공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
알케이ll조회 86117l 7
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

😂
12시간 전
파닥몬 진화  엔젤몬!
음 저희 동네는 카페가 진짜 많은 편인데 유독 한 곳이 디저트를 기깔나게 잘해서 인기도 많고 매출도 높아요 ㅎㅎ 근데 이건 ㄹㅇ 일부일듯...
12시간 전
근데 겉보기엔 잘나가보여도 디저트는 남는게 없고 로스율이 심각해서..컴포즈에서 커피사서 디저트나 한두개 사가는걸론 버티기 힘듦ㅋ 디저트맛집의 끝은 늘 클래스래ㅋㅋㅋㅋㅋ 재료낭비 시간허비 없고ㅋㅋ 상대적으로 면대면이라 개미친진상은 없대 (ex 지가 이동보관 시 잘못해놓고 당당히 공지못봤으니 다 ㅊ먹은걸 환불해달라하는 정병 개거지들)
1시간 전
대박이군요와
12시간 전
컴포즈 이 황소개구리같은놈……얘 때문에 학교 앞 최애 카페 문 닫음…..😭
12시간 전
뼝아리는  뺙뺙🐣
헉 저두요.. 컴포즈 들어와서 학교앞에 최애 카페 사라짐 ㅠㅠ
12시간 전
황소개구리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
황소개구리ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 비유 찰떡..
12시간 전
황소개구리 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
11시간 전
비유 찰떡…ㅠㅠㅠㅠㅠ
10시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전

대한민국 자영업의 현실... 죽이지 않으면 죽는 구조
12시간 전
안산이군요..홀홀 중앙동 갈 때 77번 타고 항상 지나가던 곳 ㅎㅎ 이디야 꽤 오랫동안 있었던 것 같은데 저렇게 됐나보네요 ㅠㅠ
12시간 전
컴포즈 진짜… 원래 동네에 메가랑 이디야 있던거 없어지자마자 동네 컴포즈 바로 시 매출 1위 찍었잖아요 근데 주변에 테라도 빽다방, 심지어 길 건너에 벤티도 있지만 모두가 컴포즈로ㄷㄷ 제발 그만 와…
11시간 전
살아남으려면 직접만든 디저트들로 승부보거나 애견카페로 업종변경해야겠네요ㄷㄷ
11시간 전
디저트 맛있는 동네갠카는 살더라고요
저희 지역도 저가형 프차 한 곳에 다 모여있는데 그 근방에서 살아남은 갠카들은 다 디저트 맛있는 곳들이었어요

11시간 전
카페 다니는거 좋아하는데 사실 몇몇 카페들은 너무 찍어낸듯이 인테리어도 비슷비슷하고 음료나 디저트도 떼온거 확티나서 한번 가고 다시 가본 적 없음..... 준비 많이 안하고 카페 차리니까 쉽게 망하는거같아요....
10시간 전
어이쿠..
10시간 전
티모시샬라메   ◡̈
여기도 프차 카페가 엄청 생김 생각도 못한 스타벅스까지 들어온 동네 카페들은 커피가 메인이 아니라 디저트로 승부 보는중
10시간 전
우리동네 카페 한건물에 빽다방, 컴포즈, 055, 베러먼데이, 메가, 텐퍼센트, 더벤티, 달리는커피, 봄봄있고 2층에 투썸
살벌해보이더라...

10시간 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
ㄹㅇ 다 죽자식으로 여니까 뭔...
10시간 전
구준표  잘생겼지 키 크지 돈 많지
아 진짜 저희도 이디야 사라지고 빽다방 옆에 메가 메가 옆에 컴포즈 컴포즈 옆에 쥬씨 뭐 이런 식이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
개인카페 커피 너무비쌈
맛도 프차랑 비슷함
근데 이태원인가 개인카페 가서 좀 비싼 커피 마신적있었는데 정말맛있었음 돈 하나도 안아까웠고
이런 퀄 아니면.. 가격 낮추고 장사하는게나을듯

10시간 전
음식점은 같은 곳에 생겨도 메뉴가 다 다른데 카페는ㅋㅋㅋ 솔직히 다 아메마시고 그게 그거라서 모두가 다 경쟁임
10시간 전
더 무서운건 저 3개 프차도 하나가 포기할 때까지 서로 몸 갈면서 버텨야된다는거
우리 동네 저가프차 사장님도 비슷한 레퍼토리로 손목 다 나가서 관둠

10시간 전
저 아이스크림 맛있어보이는데 이름 아시는분..
민초 처돌이라

9시간 전
슈퍼콘이오 !
9시간 전
오잉 디자인이 바꼈나보네요
9시간 전
신광일 제대해  밴드 LUCY
저희 동네에도 아파트 4개, 학교2개, 더벤티1개 있었는데 더벤티 바로 옆에 빽다방 생기더니 더벤티가 확 죽었더라구요.. 사장님 젛으신분이였는데 안쓰럽..
9시간 전
우유한잔  캬~~
저가 커피 이름대로 저렴해서 좋긴한데 커피가 노맛.... 달달한 스무디나 논커피 라떼 끌릴때만 가고 커피는 맛있는 개인카페나 다른 곳으로 가게되더라고요
9시간 전
이 글 예전에도 봤었는데 제가 사는 동네 직장다니는 동네 전부 메가 근처에 빽다방 있어요 오히려 컴포즈는 좀 멀리가야 있고.. 이디야 있으면 그 주변에 빽다방 메가 무조건 있고 이디야는 사라지는 식
9시간 전
저희도 컴포즈 메가 들어오니까 제일 먼저 있었던 카페 게이트 사라지더라고요 동네빵집도 덩달아 잘 안 돼서 망하고...
9시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
컴포즈...작살...
9시간 전
저가커피들은 고객층이 대부분 동일해서 그냥 목좋은 곳에 파이 갈라먹기한다고 하더라구요 ...
보통 한 곳이 붐비면 다른 매장으로 가기때문에 한곳에는 몰리지 않아서 괜찮다고 들었는데
개인카페는 진짜 살아남기 힘든 거 같아요

9시간 전
저희도 진짜 좋아하는 커피집 옆에 컴포즈 생겼는데 컴포즈가 너무 인기가 많음요... 그래서 그 카페에 사람이 잘 안옴.. ㅜ
9시간 전
Ibd
헐 옛날에 봤던 글인데 제가 졸업한 고등학교 앞 사거리였네욬ㅋㅋㅋ 하긴 10년전이라… 저기 유동인구 진짜 많긴한데 저렇게 바뀌었구나
8시간 전
근데 어짜피 빽다방이나 컴포즈는 테이크아웃 고객 겨냥한 카페인데 개인카페 매출에 그렇게 큰 영향을 주나요? 개인카페는 보통 매장에서 먹고 가는 분위기의 업장이 많던데..
저희 동네는 백다방 메가 컴포즈 다 코앞에 들어왔는데도 개인카페들 그대로거든요 이디야도 그대로구.. 그대신 커피에 반하다는 아이스크림 할인점됨

8시간 전
카페 성향이 비슷할경우 영향을 미칩니다. 위에 본문같은경우, 큰대로변이고 저기도 개인카페여도 테이크 아웃이 많은 고객님들이 주 판매 대상이었을거에요. (테이크아웃의 경우에는 가격의 영향을 많이 받아요) 따라서 컴포즈가 새로 오픈했으니 보다 더 저렴한 컴포즈로 몰리게 되고 개인 카페는 저조할수밖에없는거죠....🥲
7시간 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
와 진심 저희집 동네도 컴포즈 생기니까 주변 카페 우르르 망함
7시간 전
저희도 컴포즈 메가커피 들어오고 제 최애 개인카페 망했어요ㅠㅠ 이 작은 동네에 대체 카페가 몇개인지...
7시간 전
컴포즈가 그렇게 인기가 많은 이유가 뭔가요?
7시간 전
일단 젤 압도적으로 싸요 그래서 저가 커피 중에서도 제일 경쟁력있고
7시간 전
싸고 양많고 맛있어요
6시간 전
피지크공주  퍄ㅏㅏㅏㅏ
컴포즈 진짜 드릅게 맛없는데.... 살면서 먹어본 커피 중에 제일 맛없음 싸긴함..
5시간 전
커피는 잘안먹고 다른메뉴를 먹죠 ㅜ
5시간 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
너 죽고 나 죽자 식…
5시간 전
프차 커피집 중에 컴포즈가 제일 맛없던데 인기 많은 게 신기하네요...
5시간 전
지금 상황에 카페 여는 것 자체가 그냥 몇천만원 길거리에 버리는 거라고 생각합니다.. 카페창업은 정말 신중히 생각해보아요(프차가맹도 마찬가지)
4시간 전
컴포즈 맛있긴해....와플 먹고싶당
2시간 전