공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
윤정부ll조회 77067l 6

한인교회가 문제
13시간 전
왜요 ?
13시간 전
제가 지금 캘리에 거주중인데 실제로 저런 사례들이 많아요 학교에서 본인은 여자라고 주장하는 남자아이가 탈의실과 화장실을 들어오고 그걸 선생님은 격려하고 다른 여자 아이들은 불편해한다는데 이게 맞나요 ?? 이런 상황에서 아이의 보호자가 넌 남자아이란다 하면 격리 당하는데 진심으로 성별을 본인의 생각대로 주장하는게 맞다고 생각하시나요 ?
12시간 전
젠더(gender)와 성(sex)를 구분하지 못하는 분 같으시네요. 후자의 경우는 xx, xy의 꼴로 이분법적으로만 나타나지도 않아서 간성협회가 생겼고요.
생물학적 성별과 그 성별을 인정하고 받아들이는 과정이 꼭 일대일로 대응하지 않아요.

특히 사회적인 성별 역할 구분을 근거로 다른 생물학적 성별이 되고 싶은 게 아니냐 주장하는 분들이 계시는데요.
그런 학습이 일어나기 어려운 어린 나이부터 자기 생물학적 성별을 혐오하고 부정하는 경우가 드물지 않게 나타나고, 부정의 결과 다른 생물학적 성별에서 보여주는 호르몬적인 변화, 그 호르몬을 자극하는 뇌 일부분의 변화들이 몸에서 생물학적 성별을 거부하고 있다는 근거를 확인할 수 있다는 연구도 계속 진행되고 있고요.

저도 트랜스젠더나 뭐 잘 몰라요. 그 분들 당사자가 안되어 봤으니, 그 심경을 헤아릴 일도 이번 생에는 영 요원하겠죠. 그런데 당사자와 그 주변 가족, 그걸 연구하는 연구자들의 글을 보면 이분법적인 생물학적 성별 구분이 정말 참된 정답이라고 생각하기 어려웠어요.

<여성시대에는 남자도 화장을 한다>랑 <소녀가 되어가는 시간>에서 읽은 일부를 가져왔습니다. 반대 하셔도 본인의 신념이시니 그렇게 하시는 거지만 일독을 권해보아요. 저도 최근까지 트랜스젠더에 무지해서 읽어본 도서거든요. 반대 근거를 제시하는 도서를 알려주시면 그 책도 읽어볼게요.

12시간 전
네 저는 젠더를 이해못한 상태입니다. 생물학적 성이란게 있는데 본인의 의지로 그걸 바꾼다는게 이해가 되지 않습니다. 제 성별은 고양이에요 하면 저의 젠더는 고양이가 되는걸까요 ? 이런식으로 인종도 바꿀 수 있고 나이도 바꿀 수가 있다고 생각하시나요 ?
위에 댓글내용은 간성에 대한 내용이 아니고 명확한 생물학적 성을 가진 염색체를 부정하고 그 부정을 지적하면 부모나 보호자가 분리조치가 된다는데 이게 괜찮으시나요 ?

12시간 전
사회 퇴보시키는 수구적인 세력이라서요
11시간 전
과학적으로 명확한 생물학적 성을 부정하는데 과학 퇴보시키는 무지한 세력은 BUCKHEAD 님 아닐까요 ?
11시간 전
젠더개념 만든 과학자/사회학자중에 생물학적 성을 부정하는 사람은 없는데요? 그냥 젠더랑 섹스 구분 자체를 못 하시는데 이런 담론에 참여하실 기반지식이 부족하신듯
11시간 전
buckhead에게
젠더의 개념은 사회적으로 정의된 성을 의미하고 성의 개념은 과학적으로 정의된 성을 의미하는건데 과학적으로 정의된 성을 부정하고 사회적으로 정의된 성을 따르겠다는 위 본문 내용에서 제 의견이 잘못된게 있나요 ? BUCKHEAD 님은 지식도 부족하시고 이해능력도 모자라신거 같아요 ~

11시간 전
ㅋㅋ 역시 대화가 불가한 그 부류,,,이시군요 찐으로 인정하드립니당
13분 전
아니 미국에 젠더리빌파티도 많이하더만
보이 걸 안하고 풍선에 xx xy 로 쓰려나
근데 그게 보이 걸 맞잖아..

12시간 전
곧 선거라 저러는거에요 뭐에요 저 나라는 수준에 맞지 않게 너무 자유를 주는게 문제임
12시간 전
책임도 못질거면서 냅다 주고 수습못해서 난리나고..

11시간 전
5시간 전
왜 권리를 존중해준답시고 여자아이들이 피해를 입어야만 하는지 이해 못하겠네
12시간 전
애초에 미성년자 트젠이면 수술도 안 했을텐데 그런 상황에서 화장실 같이 쓰라는게 말이 되나? 인권 보장한답시고 다른 쪽의 인권은 무시하는 거 정말 소름이 돋음..
12시간 전
Ab665 말고도 ab1955 법안 보면 학교측에서 부모에게 아이의 성적 지향을 통지하는 것을 금지하는 법안인데 그럼 부모는 어떻게 아이를 보호하란 건가 싶네요.. 격리된 사이 무슨 일이라그도 생기면 어떻게 책임지려는지 참 궁금하고요
이거 말고도 젠더 관련 법안중 의견 갈리는 거 많던데 참.. 아이의 보호와 부모의 권리에 관해선 정말 1도 생각 안 한다 싶어요

11시간 전
오늘은 나는 여자야? ㅋㅋㅋ 진짜 어지럽네
12시간 전
왜자꾸 성전환이랑 동성애를 묶는건지
LGBT도 T좀 뺐으면

11시간 전
22 저도 좀 뺐으면 좋겠어요...
11시간 전
뀨트  구구트
성적소수자라는 개념으로 묶이는거죠
왜 빼라마라 이신지..?

6시간 전
같은 성적 소수자잖아요
차별 받는 거 싫어하시면서 성전환에 대해선 또 다른 차별을 하시네

6시간 전
미국이 정말 미쳐간다
11시간 전
역겹다
11시간 전
Lee Mark '  127드림
자유란 게 원래 남에게 피해 주지 않고 책임을 질 수 있을 때 자유 아닌가요? 트렌스젠더 정책에 찬성하는 입장인데도, 단순 말 하나로 여자 화장실과 탈의실 (남성도 마찬가지)에 들어 갈 수 있는 건 정말 별로라고 생각합니다.

청소년기에 성정체성 혼란이 왔을 경우, 스스로 많은 생각과 그에 따른 책임 및 과정들을 공부 하고 성인된 이후에 결정하는 게 맞지 않나 싶기도 해요

오히려 말 한 마디로 이랬다 저랬다 하면 그게 더 혼란을 야기할 거 같은데 ㅜㅜ

11시간 전
아니 화장실 탈의실은 진짜 아닌듯 ..
11시간 전
적당히좀하지 진짜..
10시간 전
ha haha 무  이제 집냥이
남들과 다르고 특별하고 싶어하는 저 나이대의 아이들이 과연 정말 주변 영향없이 자신의 자유의지로 성별에 대한 고민을 해서 저런 선택을 하겠냐고요ㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
아니 젠더 중요하죠 근데 자신의 마음은 자기 마음이고 탈의실, 화장실은 "신체적 성별" 으로 나누어진 거라구요 그런 공간은 신체적 성별 바꾸어야만 들어올수 있게 해야하는거 아닌가요?
10시간 전
22 성정체성에 혼란을 겪는 아이들만 배려하느라 다른 아이들이 피해 입는데 왜 이건 고려 안하나요 이런게 역차별 아닌가
5시간 전
41분 전
오늘은 나는 여자야 ㅋㅋㅋㅋ 이건 진짜 넘 코미디네여....
9시간 전
김석진,  Gon
오늘은 여자라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳐 돌아가는구나
9시간 전
자유를 이상하게 사용하고 있네
9시간 전
여기도 PC주의 찬성하다 이젠 반대하네ㅋㅋㅋ 애초에 말같지도 않았지
9시간 전
아님ㅋㅋ 동성애 차별받는 거 싫어하면서 성전환자는 차별함ㅋㅋ
내로남불하는 차별주의자들임ㅋㅋ

6시간 전
이득볼때는 좋아하다가 맘에 안들면 싫어함
5시간 전
아니 수술도 안한 사람을 어떻게 여자로 보나요?
세상에 얼마나 다양한 ㅂㅌ가 있는데 악용하는 사람이 진짜 없겠냐구요 누군가의 자유가 누군가의 권리를 침해할수도 있다고 생각해요

9시간 전
나물속에서숨셔  깨지지않아
자유를 뛰어넘는 자유를 주는 곳 캘리 그곳은 대체 뭘까
9시간 전
절이 싫으면 중이 떠야죠 뭐
9시간 전
꼬우면 이사하셈 ㅋ
8시간 전
그뤠쉐  Always stay
오늘은 여자야 하면서 여자 탈의실이랑 화장실을 들어가다니.... 충격.........
8시간 전
ΧIUΜIN   시우민
아휴.........
7시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
오늘은여자야...?
7시간 전
아니 남성 여성 2개라고 성은
7시간 전
자유란
6시간 전
차라리 중성 화장실을이랑 탈의실을 만드는게 나을듯
6시간 전
미국에서나 저러지..
6시간 전
결국 소수자보다 약자는 여성임이 드러났네요
6시간 전
호주에서도 한인들 저러고 있어요😓
6시간 전
성별을 타고난 성기느 성염색체가 아니라 “기분”에 따라 나누겠다고요💀 성별은 내가 핑크 좋아하는지 치마 입기 싫은지에 따라 정해지는 게 아니짆아요ㅋㅋㅋ 트젠은 진짜 제일 성차별적임
6시간 전
성별 분리 시설은 적어도 수술하고 들어가야지... 남학생이 난 오늘 여자야! 라고 말하면서 여자 탈의실에 들어갈 수 있다면 이건 문제가 맞지 않나요
6시간 전
뭄망  웅냥냠
성전환 수술 후에도 다시 수술해서 원래 생물학적 성별로 사는 분들도 있는 마당에 수술도 안 한 상태에서 말 한마디로 저렇게 하는게 역차별 아닌지..
5시간 전
자유가 아니라 방종. 수술한 사람만 전환자로 인정해준다거나 하는 일정한 기준선은 둬야지. 타고난 성을 어떻게 저렇게 쉽게 바꿔요
3시간 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
아니 트젠들 수술 안 했으면 화장실은 좀 태어난대로 가면 안돼요??? 어차피 계속 가던 기존 성별 화장실인데 힘들 것도 없잖아요
사람들한테 괜한 위화감 조성하지 말고 성기 떼기 전에는 남자화장실 가세요
화장실을 성기로 나누지 그럼 뭘로 나눠요

3시간 전
그 수영선수 중에 성전환 수술 안 하고 자긴 여자라고 하고, 여자 대회에도 나가고 레즈라고 하면서 여친 사귄 그 선수 떠오르네요... 진짜 어휴...
2시간 전
하....
1시간 전
환장하는 부분이 한 두개가 아니네요
1시간 전
원래 젠더는 오늘은 내가 여자야! 하면 생물학적 성과 달라도 여자가 될 수 있다는 뜻이 아닙니다
젠더는 무의식적으로 아주 오랫동안 내면화되는 것이기 때문에 확확 바꿀 수 없다고 교수님께 들었던 기억이 나네요

58분 전
저나라도 미쳐가네
40분 전
오히려 어릴때 저렇게 하는건 주변에 휩쓸려서 자기 자신의 성별을 정할 수도 있을듯 pc주의 때문에 미쳐가는구나 저기도 타고난 신체적인 성별은 아예 무시하는듯 정신적 성별이면 내맘대로 남자였다가 여자였다가 하겠네
27분 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
미쳤네 세상이 미쳐돌아가
21분 전
저는 솔직하게 말해 미국이 어떻게 보면 소신을 지키는 거라 생각해요 국민들 정서가 정자은행 ,포르노 ,트랜스젠더 성매매, 마약 대리모, 낙태 미국 페미니스트들과 인권에 관심있는 모든 사람들은 모든 이들의 자유를 지향하죠
한국 처럼 대리모는 그렇게 화를내며 반대하면서 정자은행은 찬성 하고 트랜스젠더는 그렇게 혐오 하면서 레즈비언은 찬양 하는 이중적인 한국 페미니스트보다 나아요

8분 전