공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
저지ll조회 46960l 11

네이버 웹툰 '이세계 퐁푱남' 정식 연재 | 인스티즈

네이버 웹툰 '이세계 퐁푱남' 정식 연재 | 인스티즈

불매 ㄱㄱ혓

추천  11

몽쉘통통   글쓴이가 고정함
정식연재 이야기가 나오는 이유는 저 만화는 현재 남초의 엄청난 지지로 베도 1위를 하고 있다 -> 별도의 조치 없이 공모전을 진행한다 -> 저 만화가 당선될 확률이 매우 높음 이라서 그런 것 같네요,, 사측에서 내리지 않는다면 정식연재죠 뭐 2등 3등 만화랑 퀄 차이도 많이 나던데ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
완전 선택적 검열아닌가? 어이가 없네..
드릉드릉 집게손가락은 잘만 검열하던데ㅎ

5시간 전
한입으로 두말하기 레전드
5시간 전
일베손가락 나오면 ㅂㄷㅂㄷ대면서 검열하자하시겠죠?🤭
5시간 전
바이오하자드  빌리지
한남동 사는, 한다는 하는 남자 같은 식의 제목으로 웹툰이 연재가 된다면 불매하자하시겠죠?🤭
4시간 전
페미인데 제가 왜 불매를 해요? :) 긁? ㅎ
4시간 전
ㅋㅋ
3시간 전
작구나
3시간 전
백인호 아내에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
단풍손일듯
2시간 전
얼굴이답이다에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전

2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞죠 우린 페미라서 저걸 불매하는 거고
1시간 전
손모양도 괴상하게 꺾어서 억지로 만드는 거랑 일상생활에서도 자주 쓰는 손모양이랑 같다고 생각하는 수준 보소 ㅋㅋ 에휴
1시간 전
22제말이요
11분 전
뿌자  난나나난 천재♡
불매합니다 네이버웹툰
5시간 전
불매ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타격없을듯
5시간 전
아 웃기네 다른 표현은 그렇게 걸렀으면서
5시간 전
네 웹툰 안볼게요~~
5시간 전
북북대공  암어북북
집게손가락은 그렇게 검열하더니.. 불매파이팅!!
5시간 전
아 네이버페이 멤버쉽 오늘 결제됐는데 ㅠㅠ
이거 안쓰면 환불가능하죠?

5시간 전
네 가능합닏ㆍ
5시간 전
곤플레이크  찾으시는 칼이
검열 이러고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
서이안  STARDUST
??? 네이버 불매할게요
5시간 전
먹고 살만한가? 웹툰에서 돈 되는 주 소비층 여성이고 다른 웹툰 플랫폼들 성장세인데 하이브고 네이버고 이런게 기업 마인드가 맞나 싶음 뭐 아쉬위울 거 없다 판단한거면 무료웹툰도 밤토끼로 보는 애들 데리고 잘 살아보시길 바람
5시간 전

5시간 전
ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 기싸움 하네 정신 나간 듯
5시간 전
아...짜증나 전독시 화산귀환 다른곳에서 연재해주세요..
5시간 전
3시간 전
화산귀한은 네이버 스튜디오라….
25분 전
안볼래!
5시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불매로 작가들 수입줄어들면 네이버잘못 계약위반 같은거적용안되나 내가보는작가님들 딴데로 이동해주면 좋겠다
5시간 전
집게손가락은 그렇게 난리치더니ㅋㅋ 네웹 그냥 영원히 안봐ㅋㅋ 정말 좋아하던 웹툰도 있지만 그냥 안볼랜다..
5시간 전
하야카와 아키  네가 우는거 처음봤어
진짜 돌았나ㅋㅋㅋㅋ 표현의 자유라면서 허버허버 집게손가락은 왜 검열하심?
5시간 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
저 작품이 굉장히 문제가 많다고 생각하고 불매 취지에도 동의하긴 하는데,
본문 그 어디를 봐도 정식 연재가 결정됐다는 말은 없는데요?

5시간 전
ㅇㅇ 그니까요. 공모전은 그대로 진행한다는거지 저게 정식연재라는 말은 전혀 아닌 듯한데 ㅜ
5시간 전
그냥 제목 어그로같고, 공모전 발표 아직 2주인가 남은걸로 알아요
4시간 전
허버허버 오조오억은 안 되고 퐁퐁은 되냐 어이없네
5시간 전
우와,,,대박이다ㅋㅋㅋㅋ좋아하던 웹툰도 이제 못 보겠네 지금까지 했던 건 검열이 아니었음??ㅋㅋㅋ
5시간 전
??????????? 어 그래
5시간 전
팝업 굿즈 다 버릴게
5시간 전
김독자  전지적 독자 시점
네? 정식연재요?
5시간 전
미친거아니야?
5시간 전
근데 저 내용 어디에 정식 연재라는 말이 있어요?
5시간 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 네웹 진짜 삭제하러 갑니다.. 지금까지 검열해온건 뭔데
5시간 전
말이야방구야  뿡뿡이
검열 실컷 해놓고 ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
정신나간듯
5시간 전
정식연재는 아닌듯? 그냥 계속 한다는 말이고
5시간 전
미친듯,,,
5시간 전
ㅋㅋㅋ
5시간 전
응 ~ 불매 안봐 안사
5시간 전
하 네이버현대카드 쓰고있는데 없애야하나…
멤버쉽 제공이 혜택인데 아오

5시간 전
오죽하면 여기 축빠무리들도 댓글을 안다네
5시간 전
몽쉘통통   글쓴이가 고정함
정식연재 이야기가 나오는 이유는 저 만화는 현재 남초의 엄청난 지지로 베도 1위를 하고 있다 -> 별도의 조치 없이 공모전을 진행한다 -> 저 만화가 당선될 확률이 매우 높음 이라서 그런 것 같네요,, 사측에서 내리지 않는다면 정식연재죠 뭐 2등 3등 만화랑 퀄 차이도 많이 나던데ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
진짜 웃긴다ㅋㅋㅋ 유료서비스 이용하는 주소비층의 말은 창작자의 자유를 침해하는 검열이고, 아무 상관도 없는 장면에서 자연스럽게 나오는 손가락은 혐오의 표현이라는 게ㅋㅋㅋㅋㅋ 됐고 이제 네이버웹툰에 돈 쓸 일은 없겠네요~
5시간 전
_달빛소년  푸른 파도가 멈추지 않도록.
두둔 오지네
5시간 전
설마 정식연재하겠냐면서 기다리던 중이었는데 깜짝 놀라서 들어왔다가 아니라는 거 보고 나갑니다 알아서 잘하시길~~
5시간 전
너와나의거리  닿을수가없나봐
내로남불..
4시간 전
와... 안 봐요
4시간 전
김석진,  Gon
네이버 이제 죽을때 된 듯
4시간 전
에바아님? 네이버
4시간 전
네이버 감다잃 ㄹㅇ 웹툰 팝업이든 쿠키든 주로 구매하는사람들 거의 여잔데 이번에 갑타랑 마루 등 팝업 구매금액만봐도..
4시간 전
미돌  그저 게이머
네웹이랑 시리즈 지웠습니다. 최근에 좋아하는 웹툰 단행권도 전권 구매했었는데 아깝지만 불매에 동참합니다!
4시간 전
근데 대체 유료 이용자나 팝업스토어 등은 여성이용자가 주층인데 왜 저런 기싸움을 하는지를 모르겠네 ㅎㅎㅎ
4시간 전
쟤들이 뉴토끼 툰코 주소비층인데 ㅎㅇㅌ~~
4시간 전
담당자도 문제
4시간 전
정신나간듯 남초에서 되도 않는 항의하는건 왜들어줌?
4시간 전
기싸움 꺼져 어차피 웹툰 플랫폼 많아~
4시간 전
카카페에 데못죽 작가님도 복귀하신 마당에 더 이상 네이버를 소비할 이유가 없지 ㅋㅋ 네이버 웹툰, 시리즈 전부 삭제했다^^ 어디 한번 잘해봐
4시간 전
그전에는 그럼 왜 검열하셨어요~
4시간 전
미국 진출은 글렀네
3시간 전
미국에서 네이버웹툰 주주들 집단소송중이라죠~~
2시간 전
이 작품 때문이 아니잖아요
2시간 전
그쵸? 근데요?
2시간 전
이 작품 때문이라고 착각하는 사람들 있을까봐서요
2시간 전
그나마 훈훈한 소식이네요
26분 전
트위터에 불매하는것도 조롱했던데요ㅎㅎㅎ 기싸움 ㄹㅈㄷ 네웹 시리즈 다 지웠습니다~ㅎㅎ
3시간 전
굳이 논란이 되는 단어를 쓰는 웹툰을...? 다른 좋은 작품들도 많을 텐데
3시간 전
나한테만 착한건  서한건💙
허버허버 오조오억 집게손 검열은 그럼 왜하셨나ㅋ 그것만큼 억지가 있나
3시간 전
ΧIUΜIN   시우민
애초에 끼리끼리인데 무슨 .... 거리는 것들은 진짜 상상하다 피해망상에 빠진 불쌍한 인간들임..
3시간 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
대박
3시간 전
정신연재 하면 열심히 홍보해야지 윤간 당해도 감히! 기꺼이! 그분들이 거두어주겟다잖아ㄷㄷ 해외에 무려 한국은 성폭행 피해자들 거두어주는 남성들을 위한 단어가 따로 있다는 걸 널리 알려야할 듯
3시간 전
밥밥띠라라  B.A.P_gone
ㅋ...
3시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
네웹진짜...
3시간 전
다행이다 집이없어 완결났는데.... 정말 다행 휴
3시간 전
풋사과 완결 못보는 게 너무 아쉽네요 ㅠ
3시간 전
이 웹툰을 안 봐서 불매할게 없네..
3시간 전
지지하는 사람들중에 돈쓰는 사람 얼마나 된다고 불법사이트로 보는사람들 아님?ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
저러다 키스했으면 좋겠다
3시간 전
어이없다 진짜ㅋㅋㅋ
3시간 전
네이버웹툰 맘이죠
그게 싫으면 안 보면 되는 거고

3시간 전
네이버 대표작 가자
2시간 전
왜저카노
2시간 전
ㅋㅋㅋ 네이버 뭐 미쳤나요? 저걸 정식연재 하는순간 미친걸로
2시간 전
서비스 해지함
2시간 전
담한별  영원한7일의도시
손가락 하나가지고 기겁하며 일러스트 수정하면서 저런건 연재한다고요?
2시간 전
풉 또또 창조논란 별거 아닌걸로 예민하다 예민해 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
집게 정도가 아니라 손가락은 구부러져있기만 해도 호들갑떨며 수정시켰으면서 ㅍㅍㄴ가지고 애쓴다
2시간 전
와우다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손가락 검열은 그렇게 빛보다 빠르게 하더니~
2시간 전
응 불매ㅇㅇ
2시간 전
주소비층 반 이상 타노스 하겠다는 의지 잘 봤습니다
2시간 전
선택적 검열 어떤 집단인지 안봐도 뻔하네요 여혐작가 안고가려고 소비자랑 기싸움 레전드 여성 소비자 다 버려도 상관없다는 마인드 네 계속 불매합니다^^
1시간 전
먉옹  이얏호응
허버허버 오조오억 집게손가락으로 멀쩡한 만화 검열하던거, 실시간으로 몇날며칠동안 미친 댓글들 달리는데 그냥 냅둔거 아직도 기억에 남는데 진심으로 혐오의 의미를 담아서 만든 웹툰은 그냥 냅둔다고요?ㅋㅋㅋㅌ
1시간 전
감자는  튀겨야 제 맛
씹을거면 다 씹던가 손가락 허버허버 오조오억 같은 창조논란은 다 받아줘놓고서 진짜 어이없네ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
하니햄  하니해 호랑해
불매 ㅇㅇ 앱 삭제도 해야겠다
1시간 전
네페 환불 받았어요 ㅎㅎ
1시간 전
지금 손가락 허버허버 오조오억이랑 비교하는 것도 웃긴게 저 용어는 집단 강간에서 만들어진 단어 아닌가요? 비교 대상 수준이 아예 다른데
성범죄가 내포된 제목에 대해 지적했다고 표현의 자유가 침해되고 부메랑이 된다니 부메랑은 애초에 손가락 허버허버 오조오억 가지고 깽판쳐서 당한 거 같은데요ㅋㅋ

1시간 전
설거지는 표현의자유 손가락은 하다못해 비교하는 장면으로 원작에서나와도 검열ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
와 미쳤네 진짜
1시간 전
솔직히 불매하겠다는거 조롱만 안했어도ㅎㅎ 귀찮아서, 그래도 좋아하는 웹툰때문에 소비했을걸요?ㅋㅋ 근데 조롱도 모자라서 거기 쓴 웹툰도 여성향웹툰으로 조롱했잖아요? 그거보고 네이버멤버십도 해지했잖아요 덕분에ㅋㅋㅋ
1시간 전
와ㅋㅋㅋㅋ 밀고나가겠다고? 저거 내릴때까지 계속 불매합니다.
1시간 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
ㄷㄷ…??
1시간 전
IU  ʕ• ﻌ •ʔ
와… 와… 최근에 손가락 장면들 싹다 수정된 것들 봤는데 저거는 연재시킨다구요…? 와……
1시간 전
천연사이다좋아  천연사이다 제로
불매합니다~(무료눈깔)
ㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
카카페랑 리디 써야겠다
1시간 전
앱삭제..
57분 전
손가락은 뜻 상관없이 보이는대로 검열하더니ㅋㅋ 일상에서 물건이나 방향 가리키지 마시길 바라요. 손가락 검열에 포함되니까;
54분 전
요즘 잘 나오는 웹툰 플랫폼 엄청 많은데 뭔 배짱인지 모르겠네요... ㅋㅋ 해결되기 전까진 네이버 웹툰 안 씁니다 그냥
52분 전
6개월전에 쌓아둔 쿠키도 환불 되나요??
52분 전
뭐 기업체 마음이지만 저런거 현질은 여자가 하지 않나? 게임이야 남초니깐 주소비자 니즈에 맞추는게 당연한데 얘들은 왜 저럴까ㅋㅋㅋㅋㅋ
49분 전
이러고 소비자랑 기싸움한게 ㄹㅈㄷ 심지어 불매 운동 제일 강하게 하고 있는 트위터에 그런 내용 올렸다는거 보고 황당했음 네이버 그래도 업계 탑인데 왜 이렇게 생각이 짧지? 그 작품 작가님은 대체 무슨 죄고?? 너무 멍충해서 한숨 나옴
48분 전
지금까지 봐왔던 그 근본도 모를 집게손가락 검열들은 뭐지? 내로남불 이중잣대 지리네
46분 전
👎
43분 전
...지금까지 쓴 쿠키랑 굿즈값 개아까움...
36분 전
할말잃음
34분 전
표현의 자유요??? 그런 사이 손가락은 왜 검열했어요??
27분 전
아니 걍 어이가 없음 솔직히 전 웹툰 안봐서 하든 말든인데 이중성이 너무 투명하게 드러나잖아요 손가락 가지고 난리치더니만 저건 표현의 자유라니 말이 안됨
20분 전
정신 나갔나 네이버
18분 전
애꿎은 손가락만 검열하는 네이버 투명 그자체 웩
17분 전
불매 ㅇㅋ
2분 전