공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
NCT 지 성ll조회 76464l 2
30대 남녀의 노산에 대한 현실적인 대화로 난리남 | 인스티즈

추천  2

애를가지고싶으면 본인이 원하는 나이대와 결혼할 수 있도록 본인도 그 나이에 노력했어야지 나이는 똑같이 먹어놓고 뭔 저런
10시간 전
뎨옵  뎨옵
22..... 본인은 뭐하시고 ..
9시간 전
8시간 전
7시간 전
7시간 전
7시간 전
777 이게맞음
7시간 전
5시간 전
5시간 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
5시간 전
11 아니 최소한 지보다 예쁘고 어린여자 찾으려면 옛날처럼 직업집안은 포기하든가ㅋㅋㅋㅋ 직업좋고 예쁜데다 2세위해 학벌좋고 지가 찍싸고 기분만 낼때 혼자서 생명 걸어가며 애낳아줄 여자가 심지어 맞벌이안하면 퐁퐁 소리듣는 현실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
12 나이는 여자만 먹나요..
4시간 전
4시간 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
1시간 전
팔도비빔면  김청명 사랑해❤️
22분 전

남자 본인도 노산아닌가?
10시간 전
유전자 다 엄마한테 받는 거 아니고 남녀 각각 23개씩 주는 거 아니었나요?🤔
10시간 전
남자 나이는 35살 넘어도 노산 아니에요 출산에는 생물학적으로 여자 나이가 절대적으로 중요해요
9시간 전
?? 정신지체 자폐아 등은 남자나이가 훨씬 더 중요합니다 같이 아이를 만드는데 여자 나이만 중요하다는게 애초에 말이 안되죠
8시간 전
왜냐하면 남자 정자는 죽을때까지 새로 생성되니까요.. 자폐 정신지냐하면 남자 정자는 죽을때까지 새로 생성되니까요.. 다운증후군이 여자 나이에 영향받는건 과학적 근거가 있는데 남자 나이와 mental retardation의 상관관계는 밝혀진게 하나도 없습니다
4시간 전
예?? 자폐 성향 높아집니다 정신차려요
6시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나만 알면 전문가인줄 안다더니.... 여자노산은 다운증후군이라 낳기전에 검사도 가능한데, 남자노산인 자폐, 정신지체는 태어나고도 2년은 봐야 대처가능한거라 더 힘들어요
5시간 전
뭔소린지 남자정자 30만 넘어도 개노산인데요
5시간 전
자폐아 출산 확률 높아지고 정자 운동성 안좋아서 여자 인공 수정하게 만드는데?
4시간 전
(내용 없음)
9시간 전
운동 해야하는데ㅠㅠ  이젠진짜할꼬에요ㅠ
난자랑 정자가 좀 달라서 그런가 봐요..
8시간 전
누가보면ㅋㅋㅋㅋ 출산은 여자 혼자 출아법으로 낳는줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
222 본인 유전자는 괜찮은지...?
10시간 전
생물학적 노산이라는 말에 불쾌하다기보단 결혼 상대를 본인 인생의 평생 반려자보단 자기 애 낳아줄 존재로만 보는 것 같아 불편해요…이상형이 애를 얼마나 잘 낳아줄 수 있는가-에 있는 느낌
반대로 생각하면 여자가 자긴 건강한 아이를 낳고 싶다며 이상형에 술담배 안하고 정자가 건강한 남성 원한다고 하는 느낌이랄까
과연 현실적으로 실현될 수 있는 기준인지는 모르겠으나 뭐 본인만의 기준이시니 쭉 밀고 나가시길…

10시간 전
10시간 전
9시간 전
8시간 전
7시간 전
7시간 전
7 진짜 핀트 못잡는다 이러니 결혼 못하지
4시간 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
47분 전

노산 얘기까지 꺼낸건 선넘은거 맞죠.... 만남을 시작한 사이도 아닌데
10시간 전
호냐냥  앩옭
남초 여론도 몇몇 사회성 떨어지는 분들 빼고는 비슷하던데요. 면전에서 저런말 하는건 실례라고…여튼 성별 따지기 전에 인간으로서 최소한의 예의는 서로 지키고 사는게 맞는것같아요~
10시간 전
차라리 말해줘서 고마움 거를수있으니까
10시간 전
걍 저런 프로 나올정도로 도태됐으면 애낳을 생각은 안해주셨으면 함
10시간 전
그렇게 말하면 저 프로그램에 출연한 다른 분들이 뭐가 되나요...
10시간 전
그건 저 여자 출연자에 대해서도 실례 아닌가요??
9시간 전
굉장히 화나신 그분들 어쩌구 사족다는거 보니 여성혐오성 의도가 느껴지는데요
10시간 전
바꿀 수 없는 나이문제로 저렇게 말하는게 맞나... 나이 알면서 저런 식으로 말하면 빡치죠 무례한거맞고요.
10시간 전
마음 속으로 생각할 수 있는데 저걸 면전에 ㅋㅋㅋ
그냥 연가 좋다고만 해도 충분할걸 ㅋㅋㅋ
왜저렇게 솔직하게하지
사회생활 하다보면 솔직하지 않아야할 상황이란게 있는데..

10시간 전
37살이 저러니깐 그저 웃김... 본인 문제는 없을거라 확신할 수 없는 나이일텐데요
10시간 전
아니 그렇게 필요하고 중요하면 일찍 준비하고 일찍 가지 그러셨어요.
다 늙어서 어린 여자 찾네ㅋㅋㅋㅋ

10시간 전
근데 상대방 나이도 분명히 알텐데
저렇게 상대방나이 언급하면서
자긴 36세 소개들어오면 바로 안받는다고 한다면서
면전에 대고 얘기하는게 너무 무례함

10시간 전
속으로 생각하면 누가 뭐라하나
면전에 대고 그러면 기분 나쁘지
반대로 여자가 남자 면전에 대고 아이 키 생각해서 키작은 남자 싫어요 라 해도 기분 나쁜건 매한가지

이걸 제발 남녀 문제로 성별 갈라치기 하지마라... 대한민국 남녀들은 아무 문제 없고, 대다수는 성실하게, 건실하게 자기 삶 살아가고 혼자서도 잘살고, 연애도 할 사람 다 해...

전에 보니까 중국 스파이들이 갈라치기 많이 한다더만 그런 느낌이네

10시간 전
왜 나이 주작을 하죠?
저 남자 35살이에요
저 남자가 대놓고 저렇게 말한건 백번 잘못한거 맞죠
저 남자 고졸이니까
여자가 남자한테 당신 다좋은데 고졸이어서 별로라고 하는거랑 같으니까요

근데 남자 37아니고 35예요
왜나이를 조작해서 짤을 뿌리고 다니죠..?
욕할땐 욕해도 사실왜곡은 하지말고 욕합시다

10시간 전
88년생이니까 이전 한국나이로 37세라는 것 같네요 ㅎㅎ
10시간 전
정수 90년생이에요
저기적힌 정보자체가 잘못된거임

9시간 전
아이고 그렇군요 출생연도를 오기입한지는 몰랐네요
9시간 전
BTS 꾹이  황금보다 소중해
남자도 만 35세부턴 노산이잖아요? 나이 잘못 표기된 건 고쳐야할 부분이지만, 35든 37이든 남자쪽도 노산인건 변하지 않아요
10시간 전
네 제가 하고싶은 말이 딱 이말이에요
저남자 나이를 떠나서 저런 말 자체를 면전에 대고 하는건 욕먹어야한다는거 당연히 동의합니다 ㅋㅋ 저남자 자기보고 고졸이라 안될것같아 하면 발끈할걸요?

다만 저 남자 90년생이라 만33or34예요. 사실관계를 왜곡해서 짤을 만드는건 잘못됐다는거죠. 사실관계 왜곡안해도 욕먹을 짓인데 왜 나이를 왜곡해서 짤을 만들었는지 이해가 안돼서요. 정수 본인도 적은 나이아니잖아요 ㅋㅋㅋ

9시간 전
글고 나이와 학력은 비교하기 좀 어렵다고 생각해요 학력은 나중에라도 노력으로 바꿀 수 있지만 나이는 남녀모두 극복할 수 없는거잖아요 굳이 따지자면 신체조건으로 말해야겠죠 당신 키가 작아서 내 아들도 작을까봐 못만나겠다라던가(저남자분은 작지않지만요~)
9시간 전
네 키가 좀더 적절한 비유긴 하겠네요
근데 저사람이 키는 커서 ㅋㅋㅋㅋ

9시간 전
나이가 마음에 걸리면 그냥 조용히 접으면 되지 면전에 대고 저렇게 말하는건 굉장히 무례하네요
10시간 전
문제는 남자가 저런말을 할 나이가 아니라는거임...너도 35자나정수야ㅠ남자정자도 중요한데 임신에
10시간 전
남자가 늙어도 노산이에요...남자 나이도 아이 상태에 영향 줘요 이걸 모르는 사람들이 많은듯
10시간 전
여자 나이가 절대적으로 중요해요
9시간 전
기혼자인데요. 여자가 가임기라는 조건하에 남자의 정자상태가 제일 중요해요! 여자 나이 젊어도 남자쪽 문제로 시험관 가는 경우가 많아요~ 정자활동성이 제일 중요한데 남자나이는 상관없고 무조건 여자나이가 중요하다라고는 볼수없어용~ 난임병원 가보시면 실제로는 남자쪽 문제로 자임이 어려워서 병원 오시는분들이 훨씬 더 많다고 말씀하시더라구요. 댓글마다 여자나이가 중요하다고 같은 말씀하시길기혼자인 제 입장에서도 댓글 달아봐요~
8시간 전
(내용 없음)
9시간 전
35살 님~아저씨도 노산이에요 정자 힘주세욧
5시간 전
아기 가지는게 중요하면 본인도 20대후반 30대초반에 준비했어야지
본인도 준비 늦어놓고 여자 노산만 따지네 누가 30대 후반남자를 20대 초반 여자가 애낳기위해 만나줌

10시간 전
그럼 빨리 결혼해서 아기 낳으시지.. 비슷한 연령의 출연자들이 나와서 짝 찾는 프로그램에 나와서는 왜 저런 소리를 하지..?
10시간 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
자기 자신을 되돌아보시길
10시간 전
본인 나이는 생각 안하는게 코미디
10시간 전
본인도 늙었는데 늙은정자
10시간 전
오래 사귄 커플이 나이때문에 출산이 걱정된다고 얘기하는 거랑 프로그램에서 만난지 얼마 안 된 사이에서 저런 말 하는 거랑 다르죠...미래 부인을 애 낳는 존재로밖에 안 보네요
10시간 전
본인도 늙었는데 웃기다 늙으면 장애정자 늘어남
10시간 전
그래서~ 어쩌란거
본문은 여자 욕해달라고 쓴거유?

10시간 전
? 지는 뭐 슴살임? 그리고 지가 저 여자분들보다 나이 많잖음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
다 늙어서 어린여자 찾는게 웃김 .. 지도 30대 후반이면서
10시간 전
근데 정자도 늙었잖아요..?
10시간 전
남자도 늙은 정자라 노산 아닌가 남자가 더 나이많은 거보니 여자보다 더 늙은 생식세포를 가졌는데 저런 말 할 처지가 되나
10시간 전
luxmia  🍀
본인이 많지 않은 나이에 그렇게 말하면 이해가 어느정도 가는데...아이는 난자만으로 생기나요? 본인 생각은 왜 안하지
9시간 전
장욱  스승님 바람피우지마
근데 본인 나이에 노산 걱정없는 나이대 여자 못 만나지 않나요...
9시간 전
화가 나신 그분들 이러고 있네 ㅋㅋㅋㅋ 진지하게 만나는 것도 아니고 그냥 처음 둘이 대면하는 자리인데 너 노산이라 원래 안 나오려고 했어 같은 언행을 하는 게 맞냐고요 아니다 싶으면 조용히 다음에 안 만나면 되지
9시간 전
지가뭐라고 더 어린여자를 원하는거지...
9시간 전
우수한 유전자를 남기고 싶은 본능 때문에 180이상남만 원하고, 현실적으로 양육비가 많이 들기 때문에 연봉 억대아니면 싫다고 면전에 말하면 '그분들' 화나서 총출동하실거면서 내로남불은ㅋㅋㅋㅋㅋ 손가락만 봐도 난리난리치면섴ㅋㅋ
9시간 전
,^~^,  예에에에
젊은 여자가 왜 아이 자폐 확률 높이는 늙은 남자 만나요 젊은 남자 만나지
7시간 전
🤮
9시간 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
그냥 취향이 어린스타일인거면 본인한테 문제가 있음을 얘기하면 되지
상대방 탓을 하고 앉았네

9시간 전
9시간 전
근데 그랬으면 애초에 저 프로를 나왔으면 안 됐다고 생각함 다 비슷한 나이대로 나오는데 20대가 나올 줄 알았나
9시간 전
그러니까요 ㅋㅋㅋ 애초에 저 프로그램 나오지 말고 주변에서 어린 여자 소개 받으면 될 것을 굳이 왜 나온건지 신기해요
9시간 전
그러네요..
9시간 전
그니까요ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
맥락때문에 댓글들 재밌음
결혼시장의 고졸, 고졸의 업무와 한계, 아시아나 항공 여승무원, 럽스타? 스킨쉽 사진이 문란한가, 내조의 조건, 맞벌이, 능력있는 애처가 방송인들 언급(현재 화제인물도ㅠ), 어느정도 생갹하고 데이트 신청해야하는가 온갖 마라 키워드 총집합

9시간 전
😐
9시간 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
여자가 한살 누나던데 누가보면 본인이 20대 남잔줄 알겄네
9시간 전
그와중에 본문 사족ㅋㅋ
9시간 전
ㅋㅋㅋㅋ임신이 쉬운줄 아는갑네 ..
8시간 전
남자 나이 많으면 장애 정자 비율 올라가서 자폐아 확룰 올라가요 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 애 신경 썼으면 진작에 애를 가지던가 이미 여자 나이 후려치기에는 본인도 겁나 늦으셨는디
8시간 전
본인이 어린여자 만나면 되는데 안 돼서 저 프로그램 나간 거 아님? ㅜㅜ
8시간 전
걍 프로그램이 억지로 화제성 만들려고 노이즈마케팅하는거 티남....
8시간 전
턍어  여전히내삶의에브리띵
여자가 1살 연상인데 성격 외모 다 맘에드는데 나이 하나만 딱 걸린다고 며칠내내 얘기함 ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
그분들 이러고 있네ㅋㅋㅋ
8시간 전
18기 정숙 너무 괜찮은분인데......
8시간 전
정숙님 더 좋은분 만나실수있어요....
8시간 전
CIX 용  

8시간 전
요즘 자폐아 많은게 늙은 정자때문인데 서른후반이 저런말 하니 웃기네요 다운증후군은 산전검사로 나오기라도 하지 자폐는 태어나서 몇년 있다가 아는거라 2세 때문이면 오히려 여자가 어린 남자 만나야 합니다
8시간 전
남자분 본인 DNA부터 우수한지 체크해보세요ㅋㅋ
8시간 전
좋아 보이진 않습니거만... 한평생 같이 할 사람보단 진짜 애 낳아줄 사람 찾는 느낌이라 별로예요.
그리고 여자든 남자든 노산이고를 떠나서 솔직히 둘 다 건강해야 건강한 아이가 나온다고 생각합니다.
제 주변에서 시험관하는 케이스 보면 남자 정자활동이 떨어져서 하는 경우가 꽤 있었어요. 그것도 나이 먹어서 정자활동이 떨어지냐. 그것도 아닌 것 같아요. 유전적 혹은 생활방식의 문제겠죠?
여자쪽은 근종이나 호르몬 문제였구요. 출산에 중요한 건 나이보단 건강을 따지세요..요즘 의료가 좋아져서 어지간한 노산도 다 건강히 출산합니다. 건강이 중요해요.

8시간 전
남자도 나이 많으면 자폐아 확률 높아지는건 매한가지인데,, 본인도 나이가 많으면서 상대는 얼마나 어리길 원하는지.

젊은 여성도 같은 이유로 건강한 아이를 위해 나이가 많은 남성을 원치 않아요.

8시간 전
젓소  내가젖소...
남자 스무살이고 오자 35면 저런 말 하는거 이해 가..긴무슨 그래도 무례하다
8시간 전
애낳는게 중요하면 지가 일찍 결혼했으면 될 일... 웃기네
7시간 전
애 생각했음 일찍 결혼하셔야죠… 젊은여자도 늙은남자랑 결혼하기 싫어요ㅜㅜ
7시간 전
노산을 걱정했으면 본인도 일찍 결혼을 하셨어야지...ㅎ
7시간 전
#건  됐어 성공했어
누가 결혼해서 애낳자고 했나 .. 무례
7시간 전
결혼 상대를 찾는 게 아니라 내 아이 엄마를 찾는 듯 하네요...
7시간 전
그분들 이카노 미칠러미ㅋㅋ
7시간 전
노산걱정하는 거 이해 감ㅇㅇ 현실적인 문제라 근데 저런 사람들 이해 안가는 점이.. 지금까지 뭐하다가 이제와서 애낳고 싶다고 젊은 여자 찾음? 본인이 장가를 일찍일찍 가지좀
7시간 전
양심어디갔냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지는 30대후반이면서 자기애 낳아줄 젊은 여자 찾는거임? 걍 평생 혼자살아라~
7시간 전
다떠나서 37살에 그럼 몇살만나서 애낳자고 하려고 저러실까..
7시간 전
어쨌든 과학적으로 뭐 노산이라고 할 수 있지 하지만 생각보다 그 위에 분들도 아이 잘 낳고 사는 사람들 굉장히 많아요?ㅎㅎㅎ 근데 저걸 면전에다 대고 얘기하는 인성은 고쳐지지 않아지는게 더 문제~
7시간 전
엥 결혼하고 애 낳고 싶으면 니도 열심히 노력해서 결혼해서 애 가지시지 나이도 여자보다 많으면서 결국 여자도 남자 나이가 더 어릴수록 더 좋은 정자로 좋은 애기를 낳을 수 있는건데; 여자는 낳아줄 생각도 안하고 있는데 본인 혼자 애기 가지고 싶은데 어쩌고 저쩌고 그럼 노력을 좀 하시지 그러셨어요 ㅋ
7시간 전
저 여자는 그럼 본인이랑 결혼해서 얻는 이득이 뭔데? 남자도 자폐아 낳을 확률 높다는데 여자는 걱정 스러운 부분 관련해서 말 1도 안했는데 혼자 난리 부르스 치는거 보니 얼탱이가 없네
7시간 전
그럼 뭐 저 프로그램에 20살 여자애라도 나올줄 알았나 왜 자기 나이대 만나서 면전에서 노산이니 이러는거지
6시간 전
남자 나이도 노산인 나인데 뭔 여자 나이만 ㅋㅋㅋㅋ 웃긴다
6시간 전
그러게 하루라도 젊을 때 결혼 하시지 그러셨어요…
6시간 전
귀여운아이  ㅂ6탄
다짜고짜 노산얘기하면 나라도 표정관리 안되겠다...
노산에 신경쓸거였음 본인 나이도 신경써야되는거 아닌가요?
여자나이 얘기할때 꼭 노산운운하는데
자기나이는 생각도안하고말하는거같음.

6시간 전
남성이 35세 이상 고령이 될 경우에 정자가 문제가 되어 자폐아를 갖게될 확률이 급진적으로 올라가고 45세 이상 넘어가면 75%이상 올라갑니다. 이거 통계 나와있는 팩트예요. 즉 자폐증은 남성의 유전자가 훨씬 큰 영향을 끼칩니다. (여성은 관련 자료도 적고 아직까지 상관관계가 확실히 결론 나온게 없다고 하네요. 정자가 훨씬 큰 영향을 끼친다고 합니다. 17년 기준) 여성 고령(35세 이상) 즉 노산 일땐 염색체 이상으로 생기는 다운증후군, 에드워드 증후군, 파타우 증후군 등이 염색체 이상으로 발병될 확률이 있다고 합니다... (참고로 우리나라는 발병비율 1만명당 5명 정도로 매우 적습니다.) 노산으로 인한 유산도 있지만 이 또한 매우 적은 수치... 반면, 우리나라 자폐아동은 10년새 2배 늘었습니다. (37명 중 1명)노산으로 장애아가 태어날 확률은 어느 한쪽만 어리다고 해서 해결되는 문제 아닌것 같네요...
5시간 전
추가적으로 저도 더 궁금해서 찾아봤는데 남성 35-44세 일때, 10살 이상 어린 여성과 출산시에도 자폐아를 낳게될 확률이 매우 올라가고 여성 30대일 때 10살 이하의 남성과 임신시에도 매우 올라간다고 하네요... 그리고 여성 10대 임신시에도 매우 올라간다고 해요. 혹시 임신계획 있거나 결혼계획 있으신 분들 참고해도 좋으실듯 하네요...
5시간 전
이 사회가 여자한테 너무 많은걸 바라요..
6시간 전
이래놓고 여자보고 군대도 가고 돈도 잘벌고 집안일도 잘하래여 ㅋㅋㅋㅋ근데 직장에서 동료로 임산부 만나면 싫고...여자는 애낳아주는 기계고 이제 가성비까지 따지는듯(솔직히 맞는듯)
6시간 전
여자를 인간으로 안보는..
6시간 전
노산이 많아질수밖에 없는 사회구조를 누가 만들었는지 잘 생각해보세요 임신출산이 경단이 안되면 여자들도 일찍일찍 결혼하고 애낳으면서 일하겠죠
6시간 전
근데 노산 아닌 젊은 여자는.. 35살 만나고 싶디 않죠...^^ 말도 안 통하고 젊은데 임신하라 그러고 끔찍하겠죠. 젊은 여자도 젊은 남자 만나고 싶을거구요. 본인이 노산이 걸리면 본인 젊었을 때 젊은 연인과 결혼했어야죠! 그걸 안 하고 똑같이 삼십대 후반이 됐는데, 저렇게 말하는 건 너무 배려없네요. 심지어 자아성찰이 안 된 채로 세상에 센스도 조심성도 없게 말하구요.
6시간 전
현실적으로 맞는 얘기라도 그걸 면전에 대고 하는 건 예의가 아닌 거…잖아요..? 고졸 보고 고졸이라서 싫다 대머리라서 대머리라서 싫다 이러면 안 되는 거잖아요..? 사회적으로…?
6시간 전
본인 애 낳아 줄 젊은 여자는 애초에 님을 안만나용 ㅠㅠㅠ
6시간 전
궁금한게.. 노산이 아닌 건강한 20대 여자들은 자리잡은지 얼마 안 돼서 경제력이 부족할텐데
그런 여자들이랑 결혼하면 ㅍㅍ이라고 비하하지않나요?ㅠㅠ
어느 장단에 맞춰야할지 모르겠네요
젊은데 빨리 취업해서 경제력 갖춘 이성적 매력이 있는 여자가 30대 중반을 만나길 원하는건가

5시간 전
22 맞아요 남자가 '더' 벌지않냐 남편돈으로 산다.. 집안 좋으면 아빠돈이지않냐 그러고.. 이러나 저러나 내려치기 당하는건 매한가지예요
5시간 전
짱영훈  빵훈이 여자친구
니 혼자 알아서 잘~ 낳아라 진짜 웃기지도 않네 ㅋㅋㅋ 스무살에 결혼해 애낳지 그러셨어요?
5시간 전
그러게 젊은 여자랑 결혼할 수 있을 때 하지…
5시간 전
여성관이 눈에 보여서 싫은데요 누가 젊어서 애 낳기 좋다고 하면 칭찬으로 들리나요? 기분 좋을 여자가 있나요?
5시간 전
결혼이란 뭘까.... 사랑하는 사람과 결혼 하는게 아니고 결혼을 위해 사랑하는 사람을 만드는 느낌..?
5시간 전
이해는 하는데 면전에 대고 저러는건 좀 그냥 대충 거절하면 되지.. 피디가 시켰나
5시간 전
리본  
걍 파하학 하고 웃음만 나옴 ㅋㅋ
5시간 전
Sigmund  Encore
명품백 고르듯 명품시계 고르듯 사람도 재고 따지고 사랑도 외적 조건이 우선되어야 시작할 수 있는 부조리한 현실 그렇지만 우리 모두 받아들일 수밖에 없는 재미없고 차가운 세상

이 시대에 진정한 의미의 사랑이 얼마나 존재할까? 어느 한 여자가 한 남자를 향해 나는 너를 사랑해라고 외칠 때 한 남자가 한 여자를 향해 사랑한다 말할 때 과연 그 여자 그 남자의 눈에는 무엇이 보이는 것일까

본래 무거워야할 것은 깃털처럼 가벼워졌고 깃털처럼 가벼워야 할 것은 무거워져버렸다. 어쩌면 그래서 우리는 나무처럼 우두커니 서있어야할 때 날려가버리고 나풀나풀 날아야할 때 땅으로 고꾸라져버리는지도 모른다

우리들은 사랑이 존재하지 않는 시간 속에 쇠사슬로 묶여버린 불쌍한 영혼들의 자화상

5시간 전
본인 나이는 생각안하고
그저 여자를 애낳는 용도로만 보나
웩!
여자 몸만 늙었나 본인 몸도 늙었으면서
본인 정자는 얼마나 젊으시다고
면전에서 저런말을ㅋㅋㅋ

5시간 전
다떠나서 본인이 여자보다 5-6살 어리면 모르겠는데 동년배면서 나이 얘기... 본인도 말하면서 민망하지 않나.. 그럼 더 어릴때 결혼 골인하셨어야죠....
5시간 전
노산 걱정하는 건 이해가 되지만... 왜 그걸 여자 면전에다 대고 얘기를 하냐고요
5시간 전
다 좋은데 오케인데 겉으로 티내는게 사회성 없다고 홍보하는 꼴이랄까요? 굳이 왜 말해 ㅠㅠ
무례함과 솔직함의 차이를 잘 모르시는 순진한 분이네요

5시간 전
남자 35살도 개노산~~~니 정자나 신경쓰세요~~~자폐아 낳기 싫으면~~~~~~~~~~
4시간 전
개웃긴게 여자도 본능적으로 어리고 키큰남자 좋아하는게 당연한건데 170 넘는여자가 180 안넘으면 안만난다 한마디에 발작일으키던 그 남 들 이 ㅋㅋㅋㅋ 내로남불 역겨워용~
4시간 전
젊은여자들이 뭐가 아쉬워서 늙은남자를 만나냐ㅋㅋ 지가 젊을때 결혼하던가
4시간 전
남자도 37이면 지금 당장 결혼해서 애 낳는다 쳐도
출산시기에 본인 나이는 38 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋ
엎어지면 마흔인데 2시간씩 일어나서 갓난아기 볼 체력은 있으시고요?
다 떠나서 애 스무살 넘으면 본인은 60가까이 먹어 은퇴할 나이 되실텐데
애 학비는 도와주실 수 있을지 걱정이네요
등록금 어마어마 할텐데..
제가 저 나이면 아기 갖는건 욕심이라 생각할 것 같아요

4시간 전
낳아준다고도 안했는데
4시간 전
에휴 그냥 젊고 우수한 정자 사서 혼자 임출육하게 정자 은행이나 도입합시다 결혼이고 뭐고 다 피곤함 진심
4시간 전
맷 데이먼  수달
이런 글 본다고 여자들이 헉ㅜㅜ 나도 늙으면 이런 취급 받나?ㅜㅜ 이럴 것 같나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
남자분 노산이시네요
4시간 전
양심이...
4시간 전
그냥 연하가 더 끌린다고 하면 되는거 아닌가 ; 본인 정자는 생각안하고 방송 중에 저렇게 말하는게 신기하네 나였으면 저렇게 말 안했을텐데
4시간 전
지들 정자는 안늙었나 몰라
4시간 전
늙은 자페 정자 누가 삽니까 ••••
4시간 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데...보넥도정착각
이렇게 글 쓰면 20대 여자들이 무서워서 벌벌떨고 30대 후반 아저씨랑 헐레벌떡 결혼해서 애 낳아줄 줄 아나
2시간 전
남성 출연자분 나이는 37 아닌가요...?ㅋㅋ
2시간 전
솔직하게 대답하세요.. 친구들한테 자랑하고 싶고 있어보이고 싶어서 어리고 예쁜 여자 만나고 싶다 이렇게요!
2시간 전
어린 사람이랑 결혼하고싶으면 어릴때 결혼을 했어야한다고 생각함 남자 나이도 중요
2시간 전
남녀갈등 유발좀 그만하세요
남초반응도 궁금해서 찾아보니까
다 남자 사회성없다고 욕하던데..

2시간 전
저 말의 사실여부를 떠나서 진짜 예의없는거에요 뭐하는건지..
1시간 전
남자나이는 생각 안하는건가.. 남자나이 많으면 불임뿐 아니라 자연임신 후 유산될 확률 높고, 아이태어나도 각종질환 걸릴위험 높아지고, 유전적장애가진 아이 낳을 가능성도 더 높다고 연구결과 나와있음요..
특히 나이많은남자 정자로 태어난 아이는 자폐가능성 여자보다 더 높음.
그냥 남자든 여자든 30대 중반 넘으면 정자 난자 기능 떨어져서 아이한테 안좋을 확률이 높아지는건데 그걸 여자탓만 하고있네 ㅋ

1시간 전
오잉 이거 짜집기한사람이 그냥 혐오주의자아님?
당연히 저렇게 속으로 생각할걸 입으로 말하는게 잘못이고 거기에 대해 잘 받아치고나서 기분나쁜건 자유잖아

55분 전
이 기사가 10년전 글인데 아직도 이런 소리를 하는 사람이 있네... 그 기준이면 본인도 본인 정자로 애 가질 생각 하시면 안될듯요
28분 전
우와....댓글들 너무 이상하다....
남자가 이상하고 무례한건 맞는데
댓글들이 감정 쓰레기통에서 나온 것 같아.

14분 전