공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
키토제닉ll조회 48867l 4

😠
7시간 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
😠
7시간 전
リク  고마워요 항상
😠
7시간 전
😠
7시간 전
경제 관련 책에 낙서하고 줄긋고 동그라미 치고 형광펜까지 쓰시면서 이러시면 안된다고 하니까 자기가 다른 사람들을 위해서 요점 정리 해준건데 뭐가 문제냐고 하셨던 분도 있었죠..ㅎ
7시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
숨이 턱막히네요 ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
허 ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전

6시간 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
와….
6시간 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
와..
5시간 전
헐 인간맞나
5시간 전
특징 .. 거의 다 줄 그어져 있음 ..
5시간 전
헐 사고방식이 아예 다른 분이네요....
5시간 전
ㅋㅋㅋㅋ 수능 출제위원이거나, 전공도서 교수님이면 인....정하지못함
4시간 전
피자는사랑이죠  콜라필수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ별나다별나
59초 전

생크림&바게트  ONLY JJ
와 본인 책도 깨끗하게 쓰는 걸 선호하는 저로써는 진짜 최악의 사용자들이네요
7시간 전
nani  슙슙
😠
7시간 전
진짜...좀 사세요
6시간 전
😠
6시간 전
,^~^,  예에에에
남의 책으로 왜 저럴까..
6시간 전
왜저래 진짜
6시간 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
진심 저건 임..
6시간 전
아휴...진짜ㅠ
6시간 전
어 양천도서관,,, 오램만이네요,,,
6시간 전
도서관 책으론 오바야 진짜
책갈피처럼 접어두는 사람도 극혐임

6시간 전
Team PLAVE  💙💜💗❤️🖤
ㄹㅈㄷ
6시간 전
너무하네
6시간 전
본인 읽기 편하자고 책 좀 접지마세요... ㅠㅠ
6시간 전
저게 본인 소유 책인줄 아나?
6시간 전
세븐틴승관  🍊
진심 개념없다
6시간 전
쪽팔린줄알아야지 어휴
5시간 전
저럴거면 사서 읽어 제발
5시간 전
아니 실수로 훼손시킬 순 있지만 배상해야지…
5시간 전
이름찾아요  왕왕왕와앙
아니 본인 소유가 아닌데 저렇게 함부로 사용하는 행동이 너무 이해가 안 됨
5시간 전
중학교 때 국어선생님이 엄청 당당하게 도서관 책에 메모하신다고 한 거 듣고 충격 먹었던..
5시간 전
🤦
5시간 전
담한별  영원한7일의도시
애초에 빌린책인데 저렇게 막써도 되는건가요...?
5시간 전
유즈히코  오동동
진짜 무식하고 몰상식한 사람 너무 많네
5시간 전
책 읽는 사람이 교양 있는 건 아니구나.. 오해하고 살았네
5시간 전
저 도서관 가는거 너무 좋아했는데 책에 맨날 뭐 묻어있고 코딱지 붙어있고…하 그래서 이제는 잘 안 가요
5시간 전
코튼  여러분의 이불
진짜 상식 없는 사람들 많아요. 책 빌려서 펼쳤더니 온갖 밑줄.. 하...
5시간 전
주먹빱쿵야  전력질주엠버서더
책에줄좀긋지마라
5시간 전
이래서 책 읽고 싶은 게 생기면 무조건 사서 봅니다
종이책만 읽는데 도서관은 사람들이 책에 무슨 짓을 해놨을지 몰라서 못 빌리겠더라고요 개념 없는 사람들이 하도 많아서;

5시간 전
아!!!! 메모도 하는 사람도 있어요
5시간 전
아오 도서관에서 빌린 소설 초반에 스포 메모 적어놓은 놈 생각나네 ㅋㅋ
5시간 전
홍경♥︎  해인이 전완근에 끼고 싶다
도서관에서 일해봤는데 너덜너덜한 도서 반납함에 넣고 도망가신 분 있는데... 그거 일일히 투명 스티커? 같은 걸로 붙여서 진짜 진짜 힘들었습니다... 하...
5시간 전
지금 독서가 아닌 다른 교육이 먼저인 거 같은데..ㅎㅎ
5시간 전
헉.. 다른 건 사고라고 쳐도 도서관 책을 왜 냄비 받침으로..
4시간 전
평생 안 읽던 책을 읽으니 저렇게라도 티를 내고 싶었나봐요
4시간 전
진짜 책에 줄그어쟈있는거 많더라고요ㅠ 보기 싫어짐
4시간 전
이런사람들이 다 실제로 있다니.... 넘 싫어요
4시간 전
박원빈-  020302
왜 살지
4시간 전
아 세상에
4시간 전
감스트  김인직
ㅜㅜ
3시간 전
말랑치즈뿅아리  💜🐥💜
아이고
3시간 전
진짜 저런 사람 주변에 없길.. 인성이 보임
3시간 전
진짜 최악
2시간 전
In the SEOM  I P U
와 진짜 몰상식
1시간 전
3번이 진짜 너무너무너무너무 싫음
첨엔 좋은 마음으로 시간 좀더 많은 내가 지워야지 하고 지우개 들고 댕기면서 지우고 읽고 지우고 읽고 했는데
요즘은 빌리는 책마다 저래서 그냥 냅둠…🥲

45분 전
+포스트잇 덕지덕지는 진짜 무슨 의미로 그래놓은건지 모르겠어요🥹🥹🥹
44분 전