공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
반해버렸는데ll조회 48941l

2345번 순서로 말할 것 같아요 infj
8시간 전
56 isfp
8시간 전
wooooodz  🧡💙
35 intp
8시간 전
35 enfp
8시간 전
한번 얘기하면 3 세번 이상 4 계속 2
8시간 전
356 intp
8시간 전
이직해 그럼 istj
8시간 전
222 istj
8시간 전
서태웅  슬램덩크
333 istj
5시간 전
3+5 esfj
8시간 전
2 5 isfp
8시간 전
나루미  
1 겁나 웃기네 ㅋㅋㅋ
8시간 전
6 enfp
8시간 전
선택할게 없다..저축까지하려면 빠듯하겠다ㅜㅜ 이럴듯 infp
8시간 전
8시간 전
이직 ㄱㄱ
8시간 전
속마음 2
말할땐 46

7시간 전
3 5 entp
7시간 전
5 ISFP
7시간 전
5intp
문제해결을 바라고 얘기한게 아닌걸알기때문에 기분나아질수있는 선택지제시

7시간 전
3 isfp
7시간 전
5,6
7시간 전
꿈돌이(30)  대전의 마스코트><
6번 istj 왜냐면 진짜로 본인 한명만 건사해도 1인분이라고 생각하기 때문임다
7시간 전
나도 200이야~
7시간 전
34 istp
7시간 전
5시간 전
infj 235
7시간 전
5 infp
7시간 전
제이크  ENHYPEN
356 순서 인프피
7시간 전
isfj 5번요
7시간 전
isfj 속은 2, 4 겉은 3
7시간 전
35 enfj
7시간 전
3 esfp
7시간 전
Entj인데 해줄 말이 없네요 다 위로가 안 되는듯한..진짜 저럴때는 뭐라고 말하지..
7시간 전
isfp 5번이요
7시간 전
대답 다 사패같은데요.
열심히해서 이직하면 연봉오를거라고 할거같네요

7시간 전
4? 준비해서 회사 탈출하자 INFP
7시간 전
1은 너무 싸우자는거 아닌가요 ㅋㅋㅋ

7시간 전
7시간 전
속마음 2 겉으로는 3,5
7시간 전
박동원  하드캐리
INTJ
그런 말 하는 사람이랑 친구 아님

7시간 전
mbti 테스트보단 걍 사회성 테스트같은데ㅋㅋ;
7시간 전
35 istp
7시간 전
35 istj
6시간 전
Intp 4 나도 돈 더 주는 데로 이직하고 싶음 같이 이직 준비하자
6시간 전
Entj
너가 할 수 있는 걸 해.
부업을 찾든 이직을 하든 다시 학위를 따든 해.

(나는 다른 일하면서 전화로 얘기하고 있을거같음)

6시간 전
고를 답이 없는데
6시간 전
경력쌓고 이직하면 많이 오를거야!!
6시간 전
6시간 전
3 lstp
6시간 전
5.... isfp
근데 이거 mbti랑은 관계없는 답변도 있는 듯

6시간 전
1년만 경력 쌓고 이직하자 라고 할 듯
6시간 전
5만 딱 말할듯
6시간 전
Isfp인데 전 어쩔 수 없지 아껴써야지 뭐 이럴 것 같아요 ㅋㅋㅋ
6시간 전
56 그 외엔 불 난집에 기름 붓기
6시간 전
5 하고 밥먹으면서 같이 상사 욕하면서 3번 얘기하기..
5시간 전
5 이직할 거면 지가 알아서 했겠죠 걍 위로가 필요한 것 같은데
5시간 전
5 intp
5시간 전
Shigol Jabjong  귀족
5 intp
5시간 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
infj 여기 내용들 말고
요즘 200 적긴 하지.. 물가는 오르는데 ㅠㅠ
더 많이 줬으면 좋겠다

라고 할래요

5시간 전
후루야레이  정의는 그래, 눈물의 수만큼
오 저도 딱 infj인데 이거요...
2시간 전
22 그래서 첫댓 좀 당황스러움...인프제아닌것같은데
59분 전
Dnr
5시간 전
칼 어번  덕후대왕
5시간 전
infp 여기 있는것중에 굳이 고르자면 5,6이고
아 요즘 물가도 오르는데 죽겠다 죽겠어ㅜㅜ
경력쌓고 다른데 이직하자...
로또 매주 사자 이렇게 말할거같아용

5시간 전
ΧIUΜIN   시우민
126 ENTJ
5시간 전
3 intj
5시간 전
Harry Styles ꢭ  kiwi 🥝
6 인팁
5시간 전
5 istp
5시간 전
5시간 전
5시간 전
4 isfp
5시간 전
이청아  언니 사랑해
Istj 34
5시간 전
for
3 INTJ
5시간 전
5 enfp
5시간 전
한두번은 5 계속 그러면 3
5시간 전
3 istp 근데 맨날x100 찡찡대면 2
4시간 전
Isfp 4->5 그럼 걍 회사옮겨 안옮길거야? 그럼 그냥 맛있는거나 먹으러가자
4시간 전
그런가 난 ㄱㅊ한데 많이 힘들어?
4시간 전
속은 2 겉은 3 intj
4시간 전
3 + 뭐에 돈 쓰는데?
4시간 전
LVLZ  완전체콘이 현실로
4시간 전
LVLZ  완전체콘이 현실로
Istj
4시간 전
민트리치바  민트리치바또먹고싶다
3 4 6 istp
4시간 전
연못  
3 5
4시간 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
3 infj
실제로 같은 사례로 친구 소비습관이나 돈 관리 .. 등 알려 주고 이후 자격증 취득 등 이직 도와 줌

4시간 전
7 아유 그치..힘들어 진짜 요즘 200은..ㅠㅠ
4시간 전
제시카알바  아아아~알바몬!
estj
그럼 나랑 퇴근후에 같이 공부해서 둘다 더 좋은곳으로 이직하자!!!!

4시간 전
여기 있는 그 무엇으로도 답 안 할 듯
4시간 전
2222 다 기분 나빠유...
3시간 전
ssj
4시간 전
경력 쌓고 이직해
4시간 전
>♡<  말랑말랑
2라고 생각하고 5라고 얘기해준다
4시간 전
345 estp
3시간 전
3 + 친구한테 맞을 거 같은 분야 추천 istp
3시간 전
3시간 전
공부해서 이직하자 istp
3시간 전
걍 5...나머지는 굳이 안해도 될 말
3시간 전
3 intj
3시간 전
개인적으로 돈없어서 힘들다는데 맛있는 거 먹자고 하면 돈없어ㅠㅠㅠ 할듯 사준다고 하면 ㅇㅈ
3시간 전
제가 200보다 못받기때문에 그런소리 들을일이없네유
3시간 전
7 남의 돈 받고 살기 힘들지? 열심히 버티고 일하고 하다보면 월급도 올라가고 더 좋아질거야 힘내자! Isfj
3시간 전
3시간 전
2,3,5 ESFJ
3시간 전
56 isfj
3시간 전
극estj고 3이랑 5, 외에는 그냥 인성 문제로 보입니다
3시간 전
3시간 전
3 intp
3시간 전
5 6
3시간 전
INFP
3시간 전
저거 다 아니고 그러게 요즘 200이면 숨쉬기만해도 사라지더라... 할 거 같아요
3시간 전
3하다가 안 되면 5
2시간 전
힘들겠다 하고 위로는 해주는데 매번 저러면 몇번들어주다 연락끊을듯. 안힘든 사람 없는데 힘든것도 적당히 징징대세요
2시간 전
5 istp
2시간 전
3 인팁 아님 투잡뛰어
2시간 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
356 INFJ
2시간 전
3 intp 나랑 스터디 하자
2시간 전
3 isfp
2시간 전
8 ball, don’t touch  Mark Lee
6 -> 3 isfp
2시간 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쥬빵
선5후4
2시간 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쥬빵
infp
2시간 전
653 백수보다는 낫잖아~ 맛있는거 먹고 힘내자. 아니면 이직 준비ㄱㄱ
2시간 전
intp
2시간 전
5 인프피인데 가자가 아니고 맛있는거 먹어 오늘 이라고 할 것 같아용
2시간 전
인팁 생활비가 어느정도 드는데? 저금 많이 하고있는 거 아니야?
2시간 전
3 4 5 intp
2시간 전
Daffodil  Lidoffad
1시간 전
35enfp
1시간 전
3.intj
1시간 전
6 isfp
1시간 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
3-6-5 ENTP
힘들면 이직해 근데 백수 보다 이렇게 직장 있고 돈 버는 게 낫다ㅠ 오늘은 내가 쏠테니 맛난거 먹구 스트레스 풀자

1시간 전
isfp 56
계속 징징거리면 2

1시간 전
6 ISTJ
1시간 전
345entp
1시간 전
4 istp
1시간 전
진짜 열정페이받으면서 하고싶은일하는거아니면 저렇게말할듯
1시간 전
35 istj
1시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
5 3 enfj
1시간 전
와 댓글 적고 보니 저랑 완전 똑같으시네요 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
메접 성공  30대......
1시간 전
5하고 분위기 좀 풀어지면 3 enfj
1시간 전
3,6 istj
1시간 전
지호야 너는....LOVE  그리고 나는....wife
3...?enfp
1시간 전
5 isfp
1시간 전
이탼솝  BTOB ♥
3enfj
1시간 전
송현우  좀비고하실분
1시간 전
절약을 해보자 intp
1시간 전
한 울  
5 하다가 계속 찡찡대면 3 isfp
1시간 전
346 istp
58분 전
3,5 esfp
57분 전
200진짜할거없음 ㄹㅇ 개노답 같이 공부해서 이직 ㄱㄱㄱestp
55분 전
53분 전
7 투잡뛰는거 어때?는 지금 내가 투잡중..
52분 전
52분 전
못본걸로할게  그게 매력 아닐까요?
3->6->5
51분 전
딸기마카룽  Shinin
5+6
51분 전
5, 6 > 3
45분 전
3 estp
33분 전
5 istp
29분 전
3 5 infj
20분 전
몇시간 근무인지 물어봄 intp
14분 전
깡예  StayStrong
13분 전
3이용 인프피
11분 전
9분 전
좀 빡세긴하다.. 달에 얼마쓰는데? istj
8분 전
같이 스터디 하자! 나도 요즘 이러이러한거 때문에 힘들던 참인데 너도 너대로 그런 부분이 힘들었구나ㅠ 늦었대도 어떡하겠어 일단 아닌건 아닌거니까 새길 찾아보자 파이팅
8분 전
3.. 좀 다니다가 경력 쌓아서 이직하라고 할 거 같아여
4분 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
7. 그니까 이래서 어떻게 결혼하고 애낳고 살으라는거냐 내 입에 풀칠하기도 어려운데 이놈의 세상
Infj

2분 전