공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
게임을시작하지ll조회 96986l 5

이건 60대 이상일듯 응팔에서도 도시락통이 플라스틱이거나 보온도시락이었는데 88년도에 고딩이면 지금 50대중반임
어제
유후  
근데 넘 맛있어요 ㅋㅋㅋ
어제
Mina Murray  그댄 내 삶의 이유
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정 합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
개웃기네 ㅋㅋㅋ
어제
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
그리고 저게 ㄹㅇ 추억인 세대에서도 소시지 반찬은 너무 거리감 있는 거 아닌가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23시간 전
코라손  사랑한다
근데 진짜 짱맛탱
23시간 전
78년 말띠 마흔 일곱 먹은 아재인디
저거 저 초딩 저학년때 까지 먹던 도시락이에여
그땐 보온도시락통이 비쌌죠 ㅎㅎ

23시간 전
거짓말 마요!! 초등학교 아니고 국민학교시잖아요!!! ㅋㅋㅋ
20시간 전
그러게요
저 졸업 후 제 동생이 4-5학년 정도 되었을때부터 초등학교였네여

19시간 전
귀여운아이  ㅂ6탄
국딩!?
20시간 전
Vji
근데 글이 불쾌하네요
몇살짜리 틀딱들이 쳐 먹었는지 모를 도시락?
진짜 저급한 티가 확확 남

22시간 전
ㅇㅇ 저도 그냥 별미정도로 생각했는데 ㅎㅎㅎ 저게 왜 기분나쁠일인지도 모르겠어요. 먹기 싫음 말든가. 싶고.
20시간 전
17시간 전
10시간 전
일생가?  난 불가!
여시글이니까요
10시간 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
내추억은 아니지만 맛있음
22시간 전
🤤
22시간 전
술집에서 도시락을 팔아요? 고깃집이나 그런 데면 몰라도... 그리고 술집 갈 나이 정도면 부모님 세대에 저런 도시락 들고 다녔을 텐데 말하는 꼬라지가...
22시간 전
저 다니던 대학 앞 막걸리집에서 저거 팔앗어요!!!! 맛잇어서 갈 때마다 무조건 시켯던 기억이...
19시간 전
워딩 수준 ㅋㅋ
22시간 전
말투 진짜...
21시간 전
김원피리  평데평마🍀
짱맛
21시간 전
카무이  엘리시움 카데나
저거 개맛있는데...
21시간 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
추억없는 추억의 도시락 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20시간 전
나는 내일을 살지 않지  방탄소년단_정국
나도 애니에서 봐서 약간 애니 속 음식먹어보기에 가까웠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만이넼ㅋㅋㅋ 요즘도 파는곳많은가 ㅋㅋㅋ
20시간 전
애_옹  !
술집에 저거 있으면 무조건 먹어야함ㅠ
20시간 전
저런 도시락 학교에서 먹은 적은 없지만 검정고무신같은 거 보면서 나와서 나름 추억이지 않나요
20시간 전
어휴 말투 꼬라지;
20시간 전
저거 맛있던데 왜요 ㅠ
20시간 전
추억의 도시락으로 브랜딩 된거지 진짜 추팔하려고 먹는건 아니지 않아요? 70, 80년대 학교 다녔던 분들도 술집에서 추팔하려고 드시진 않을거 같은데 그냥 그러려니 하면 되는걸..
20시간 전
술취하고 이제 좀 12시나 새벽애 허기질때 먹으면 굿
20시간 전
우리한테는 그냥 별미메뉴
20시간 전
말하는 수준 진짜 저급하네
몇살짜리 틀딱들이 먹?

20시간 전
술집에 너네만 손님이냐?ㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
추억의 x 옛날o
19시간 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
저거 멸치만 없으면 더 좋음
19시간 전
아 진짜네 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
까힛  뭐여 뭔디
그 추억이나 옛날이라는 문구가 있다고 해서
저걸 먹었던 세대들이 자극되라는 상품이 아닌데 ㅋㅋㅋ
저렇게 무식하고 무지하니 워딩이 저따위지

19시간 전
금준현  우주최강귀요미
그치만 짱맛
18시간 전
부모님 학생때 도시락..
18시간 전
내평생하이라이트  오늘도 평라 다짐
안주로 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있어요
17시간 전
맛있는디 말하는 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
틀딱 거리는 놈들은 젊은 나이에 인중 처맞아서 이 다 뽑혀봐야 저런 말 안 하려나
13시간 전
엇 전 이거 조아해염..
12시간 전
제가 20대후반인데 저도 술집에서 처음 먹어보긴했어요
하지만 맛이 있으니 지금까지 시장에서 살아남았고, 먹어본 사람들은 맛있다고 계속 기억해주고
그 기억이 남아 나중에 저희가 조금 더 사회에 찌든 어른이 되었을때 ' **포차에서 그 도시락 진짜 맛있었는데~ ' 하면서 기억하면
그게 추억의 도시락 아닐까 싶네요

11시간 전
추억없는 추억의 도시락ㅋㅋㅋㅋ 근데 소세지만 스팸으로 바꾸면 맛있게 잘 먹을 것 같아요. 옛날 도시락 반영하려고 저렴한 소세지 쓰는 건 알겠는데 핑크 소세지 너무 맛 없어서 그냥 안 사먹게 됨ㅋㅋ
11시간 전
그냥 맛있으니깐 두는거지 뭔 틀딱 까지 나옴
10시간 전
진짜 넘 마싯음
10시간 전
근데 진짜 맛있음 특히 저녁 안 먹고 바로 술 시작하는 경우가 많아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
아 근데 맛있던데 ㅋㅋㅋ
8시간 전
서어억매튜  ZB1 석매튜🦊
술먹다가 탄수땡기면 바로 시켜서 비벼먹기
7시간 전
햄쮸  🐹🧀
맛있는데ㅠㅠ
7시간 전