공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
디귿ll조회 78720l 32
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

남편 자존감 채워주기.jpg | 인스티즈

.

추천  32

👍
3일 전
맞는말이에요!!
3일 전
서로 아낌없이 베풀며 사랑하쟈🧡
3일 전
아이고머리야  생각하고 말하자
👍
3일 전
그래서 맨날 아빠 퇴근하시면 아빠아~~ 하며 달려갑니다 크크
3일 전
맞벌이면 서로가 서로한테 해주면 되겠네요 화목한 가정이 될 듯
3일 전
👍
3일 전
👍
3일 전
퇴근하고 남편이든 아내든 서로 반겨주면 진짜 하루 피로가 삭 녹을 것 같아요
3일 전
저희 아부지도 어두웠다가 표정 살짝 밝아지시는데 안쓰러웠어요ㅜㅜ
3일 전
저도 그래서 아부지 퇴근하고 오시면 달려가서 안겨요 정말 좋아하세요
3일 전
세븐틴승관  🍊
진심 맞말
3일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3일 전
찌미닝  쩡쩡
나중에 결혼하게되면 가족들끼리 많이 사랑하고 반겨주시면 되죠
무뚝뚝한 삶보다 훨씬 재미있답니다

2일 전
맞는말같아요 모두에게 필요함 어릴때부터 저러면 부모님이 엄청 좋아하셨어요 아직도 누구 나가거나 들어오면 가족들 옹기종기모여요
3일 전
누가 저렇게 해주면 진짜 힘나요
3일 전
비투비 서은광  토닥토닥
아 영상 아닌데도 목소리가 들리는 것 같은 기분ㅋㅋㅋㅋ 여버어엉~~♡
3일 전
내가 받는다고 생각하니까 기분 너무 좋네여 생각해 보니 초중딩 때까지는 꼭 나가서 인사했는데 고등학생 이후로 제가 더 늦게 가서 못 하고 성인 되면서 점점 빈도가 줄은 듯… 문 앞까지 마중가기 메모…
3일 전
본문도 댓글도 기분좋은글 오랜만이라 좋네용
3일 전
Sigmund  Encore
어찌보면 사소하면서도 정말 중요한 내용이네요
논문들 보면 남자들에게는 권력에 대한 욕구가 충족되지 않으면 대리인(surrogate)을 통한 모방을 하지만 충독되지 못하고 결국 이런 과정이 지속되면 심리적으로 패배주의에 빠지고 낮은 자존감과 불안으로 사회부적응 내지 파괴를 만들 수도 있다고 하는데

저런 식으로 남편의 자존감과 권위를 살려주는 건 정말 현명한 행동입니다. 연기라도 좋으니 서로 사랑하고 존중해주길

3일 전
감석진  김아닙니다
맞아요 집에 누군가가 날 반겨주는건 정말 든든하죠.. 저도 딴건 몰라도 결혼 후에 마중나가기는 꼭 하고싶어요! 출퇴근이 애매하면 못하는 날도 있겠지만요
3일 전
인정 저두 아버지 퇴근하시면 우다다다 고양이 마냥 달려나가요 ㅋㅋ 만약 화장실이면 소리를 냅다 지릅니다 아빠악!!!!!!!! 이렇게 ㅋㅋㅋ
3일 전
맞아 이게 진짜 별거 아닌것 같은데 진짜 커요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 부모님이나 강아지가 저 안반겨주면 섭섭해옄ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
와우 굳굳
근데 ㅇㅅ에서 보면 또 욕 한바가지 하겠네

3일 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ!!!!!!!!!! ㅇㅈ합니다 진짜로
3일 전
맞말이에요 별거아닌거처럼 보이지만 집 들어올때 누군가가 반겨주는게 생각보다 더 힘이나고 행복해져요
3일 전
daydream_  네가 나의 기적이야
뭣보다 애들까지 있으면 돈 버는 행위의 이유가 가족이 전부가 되니까 맞는 말인듯. 아주 어렸을때 엄마가 다시 직장 생활하시기 전까진 아빠 집에 오시면 꼭 문 앞에서 인사해야된다고 교육받음. 중학생쯤 엄마가 다시 일 다니시면서부터는 엄마한테도 똑같이 해드렸어요
3일 전
본가 살을 때 아빠한테 자주 좀 해 드릴걸
3일 전
사브레_  DAY6
저 내년에 서른인데두 아빠 퇴근하시면 꼬리 흔들면서 현관으로 우다다다 달려나가요
3일 전
반대로 아내가 왔을 때 해도 좋을거 같아요ㅎㅎ
3일 전
부부 서로 존중하는 마음가짐으로 살면
결혼 생활도 행복한 것 같아요

2일 전
이청아  언니 사랑해
일하느라 종일 떨어져있다가 현관에서 안는 저 시간이 제일 행복해요 진짜!!
2일 전
좋은거같아요
2일 전
마쟈요 기분좋죠
2일 전
엄마아빠 더반겨줘야징
2일 전
까힛  뭐여 뭔디
밖에서 놀다 와도 반겨주면 나 기다린 거 같아서 미안하고 고마운데
퇴근하고 와서 저렇게 반겨주면 더 사랑스러울 듯

2일 전
엄마아빠 해두려야지
2일 전
진짜 동거하면서 저때 제일 행복해요
2일 전
사람들이 개를 좋아하는 가장 주요한 이유 중 하나라고 생각..
2일 전
222 누구보다 반갑게 맞이해주는데 🥺
2일 전
민 경 훈  BUZZ
누구든 반겨주는 사람이 있으면 행복하니까용...ㅜ
2일 전
다귀찮  로또당첨소망
이건 진짜 좋은거 같아요 돈도 안들고 어려운 일도 아니고 결혼하면 꼭 해야지!!
2일 전
맞아요 저희 아빠도 반겨주면 엄청 좋아해요 ㅎㅎ 그날 하루종일 기분 좋아지심
2일 전
ㅠㅠ저것도 서로의 노력으로 만들어진 화목함이겠지 배우고가용
2일 전
상상했는데 기분 너무 좋을 것 같아요
2일 전
개인적으로 자고 일어났을때도 좋은거 같아요 잘 잤어~?
2일 전
맞아영ㅋㄱ저희도 20대후반인데 아빠 출근하시면 다같이 달려나가서 포옹해용
2일 전
정말 똑똑하시다..
2일 전
저도 아빠한테 그래요 ㅋㅋ 강아지랑 같이 뛰어나감
2일 전
하민  안녕하민이다 :)
그래서 반려동물을 데려오는 경우도 많다고 하더라고요 퇴근했을 때 반겨주는 존재가 있으니까.. 저도 결혼하면 저나 남편이나 먼저 집에 온 사람이 늦게 온 사람 반갑게 마중해주는 삶을 살고 싶네요
2일 전
가족이 중요한 이유죠. 부모님들이 가족을 위해 사회에서 더러운꼴보면서 악으로 깡으로 버티는 이유고. 가족이란 이름으로 서로 노력해야하고요.
2일 전
퇴근할 때마다 생쇼하는데 좋아하심
2일 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
어렸을때 안 했었는디 후회돼요...
2일 전
어렸을 때 엄마가 아빠 출근하실 때랑 퇴근하실 때 꼭 현관 나와서 인사하게 시키셨었는데..직장인이 되어 돌이켜보니 저런 이유셨을 거 같네요ㅜㅜ
2일 전
맞아요 엄청 별 거 아닌데 엄청 힘난다고 하시더라고요
2일 전