공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
JOSHUA95ll조회 32769l 17

발달장애인 가족 중에 아빠가 같이 사는 비율 | 인스티즈

남자 중에 10명 중 8명이 이혼
아버지가 같이 살아요 22%

추천  17

😠
9시간 전
츄르츕츕  💜
😠
9시간 전
😥
9시간 전
😠
9시간 전
에휴
9시간 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
에라이 쓰레기들 다 업보 돌려받기를
9시간 전
그날의 봄  여름가을겨울
😠
9시간 전
특수교산데..진짜임 한부모가정 애들 거의다 엄마랑 살아...
9시간 전
열셋소년과한그루  당신께 침몰하겠습니다
7시간 전
저렇게 이혼해놓고 본인은 새가정 이뤄서 살겠지... 다 망했으면
9시간 전
😥
9시간 전
26만명..생각보다 많네요
9시간 전
이러니까.....
9시간 전
진짜 못됐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
애가 장애 있어도 버리고 부인이 아파도 버리고 대단하다
9시간 전
20년째 생얼  내 맘속엔 멍뭉이
한심한 사람들 많네
9시간 전
사지 지능 멀쩡한 코피노도 수십만명인데, 장애있는 아이 돌볼리가..ㅎ
9시간 전
ㅋㅋㅋ그거 생각나네 아내가 지 애 낳다가 지적장애인이 됐는데 이혼하자고 한 남편
9시간 전

9시간 전
애는 유전자가 반반 와서 생기는건데 왜 한쪽탓?

이래서 무식한 집안, 비과학적인 집안 피해야 함

8시간 전
진짜 책임감이라곤 없네
8시간 전
미친
8시간 전
휴나_  재현 시온
장애아동이 아니더라도 이혼을 하게 되면 아이는 아내에게 버리고 양육비도 안주는 아빠들이 많은걸 보고 그저 자기가 낳는 것도 아니고 사회적으로 애 한둘은 있으면 좋아보이니 낳겠다는 마인드가 아닌 진심으로 자식을 사랑할 준비가 된 남자가 아니면 애를 못낳겠다 싶더라고요..
8시간 전
발달장애인이 부모 모두와 같이 거주하고 있는 경우는 45.7%이며, 부모 중 한 사람만 같이 거주하는 비율은 27.2%, 부모와 같이 거주하지 않는 비율은 27.1%이다.
2023년 한국장애인고용공단 자료입니다

8시간 전
본문에 나온 통계는 어디서 나왔는지 궁금하네요
제가 본 장애인고용공단 자료와는 수치도 다르고 이혼같은 사유까지는 안나오던데

8시간 전
쑤~~~~  Happy^^
장애인 고용공단 자료라면 성인장애인일까요? 성인이라면 더 이상 부모와 같이 살지 않는것이 서로에게 나을지도.......
부모와 자식이 각자의 인생을 이제 살아야죠. 시설에 들어갔다해도 .....

1시간 전
그러게요 저사람이 잘못알고 날조 했네요ㅋㅋ 같이 사는 비율이 45%인데 10명중 8명이 이혼한다는 소리를 알아보지도 않고 하고있네
33분 전
대한민국 여권 현실
8시간 전
진짜 경제적 수준 상관없이 저래요.. 제 친구 아빠 둘째 태어나기 전까진 진짜 좋으시고 가정적이었는데 발달장애 둘째태어나고 나서 부부싸움 엄청 하고 이혼했다 했음 ㅠ
51분 전