공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
원 + 원ll조회 23208l 7

생각보다 심각하다는 pms 증상 | 인스티즈

우울감

몸붓기, 통증같은 신체적 증상 외에
정신적으로 예민해지고 극도로 우울해짐
심할경우 자살충동을 느낀다고도 함

추천  7

나 예전에는 pms 없었는데 최근 몇 년 새에 운동 끊으면서 생김..
생리 때만 되면 진짜 아무런 이유가 없는데 갑자기 우울해 지고 급 죽어버리고 싶은 생각 듦
근데 진짜 이유가 없이 그냥 감정 자체만으로 그러더라

3시간 전
ㅠㅠ우씨 이거구나 내거 한달에 한번 눈물바람인게...
3시간 전
NerdConnection  서영주 사랑해🧡
😥
3시간 전
감정기복 심해지는거 ㄹㅇ...
3시간 전
식욕개터짐갼
3시간 전
저도 그래요 진짜 삶의 질 뚝 떨어짐... 좀 나아졌을 때는 이걸 매달 20년 넘게 더 해야 하는구나 생각하면서 2차 우울감 옴ㅋㅋ
3시간 전
저때는 화가 그냥 미친듯이 폭발함
누가 부르기만해도 따귀때리고싶은 내안의 악마가 사는거같음
실제로 저거 심한사람들이 저기간에 퇴사 싸움 이별 굉장히 많이하고 정말 이성적인사람들조차도 스스로 제어할수가없음 의료의 힘을 빌려 고쳐야함

3시간 전
식욕 터지고 감정이 오락가락해서 엽떡먹다 울고 그래요
3시간 전
Nicholas D. Wolfwood  The Punisher
저도 PMS 때문에 자살시도 한 적 있어요
걷잡을 수 없이 기분이 안좋아지고 눈물이 계속 나와서 정신과도 다녔었어요

3시간 전
진짜 딱 죽고싶을만큼 우울해져요..ㅠㅠ
3시간 전
Hanwha Eagles  한화 이글스
PMS 진짜 욱여넣듯 음식 먹어요 10일 이상으로요
3시간 전
정말 가면 갈수록 심해져요..
3시간 전
내행복전부여기있네  아낀다예쁘다고맙다
와 내가 이거 때문에 요즘 그랬구나
3시간 전
저 진짜 평소엔 꽃밭수준으로 긍정적인사람인데 저때만 되면 진짜 그냥 다 짜증나고 왜사나싶고 죽고싶고 내 인생 걍 망한거같고 아무것도 아닌일에 화나는데 고작 이따위 일에 화나는 내자신한테 또 화나고🥹 오늘따라 왜이러지? 하면 다음날 생리터짐
2시간 전
진짜 이유도 모르고 정신적으로 피폐해져요...
엄청나게 우울해지고 부정적으로 바뀌고
이걸 꾹 참아내느라 미쳐버림

2시간 전
PHOTO MOON  _♡
pms 정신적으로도 문제지만 육체적으로도 너무 문제에요 진짜 스트레스 받음
2시간 전
예전에는 안 그랬는데 올해부터는 한 달마다 증상도 다 달라서 너무 힘듦...
2시간 전
예전에 심했을때는 진짜 하루에도 열댓번씩 이유도 없이 그냥 아무데서나 뛰어내리고 싶고ㅜ 일초라도 더 빨리 생을 끝내고 싶다는 충동이 주체가 안되고ㅠㅠ 어휴 pms심하다 싶고 주기 따라 감정 컨트롤 안된다 싶음 진짜 병원가야돼요
2시간 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
ㅁㅈ요 저는 생리통보다 Pms가 더 힘들어요 극심하게 무기력해지더라고요 허리통증 유방통은 덤..
2시간 전
자고일어니면 눈물날만큼 우울해짐 식욕도 개터지고 몸살도 옴 ㅜㅜ
2시간 전
진짜 심한 편인데 피임약이라도 먹어야 하려나요
2시간 전
정신과 가서 상담받고 약 드시는게 더 나을 것 같아요
1시간 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
나이 먹을수록 심해짐... 진짜 몸뚱아리가 너 왜 아기 안갖냐고 협박하는 수준으로 ㅜㅜ
1시간 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
아니 한달 중 생리로 인한 호르몬 변화 없는 정상적인 상태가 일주일밖에 안되는 것 같은데 이게 맞냐구요.. 생리때는 생리통 배란기에는 배란통😡
1시간 전
요즘 컨디션이며 기분이며 개난조했는데 아니나 다를까 터짐 ㅎ
1시간 전
붓기, 식욕 증가도 싫은데 무엇보다도 갑자기 심하게 우울해지고 불안해서 죽고 싶다는 생각이 불쑥불쑥 드는게 제일 힘들어요 내 몸인데 내가 컨트롤이 안되는 느낌ㅠㅠ
1시간 전
다음 생애엔 제발 여자로 안태어났으면..생리기간 포함 매월 절반을 이렇게 호르몬의 노예로 산다는게 너무 비효율적이라
1시간 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
생리통은 가끔 오는데 pms는 무조건 오고 심하면 2주 이상 겪어요.. 신체적 증상만 대여섯 가지인데 약으로 해결 되는게 아니니까 정신적 스트레스까지 더 심해지는 느낌ㅠ
1시간 전
한달 내내 호르몬 노예로 사는 듯
이주는 신체적 증상+이주는 정신적 우울

1시간 전
RIIZE SOHEE •̅ɞ•̅  브리즈~~~
감정이 잘 주체가 안되는 느낌...? 근데 본인이 이상한걸 못느껴요 주변에서 왜케 예민해 해서 날짜 보면 생리전 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
그냥 죽고싶다는 생각들고 새벽에 울고 하면 며칠 뒤에 생리하더라구요 ㅋㅋ... 몇 번 겪으니 진짜 생리 전에 까딱 잘못하면 죽겠다 싶었어요
1시간 전
룩잇츠어뉴미  우릴 봐 뉴진스
아... 이래서 자꾸 불안하고 우울해지구나
1시간 전
접니다...안그래도 예민한 성격+ 우울증있는데 생리전은 진짜 기분이 바닥나는걸 떠나서 급 몸도 아파지고 졸려요...
1시간 전
딱 지금이군 주기 5일전...
3분 전