공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
트러플파스타ll조회 74223l

장욱  스승님 바람피우지마
전부 고소 때리세요
13시간 전
일이랑 육아를 어떻게 같이하지.. 대단하시다ㅠㅠ
13시간 전
책임 질수 있으면 어릴때 낳은게 본인에게도 가족에게도 남편에게도 좋은건데 ㅋ 질투인가 ㅎ
13시간 전
강세헌  법무법인 도국
요즘 인스타 댓글들 미쳤음.. 정신병자들 많아보여요
예쁜 사람한테 예쁘다고 하기 싫어서 이악물고 늙었다 피부가 늘어졌다 할매같다 비방하고 돈모아서 욕하겠다고 드립치는게 유쾌한줄 암 ... 적극적으로 다 고소했으면..

12시간 전
먹고 살기 힘들어 지니까 병자들이 판을 침
9시간 전
고소미 합의금으로 애기 키우는데 도움되라는 큰 뜻인가봐요ㅎ^^
12시간 전
2222 ^^
11시간 전
11시간 전
11시간 전
어린애한테 못하는 말이 없음 요즘 인스타 댓글보면..
12시간 전
싫으면 보질 마세요 인간들아
12시간 전
팬티  티팬티
왜……………욕을…….?하지…?????
12시간 전
본인들 뜻과 조금이라도 다르면 죽일듯이 달려드니… 이거 뭔 개떼들도 아니고 수준떨어짐
12시간 전
어린 나이에 책임감 있고 일도 하고 관리까지 잘하는데 이게 갓생이 아니면 뭐임
12시간 전
악플 쓸 이유가 없는데 쓰는건 자기 인생이 지옥이라는 걸 알려주려고 그러는 걸까요
12시간 전
31521  꼬리
왜 욕하는 거지...?
12시간 전
베르룬  0.0003%
고소 ㄱ
12시간 전
이런데 애를 낳으라고?
12시간 전
애 안낳겠는다는분들이 가서 욕하고계시는거같은데...
10시간 전
그건 님 뇌피셜이고요 즐티하세요
9시간 전
이상하게 결론을 내리셨네요
저 댓글 쓴 사람들이 이상하다는 건데

10시간 전
네~
9시간 전
도화공주  ꒰๑⁰⃚⃙̴◡˂๑꒱
저런 댓글에 굳이 상처받아줄 틈도 없었으면 합니다..
12시간 전
크리스 콜퍼  내함생축하고가봐라❤
5시 기상..갓생...
11시간 전
귀염둥이왕이보  고소남씨함광군
진짜 정신아픈 사람들 많네 어린아이랑 함께 찍는 영상에 어떻게 저런 댓글을 쓸 생각을하지? 일찍낳던 늦게낳던 남이사고 늦게 낳았어도 애키우는데 보탬이 되줄것도 아니면서 막말만 오지게하네 그냥
11시간 전
大谷  翔平
자기 관리도 잘하고 육아도 잘하는 사람한테 왜저러는 거임 고소 당하고 합의금 주고 싶은 건가?
11시간 전
너무 대단한데...난 내 몸 하나 건사하기도 힘든데..
11시간 전
안 낳으면 안 낳는다고~~~ 땡깡~~~~~~
낳으면 맘ㅊ 이라고~~~~ 땡깡~~~~

11시간 전
두부류가 다른사람일듯
보통 전자부류가 욕하는 애안낳겠다는사람들이 저기서 욕하는것같은데요

10시간 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
혹시 애 안낳은 딩크족한테 어디서 맞으신적 있으실까요?
6시간 전
윤기랑나랑  평생행쇼
저런 댓글들 다 고소되나요? 악플다는 사람들 벌 제대로 받았으면 좋겠어요
11시간 전
그거아라  평일에 네 생각해
부러운가
11시간 전
근데 솔직히 미성년자때 애 낳은게 잘한짓은 아닌데요
10시간 전
ㅎ 아무래도... 아직까지 사회가 받아들이긴 너무 이른 게 사실인듯요
10시간 전
어떤 사회든 자랑스러운일은 아니에요 신세대라고 해도 그게 선이 있습니다
10시간 전
그래서 저 인스타분 혼자 인공수정으로 낳은건가요?ㅋㅋㅋ 뭔 탄생 신화마냥 혼자 갑자기 생겼을리도 없고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20살 건드린 상대 남성분이야말로 선 쎄게 넘은것같은데요?

10시간 전
그거랑 저 악플은 상관이 없습니다
10시간 전
저 악플은 미성년자때 애 낳은걸로 이용해먹는(?) 뭐 이득을 취하던가 일명 팔이피플 같은 그런이유가 아닌가요
10시간 전
그건 광공님의 추측아닌가요 저분이 애낳는걸로 이용해먹는 팔이피플이라는 내용이 본문 내용 기준으로는 안보이는데요...
10시간 전
전에도 저런식으로 이용해먹는(애 용품) 사람을 봐서 좋게 보이지가 않아서요 일종의 노이즈같은 정말 조용히 개인 sns만 했다고 저런 관심을 받았을까 싶기도 하고 뭔가가 있지않았나 인스타에 대한 인식이 안좋아 그런진 모르겠지만
10시간 전
광공처돌이에게
댓 쭉 읽어보니 많이 외로우시겠네요 여러모로..

10시간 전
공포의쓴맛에게
무슨의미에서 한말인건 알겠지만 전 적당한나이에 결혼해서 잘살고있습니다 걱정 넣어두세요^^

10시간 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
광공처돌이에게
그럼 본인 인생이나 잘 살지 책임져줄 것도 아니면서 뭔 말을 얹어요 그냥 가만히나 계세요 제발^^

6시간 전
Michael Scott에게
뭐야 댓쓴이도 아니였네 알아서 잘살고있으니 그쪽이야말로 본인하고 의견다르면 그냥 지나가세요 누가 말얹고있는지 모르겠네

18분 전
21살에 낳았으면 20살에 임신한거니 성인인데요?
10시간 전
그럼에도 불구하고 저런욕을 들을 이유는 없는거같아요
피임을 잘했어도 애기가 생기면 부득이하게 미성년의 나이에도 낳을 수 밖에 없는건데
그 속에서 정말 애 낳기를 선택하고 끝까지 책임지는 모습이 .. 미성년자때 했던 성관계의 잘잘못을 따질수없게끔 더 상회하고 있진 않나라는 생각이들어요 미성년때 애 낳는 걸 안좋게보는 이유가 책임질수없어서가 가장큰데

이미 멋있게 잘살아가고있는 사람한테 비판의 말이나 시선보단 응원과 격려의 말을 해주는 사회가 되야하는게 아닐까라는게 제 생각입니다

라고썼는데 21살에 낳았다고 써있는거보니 미성년도 아니였네오

10시간 전
잘한 행동이 아니라 칩시다
저 엄마가 젊은 나이에 애 낳았다 해서 다른 사람들한테 피해줬나요?
더군다나 책임지고 잘 키우고 있는 것 같은데요
젊을 때 애 낳은게 범죄인가요?
악플은 남한테 피해주는 범죄에요

10시간 전
짱영훈  빵훈이 여자친구
00년생이면 현재 25살이고 21살에 아이를 낳았다고 적혀있습니다 설령 21살 되는 해 1월에 아이를 낳았다고 해도 임신을 20살 성인에 한 건데 뭐가 문제인가요?
10시간 전
저 댓글 쓴 사람들과 다를게 없네요
9시간 전

진성아 보고싶다  빠끄진성
악플 정당화하는 사람있네 ㅋㅋ
10시간 전
본문 내용도 처참한데 요즘 인스타 댓글보면 다 저런 느낌(공격성 짙거나 성희롱이라던지)이라 그냥 인스타 보기 싫어져요. 애기 사진이나 영상에도 욕,성희롱 많아서 앱 자체에서 필터링 좀 해줬으면
10시간 전
와 진짜 신기하네 저 사람들 무슨 인생을 살고 있는지 일대기가 너무 궁금함 그냥 인류학적으로 궁금하다
10시간 전
준비되지 않은 때에 임신하고 출산하면 사회정서상 좋게 보이지 않는 건 사실이지만 그렇다고 저렇게 함부로 조롱하고 비난할 권리는 없죠 그 누구도. 특히 본인 행동에 책임지고 잘 키워나가는 저런 분들에게는 더더욱이요 본인 인생들이나 되돌아보길~
10시간 전
좋게 보이지 않는다는 부분을 굳이 쓰셨어야 하나 싶네요
악플 때문에 열심히 살아가는 사람이 욕을 먹는다는 글인데...

9시간 전
맥락을 좀 읽으세요; 뒷 내용은 안 읽으시는 건가요? 윗댓에 저런 내용이 있어서 보고 쓴 댓글이고 ‘사회정서’를 얘기하는 거잖아요; 황당하네 진짜.. 댓글의 의도를 전혀 파악하지 못하시는 분인 듯
9시간 전
계획이든 실수든 시작은 손 빌렸어도 지금은 자기 힘으로 잘 살면 되지
지들은 아주 잘난 줄 아나 진짜

10시간 전
육아 일 자기관리 이걸 다 같이 할 수 있는 거였나...... 진짜 대단하네요
10시간 전
10대에 애를 낳던 60대에 애를 낳던 본인 책임지고 기르면 상관 없는거 아닌가요?
저 분이 젊을 때 애 낳아서 본인들한테 피해준게 있나요?
본인이 뭐라도 된 것 마냥 욕하는게 어이없네요
아무도 저 분에게 비난 할 권리는 없습니다

10시간 전
인스타 걍 일베밭임….고소되는건가
10시간 전
저사람들은 여시일듯...
10시간 전
ㅇㅅ 옹호는 절대 아닌데요 저 댓글들은 너무 남자말투같음
9시간 전
첫번째 댓글 아이디만 봐도 민지_뮤즈고...
남자들은 애 일찍 낳은 여자를 보고 성희롱을 하면 했지 저렇게 무슨 못할짓 나쁜짓 한것마냥 화내지 않아요
남자입장에선 화낼 필요가 없죠 사실
여자입장에서는 화낼 이유가 몇 가지 있겠지만...

8시간 전
남녀갈라치기 절대 아닌데 첫댓글 아이디만 민지고 다른댓글 다 성별을 알수 없는데요... 인스타 악플러들 보면 남자입장 여자입장 없이 그냥 트집잡고 욕하고싶어서 미친사람들이에요 정상인들이 이해할수 있는 범주가 아님.. ㅠ
23분 전
진심 요즘 젤 더러운 sns중 하나
9시간 전
누가봐도 비혼 페미들인데요
3분 전
봄날의꼬꼬  내게다가와서 인연이되어줘요^^
어린나이에 애키우고 살아도 힘들지않을 환경이라면 어릴때 애기 낳는게 훨~~~씬 수월해요
10시간 전
산독기  산독기 독기야
자신의 삶과 아드님의 삶을 책임지는게 대단하신거 같아요. 인스타 댓글 꼭 고소하셔서 맛있는거 드셨으면 좋겠어요. 아드님 예쁘게 잘 키우시길 바라요! 그러면서 어머님(성함을 몰라서ㅠ)도 어머님의 행복을 이루시길!!
10시간 전
21살에 낳은거면
미성년자때 성관계 한게 아닌데
이미 성인이신데 뭐가 문제가 되길래 저렇게 욕 먹는거죠..?

9시간 전
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
어린 나이에 낳았던 준비되지 않은 임신이던 현재 저 사람은 부모의 책임을 다하고 있는데 좋게 보이지 않는다며 악플 다는 게 맞는 건가요? ㅋㅋ
9시간 전
리코타치쥬  ⋆ ˚。⋆୨♡୧⋆ ˚。⋆
개인적으로 좋게 보이진 않지만 그렇다고 가서 굳이굳이 악플 다는것도 진짜 별로...
9시간 전
나는부러운데....휴
9시간 전
본인들은 애 못 낳을테니까 부럽겠지 등신들
9시간 전
정체불분명  나는 나인걸
일반인한테 평가질에 잣대들이미는거 진짜 역겨워요 세상엔 다양한 인생이 있고 사람이 있습니다 제발 존중하며삽시다
9시간 전
아니 꼭 아이가 준비된 상태에서 생겨야 하나요? 갑작스레 찾아왔더라도 저렇게 낳아서 예쁘게 아이 잘 키우고 있는 사람한테 임신이 계획이었던지 아닌지가 그렇게 중요합니까?
이상한 사회 통념이네요

9시간 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
인스타 고소가 잘 안 되는 모양이네 저런 댓글이 판을 치는 걸 보면;
6시간 전
미자 출산, 하다못해 관계도 불법이 아닌데 굳이 찾아가서 욕하면 뭐가 좋음 분조장 해소?
6시간 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
억울하고 힘든 한국인들이 확실히 많긴 한가 보다 홧병 나서 어카누......
5시간 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
20살에 임신한건데 뭐가 문제임? 스스로 다 책임졌는데
4시간 전
악에바쳤네..무섭다..일상에서는 어떨까 저런사람들
4시간 전
면전에선 저런말 못하는 벌레같은 찌질이들이 저러더라구요
4시간 전
다고냥  blue spring
잘 키우고 있으면 응원할 것 같은데 정상적인 사고는 아닌 것 같다
2시간 전
요즘 인스타 악플 심각해요…
애기한테 악플다는 세상..

2시간 전
비혼하겠다는 사람한테 굳이 찾아가서 뭐라뭐라하고

일찍 애 낳았단 사람한테 굳이 찾아가서 뭐라뭐라하고

오지라퍼의 나라 ㅋ

2시간 전
여기도 잘 살고 있는데 관련도 없는 3자들이 열내는 꼴이 우습네요
1시간 전
아니 누군가 싫으면 조용히 눈 돌리는 법 좀 배웠으면 좋겠음 굳이굳이 찾아가서 악플 테러하지 말고
1시간 전
나랑 동갑인데 대단하다… 난 퇴근하면 기절인데…. 댓글들 신경쓰지 마시고 눈에 넣어도 안 아픈 예쁜 아들이랑 오래오래 행복하게 사세요!
44분 전
진짜 요즘 인스타 유튜브 댓글창 열기가 무서움 나까지 정신병 걸릴까봐 ;
24분 전
인스타 고소 안되나? 합의금 넉넉하게 받아서 맛난거 드세용
22분 전