공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
류준열 강다니엘ll조회 64843l 15
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
얼굴 유행 이거 ㄹㅇ 찐이다 | 인스티즈
추천  15

태화강이 내무덤  같이 갈래?
😥
5시간 전
2e
요즘 중안부 정병들 많아져서 신기… ㅠ
5시간 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
여리여리 아담 -> 중안부 짧은 동안 -> 키 큰 뼈말라
5시간 전
뷰티 트렌드는 변하기 마련이니까요 그걸 결정하는 건 연예인들 영향이 크구요
5시간 전
트렌디한 스타일 = 요새 미녀
5시간 전
제니의 등장으로 MZ여자 트렌드가 많이 변화하긴 했음 자연스런 피부표현, 뼈말라, 교포스타일
5시간 전
그시대 가장 인기많은 사람이 결정하는듯
5시간 전
5시간 전
키작은 강아지상에서 키큰거 고급진것 중안부짧고 고양이가 인기많아진듯 저97인데 예전엔 아이라인 거의다 내려그렸음 강아지 아이라인이라고해서요 ㅋㅋ
5시간 전
요즘은 진짜 키도 커야되고 엄청 말라야되는데 얼굴은 작아야되는 .... 너무 어려운 미의 기준이 생긴 것 같아요
5시간 전
ㅋㅋ원래 그랬지 머
근데 중안부길이는 옛날부터 중요했어
다만 중안부 라고 안하고 오이같다 말상이다 길쭉하다 같은말로 표현했을뿐.
그리고 아이유 태연보고 중안부 길다고 하는 사람 못봄

5시간 전
태연 중안부 긴 편임 원래 전형적인 미인상은 애초에 짧은 얼굴이 아님 제니이후로 사람들의 집착이 심해졌을뿐
5시간 전
전에는 중안부 길이 너무 짧은것 보다는 보통정도가 인기 많았어요 요즘은 보통인 연예인들 보고도 중안부 길다고 그러던데요..
5시간 전
윤아도 정석미인인데 중안부 긴편이자나요
중안부따지는건 근래 유행임

2시간 전
유행빨로 인기많았던사람은 저기에 언급도 안되는구나..
5시간 전
요즘엔 대세 걸그룹멤버+메이크업이 같이 미의 기준이 되는 것 같아요 촉촉오버립(토끼혀?ㅋㅋㅋ)도 그렇고 하이라이터랑 블러셔 유행도 그렇구
5시간 전
뜌듕  비에이피 유영재
ㄹㅇ 4세대 여돌들 키 크고 마른 사람들 많이 나오니까 또 그렇게 따라감...
5시간 전
요즘은 이목구비 무조건 뚜렷, 키크고 피지컬 좋아야됨
5시간 전
손나은  손여신❣️
마자요…ㅇㅈ
5시간 전
제니도 파데 17호인가 19호 쓴다고 들었는데
5시간 전
요즘은 다 키가 커서.. 그쪽 트렌드로 가는듯요
5시간 전
현명한 사람은 저런거 안따르고 자기한테 어울리는대로 잘꾸밈....
5시간 전
4시간 전
3시간 전
그냥 점점 글로벌 트렌드에 맞춰가는 것 같아요
5시간 전
헐 아까 이거 관련 영상 봤는데.. 저 글보고 만든건가..?
5시간 전
/> 내용이 진짜 너무 그대로에요..

5시간 전
저도 이 쇼츠 며칠전에 봤는데 내용이 중복돼서 뭔가했네요ㅋㅋ
5시간 전
infp  삼이육
저는 이글을 얼마전에 이미 봐서
쇼츠가 저 글 보고 만든거같아요

5시간 전
이런 애들 자기가 쓰는 게 아니라 무작위로 퍼와서 커뮤가 보통 원조에여
4시간 전
헐 저도 아까 봤는데
4시간 전
저도요ㅋㅋ 내용 똑같
3시간 전
요즘 커뮤글 긁어서 쇼츠로 만들어서 수익 하는거 부업으로 유행임 본인이 생각 안해도 되고 ai로 만들면 쉽고 생각보다 사람들 커뮤안하고 다 인스타나 유튜브 보니까요
32분 전
중안부 집착 진심 정신병 수준
5시간 전
중안부정병 흉곽정병 골반정병…
5시간 전
ㅇㅈ
5시간 전
지흔  지나간 흔적
하얗고 여리여리 일자다리 ->중안부짧은 동안+마름탄탄한 핫걸->키크고비율좋고뼈말라
5시간 전
제니 이후로 중안부 짧음+고양이 상 트렌디가 되긴 했네요 다음 유행은 뭘까나...
5시간 전
Seth Meyers  Late Night
ㄹㅇ
5시간 전
휴나_  재현 시온
당대 인기많은 여자 연예인들을 따라 추구미가 바뀌는것 같긴 하네요 ㅋㅋㅋ
5시간 전
맞는 말이에요. ‘얼굴’에 유행이 있다는 게 참 이상한 것 같아요.
5시간 전
걍 추구미를 전지현으로 정하면 안되는건가 20년동안 탑미인인데
5시간 전
아유 수백년동안 징그러워
4시간 전
근데 뭔가 요새는 점점 더 구체적인 느낌?
점점 흉곽, 중안부, 골반위치, 체형, 어깨선 등 따지는 게 더 많아진 거 같음…

4시간 전
+목길이
3시간 전
HAECHAN LEE  해쨔니 와떠여
공감해요
4시간 전
븁비  Greenery해린
ㅋㅋㅋ 매번 바뀌긴 해요 외모도 유행을 타는지 그때 인기연예인들에따라 왔다갔다하는거같아요

아이유 태연 -> 제니 -> 장원영 카리나

몇년 지나면 또 가장 인기많은 연예인으로 따라 트렌드 바뀌겠죠

4시간 전
그냥 나랑 닮은 특징을 가진 미녀가 유명해지길 열버하는수밖에..
4시간 전
틍욘리온  ✌🏻‪·͜·✌🏻
다음 유행은 뭐가 될지도 궁금하네요
4시간 전
세븐틴승관  🍊
요즘 키 큰 게 대세라는 생각 딱 하고 왔어요
4시간 전
쿠죠 죠린  오라오라
맞아요
요즘은 뼈말라를 넘어서 키는 평균 이상인데 상체 체구 자체가 아예 작은 셀럽들이 동서양 안가리고 각광받는 것 같아요...

4시간 전
요새 프로필 사진 인스타로 팔로우 하고 있는데 장원영 st이 지금 추구미인듯 키 크고 뼈말라에 오버립
4시간 전
걍 그니까 얼굴이나 체형에 너무 스트레스 받을 필요도 없음 어짜피 몇년만 지나면 또 트렌드는 바뀜
4시간 전
예전에는 완전 v자 얼굴형에 밑턱각 하나도 없는 얼굴형이 제일 인기 많았는데 요즘엔 또 각이 어느정도 있는게 고급지다고 심하지 않은 각은 또 유행 타고 그냥 그 트렌드에 날 맞추려고 스트레스 받기보다는 트렌드고 나발이고 일단 본인 얼굴이나 체형을 사랑하는게 좋다고 생각
4시간 전
ㅇㅈ 인정해유 요새는 개말라 유행인듯 +골반
3시간 전
고급짐 귀티라이팅 오글거려 미칠것같아여
고급스러워지는법 귀티나는 메이크업이래서 들어가보면 귀티나는사람 구라안치고 한명도못봄

3시간 전
얼굴 하나하나 뜯어보고 스트레스 받지말고 피부관리하고 깔끔하게 해서 다니세요… 자세 바르게…
3시간 전
아안돼 나 키작은데 … 유행 얼른 바꿔주세요
3시간 전
뭐 당연한거 아닌가 싶,,
3시간 전
요즘은 키큰 마른 여자의 시대인듯해요..
3시간 전
외모 정병에서 좀 다들 벗어나기를
3시간 전
진짜 생각해보면 제니 이후로 중안부, 흉곽, 쇄골, 어깨선, 승모근 보기 시작했고 장원영 이후로 키+마름 추가된듯
2시간 전
여자 키가 커야 이쁜걸로 치는만큼 남자도 188-190이어야 멋있다란 기준으로 바뀐거같아요
특히 요새 드라마 로코 남주는 이제 키가 크지 않으면 섭외되기도 어렵다고...
여자는 170초중반 많아진거 같고

2시간 전
이게 당연한 거라니..얼굴이 유행인게 난 너무 징그러운데
2시간 전
예전엔 중안부 짧으면 아이돌상 중안부 길면 배우상이라 쳐줬는데 요즘 중안부 정병들 난동 너무 심함
2시간 전
당연하지 않을까요 잘나가는 연예인들은 트렌드 리더니깐요...
근데 그런 연예인들을 기획해내는 트렌드세터들의 농간에 놀아나고 싶지 않으면 당장 본인들부터가 미적인 것에 대해 관심을 안 끄고 안 따라가면 될 일인데
안 그러잖아요
꼭 보면 남 평가하고... 스스로 평가하고...ㅋㅋㅋ

2시간 전
그냥 이쁘면되는디
2시간 전
그래서 유행따라 성형하면 절대 안 됨......
2시간 전
흉곽 골반 얼굴 크기 중안부 길이 요즘 너무 따짐
1시간 전
21호가뭔데 인조인간 18호같은건가
45분 전
파운데이션 호수요...
40분 전