공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
윤정부ll조회 65408l 5

한인교회가 문제
11시간 전
왜요 ?
11시간 전
제가 지금 캘리에 거주중인데 실제로 저런 사례들이 많아요 학교에서 본인은 여자라고 주장하는 남자아이가 탈의실과 화장실을 들어오고 그걸 선생님은 격려하고 다른 여자 아이들은 불편해한다는데 이게 맞나요 ?? 이런 상황에서 아이의 보호자가 넌 남자아이란다 하면 격리 당하는데 진심으로 성별을 본인의 생각대로 주장하는게 맞다고 생각하시나요 ?
10시간 전
젠더(gender)와 성(sex)를 구분하지 못하는 분 같으시네요. 후자의 경우는 xx, xy의 꼴로 이분법적으로만 나타나지도 않아서 간성협회가 생겼고요.
생물학적 성별과 그 성별을 인정하고 받아들이는 과정이 꼭 일대일로 대응하지 않아요.

특히 사회적인 성별 역할 구분을 근거로 다른 생물학적 성별이 되고 싶은 게 아니냐 주장하는 분들이 계시는데요.
그런 학습이 일어나기 어려운 어린 나이부터 자기 생물학적 성별을 혐오하고 부정하는 경우가 드물지 않게 나타나고, 부정의 결과 다른 생물학적 성별에서 보여주는 호르몬적인 변화, 그 호르몬을 자극하는 뇌 일부분의 변화들이 몸에서 생물학적 성별을 거부하고 있다는 근거를 확인할 수 있다는 연구도 계속 진행되고 있고요.

저도 트랜스젠더나 뭐 잘 몰라요. 그 분들 당사자가 안되어 봤으니, 그 심경을 헤아릴 일도 이번 생에는 영 요원하겠죠. 그런데 당사자와 그 주변 가족, 그걸 연구하는 연구자들의 글을 보면 이분법적인 생물학적 성별 구분이 정말 참된 정답이라고 생각하기 어려웠어요.

<여성시대에는 남자도 화장을 한다>랑 <소녀가 되어가는 시간>에서 읽은 일부를 가져왔습니다. 반대 하셔도 본인의 신념이시니 그렇게 하시는 거지만 일독을 권해보아요. 저도 최근까지 트랜스젠더에 무지해서 읽어본 도서거든요. 반대 근거를 제시하는 도서를 알려주시면 그 책도 읽어볼게요.

10시간 전
네 저는 젠더를 이해못한 상태입니다. 생물학적 성이란게 있는데 본인의 의지로 그걸 바꾼다는게 이해가 되지 않습니다. 제 성별은 고양이에요 하면 저의 젠더는 고양이가 되는걸까요 ? 이런식으로 인종도 바꿀 수 있고 나이도 바꿀 수가 있다고 생각하시나요 ?
위에 댓글내용은 간성에 대한 내용이 아니고 명확한 생물학적 성을 가진 염색체를 부정하고 그 부정을 지적하면 부모나 보호자가 분리조치가 된다는데 이게 괜찮으시나요 ?

10시간 전
사회 퇴보시키는 수구적인 세력이라서요
9시간 전
과학적으로 명확한 생물학적 성을 부정하는데 과학 퇴보시키는 무지한 세력은 BUCKHEAD 님 아닐까요 ?
9시간 전
젠더개념 만든 과학자/사회학자중에 생물학적 성을 부정하는 사람은 없는데요? 그냥 젠더랑 섹스 구분 자체를 못 하시는데 이런 담론에 참여하실 기반지식이 부족하신듯
9시간 전
buckhead에게
젠더의 개념은 사회적으로 정의된 성을 의미하고 성의 개념은 과학적으로 정의된 성을 의미하는건데 과학적으로 정의된 성을 부정하고 사회적으로 정의된 성을 따르겠다는 위 본문 내용에서 제 의견이 잘못된게 있나요 ? BUCKHEAD 님은 지식도 부족하시고 이해능력도 모자라신거 같아요 ~

9시간 전
아니 미국에 젠더리빌파티도 많이하더만
보이 걸 안하고 풍선에 xx xy 로 쓰려나
근데 그게 보이 걸 맞잖아..

10시간 전
곧 선거라 저러는거에요 뭐에요 저 나라는 수준에 맞지 않게 너무 자유를 주는게 문제임
10시간 전
책임도 못질거면서 냅다 주고 수습못해서 난리나고..

9시간 전
3시간 전
왜 권리를 존중해준답시고 여자아이들이 피해를 입어야만 하는지 이해 못하겠네
10시간 전
애초에 미성년자 트젠이면 수술도 안 했을텐데 그런 상황에서 화장실 같이 쓰라는게 말이 되나? 인권 보장한답시고 다른 쪽의 인권은 무시하는 거 정말 소름이 돋음..
10시간 전
Ab665 말고도 ab1955 법안 보면 학교측에서 부모에게 아이의 성적 지향을 통지하는 것을 금지하는 법안인데 그럼 부모는 어떻게 아이를 보호하란 건가 싶네요.. 격리된 사이 무슨 일이라그도 생기면 어떻게 책임지려는지 참 궁금하고요
이거 말고도 젠더 관련 법안중 의견 갈리는 거 많던데 참.. 아이의 보호와 부모의 권리에 관해선 정말 1도 생각 안 한다 싶어요

9시간 전
오늘은 나는 여자야? ㅋㅋㅋ 진짜 어지럽네
10시간 전
왜자꾸 성전환이랑 동성애를 묶는건지
LGBT도 T좀 뺐으면

9시간 전
22 저도 좀 뺐으면 좋겠어요...
9시간 전
뀨트  구구트
성적소수자라는 개념으로 묶이는거죠
왜 빼라마라 이신지..?

4시간 전
같은 성적 소수자잖아요
차별 받는 거 싫어하시면서 성전환에 대해선 또 다른 차별을 하시네

4시간 전
미국이 정말 미쳐간다
9시간 전
역겹다
9시간 전
Lee Mark '  127드림
자유란 게 원래 남에게 피해 주지 않고 책임을 질 수 있을 때 자유 아닌가요? 트렌스젠더 정책에 찬성하는 입장인데도, 단순 말 하나로 여자 화장실과 탈의실 (남성도 마찬가지)에 들어 갈 수 있는 건 정말 별로라고 생각합니다.

청소년기에 성정체성 혼란이 왔을 경우, 스스로 많은 생각과 그에 따른 책임 및 과정들을 공부 하고 성인된 이후에 결정하는 게 맞지 않나 싶기도 해요

오히려 말 한 마디로 이랬다 저랬다 하면 그게 더 혼란을 야기할 거 같은데 ㅜㅜ

9시간 전
아니 화장실 탈의실은 진짜 아닌듯 ..
9시간 전
적당히좀하지 진짜..
8시간 전
ha haha 무  이제 집냥이
남들과 다르고 특별하고 싶어하는 저 나이대의 아이들이 과연 정말 주변 영향없이 자신의 자유의지로 성별에 대한 고민을 해서 저런 선택을 하겠냐고요ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
아니 젠더 중요하죠 근데 자신의 마음은 자기 마음이고 탈의실, 화장실은 "신체적 성별" 으로 나누어진 거라구요 그런 공간은 신체적 성별 바꾸어야만 들어올수 있게 해야하는거 아닌가요?
8시간 전
22 성정체성에 혼란을 겪는 아이들만 배려하느라 다른 아이들이 피해 입는데 왜 이건 고려 안하나요 이런게 역차별 아닌가
3시간 전
오늘은 나는 여자야 ㅋㅋㅋㅋ 이건 진짜 넘 코미디네여....
7시간 전
김석진,  Gon
오늘은 여자라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳐 돌아가는구나
7시간 전
자유를 이상하게 사용하고 있네
7시간 전
여기도 PC주의 찬성하다 이젠 반대하네ㅋㅋㅋ 애초에 말같지도 않았지
7시간 전
아님ㅋㅋ 동성애 차별받는 거 싫어하면서 성전환자는 차별함ㅋㅋ
내로남불하는 차별주의자들임ㅋㅋ

4시간 전
이득볼때는 좋아하다가 맘에 안들면 싫어함
3시간 전
아니 수술도 안한 사람을 어떻게 여자로 보나요?
세상에 얼마나 다양한 ㅂㅌ가 있는데 악용하는 사람이 진짜 없겠냐구요 누군가의 자유가 누군가의 권리를 침해할수도 있다고 생각해요

7시간 전
나물속에서숨셔  깨지지않아
자유를 뛰어넘는 자유를 주는 곳 캘리 그곳은 대체 뭘까
7시간 전
절이 싫으면 중이 떠야죠 뭐
7시간 전
꼬우면 이사하셈 ㅋ
6시간 전
그뤠쉐  Always stay
오늘은 여자야 하면서 여자 탈의실이랑 화장실을 들어가다니.... 충격.........
6시간 전
ΧIUΜIN   시우민
아휴.........
5시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
오늘은여자야...?
5시간 전
아니 남성 여성 2개라고 성은
5시간 전
자유란
4시간 전
차라리 중성 화장실을이랑 탈의실을 만드는게 나을듯
4시간 전
미국에서나 저러지..
4시간 전
결국 소수자보다 약자는 여성임이 드러났네요
4시간 전
호주에서도 한인들 저러고 있어요😓
4시간 전
성별을 타고난 성기느 성염색체가 아니라 “기분”에 따라 나누겠다고요💀 성별은 내가 핑크 좋아하는지 치마 입기 싫은지에 따라 정해지는 게 아니짆아요ㅋㅋㅋ 트젠은 진짜 제일 성차별적임
4시간 전
성별 분리 시설은 적어도 수술하고 들어가야지... 남학생이 난 오늘 여자야! 라고 말하면서 여자 탈의실에 들어갈 수 있다면 이건 문제가 맞지 않나요
4시간 전
뭄망  웅냥냠
성전환 수술 후에도 다시 수술해서 원래 생물학적 성별로 사는 분들도 있는 마당에 수술도 안 한 상태에서 말 한마디로 저렇게 하는게 역차별 아닌지..
3시간 전
자유가 아니라 방종. 수술한 사람만 전환자로 인정해준다거나 하는 일정한 기준선은 둬야지. 타고난 성을 어떻게 저렇게 쉽게 바꿔요
1시간 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
아니 트젠들 수술 안 했으면 화장실은 좀 태어난대로 가면 안돼요??? 어차피 계속 가던 기존 성별 화장실인데 힘들 것도 없잖아요
사람들한테 괜한 위화감 조성하지 말고 성기 떼기 전에는 남자화장실 가세요
화장실을 성기로 나누지 그럼 뭘로 나눠요

1시간 전
그 수영선수 중에 성전환 수술 안 하고 자긴 여자라고 하고, 여자 대회에도 나가고 레즈라고 하면서 여친 사귄 그 선수 떠오르네요... 진짜 어휴...
7분 전