공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
반해버렸는데ll조회 36193l

2345번 순서로 말할 것 같아요 infj
6시간 전
56 isfp
6시간 전
wooooodz  🧡💙
35 intp
6시간 전
35 enfp
6시간 전
한번 얘기하면 3 세번 이상 4 계속 2
6시간 전
356 intp
6시간 전
이직해 그럼 istj
6시간 전
222 istj
6시간 전
서태웅  슬램덩크
333 istj
3시간 전
3+5 esfj
6시간 전
2 5 isfp
5시간 전
나루미  
1 겁나 웃기네 ㅋㅋㅋ
6시간 전
6 enfp
6시간 전
선택할게 없다..저축까지하려면 빠듯하겠다ㅜㅜ 이럴듯 infp
5시간 전
5시간 전
이직 ㄱㄱ
5시간 전
속마음 2
말할땐 46

5시간 전
3 5 entp
5시간 전
5 ISFP
5시간 전
5intp
문제해결을 바라고 얘기한게 아닌걸알기때문에 기분나아질수있는 선택지제시

5시간 전
3 isfp
5시간 전
5,6
5시간 전
꿈돌이(30)  대전의 마스코트><
6번 istj 왜냐면 진짜로 본인 한명만 건사해도 1인분이라고 생각하기 때문임다
5시간 전
나도 200이야~
5시간 전
34 istp
5시간 전
2시간 전
infj 235
5시간 전
5 infp
5시간 전
제이크  ENHYPEN
356 순서 인프피
5시간 전
isfj 5번요
5시간 전
isfj 속은 2, 4 겉은 3
5시간 전
35 enfj
5시간 전
3 esfp
5시간 전
Entj인데 해줄 말이 없네요 다 위로가 안 되는듯한..진짜 저럴때는 뭐라고 말하지..
5시간 전
isfp 5번이요
5시간 전
대답 다 사패같은데요.
열심히해서 이직하면 연봉오를거라고 할거같네요

5시간 전
4? 준비해서 회사 탈출하자 INFP
5시간 전
1은 너무 싸우자는거 아닌가요 ㅋㅋㅋ

5시간 전
4시간 전
속마음 2 겉으로는 3,5
4시간 전
박동원  하드캐리
INTJ
그런 말 하는 사람이랑 친구 아님

4시간 전
mbti 테스트보단 걍 사회성 테스트같은데ㅋㅋ;
4시간 전
35 istp
4시간 전
35 istj
4시간 전
Intp 4 나도 돈 더 주는 데로 이직하고 싶음 같이 이직 준비하자
4시간 전
Entj
너가 할 수 있는 걸 해.
부업을 찾든 이직을 하든 다시 학위를 따든 해.

(나는 다른 일하면서 전화로 얘기하고 있을거같음)

4시간 전
고를 답이 없는데
4시간 전
경력쌓고 이직하면 많이 오를거야!!
4시간 전
4시간 전
3 lstp
4시간 전
5.... isfp
근데 이거 mbti랑은 관계없는 답변도 있는 듯

4시간 전
1년만 경력 쌓고 이직하자 라고 할 듯
4시간 전
5만 딱 말할듯
3시간 전
Isfp인데 전 어쩔 수 없지 아껴써야지 뭐 이럴 것 같아요 ㅋㅋㅋ
3시간 전
56 그 외엔 불 난집에 기름 붓기
3시간 전
5 하고 밥먹으면서 같이 상사 욕하면서 3번 얘기하기..
3시간 전
5 이직할 거면 지가 알아서 했겠죠 걍 위로가 필요한 것 같은데
3시간 전
5 intp
3시간 전
Shigol Jabjong  귀족
5 intp
3시간 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
infj 여기 내용들 말고
요즘 200 적긴 하지.. 물가는 오르는데 ㅠㅠ
더 많이 줬으면 좋겠다

라고 할래요

3시간 전
Dnr
3시간 전
칼 어번  덕후대왕
3시간 전
infp 여기 있는것중에 굳이 고르자면 5,6이고
아 요즘 물가도 오르는데 죽겠다 죽겠어ㅜㅜ
경력쌓고 다른데 이직하자...
로또 매주 사자 이렇게 말할거같아용

3시간 전
ΧIUΜIN   시우민
126 ENTJ
3시간 전
3 intj
3시간 전
Harry Styles ꢭ  kiwi 🥝
6 인팁
3시간 전
5 istp
3시간 전
3시간 전
3시간 전
4 isfp
3시간 전
이청아  언니 사랑해
Istj 34
2시간 전
for
3 INTJ
2시간 전
5 enfp
2시간 전
한두번은 5 계속 그러면 3
2시간 전
3 istp 근데 맨날x100 찡찡대면 2
2시간 전
Isfp 4->5 그럼 걍 회사옮겨 안옮길거야? 그럼 그냥 맛있는거나 먹으러가자
2시간 전
그런가 난 ㄱㅊ한데 많이 힘들어?
2시간 전
속은 2 겉은 3 intj
2시간 전
3 + 뭐에 돈 쓰는데?
2시간 전
LVLZ  완전체콘이 현실로
2시간 전
LVLZ  완전체콘이 현실로
Istj
2시간 전
민트리치바  민트리치바또먹고싶다
3 4 6 istp
2시간 전
연못  
3 5
2시간 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
3 infj
실제로 같은 사례로 친구 소비습관이나 돈 관리 .. 등 알려 주고 이후 자격증 취득 등 이직 도와 줌

2시간 전
7 아유 그치..힘들어 진짜 요즘 200은..ㅠㅠ
2시간 전
제시카알바  아아아~알바몬!
estj
그럼 나랑 퇴근후에 같이 공부해서 둘다 더 좋은곳으로 이직하자!!!!

2시간 전
여기 있는 그 무엇으로도 답 안 할 듯
2시간 전
2222 다 기분 나빠유...
1시간 전
ssj
1시간 전
경력 쌓고 이직해
1시간 전
>♡<  말랑말랑
2라고 생각하고 5라고 얘기해준다
1시간 전
345 estp
1시간 전
3 + 친구한테 맞을 거 같은 분야 추천 istp
1시간 전
1시간 전
공부해서 이직하자 istp
1시간 전
걍 5...나머지는 굳이 안해도 될 말
1시간 전
3 intj
1시간 전
개인적으로 돈없어서 힘들다는데 맛있는 거 먹자고 하면 돈없어ㅠㅠㅠ 할듯 사준다고 하면 ㅇㅈ
1시간 전
제가 200보다 못받기때문에 그런소리 들을일이없네유
1시간 전
7 남의 돈 받고 살기 힘들지? 열심히 버티고 일하고 하다보면 월급도 올라가고 더 좋아질거야 힘내자! Isfj
1시간 전
1시간 전
2,3,5 ESFJ
1시간 전
56 isfj
1시간 전
극estj고 3이랑 5, 외에는 그냥 인성 문제로 보입니다
1시간 전
1시간 전
3 intp
47분 전
5 6
46분 전
INFP
45분 전
저거 다 아니고 그러게 요즘 200이면 숨쉬기만해도 사라지더라... 할 거 같아요
45분 전
3하다가 안 되면 5
36분 전
힘들겠다 하고 위로는 해주는데 매번 저러면 몇번들어주다 연락끊을듯. 안힘든 사람 없는데 힘든것도 적당히 징징대세요
34분 전
5 istp
33분 전
3 인팁 아님 투잡뛰어
14분 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
356 INFJ
13분 전
3 intp 나랑 스터디 하자
12분 전
3 isfp
11분 전
8 ball, don’t touch  Mark Lee
6 -> 3 isfp
6분 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쥬빵
선5후4
45초 전