공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
친밀한이방인ll조회 90172l

에서 ~는 얼마냐노

매달 ~씩 평생 입금되면 일 안하고 여유있게 잘 살 것 같다 | 인스티즈

나는 매달 딱 700만원씩 들어오면 좋을 거 같다,,
욕심부리면 매달 5억ㅎ
근데 물가상승하면 맞춰서 올라야 함

400 이상
20시간 전
20시간 전
10조
20시간 전
이거는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ거의 나라 예산인데요 ㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
너무 터무니없어서 빵터짐ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
20시간 전
20시간 전
500이상
20시간 전
500~600
20시간 전
나 재 민  I S T P
✌🏻여유있게✌🏻 살려면 500이상
20시간 전
최소 500은 돼야 여유있지 않을까...
20시간 전
어차피 주지도 않을거 1억부른다
20시간 전
222 ㅋㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
이생각하고 들어왔는데ㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
300만 들어와도 감사합니다..
20시간 전
300 ㅠㅠ
20시간 전
여유롭게 700
20시간 전
평생이면 1000이요.... 물가 어케 올라갈 지 몰라....
20시간 전
20시간 전
장욱  스승님 바람피우지마
20시간 전
20시간 전
코가답답해요  SVT뉴이스트
그래서 매주 연금복권 사고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 당첨되게 해주세요 ㅠㅠ
20시간 전
1000 ㅎㅎ
20시간 전
16시간 전
최소 200 희망 1000이요...
20시간 전
350만되도 살 수는 있을거같음
20시간 전
200만 들어와도..
저금하려면 일도 종종하겠지만 마음은 여유로울듯

20시간 전
22 200만 들어와도 풍족하게 살 수 있음
17시간 전
KNK
매달 500..
20시간 전
200.....진짜 아끼고 아껴 백으로 금을 사던 달러를 사던 해서 노후까지 아껴쓸테니 제발...
20시간 전
19시간 전
500이상
19시간 전
19시간 전
천마넌주세요 그냥
19시간 전
19시간 전
딱 나도 700이라 생각함
19시간 전
길소명  똑 닮은 딸
500이상
19시간 전
100억
19시간 전
300만되도 좋을듯
19시간 전
19시간 전
19시간 전
진격캐넌  권태광 사랑해
천 정도 욕심 부리면 1억
19시간 전
700 욕심부리면 억단위
19시간 전
500부터 시작...
19시간 전
200만 들어와도..
19시간 전
메접 성공  30대......
19시간 전
김준영  살리에르, 사의찬미
200씩 받고 알바하고싶어요
19시간 전
19시간 전
전 300
19시간 전
19시간 전
물가 반영해주면 500만 있어도 될 거 같음.....
19시간 전
빚없이 집하고 차 있다면 400
19시간 전
2000이요
19시간 전
호호호후  냬가..?
저는 소박하게 500으로 할게요
19시간 전
300만 들어와도… ㅋㅋ
19시간 전
19시간 전
나의오션  My Ocean
700 이상
19시간 전
19시간 전
다라밍  쵬노!
19시간 전
7,800
19시간 전
15억씩
19시간 전
현재의 나는 500
19시간 전
이탼솝  BTOB ♥
18시간 전
18시간 전
18시간 전
18시간 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
18시간 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
천만원
18시간 전
1000만원 ㅎ 욕심부리면 1억 ㅜ
18시간 전
꽃망울  몽글몽글
18시간 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
최저 300부터
18시간 전
해피니즈  어쩌라고
18시간 전
Nonova  NOVA
세금떼고 순수 500
18시간 전
18시간 전
500만원
18시간 전
평생이고 물가상승 감안하면 usd 30k /m
18시간 전
최소 금액으로는 300정도.. 욕심부리면 뭐 무한이죠
18시간 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
최소 500정도...
18시간 전
딱 500
18시간 전
18시간 전
10억이요
18시간 전
18시간 전
지금 물가 기준 400
물가상승 매년 반영해 올려주면
평생 돈상관없이 하고싶은 일 하면서 소소히 살고싶음

17시간 전
17시간 전
17시간 전
November  °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖° 🦄
200 이라도 줘
17시간 전
17시간 전
17시간 전
17시간 전
17시간 전
은바다  염경엽 나가
50억 원래 꿈은 크게 가지랬어요
17시간 전
저축 안할거면 200 저축할거면 500이요...
17시간 전
500 이상
17시간 전
17시간 전
욕심 안부리면 300....
17시간 전
빵다내꺼라냥  꿈은 노력해야지
지금은 300만 줘도 감사할지경..
17시간 전
Yuna Kim.  연느
1000만^^
17시간 전
맹구콧물냠냠  보라해
17시간 전
17시간 전
900..
500들어오면 700받고싶어서 일할 것 같고 800들어오면 1000채우려고 일할 것 같은데 900부터는 일 안할 것 같아요

17시간 전
흰둥아  산책가자 ღ
17시간 전
17시간 전
17시간 전
평생이면 700
17시간 전
17시간 전
브라질떡볶이  보라보라보라dona
천 남친이랑 둘이해서 2천ㅋㅋㅋ
17시간 전
많이 안 바랄게요 200만...... 아니 150이어도 괜찮은데......
17시간 전
500만되어도 ~
17시간 전
17시간 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
17시간 전
복실ee  💎
17시간 전
소박하고 깔끔하게 1천만
17시간 전
17시간 전
17시간 전
17시간 전
일 안하고 여유롭게살려면 600
.

17시간 전
200만원... 너무 소박한가?
17시간 전
17시간 전
세후 1000
17시간 전
  꼭꼬꼬
17시간 전
17시간 전
티모시샬라메   ◡̈
1억
16시간 전
말랑치즈뿅아리  💜🐥💜
16시간 전
아니 다들 희망사항 부르지말고 진짜 필수 지출 반영한 거 답해보면 좋을 거 같은데.. 필수지출 * 120% 정도? 그 외에는 알아서 충당하고. 나는 남편이랑 둘이 사는데 월세 빼고 필수 200정도면 적당할 듯. 근데 월세 들어가면 500이 넘어가는.. 그래서 인당 300? 정도면 괜찮게 살 거 같아
16시간 전
찬우동  ~
지금 당장은 300이면 넉넉하겠지만 평생이라면 앞으로 물가도 생각해서 1000...
16시간 전
더도말고 딱 500
16시간 전
300이상
16시간 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
300만 주셔도 행복하게 살게뇨
근데 안주실거잖아요ㅠ

16시간 전
16시간 전
16시간 전
집 자가 마련에 가전제품 완비, 그 외 기본 생활비, 자유용돈 감안해서 8-1000이면 돈 모면서 혼자 살기 좋을 거 같아요
16시간 전
16시간 전
침침당한정꾸기  #정국이형이야
4~500
16시간 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
16시간 전
16시간 전
숨트이는 건 최소 350~ 저 주세요
16시간 전
500이요 더도말고덜도말고
16시간 전
쥰며니며니  사랑둥이얌 '^'
욕심내면 천.. 욕심 없이 현실적으로 말하라고 하면 300....ㅎㅎ..
16시간 전
16시간 전
16시간 전
현실적으류 300 블로그 협찬 받으면서 살랭..
16시간 전
0_100  두려움 없는 아이
1억 주세용 나누며 살겟읍니다
16시간 전
일 안하고 치열하게 살 수 있다면 500이지만 여유있게가 붙는다면 1000 이상
16시간 전
용화  김성규의 사계절
16시간 전
서울에서 자취중임에도 월 300만 있어도 여유로울 것 같네요 제 씀씀이 생각해서 좀 더 욕심 부리면(조금 더 넓은 집, 자차 뽑고, 사고 싶은 거 다 산다고 생각하면 월 700이요 ㅎ
16시간 전
16시간 전
천성임  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
1경.. 언제 물가가 단위로 바뀔지 모름..! 적당히 오른다치면 세후 600?
16시간 전
16시간 전
500만 줘도 펑펑 써도 남을듯 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
실수령 500이면 소소하게 살만할 것 같긴 한데... 그래도 실수령 700 이상은 됐으면
1000이면 더 좋고

16시간 전
300 알뜰살뜰 잘살수있어
16시간 전
16시간 전
최소 400 욕심부리면 1000ㅠ
16시간 전
여유롭게는 600
16시간 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
달에 30억이요 ㅎㅎ 입금해주세용
16시간 전
16시간 전
박효신와이프  Lovers2019
500 🙏
16시간 전
1억
15시간 전
최소 500
15시간 전
15시간 전

15시간 전
15시간 전
2500정도…? 제발요 ㅠㅠ
15시간 전
최소 500
15시간 전
300이면 가끔 여행가고 그냥 저냥 적당히 살 수 있을 듯
15시간 전
Chittaphon  텐 치타폰
나는 2~300 정도면 만족하고 살거같음
15시간 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
15시간 전
법학자  T인간
250...
15시간 전
200만줘도....... 그치만 어차피 안줄거니까 천만원 주셈
15시간 전
블랙베리맛 쿠키  차향이 좋군요
그래서 언제 주시나요...
15시간 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
300?
15시간 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
아니 100만원만 줘도 진짜 그냥 알바하면서 소소하게 살거같애요
15시간 전
15시간 전
300-400
15시간 전
1000만원
15시간 전
태연_ss  굿루킹가이
일 안하면 600?
15시간 전
15시간 전
욕심안낼게요 5천이요
15시간 전
,^~^,  예에에에
나이들어서는 더 필요할테니까 넉넉히 700
15시간 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
15시간 전
800이요ㅠ
15시간 전
천오백
15시간 전
성내동갱얼쥐  대한민국 경찰
15시간 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
15시간 전
소바콩국수  덮머파
500만..
14시간 전
대충 천만 외쳤다가 현실적인 댓글에 놀랐습니다.. 그치만 천만원 내놔
14시간 전
14시간 전
솔직히 200만 돼도 살 수 있긴 하지만 여유있게 사려면 500 이상…
14시간 전
14시간 전
1억..아니 천오백이라도..
14시간 전
500바라지도 않고 딱 300
14시간 전
what 2 do  너를알았다,앓았다
욕심 안 부리고 500!!
14시간 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
800이여..... ㅠㅠㅠ 제발 .....
14시간 전
14시간 전
천만원...
14시간 전
소박하게 500만..
14시간 전
  소리질롸
천마넌....
14시간 전
김다솜  씨스타
1억
14시간 전
세후 300마넌이욥
14시간 전
14시간 전
쟝원영  🎀
이천
14시간 전
현실적으로 500부터
14시간 전
쿠라모치요이치  다이아몬드 에이스
300만원이라도 제발ㅠㅠㅠ
14시간 전
욕심 안부리거 300이용 ㅠ ㅠ
14시간 전
14시간 전
일안하고 받는돈 이면서 이미 욕심 너무 많은데 ? ㅋㅋ
14시간 전
14시간 전
레몬버베나  연쥬니는 솜사탕
500 ㅜㅠ
14시간 전
나이들어서 생각하면 1000만원이요ㅠㅠ
13시간 전
13시간 전
13시간 전
13시간 전
소박하게 200씩이어도 ㄱㅊ으니 누가 좀 주세요
13시간 전
300만 줘도 돼요
13시간 전
13시간 전
매달 5백이어도 좋을거같아옄ㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
밥먹고싶다  배고파
300 들어와도 저금하면서 놀고먹을수있음
13시간 전
KlKl  마녀 배달부
물가상승시 같은 비율로 오르는 조건에서 월 700...
13시간 전
13시간 전
일 안하려면 1000..
13시간 전
전정구기  BTS
13시간 전
저도 이것저것 생각해서 천이요…
13시간 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
500 욕심내면 800
13시간 전
13시간 전
7손흥민7  토트넘 홋스퍼 FC
13시간 전
욕심없이 350
13시간 전
동방청창  감히 본좌의 사람을 건드려?
더도말고덜도말고 600
13시간 전
300만 들어와도....
13시간 전
Lee Mark '  127드림
500..? 지방에서 산다는 하에..
13시간 전
넥슨  a.k.a 돈슨
진짜 욕심없이 500
13시간 전
일도 안하고 야유있게 살려면 월 3천!
12시간 전
300 ~ 500
12시간 전
깡예  StayStrong
12시간 전
우누양없  0522 AB6IX
12시간 전
레리라링  종강하고싶다
저도 딱 700생각함
12시간 전
레리라링  종강하고싶다
그이하는 일은 해야될거같음ㅎ
12시간 전
12시간 전
1000 이상이요
12시간 전
욕심없이 700
12시간 전
열셋소년과한그루  당신께 침몰하겠습니다
600-800 사이
12시간 전
300만원 정도면 진짜 좋을듯요
12시간 전
300만원만 줘도ㅋ 일안하면 옷 화장품 교통비 등 각종 품위유지비 일상에서 잘잘하게 들어가는 비용 안나가고 일 안하니까 딱히 배고프지 않아서 식사도 하루에 한번만 함 한달에 50만원이면 살듯 취미생활 넉넉하게 50만원 잡아도 200씩 저축하겠네
12시간 전
12시간 전
오즈의마법사  등장
저는 5천이요 ㅋㅋㅋ 5천은 줘야 여행을 내내 다닐듯 합니다
12시간 전
1000..^^
12시간 전
12시간 전
500 ㅠㅠ
12시간 전
3천
12시간 전
400만원…
11시간 전
1000~2000
11시간 전
만원
11시간 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
최소 지금 월급만 들어와도 충분히 행복 ...
11시간 전
때때  소시 몬엑 사랑해
11시간 전
난 걍 지금 300만줘도 내 월급이라 행복하게 살수있어 물론 물가반영만 해줘라
11시간 전
11시간 전
11시간 전
11시간 전
천!
11시간 전
하이♥라이트  하이라이트불어온다
11시간 전
11시간 전
많이 안 바랄게요 300만 주세요
11시간 전
다귀찮  로또당첨소망
많이 안바래요 400만줘도 괜찮아요ㅠ
11시간 전
11시간 전
HEY MAMA!  위아원엑소4랑하자
매달 3천만원
11시간 전
11시간 전
11시간 전
11시간 전
구마유띠  zofgk
10시간 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
10시간 전
1억 ㅋㅎㅎㅎ
10시간 전
10시간 전
10시간 전
20억
10시간 전
10시간 전
솔직하겐 천만원… 근데 오백만줘도 평생 절할듯
10시간 전
500만 주세요... 천단위로 바라지도 않음
10시간 전
걍 많을수록 좋죠 뭐…..하
10시간 전
발석구  

10시간 전
천줘
10시간 전
10시간 전
핑가  핑구동생
10시간 전
TBZ YOUNGHOON  빵담빵담
10시간 전
10시간 전
탐정이죵  양명 로아 잉피
10시간 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
이천
10시간 전
많이 안바람 300만줘도 풍족하게 살수있음…
10시간 전
쥬뉴  
지금 회사 월급인데 승진&물가 상승으로 연봉 오르는만큼 받아야함
10시간 전
500이어도 절하지만 욕심내면 천ㅎ
10시간 전
500만원
9시간 전
300만 들어와도 혼자 잘 살 수 있다…
9시간 전
9시간 전
세후 500
욕심 부리면 세후 800

9시간 전
세후 최소 1천
그리고 욕심 부리면 상한선이 없어ㅋㅋ

9시간 전
이동혁굴려  데굴데굴
500만 있어도..
9시간 전
500-600
9시간 전
100억
9시간 전
1000만원씩
욕심 안부리면 500씩

9시간 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
욕심없으면 500
9시간 전
지금은 앞으로도 영원히  소녀시대세븐틴워너원
매달 세후 700 딱 들어오면
울 아빠 앞으로 맘도 몸도 편하게 쉬시라고 하고싶다

9시간 전
9시간 전
500 충분함
9시간 전
일 안하려면 1000만원 정도
9시간 전
9시간 전
아낌쪄  내새끼들최고야
9시간 전
9시간 전
일 안 하려면 500~1000 정도는 들어와야 여행도 가고 그러죠
9시간 전
9시간 전
9시간 전
넌 내 하나뿐인 태양.  우리들의 화양연화
천만원
9시간 전
진짜 최소한 300이고 평생이면 애 키우는 거 생각해서 400 종도…
8시간 전
8시간 전
평생이면 300씩만 들어와도.... 먹고살수는 있을 것 같은데 여유롭게 먹고살려면 500 이상은 필요하다고 생각합니다..
8시간 전
멍해진다  머리가 하얘진다
22 딱 요정도만 돼도…
8시간 전
8시간 전
평생 천만원...이면 여유롭게 살 듯..
8시간 전
8시간 전

8시간 전
널좋아해  몽글몽글
8시간 전
8시간 전
별 수호자 소나  음악이 마음을 적시네요
8시간 전
2000 근데 얼마가 들어와도 일은 할듯
8시간 전
그냥 매달 1억씩 주세요...
8시간 전
300~500 정도요~
7시간 전
디오공주  치킨나라
500 바로 드는 생각은 500인데 혼자면 500이고 여럿이랑 같이 산다면 2000정도..
7시간 전
꿈은 크게 가지겠습니다 ㅎㅎ 2000이요 ㅎㅎㅎㅎ
7시간 전
남금짝  빅쮸 베리베리
700이욧
7시간 전
300만 줘도...
7시간 전
욕심 부리면 1000 ㅎㅎ 욕심 안 부리면 500
7시간 전
와 삼백만줘도..
7시간 전
침대  え占좋ØГ

7시간 전
최소 300인데 많으면 많을수록 좋지
7시간 전
여기서라도 질러본다 1억!!!
7시간 전
렝♡하  레이나의 건별♡
500 욕심은 1000
7시간 전
7시간 전
안뇽웅  정정정
500만나와도 감사할듯 ..근데 더주면 좋겠당
7시간 전
7시간 전
신 신 유  신나모롤
700 물가상승맞춰서
6시간 전
6시간 전
6시간 전
은퇴 없이 평생주는거면 좀 줄여도 되긴 하겠네요
6시간 전
물가상승률을 반영한 법적으로 깨끗한 세후 1천만 원
6시간 전
깔끔하게 한장 1000써봅니다
6시간 전
6시간 전
500만원 주세용
6시간 전
6시간 전
쏘니부인  🍋💘

6시간 전
자이언트 마운틴  한태산
5시간 전
hyunne  💥🎸
5시간 전
300 정도만 돼두.. 더 많으면 좋지만
5시간 전
체리체리해  누가보내성수스킨
딱 700
5시간 전
엇..최소 500이라고 생각했는데 너무 적나봐요. 그럼 1000
5시간 전
5시간 전
Prost!  건배!
현재 물가 기준 매월 300만원이요... 전 평생 월세로 살아도 괜찮은데, 주거 해결되면 200만원도 넉넉해요 제발...
4시간 전
4시간 전
난 최소 500만 들어와도 행복할듯…ㅜㅜ
4시간 전
Spotify  모두를 위한 음악
500 이상
4시간 전
3시간 전
3시간 전
3시간 전
500..
2시간 전