공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
민초의나라ll조회 52831l 15
제주 유명식당 노키즈존 선언 이유 .jpg | 인스티즈

제주 유명식당 노키즈존 선언 이유 .jpg | 인스티즈
추천  15

이젠 노키즈존이 애들때문이 아니라 부모같지도않은 부모들때문임
8시간 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
8시간 전
첨부터 그랬음... 지 애기들 지가 관리 못하고 구걸해서 애들먹이려고 들고.. 에휴..
4시간 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
2시간 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
1시간 전
왜저래 진짜,,, 진짜 진상이다,,, 부모가 문제다 문제
8시간 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
사실상 no개진상부모존임
8시간 전
역시 아이들이 문제가 아니라 어른들이 문제다
8시간 전
진상이 문제지 뭐 에효
8시간 전
인정이지 이건
8시간 전
아 왜저래 진짜ㅜㅠㅠㅠ나도 제주도 즐기고싶어서 애기 밥 챙겨다니고 욕먹을까봐 물티슈로 바닥까지 싹싹 닦고다니는데 저런인간때문에 물거품이네 정신차리고다니세요좀ㅠㅠㅜ
8시간 전
애를 그렇게 생각하면 우럭정식이 아니라 돈까스를 먹으러 가야지 지들 먹고싶은 메뉴 골라놓고 식당에 애 먹일거 내놓으라는 수준
8시간 전
융또  공쥬
22 자기애들밥은 자기들이 챙겨야지 뭔..
7시간 전
저런사람들 때문에 죄없는 다수가 불편하고 욕먹네요
8시간 전
어른들 때문에 아이들이 왜 차별 받아야 하는지 ... 에휴
8시간 전
다귀찮  로또당첨소망
진짜 제때는 그런거 없었는데 왜이러지...
7시간 전
애기들은 애기니까 모르는 건데 문제는 항상 그 부모들…
7시간 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
정말 저런 사람들이 있다니 그것도 한둘이 아니라니…
7시간 전
노키즈존이 아니라
노페어런츠존이네요
진상부모때매 선량한 사람들이 피해보는 듯 하면서도 본메뉴,밑반찬에 애들이 먹을게 없어보여서 굳이 애 데리고 거길 가는게 이해안가기도하네요

7시간 전
진짜 저건 노 진상부모존이잖아
7시간 전
식당에서 알바하는데 ㅠㅠ 진짜 개념없는 부모 많아요 생각보다 아주 많이 ㅠㅠ
7시간 전
노싹바가지존...
7시간 전
ㅋㅋㅋ22....
7시간 전
앜ㅋㅋ,,,,3333....
7시간 전
노키즈존이란 말도 바뀌어야한다고 생각합니다
7시간 전
노 밷패런츠존...
7시간 전
근데 이건 노키즈존이 아니라 노부모존, 노진상존을 하던가..
애들이 뭔 죄임 대체

7시간 전

그런 사람들은 그런 명칭쓰면 지들이 진상인지도 몰라서 꾸역꾸역 갈걸요...
7시간 전
노진상존 해놓고 당신 진상이니 나가세요 했을 때 그사람들이 과연 순순히 인정하고 나갈까요? 그렇지 않을 것 같아요ㅜㅜ
6시간 전
노진상부모존이라고 명칭 바꿔야함 진짜 미친 건가 가기 전에 미리 어린이메뉴가 있는지 확인을 하던가 아님 본인이 먹을 걸 가지고 다녀야지
7시간 전
왜 본인이 아이를 위해 슴슴한 곳을 찾아갈 생각을 안 하고 가게에 요구를 할까?
7시간 전
진짜 진상이네
7시간 전
진짜 세상이 상식적으로 돌아갔으면 좋겠따..
7시간 전
와 진짜 진상파티네 ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
왜 저런 걸 당연하게 요구하는 걸까..
저러면서 진상 소리는 듣기는 싫고..쯧

6시간 전
고집돌인가 어디죠
6시간 전
으뜨미같아요 짱맛집
3시간 전
TvT
노진상존 ㄹㅇ 진상부릴거면 애낳지 말고 니네 둘이 살아
6시간 전
옛날에 레스토랑 알바할때 그랬음 흰쌀밥없냐 애먹일 아이스크림 한스쿱만 달라 아이스크림 따로 판다니까 쪼잔하게 애한테 받냐 기저귀 간거 식탁위에 놓고가기 등등,,,
6시간 전
피곤하네여  매일매일
진짜 부끄러움을 알자 무식한것들아…
6시간 전
자기 레시피대로 맘대로 변형해서 해달라고 요청할거면 왜 식당을 가ㅜㅜ집에서 해먹이지
6시간 전
강세헌  법무법인 도국
ㄹㅇ 진짜 추접스러움 ㅋㅋㅋ 어떤 부모는 애 먹일 밥도 싸와서 전자렌지 돌려달란 말도 미안해하고 심지어 자기가 온수 싸서 중탕해서 데워맥이는 부모가 있고
어떤 부모는 공짜로 밥 내놔라 김 내놔라 국 내놔라 ㅋㅌㅌ 키즈메뉴 있는 집이어도 그래요

6시간 전
거지들인가
5시간 전
저희 가족도 자영업 했었는데 계란후라이 해달라 국 만들어 달라는 진짜 기본이었어요 ㅋㅋㅋ ㅠ
5시간 전
저런 부모 아래서 자랄 아이들이 불쌍해요..
5시간 전
진상들 마인드는 돈 냈으니 내가 왕대접 받아야한다지 절대 미안해 하지 않아요 저렇게 적어줘도 그정도는 돈 벌려면 당연히 해야하는거아냐? 라고 생각합니다 절대 안변해요
5시간 전
예전에 패밀리레스토랑에서 일할 때 연어 밑에 얼음 뒀는데 애들이 그 얼음을 바닥에 집어던지면서 웃고 뛰는데 그걸 바라만 보고 계시던 부모님들 잊지못해요....
5시간 전
딴말인데 여기진짜 개맛있어요.. 제주도 여행가서 2번갔음 ㅎ...
5시간 전
어딘가요 제발...
4시간 전
저도 알려주세요....
4시간 전
김슥찌  🐹💜
그냥 노진상존인것을...
3시간 전
밥상머리 교육은 부모의 몫인데 이걸 식당에다 책임전가를 하니.. 진짜 제정신들 아닌듯
3시간 전
저런 부모 밑에서 크는 애는 뭔죄..
3시간 전
부모가 문제지
3시간 전
사장님 진짜 얼마나 참고참았는지 빡빡한 글에서 다 느껴짐...
3시간 전
ㄹㅇ 부모님 요식업 하시는데 노키즈존 하고싶었던 적이 한두번이 아님. 우리 집 메뉴 특성상 가족 단체가 많은데 애들끼리 모였다고 식당안에서 시끄럽게 숨바꼭질을 하는데 세 가족 모임중에 말리는 부모가 없음...
1시간 전
찬우동  ~
아니 나 어릴때는 부모가 물에 헹궈주든 편식하지말고 골고루먹으라고 훈육을하든 했는데 20년 사이에 대체 왜 저렇게 된거임
1시간 전
22 동감합니다. 애 먹을 거리가 있으면 그걸 시키고 애 먹기에 짠 거든 매운 거든 물컵에 헹구든 뭐든 본인이 직접해서 아이에게 다양하게 먹였는데 이제는 그냥 “해줘라”가 당연한 권리가 되는 기분…물론 요구까지는 괜찮은데 식당이 거절하고 끝날 상황이라면 노키즈존이 생길 이유가 없죠
55분 전
허리펴고 턱당기세요  척추수술200만이상
자영업자들을 보호할 법적인 제도가 필요하다고 생각하네요
37분 전
저래놓고 도저히 못참아서 노키즈존 하면 지금 애들 차별하는 거냐고 애 가지고 논리만드는 것도 진짜 개극혐임
애를 사랑하는 부모는 절대 그러지 않는다

33분 전
애가 못먹는 메뉴 파는 식당 데려가서 맞춰달라하는 생각 하는 부모들은 진짜 뭐지...?
27분 전
주먹빱쿵야  전력질주엠버서더
나는 회 못먹어도 횟집가서 얌전히 콘치즈나 먹고있었는데
19분 전