했네요
생식기를 밟는다는줄ㄷㄷ

3시간 전
위가 누나든 형이든... 언니든 오빠든... 동생이 개판이면 공포로 서열정리해놔야합니다 어릴때 철저하게 ㅇㅇ.. 물론 개판 아닌 동생은 애초에 서열을 지키므로 해당없음
3시간 전
왜 남동생한테 이입을 하지?
3시간 전
여동생색기도 마찬가지
3시간 전
이 글 유독 찐따도태 테스토스테론 에스트로겐으로 다 바뀐 졸렬애들 왤케 많냐ㅋㅋㅋ 저런 가정이 불쌍 어쩌고~ㅠ
싸가지없이 대하길래 웃으면서 비꼬았더니 이게 남동생이 불쌍한거냐?ㅋㅋㅋ 여동생이었으면 댓글 꼬라지 달랐을듯

3시간 전
Vji
남동생 둘이나있지만 집이 내명의 집이라서 남동생들이 알아서 쭈굴함
2시간 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
남동생 있는 누나지만 전혀 좋은 방법 아닌 것 같은데... 그냥 사춘기 누나갬성 글
2시간 전
부모님한테 예의 밥말아먹은 동생 밀치면서 혼낸 게 뭐가 문제임? 여자든 남자든 버르장머리는 사춘기때 잡아야함 안 그럼 커서도 난리침
2시간 전
여기서 가정폭력이라고 하면서 남동생에 이입하시는 분들 왤케 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 누나 누르고 사는 남동생들 한 번 만나보시면 생각이 달라지실텐데 안타깝다
2시간 전
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
걍 형제자매남매는 위에서 기강 잡아야 함 여자든 남자든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막내라 예쁨받는거 알고 부모님한테 싹바가지 없이 했다가 오빠들한테 쳐맞고 머리잘려서 사춘기 세달로 끝남..... 사춘기때는 한두번 말로 해서 안들으면 그렇게 해야 밖에서 안그럼
2시간 전
어릴때 저렇게 개기면 진작 기강잡아야됩니다
2시간 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
동생과 중딩때부터 서로 싸우는 일 없이 지내다가
성인 되고나서 설거지,뒷정리 이슈로 트러블이 생겼어요
싸가지 없게 틱틱거리길래 어릴 때처럼 한번 난리치니까 다음부턴 꼬박꼬박하더라고요...
정기적인 서열정리가 필요하구나 싶었던 날이엇어요...

2시간 전
쳐 기어오를 때 기강 안 잡으면 안에서 새는 바가지 밖에서도 샙니다^^ 저 정도는 약과임
2시간 전
힘 쓰게 하지마라ㅋㅋㅋㅋ 지가 힘쓰면 뭐 어쩔건데ㅠ
1시간 전
그래도 저 정도면 착해요
동생도 알 거예요 지금 힘으로 누나 이길 수 있다는 걸
진짜 개차반이면 힘으로 이기려 들 걸요

1시간 전
요약하면 "밀치고 계속 놀려서 교육했다"인데 이걸로 뭔가를 가르칠 수 있는지도 모르겠고, 가르칠 수 있다고 해도 위에서 아래로 자존감 밟아서 깍아내기식로 교육을 한다는게 교육으로서 성립을 하는지 의문임.
39분 전
자존감 밟기보단 폭력써서 해결하는게 얼마나 우습고 유치한지를 알려주는거죸ㅋㅋㅋ저렇게 교육하면 나중에 본인 불리할때 폭력적인 성향이 덜나오는것같아요..그게 얼마나 방법인지 깨달아섴ㅋㅋ
41분 전
폭력써서 해결하는게 우습고 유치하다는걸 알려주기 위함이라기엔 제목도 자존감 밟는다고 쓰여있고 본문 내내 웃기다고 하면서 ㅋㅋㅋ이라고 하는데 교육목적이면 그런 부분의 서술이 필요없었겠죠. 폭력을 써서 해결하는게 잘못되었다는 걸 알려준다기엔 시작부터 " 존X 밀치면서 개X랄했다"라고 쓰여있는데 " 존X 밀치면서 개X랄하기"까지는 괜찮은걸까요?
32분 전
형이었어도 힘 쓰게 하지 마라 이랬을 거 같음? 하는 순간 주먹인데ㅋㅋㅋ 성별에 꽂혀서 너무 감정적으로 굴지 말자ㅋㅋ
1시간 전
비웃기다………
1시간 전
보통 형이나 아버지가 잡는 게 제일 베스트인데 안 계시는 경우도 있으니 저럴 땐 답이 없음 진짜 형 있었다? 저렇게 못 개김 힘 쓰게 하지 마라 이런 말도 못 뱉지 ㅋㅋㅋ
1시간 전
벌써부터 힘쓰게 하지마라 란 말 하는 거 보면 저 정도로도 부족함 형이었으면 나 힘쓰게 하지마라 이런 말 했겠음? 그리고 형 있었으면 더 맞고 살았음 살았지 절대 덜 맞지 않음
1시간 전
근데 이게 뭐 맞춤법 틀린거 말고는 화나고 자시고 할게 있는 글인가요?
걍 어머니한테 버릇없이 구는 동생 누나가 잡아줬다 이정도 글 같은데, 툭 밀쳤으니 가정폭력이다 이런건 대체...

1시간 전
남자애들 가정에서 사람 좀 만들고 내보냈으면 좋겠음...
53분 전
남동분이 엄마한테 예의있게 행동했으면 될 일
50분 전
운정한  LUCKY U
남동생이 싸가지 밥 말아먹었는데
누나한테 밀쳐졌다고 가정폭력이라네
형이었음 진작 킥 맞았음

44분 전
저도 남동생 있는데 저도 맨날 동생이 폭력적으로 행동할때마다 미친듯이 비웃어줬더니 이제 폭력적인 행동이 얼마나 우습고 짓인지 잘 인지하고 절대 그렇게 행동 안해욬ㅋㅋㅋ저런 행동이 멋진게 아니라 우스운 행동이라는걸 인지시켜주는건 정말 필요해요
43분 전
근데 진짜 가끔씩 저렇게 막나갈때 한번씩 기강 잡아줘야 밖에 가서 이상한짓 안하는것같아요
36분 전
사춘기 때 정보전으로 조져줬더니 가끔 기어오르긴 해도 사이좋고 어느 정도 깍듯해요 ㅋㅋ
30분 전
페퍼톤스  사파리의 밤
남동생은 사춘기 즈음 손윗사람한테 대들기 시작할 때 기강 잡아야 해요... 그래야 사람 됩니다 정말로
25분 전
근데 남녀상관없이 동생들 저맘때쯤 위에서 기강 좀 잡아줘야 별문제 없이 커요...제가 그랬거든요ㅎㅎ
19분 전
ㄷㄷ 찐들이 많네
15분 전
강하게 교육하면 둘중 하나임 잘 들어서 고분고분해지거나 아예 완전 비뚤어지거나
가정'교육'인데 타고난 성정에 맡겨야하는 교육이 좋은 교육은 아니겠지

7분 전