공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
다시 태어날 수 있다면ll조회 87384l 7
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

케일 헤니투스  장래희망 돈 많은 백수
그래서 왜죠?? 저는 저 조합으로 꿀피부 됐는데요??
10시간 전
Philip Levine  이우연
피부에 있는 유분을 모두 뺏어가기 때문입니다... 적당한 유분은 수분을 잡아주는 역할을 하는데 이를 위해 최소한의 필요한 유분까지 모두 뺏어가기때문에 피부 건강에 매우 나빠요ㅠㅠ
10시간 전
케일 헤니투스  장래희망 돈 많은 백수
헉... 그럼 오일+세안 비누 이중 세안은 괜찮은 건가요??
9시간 전
오일이 안좋아요!!!오일이 사람들은 블랙헤드나 화이트헤드 관리에 좋다고 사용하시는데 여드름피부에 직빵으로 안좋아요!!ㅠㅠ오일이 여드름 유발 엄청해요ㅠㅠ
그래서 여드름성피부는 1차 클렌징을 밀크나 워터로 바꾸는게 좋아요!!저만해도 6년을 오일을 쓰다가 오일끊고 워터로 바꿨는데 한평생 여드름 피부였는데 한달만에 벗어났어요!!

9시간 전
어느 제품 쓰시나요 살려주세요 피부 한평생 스트레스 입니다
6시간 전
코구미야에게
저 1차세안으로 쓰는거 제로이드 클렌징젤이 진짜 직빵으로 효과봤고 이게 좀 비싸서ㅠ부담될땐 바이오더마 클렌징워터썼어요!!근데 제로이드 클렌징젤이 진짜 짱이에요!!

6시간 전
거품기에 워터 넣어서 쓰시나요?
6시간 전
Kimtaenggoo에게
아니요…?클렌징 워터는 물이에요!거품안나요!!

6시간 전
뭉치.에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

6시간 전
삭제한 댓글에게
넹 그럼 그거쓰세요!!

5시간 전
뭉치.에게
아 지나가는 분인 줄 알았는데 원댓분이시구나 그럼 그냥 워터 솜으로 지우는거예요?

5시간 전
저도 저거 쭉써서 괜찮아졋다가 어느순간 뒤집어지더니 오일 살짝만해도 뒤집어져서 아예 밀크로 갈아탓어요 ㅠㅠ
4시간 전
그래서 왜..일까요…???? 그럼 뭘 선택해야하는거죠..?
10시간 전
피부에 있는 유분을 모두 뺏어가기 때문입니다... 적당한 유분은 수분을 잡아주는 역할을 하는데 이를 위해 최소한의 필요한 유분까지 모두 뺏어가기때문에 피부 건강에 매우 나빠요ㅠㅠ 클렌징밀크+클렌징폼, 클렌징워터+클렌징폼 등 여러가지 방법이 있어요 피부 타입에 맞춰서 선택하면 됩니다
9시간 전
감사합니다!
9시간 전
클렌징밤+클렌징폼은 괜찮을까요?? 🤔
9시간 전
클렌징 밤도 클렌징 오일과 비슷합니다ㅠㅠ 녹으면 오일 상태가 되고, 이거 유화시켜줘야하잖아요! 그 과정에서 유분을 뺏기게 되는데 클렌징폼까지 더해지면 과하게 유분을 빼앗긴 상태가 됩니다... 따라서 클렌징 밀크, 클렌징 워터와 같이 유분을 과하게 뺏어가지 않는 것과 클렌징폼을 같이 사용하시는게 좋아요 메이크업 등으로 인해 클렌징 밤이나 오일을 사용했음에도 이중세안이 필요하다고 생각하신다면 클렌징 밀크나 워터 등으로 하시는게 가장 좋습니다
9시간 전
밤도 안좋아요!!클렌징워터나 밀크 추천드려요!!
9시간 전
피부장벽 무너져서 그런 거 아니에요?
10시간 전
,^~^,  예에에에
왜요...? 그럼요..?
10시간 전
왜..여..?
10시간 전
항상 저 방식대로 씻었지만 피부 늘 좋은 편이었는데.. 멈춰야하나?
10시간 전
클렌징오일 유화가 어려워욤
10시간 전
저 아침에 저 글 보고 오늘은 클폼으로 두 번 씻어보려규요...
9시간 전
며칠전부터 저 조합으로했는데.. 포기해야겠군
9시간 전
피부장벽 무너져요 하지마세요... 전 저렇게 했다가 난리나서 클렌징 밀크만 써요 ㅎㅎ...
9시간 전
그치만 극지성이라 저렇게 안하면... 화이트헤드로 가득해지는걸요....
9시간 전
진짜 오일 안쓰고 워터만 쓰면 바로 뾰루지나서 어쩔 수 없는 선택임당
5시간 전
혹시 화장을 지울 땐 어떻게 해야하는지 아는 분 계시나용...? 오일만 쓰고 물로만 세안해요? 번들번들한 느낌이라 매번 폼클 까지 햇는디ㅜ
9시간 전
영광  글로리
헐머지... 전 클랜징오일로만 씻으면 여드름나요..
어제, 그제도 클랜징폼 다써서 오일로만 하고 유화도하고 꼼꼼히 씻었는데 평소에 잘 안나던 대왕여드름+좁쌀여드름파티 됐어요.. 전 완전 지성인데 뽀득뽀득하게 아침저녁으로 씻는게 피부 좋더라구요

9시간 전
클렌징 밀크!!
5시간 전
유분이 빠지는건 세수 후에 기초 화장품으로 보완할 수 있지 않나요? 이중 세안 안해서 덜 깨끗하게 씻기는게 더 피부에 안좋을 것 같은데 ..
9시간 전
22 저도 이렇게 생각했는데...
9시간 전
사바사..
9시간 전
건성분들 선크림 바르시고 클렌징 어케 하시나욥... 계속 본문처럼 해왔는데ㅜㅠ
9시간 전
저는 그냥 클렌징 폼으로만해요
3시간 전
클렌징워터랑 클렌징폼은요? 이것뚜 하면 안되나요?
9시간 전
오일 안 쓰면 피지가 넘 많이 올라와요ㅠㅠㅠㅠㅠ... 근데 피부과나 에스테틱 가면 항상 수부지인 제 피부에는 밀크 쓰라고 하시긴 하더라고요 ㅠ,.ㅠ
9시간 전
저 조합으로 평생살다가 클렌징밀크,약산성클렌징폼 유행 때 따라하고 진짜 피부 난리났던 극악지성입니다...물론 정석은 아닐지 몰라도 현재 사용중인데 큰문제 없으시면 괜찮다고 생각해여
9시간 전
유가young  안녕히계세요 여러분
........난 평생을 이렇게 살아왔는데.......
9시간 전
피부 타고난 걸 다행으로 아십시요 이나경씨..저도 저거 없이도 피지가 조절되었으면 좋겠습니다
9시간 전
Lee Mark '  127드림
구럼 어케 해야하나요
9시간 전
이회택  엘지야 가을야구는 가야지..
항상 안되는건 많은데 되는건 뭔지 모르겠음..
9시간 전
까치산  주제는사랑-`♡´-
얼마 전에 클오 샀는데.............
9시간 전
저도 지성 피부인디 오일+폼은 너무 자극도ㅑ서 비비나 선크림 바른날엔 밀크+폼(양 조금만) 하고 파데 바른날엔 오일+ 도브비누 써용
9시간 전
사바사..오일+폼 평소에 맞으면 굳이 바꿀 필요없음
저는 오일쓰면 장벽 무너져서 워터+폼 씀다

9시간 전
리코타치쥬  ⋆ ˚。⋆୨♡୧⋆ ˚。⋆
저는 쌉지성 극극예민 피부인데
클렌징밤+클렌징폼 쓰고 광명 찾앗더여....

9시간 전
헉 혹시 클렌징밤이랑 폼 뭐쓰세요???
9시간 전
저는 바닐라코 클렌징밤 중에 오리지널 분홍색(다른 버전은 별로였어요) 쓰고 비플레인 녹두폼 써요!! 클렌징오일 쓸때는 알게 모르게 뭔가 덜 씻긴 잔여감+너무 기름짐 때문에 쓰면서도 이게 맞나... 싶었는데 클렌징밤은 피지도 훠어어얼씬 잘 빠지고 마무리감도 깔끔해여 ㅠㅠㅠㅠ 오일처럼 흐르지도 않고 진짜 너무 좋아서 n통째 쓰는중... 저는 지성에다가 민감한 타입(홍조도 있음)이라 맨날 클렌징밤을 쓰진 않구 화장한 날이나 하루-이틀 격으로 써줬구요 대부분은 퓨얼잇 젤리패드라고(광고절대아님) 클렌징 패드 있는데 거기에 녹두폼클 살짝 묻혀서 살살 문질러주면 자극없이 웬만한 기름기+피지는 다 닦이더라구요!! 저는 모공도 넓고 한때 심한 여드름피부였어서 진짜 웬만한거 다 써봤는데 저한테는 이게 젤 최강이었어여... 오일, 워터, 밀크 등등은 저한테는 안맞더라구요 ㅠㅠ
6시간 전
우왕 이렇게 친절하게 설명까지 ㅋㅋㅋ감사합니다!!! 저도 밤 써봐야겠어요
3시간 전
추천 부탁드립니다
6시간 전
윗댓 봐주세요!!
6시간 전
방탄버뮤다  영원히 보라해💜
바닐라코 클렌징밤은 괜찮ㅎ을까요..????
9시간 전
...ㅎㅎ... 아뇨...
9시간 전
전 그거 쓰고 광명 찾았습니다 밀크니 뭐니 걍 본인한테 잘 맞으면 장땡
3시간 전
박준우  롯데자이언츠
헉 위니님 여기까지 진출하시다니..! 궁금하신 분들은 트위터에서 코스메틱_winnie님 계정 들어가셔서 #삽질 정독하시면 됩니다..! 저는 이 분 트윗으로 너무 큰 도움을 얻었어요!
9시간 전
정다운  얼굴로우리모두숲속을
트위터 아이디 꼭 있어야 저 분 글 볼 수 있나요?
34분 전
장욱  스승님 바람피우지마
근데 오일만 쓰면 얼굴 번들번들 하던데요ㅠㅠㅠ
밀크 + 폼 조합은 되나요?
그렇게 쓰는 중이라서요

9시간 전
괜찮습니다!
9시간 전
장욱  스승님 바람피우지마
감사합니다!
9시간 전
오일만 쓰면 절대 안돼요 물로 다 안씻겨져서 바로 여드름나고 난리나던데요ㅠㅠ
9시간 전
오일폼써용
9시간 전
COUPANG  로켓배송
클렌징오일 안맞아서 워터+젤로 갈아탔습니다 엄청 부들부들한 화장솜에 워터 흠뻑 적셔서 대충 닦아내고 젤로 마무리하면 자극 덜하더라구요
9시간 전
근데 걍 저렇게 하는데 문제 없으면 계속 저렇게 해도 되는 거 아닌가.......... 피부가 워낙 사바사라서! 만약에 피부에 트러블이 나고 저렇게 하고 있다!라면 참고할 수 있지
9시간 전
저자극 클렌징 오일 + 저자극 약산성 클렌징폼 쓰는 민감성 피부인데
오히려 트러블 사라지고 넘 좋음!

9시간 전
22 저자극 오일+약산성 폼 쓰는 민감 건성인데 이렇게 5년은 쓴듯해용
6시간 전
근데 저렇게 안 하면 메이크업 깨끗하게 안 지워지는 기분임 ㅜ 저러고 기초를 열심히하면 될듯
9시간 전
본인한테 맞는거 쓰면 됩니다… 결국 오일 클렌징폼으로 돌아왔어요 밀크니 워터니 밤 다써봤는데
안맞더라구요

9시간 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
9시간 전
6시간 전
워터+폼 은요?
9시간 전
호엥 저는 저 방법쓰고 피부 넘 좋아졌는걸요..
9시간 전
임방패균  임창균나와
코피지많은사람은요ㅠ????'
9시간 전
피부공부한 사람인데 사바사입니다! 오히려 지성들은 오일이 나은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
저렇게 매일 하면 안좋고 주에 1-2회 정돈 괜찮은 거 같아요
9시간 전
사바사 아닌가요?
오일+폼 조합 너무 좋은데요.
워터는 화장솜으로 닦아내는게 더 자극적인것 같아서 다시 오일로 돌아왔어요.
피부 좋다는 말 맨날 듣고 삽니다만......?

9시간 전
피부 냥좋다고 듣는데 오일이랑 폼씀ㅋㅋㅋ 근데 화장하거나 선크림 안발랏으면 그냥 워터랑 폼 쓰는데 매일 오일 폼 조합이면 안좋을거같긴함 가끔 피지 제거용으로 쓰는게 좋으늗ㅅ
9시간 전
지성피부면 오히려 오일에 약알카리성 클렌징폼이 좋을 겁니다.. 요즘 화장품 회사들마다 연이어 내서 유행한다던 클렌징 밀크, 클렌징 워터, 약산성 이것도 극지성 피부에겐 오히려 여드름을 유발하는 독이 될수 있어서.. 본인 피부 타입에 맞춰서 쓰는 게 최고입니다!!
9시간 전
클렌징밀크랑 폼 조합에서 제일 광명 찾았어요 건성입니당
9시간 전
맨날 저렇게 하는데 아무문제없어서 걍 살게요
9시간 전
클렌징 오일 + 폼 맨날 하는데도 번들거리는데유.. 포기못함
9시간 전
리본  
클렌징밤 + 폼 전 잘 맞아서 잘 쓰규있서여
9시간 전
아니 오일을 안쓰면 뭘 씁니까????
9시간 전
오일 안쓰면 블랙헤드 어케 없애요ㅠ?
8시간 전
오일로만 하면 안 씻겨서 난리나던데 지성은 어떻게 해야 할지
8시간 전
사고싶은건 다산정약용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
근데 워터 쓰면 화장솜 써여해서 피부에 자극가던데
전 오히려 워터에서 오일로 바꾸고 피부 더 좋아졌어요
뭐지

8시간 전
유기농애기치즈  ٩(๑❛ʚ❛๑)۶
오일 절대로 포기 못해서 클렌징 오일 + 클렌징 워터 또는 클렌징 오일 + 클렌징 밤 쓰는 중인데 밤이랑 폼이랑 차리를 모르겠어요
8시간 전
클렌징 밤 쓰니까 오히려 안나던 좁쌀생겼는데ㅠㅠ
8시간 전
사바사야 난 좋기만하던데
8시간 전
와 전 오일+클렌징비누로 n년 여드름 피부 거의 한 달만에 좋아졌는데..........
8시간 전
에바마
8시간 전
걍 사람마다 달라요 사람 피부라는 게 뭐 공장에서 찍어져 나오는 게 아니니...... 하물며 공산품들도 백 프로 일정하지 못한데 사람 피부는 진짜 개개인별로 천차만별이니까 각자 잘 맞는 방식으로 씻으시면 됩니다~!~!!
8시간 전
저도 오일+폼 써서 여드름 난리났다가 워터만 쓰고 싹 사라짐
8시간 전
전 클렌징폼이랑 클렌징밤 쓰는데 내 피부에는 저 2개 조합이 젤 잘맞아서...
8시간 전
클렌징워터 거품용기에 넣어서 피부 자극없이 1차 세안하고 클렌징폼 하는 방법으로 광명찾았습니다 모두 츄라이해보세요
8시간 전
써서 문제 없으시면 계속 쓰시고 문제 있으면 바꾸시면 됩니다... 사바사 피바피
8시간 전
어렵다...
8시간 전
뭔가 오일이랑 폼 조합이 아니면 이젠 찝찝해용 ㅠㅠ
8시간 전
근데 극지성이라서 저렇게 안쓰면 블랙헤드랑 피지 알갱이 장난 아니에요ㅜㅜ
8시간 전
피부 완전 난리났었는데 밀크랑 폼으로 바꾸고 보들보들해졌어요 가끔 턱이랑 코만 오일해주고 남은 오일은 겨랑 목 뒤 씻는 걸로 씁니당
7시간 전
j.m  (슙)
누구는 이게 맞다 누구는 저게 맞다...
7시간 전
버추얼아이돌직장인  플레이브
워터 + 폼은 괜찮나
7시간 전
극지성인데 오일만 쓰면 여드름 폭팔하던데 오일+폼을 두번해주어야함. 그래야 여드름 안생겨요... ㅠㅠ 딴거 다 써봤는데 오일 폼이 젤 잘 맞았슈..
7시간 전
그냥 세안후 수분보충을 잘해주면 되는거아닌가
7시간 전
  껄껄껄껄
저도 오일 썼다가 피부 망가졌었어요ㅠㅠ 그래서 오일 대신 워터랑 밀크 병행해서 쓰고 2차세안은 거품 많이나는 젤이나 폼클렌저로 바꾸고 광명 찾았어요
7시간 전
저도 클렌징 오일+클렌징 폼으로 괜찮을 줄 알고 며칠동안 세안했다가 피부장벽 무너지고 얼굴에 붉은색 여드름+모낭염 나서 피부과가서 시술받고 약처방 받고 그랬는데 의사분께서는 클렌징 오일, 이중세안이 문제라고 하더라구요 그 이후로 오일 끊고 클렌징 폼으로만 세안하고 있어요
7시간 전
저게 꼭 정답은 아닌 느낌..
7시간 전
그럼 선크림은 무엇으로 지운단말이오
7시간 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
이중세안 때문에 지성은 기름이 더 많아지고 건성은 더 건조하게 하면서 민감성 피부로 쉽게 바뀐다고 해요 피부과에서도 이중세안하지말라고 합니다
7시간 전
특히 지성이랑 복합성은 클렌징오일, 클렌징 밤을 자제하고 클렌징 밀크나 클렌징워터로만 해야하고 요즘 클렌징폼도 잘 나와서 연예인 무대 메이크업이나 연극배우 메이크업 만큼 두껍게 하는게 아닌 이상은 다 지워져요
6시간 전
이건 피부세미나에서 들었고 지금도 그렇게 하고 있어요 포인트 메이크업은 립앤아이리무버로만 지우고 피부는 클렌징폼으로 하는데 선크림 중에 무기자차는 클렌징 밀크로 가볍게 롤링해야해요
6시간 전
다씻고 제대로 발라주면 되지 않나요?
6시간 전
저는 뭐 잘 안나고 피부좋다 소리 듣는데 블랙헤드 딱 하나만 신경쓰여서 클렌징오일 써봤다가 바로 좁쌀여드름 엄청많이 생기더라구요 ㅠㅠㅠ 그만두니까 바로 없어지고... 사람마다 맞는게 다른거같아요
6시간 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
오일 밤 쓰고 폼 써서 광명 찾았는데 그럼 어케해야함...? 답답해도 워터 써야 하나
6시간 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
전 클렌징패드로 꼼꼼히 닦아내고 폼클 합니다
보송

6시간 전
저렇게 쓰는데 피부에 뭐 하나도 안남.. 건성인데 스킨이나 로션등등 보습 잘 해줌
6시간 전
저도 오일 쓰면 장벽 무너지는 게 느껴져서 클렌징 밀크 씁니다!
6시간 전
얼굴에 솜털 많은 편이라서 그런가 오일 쓰면 백발백중 뭐 났음....
6시간 전
여드름 피뷰 아닌 지성은 ㄱㅊ한가요...오일 안쓰면 피지 난리나서 안쓸수없음..
6시간 전
사람마다 피부타입은 천차만별이니 맞는 방법으로 하시면 될 것 같아용
6시간 전
오일 안쓰면 블랙헤드 관리는 어찌하나유....
클렌징 워터+폼 쓰면 피지 폭발인데....

6시간 전
전 저렇게 쓰는데 피부 좋다는 말 자주 들어요..
6시간 전
오새봄  MAXXAM 리더
피부에 적당한 피지가 있어야 한다는 말이 확 와닿았던게.. 제가 2년 전부터 클렌징밤+클렌징폼 이중세안 하면서 피부가 급격히 나빠졌는데요. 클렌징밤 끊고, (화장한 날에만) 클렌징워터+클렌징폼 쓰니깐 피부가 엄청 나아졌어요. 물론 거품메이커를 같이 써야 더 좋은 것 같아요.
6시간 전
전 오일만 쓰는데 트러블 안나요 건성이라 그런가 유화만 잘 시키면 산뜻하고 좋던데요
6시간 전
선크림은 클렌징 오일로 지워야하지않나요..? 클렌징폼민으로는 안지워지던데
6시간 전
각자 맞는걸로 쓰면 됨
6시간 전
선크림 지우려면 ...오일 써야하는걸로 알아서오일 써요..
6시간 전
지성인데 클렌징밤 안쓰고 크림이나 워터쓰면 블랙헤드 피지 더 난리나요,,,
사바사인거같아요

6시간 전
밀크는 씻고나서 넘 별로던데..🥲 결국 클오나 클밤+폼으로 쓰게 돼요
5시간 전
오일+폼 쓰고 기초 잘 발라주면 돼요
5시간 전
나저렇게하고 요철 싹 사라지고 피부 완전 조아져서 2년가까이유지중인데 ㅋㅌ
5시간 전
전 오일 안맞아서 클렌징 밀크써용
5시간 전
오일 잘 맞으면 오일 쓰셔요 사람마다 제품마다 달라요 건성인데도 매일 클렌징밀크+클렌징폼으로 하면 오히려 피부 트러블 나서 폼은 고정으로 쓰고, 오일이랑 밀크 번갈아가면서 씁니다
5시간 전
수부지는 어떤 조합이 제일 나은가요?
5시간 전
평생 이렇게 살았는데 누구보다 피부 좋습니다
5시간 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
오일하고 젤 쓰는데 좋아요
5시간 전
바트 심슨  알엠 심슨
헉... 나...잔아...
5시간 전
근데 그럼 화장 어케 지워요
5시간 전
걍 잘 씻고 향료없이 피부장벽 세워주는 보습 잘해주는 게 중요한 듯.
이중세안 잘 해야죠,,, 선크림, 파운데이션, 미세먼지가 얼마나 작은데..

5시간 전
클렌징오일 블랙헤드녹일때만 쓰면 괜찮아용
5시간 전
그날의 봄  여름가을겨울
난 지성피부인데 저렇게 안하면 블랙헤드 화이트헤드 난리나고 유분때문에 얼굴에 뽀루지나고 모공늘어지고 붉은기생김 사바사라서 본인에 맞는 방법 찾는게 좋음 저런거예 휘둘리지말고
5시간 전
민 경 훈  BUZZ
아니이런
4시간 전
뭐우뜨카라고
4시간 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
헐 그럼 어캄
4시간 전
밀크는 폼으로 씻어도 안씻긴 느낌나몀서 여드름 나고 워터는 솜으로 닦을때 얼굴에 너무 자극가서 그냥 밤에다가 폼 씁니다 유분은 기초로 충당해요
4시간 전
헉 저도이러케함
4시간 전
전 피지가 넘 많아서(코말고 볼이나 이마에도) 오일로 뺘내줘야 좋더라구여
4시간 전
for
평생 저렇게 살았는데 피부 좋다는 소리 자주 들어요 본인한테 맞는 방법 쓰는 게 베스트인 듯
4시간 전
신 신 유  신나모롤
매일 오일+클렌징폼으로 세안하는데 하루 화장 안 해서 그냥 클렌징폼하면 유분기 다시 올라오는 사람이라 이게 맞는 것ㅊ같아요 오일 매일 써도 유분기 있으신 분들은 계속 써도 됩니다
4시간 전
피부타입은 사람마다 다르고 각자 맞는제품 쓰는거죠 피부에 메이크업과 노폐물이 남지않도록 하는게 중요하기 때문에 메이크업 지울때 오일과 2차세안을 권하는 피부과 전문의도 많은데요.. 오히려 워터는 화장솜으로 닦는거라 피부장벽약하고 민감하신 분들에겐 더 자극적일수도 있구요.. 결론은 사람마다 상황마다 다르다!
4시간 전
화장을 첨할때 안해가지고 여드름자국 자연치유하는데 오래걸렸음여
3시간 전
클렌징밀크라는 단어를 오늘 처음알았네요. ..
이제껏 오일 워터 폼클 이렇게 했는데

3시간 전
저는 이렇게하고 보습제품듬뿍 바르면
꿀피부 되더라구욥

3시간 전
저렇게 하면 피부장벽 다 망가진다고 하더라구요 저 분 트윗 본 뒤로 거의 안 쓰는 중 ㅠㅠ
3시간 전
다들 셀쿠깨지 마시고 여태까지 하던 루틴 괜찮았으면 계속 하세요 ㅋㅋㅋㅋ 클밀 클워라고 무조건 다 잘 맞는 거 아니고 클오 클밤 쓰는 게 맞는 피부가 있음 애초에 화장도 기름이라 기름이 더 잘 닦이고 수분 보습 잘 해주면 문제 없음~~
3시간 전
nakakita  발끼임주의
전 화장이나 선크림 바른 날은 클렌징오일로만 세안하고 앰플+수분크림 바르면 괜찮더라고요
3시간 전
본인한테 맞는걸로 하세요 전 화장솜쓰면 바로 트러블 올라와요 그냥 매일 오일하고 그 다음 폼도 두 번 해야 딱 적당
3시간 전
밀크로 지우세용
2시간 전
ye0px2  ๑•᎑•๑
저렇게 5년하다가 피부장벽 무너저서 4년 홍익인간으로 살고 아직 안덜아옴 ㅜㅜ
2시간 전
밀크 쓰다가 쫌쫌따리 여드름 계속 올라와서 오일로 바꾸고 물로 엄청 많이 헹구니까 2차로 폼 세안 없어도 피부 괜찮더라구요!!
2시간 전
지성인데 오일쓰고 볼에 화농성 여드름 마냥 올라와서 사용 안하다가 기름이 심해져서 주에 한번씩 써요ㅠ
1시간 전
PLAVE 노아  노아 공주
걍 본인 피부에 맞는 거 쓰면 됨
1시간 전
햄찌석찌  고마워
이래서 화장품 유명한거 안쓰게됨...마녀공장 오일 유명하대서 썼는데 난 지성피부라 절대 안맞는거야...밀크 조아
1시간 전
바닐라코 클렌징밤은요 ? ㄷㄷ
1시간 전
어쩔수없음…ㅠ 후케어 잘해주면돼요 수분꽉꽉
1시간 전
괜히 여기서 이중세안 보고 오일 써서 여드름 왕창 났음.. 클랜징 하나만 해도 괜찮았고 피부 진짜 좋았는데..
24분 전