공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
콩순이!인형ll조회 48109l 21
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

네웹소 작간데 네웹 불매 때문에 미쳐버리겠다 | 인스티즈

네웹소 작간데 네웹 불매 때문에 미쳐버리겠다 | 인스티즈

추천  21

카카페에 뭐 재밌는 거 나온 거예요? 백덕수??
6시간 전
데못죽 작가님 신작 나왔어요
6시간 전
일산  Come to ma city
데못죽 작가 백덕수 신작으로 괴담에 떨어져도 출근을 해야하는구나 카카페에 연재 중이예요!
6시간 전
아 그 괴담 그게 카카페였나요 시리즈인줄
6시간 전
카카페 재밌는거 추천해주실분 있나영 (로판 싫어해서 그것만빼고용)
6시간 전
네웹 정신못차렸쥬 아직
6시간 전
백덕수작가님 작품이요.. 이번 신작 쫄본데도 재밌게 잘보는중!!
6시간 전
폭주유기광신연합요코하마천축  暴走遊記狂信連合横浜天竺
너희들은 변호됐다
변경백 서자는 황제였다

재밌어요~

6시간 전
PHOTO MOON  _♡
변경백 서자는 황제였다
말단 사원이 너무 유능함
괴담에 떨어져도 출근을 하는구나(신작)

셋 다 웹소치고 퀄리티 높고 재밌어요

5시간 전
'초심 잃은 아이돌을 위한 회귀백서' 완전 강추!! 쥔공 성격 넘 매력있어요ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
접경지역의 동물병원
환골탈태

추천드립니당!

3시간 전
도굴왕 (결말 빼고는 제 인생 작입니다 사이다주인공 좋아하면 강추…)
닥터최태수
그저 여명일뿐 현대로맨스인데 츄라이
아포칼립스의 유일한 건물주
의원님이 보우하사

52분 전
호비강경다람쥐파  제이홉을데려오세요
백작가의 망나니가 되었다 이거 제 최애소설이요!!
30분 전

~~
카카페는 글씨 크기 조절이 안되서 보려고 해도 손이 잘 안가네요 책으로 보는게 나은듯
6시간 전
웹소설 말씀하시는 거면 글씨 조절 되지 않나여?
6시간 전
폭주유기광신연합요코하마천축  暴走遊記狂信連合横浜天竺
카카페 예전같은 사진 아니라 글씨 크기 변경되는 뷰어로 바뀐지 꽤 지났습니다!
6시간 전
(♡)  방탄
카카페 엣날엔 진짜 ㅋㅋ짜증났는데 요새는 개선 많이됐더라구용
6시간 전
응~ 어플 지울게
6시간 전
하마터면 열심히 살 뻔  승연아너가다해먹어
불매조롱은 진짜 짜쳐서 화났음… 저도 그거 보고 다 지우고 멤버쉽도 취소했자나요..
6시간 전
논란나고 네웹 시리즈 싹 다 지웠어요. 카카페 재밌는거 많아서 볼만하더라구요
6시간 전
낚지볶음밥쓰  냠냠
런칭준비하던 작가들도 난감한 상황이라고 하던디ㅋㅋㅋ 퐁퐁 보호 하려다ㅋㅋㅋㅋ 아주 끝장나게 생겼네ㅋㅋㅋ
6시간 전
집게 손가락 그림은 잘만 수정해놓고 지금 논란작 문제되니까 검열 표현의 자유 탄압 운운하질 않나 트위터에서 불매 조롱하질 않나
작가님들은 죄 없긴 하지만 여성 독자 나가라고 등 떠민 수준이라 상황 더 나빠졌으면 나빠졌지 나아질 거 같진 않아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 같이 네이버에 항의하셔야 될 수준..

6시간 전
1시간 전
카카페 괴담출근 너무재밋어유..
6시간 전
ㅍㅍ남 못 잃어서 고객 잃겠다고 선언해서 나도 탈퇴하고 삭제했음요 빠이
6시간 전
카카페 이럴때 노 저었음 좋겠네요 재밌는거 많은데 갠적으론 네이버 잘안씀..
6시간 전
본인들이 더 아쉬운가보네
불매운동하려면 미련없이 불매해야지

6시간 전
네이버 불매 여자인데 피해 받는건 로판, 로맨스 그리는 여자 작가임.
6시간 전
남자 독자는 이번 이슈에 아무 생각이 없으니 애초에 남성향을 그리던 사람은 타격이 없음.
6시간 전
네이버는 남성향 근소 우위인 남 6 여4 쯤이었는데 7:3 8:2까지 가면 아예 소년 만화 노선으로 틀겠지.
6시간 전
그렇게 하라고 해요. 어차피 다른 플랫폼 넘쳐다는데 여성향 작가들은 거기가면 그만이니까욤
6시간 전
2치 사업에서 여성향 무시 못해요. 2차 사업이 ir 용 부가가치사업인데, 2차 소비자는 여성층이 주류
20분 전
어쩔 수 없죠 뭐.. 일을 이렇게 까지 크게 장본인은 네이버죠ㅠ
6시간 전
어쩔 수 없죠 2.. 남양 SPC 같은 문제 있는 기업들 불매할 때 거기 있는 말단 직원들 하나하나 생각하면서 불매해도 된다 안 된다 따지진 않으니까요
6시간 전
보통 년단위 계약이라 내년에 다른 플랫폼 가지 않을까요..? 2년,3년 계약하고 그러진 않을거같은데 흠 ㅠㅠ안타깝지만 계약 끝나고 빨리 다른데 가셨으면..
5시간 전
불매로 수익 안나서 여성 작가들 플랫폼 옮기고 돈쓰는 독자도 떠나고 소년만화만 남으면 네이버만 개손해보는거 ㅇㅇ 수익 잃고 시장 점유율도 잃고 작가랑 독자는 타플랫폼 이용 글구 남성향 기반이어도 유명작품은 돈쓰는 여자 독자들도 많아서 타격 가요.. 남자들은 독자수에 비해 불싸 많이써서
5시간 전
3시간 전
2시간 전
_달빛소년  푸른 파도가 멈추지 않도록.
4 어쨌거나 남녀독자 있던게 남독자만 남으면 당연히 타격가겠죠ㅋㅋ
1시간 전
1시간 전

카카페도 리디도 재밌는 거 많습니다! 대체제 많은데 왜 똥볼 차는지 모르겠음
6시간 전
Ring  0222샤이니스백☎️
리디에 이착헌도 재밌더라고요
6시간 전
매년 네웹&시리즈만 최소 30-40만원 정도의 쿠키를 구웠었는데 퐁남 때문에 걍 안 보고 있어요ㅋㅋㅋㅋ어차피 카카오페이지 조아라 리디 카카오웹툰으로도 충분해서요
몇년간 이용했던 네이버페이멤버쉽도 해지했습니다

6시간 전
저고 한 사람이 다 댓긍 단거예요??
6시간 전
루카스 르네 아스카니엔  좁은문으로들어가라
익명게시판이라 jb로 통일댄거에용 인티 익인처럼요
6시간 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
근데 괴담출근 진즈 재밌긴 해요
6시간 전
루카스 르네 아스카니엔  좁은문으로들어가라
웹소웹툰은 대체제도 많고 굿즈장사도 여초가 훨씬 잘될텐데 무슨 배짱인지 모르겠음
6시간 전
작가님들 생각하면 오히려 불매가 더 성공해야죠ㅋㅋ 이번에 실패하면 앞으로 어떤 대처를 보일 지 너무 뻔하잖아요 아직까지도 논란된 트윗만 삭제하고 사과문 하나 없는데
6시간 전
PLAVE 남예준  공중파 1위 가수
네이버 웹툰&웹소 못보고있는거 아쉽긴한데 괴담출근땐에 버팁니다.... 진짜 재밋어요...
6시간 전
적폐프린스  진지드셨냐?
ㅍㅍ이 뭐라고.. 변서황 밀렸는데 그거나 보러가야겠다
6시간 전
괴담출근 너무재밌어요,, 이틀전에 까서 하루만에 다 봄
6시간 전
근데 웹툰 시장은 누가 주에요..? 게임은 그렇다 쳐도 웹툰은 남녀 성비 비슷할거같고 비슷하다 쳐도 여자들이 더 많이 결제해샤 볼거같은데..?
5시간 전
네이버 진심...ㅎ 전독시도 아직 다 못 읽었는데... 덕분에 괴담출근만 지금 세 번째 읽고 있어요
5시간 전
데못죽이 그렇게 재밌나요? 근데 작가님은 여자분인가요 남자분인가요? 돌판 깊게 덕질하는 사람이 봐도 재밌는지 궁금...
5시간 전
작가님 여자분인지 남자분인지 모르겠지만 들어본 건 방송사쪽 일하시는 분 같단 소문 들어봤어요. 돌판 깊게 덕질 하시는 분들도 어색함 없이 읽을정도로 돌판 이해도 높으신 거 같더라구요 .
5시간 전
그냥 커뮤 통달하신 분 같아요 다 봤는데 돌판도 잘알이시고 게임판도 잘알이시고...
4시간 전
지금보는 괴출도 진짜 미치셨고...(positive)
4시간 전
오히려 돌판 잘알이 봐야 재밌어요 전 웹소 입문 데못죽으로 했는데 진짜 너무 재밌음... 웹툰도 있어용
3시간 전
돌판 덕질 특히 프듀 같은 시리즈 과몰입해서 본 적 있으시다면 꼭 보세요 장난 아니에요 프듀 다시 보는 기분이라 정신 나갈 뻔 소설 보는 게 약간의 진입장벽이라면 웹툰으로 시작해도 괜찮아요 지금 휴재 중데 뒤에 내용 궁금해서 소설 샀습니다
3시간 전
신작 나온다고 한 웹툰 작가는 누구인가요?
5시간 전
백덕수씨 데못죽 괴담출근 사랑해요,,웹소 이것만 돌려봄
5시간 전
크래비티  왕대지돈까스즈✨️
헉 백덕수 신작이라니
5시간 전
카카페 괴담출 리디 이착헌 재밌어요
5시간 전
쿠키 막 쏘던데 무시하는 중
5시간 전
진짜 고작 베도에 올라간 웹툰 하나때문에 이렇게까지 많은걸 놓치고 있는 네이버..
5시간 전
여혐 작품, 그것도 베도작 하나 쉴드 치겠다고 작가님들 고생시키는 꼬라지 진짜... ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
저도 작가지만 불매 응원중입니다!! 독자를 무시하는 플랫폼이라면 ㅋㅋ 이번 불매가 흐지부지되면 다음도 다다음도 비슷한 일이 생기겠죠ㅎㅎㅎ 제 작품은 독점 끝나고 단행 풀리면 독자님들이 그쪽에서 봐주실 것으로 믿습니다..ㅜㅜㅎㅎ 암튼 차기작은 다른 플랫폼에 심사 넣어달라고 출판사에 얘기했고 저 같은 작가님들도 많은 것으로 알아요!! 다들 힘내서 모두가 원하는 바 이루었으면 좋겠습니다 화이팅입니다~~!!
5시간 전
카카페 데못죽 작가님(백덕수) 신작 나왔대서 (20권 무료대여래서) 보는데 웹소설 처음인데 재밌게 보고 있어요 한달에 네웹에서 쿠키 소소하게 30개 정도 구웠었는데 이젠 카카페 볼듯해요 ㅋㅋ 처음 깔아보니까 볼게 엄청 많더라고요
5시간 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
와 공모작 하나때문에 이게 맞나 ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
쥰며니며니  사랑둥이얌 '^'
저도 백덕수의 고향 카카페로 가렵니다~~
5시간 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
괴담출근 재밌더라고요
5시간 전
저도 네웹&시리즈 안들어가요
5시간 전
산독기  산독기 독기야
정식연재작도 아니고 베도때문에 여성독자 놓치는거 보면 뭐 네웹에 산업스파이라도 들어갔나 싶더라고요. 여성독자 많은 웹툰은 펀딩도 다 성공하고 쿠키결제도 많이 하던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 덕분에 카카페 새로운 웹툰 잘 보고 있어요.
5시간 전
정식 연재작도 아니고 베도인데…
이해가 되지 않네요

4시간 전
대체제가 많은데 정식연재도 아닌걸 품고가는 네이버가 제정신이 아닌거지ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
BABY SAID  Måneskin
네이버웹툰 네이버시리즈 앱 삭제했어요
카카오웹툰 카카오페이지 재밌는 거 많더라구요 충분히 대체 가능함

4시간 전
그냥 접속만 안하다가 조롱하는 거 보고 어플 지웠음
4시간 전
네이버웹툰이랑 시리즈 주로 보다가 삭제하고 카카페보려고 업데이트했어요
백덕수님 신작인 괴담? 이거 진짜 재밌어요 이런 장르 처음 접했는데 다른것도 찾아보려고요 ㅋㅋㅋ 매일 18시만 기다리고 있습니다

4시간 전
지금 봄이 피어나  비투비 문종업
네웹 아니어도 대체 가능한 플랫폼 많은데 왜 저러는지 이해 안되네요... 저도 주로 보는 플랫폼은 다른데지만 가끔 네웹도 썼는데 그마저도 이제 안 하려고 다 삭제했어요. 카카오 리디로도 재밌는 게 많기도 하고
3시간 전
복실ee  💎
작가님들은 난감하긴하겠죠 본인들이 뭐 잘못한것도 아닌데...ㅠ 네이버가 빨리 사태해결하게 항의는 못하나요 작가님들은? 사태해결 되어도 안본다는 사람 많은데 뭐 어쩌려고 저러나...ㅋ
3시간 전
똑딸 전독시 화귀 구매 안 한 지 어언 100년...... 이제 스토리도 안 궁금함
3시간 전
그래도 불매함
3시간 전
불매 파이팅 원래 저는 결제를 안햇어서 ㅎ
3시간 전
네웹으로 보던 작품들 다 끊고 그냥 카카페로 넘어갔어요~ 달에 못해도 10만원씩은 썼었는데 남은 쿠키가 아깝지만 어쩔 수 없죠 뭐
3시간 전
남은 쿠키 7일 지나도 다 환불돼요!! 고객센터에 문의하니까 토요일에 했는데 오늘 싹 환불됐더라고요 ㅎㅎ
26분 전
마루 유료분 완결 이후로 쿠키 더 구워봤자 쓸 곳 없어서 안 보는 중인데 잘됐다~~^^
3시간 전
어쩌겠어여 지들이 자초한걸
3시간 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
쿠키 환불+네웹/시리즈 서비스 해지하고 어플 삭제한 지 오래
2시간 전
불매 화이팅
2시간 전
카카페 리디만 해도 돈 쓸 곳 넘쳐납니다
2시간 전
카카페로 돌아간 김에 백덕수 신작 읽는 중인데 재밌어요
2시간 전
푱푱남이 뭐라고 독자들이랑 기싸움을 하냐 네이버야ㅠㅠ
2시간 전
강삐롱또롱  잘할겁니다놀다옵시다
카카페 괴담사출 보세요 진짜 중학생 때 웹툰 기다려 읽던 거 이후로 간만에 매일 기다려서 읽는 중
2시간 전
네이버 웹툰 진짜 좋아하던 작품있었는데 싹 끊고 쿠키굽는것도 안구워요 ㅋㅋㅋ 돈 많이썼는데 그냥 다른 사이트에 더 쓰려고요
2시간 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
독자들도 떠나고 작가님들만 떠나면 진짜 네웹은 그들만의 리그 되는거죠 뭐...
재밌게 보던 작품들 많아서 진짜 속상하긴한데ㅠ

2시간 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
근데 어쨌든 플랫폼 문제로 작가님들한테 피해가 오는건데 작가님들이 문제제기하거나 할 수는 없나요? 아무래도 계약관계에 있는거라 어려우시려나
2시간 전
휴나_  재현 시온
요즘 백덕수 신작 너무 잘보고 있음
사전연재 기간에 거의 오픈 열흘만엔가 천만뷰 돌파해서 카카페도 겁나 신나서 메인에 걸어놓고 그러던데 ㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
얼마 전에 블랙배저도 완결나서.... 저도 시리즈 앱 삭제했어요 카카페 괴담출근 보려구여 이제ㅎㅎㅎ
1시간 전
배우 김성철  911231
하일권 작가님 작품도 완결나서 탈주하려고용
1시간 전
네이버웹툰 상장까지 해놓고 일 하는 꼬라지 레전드네 심지어 일본까지 웹툰 플랫폼 시작해서 1위자리 무조건 지킨다는 보장도 없는데
1시간 전
도도프  엔시리지켜
백덕수 작가님 진짜 넘 좋아요ㅠ
1시간 전
네웹 매일 보던 사람인데 앱 삭제해도 취미생활에 별 지장 없음 워낙 콘텐츠가 넘쳐나는 시대라서
47분 전
괴담출근때매…
44분 전
여러분 쿠키 남은 거 7일 지나도 고객센터 문의하면 환불 가능해요!! 저도 패키지나 이렇게 쓴 거 싹 다 제외하고 그냥 내 계정에 쿠키 안 남게 환불해달랬더니 되더라고요 ㅎㅎ
24분 전
찰떡콩  
요새 괴담출근 보는 중인데 진짜 재밌어요 굿
22분 전
ENHYPEN_ENGENE  ➖🖤🌿
네웹 아얘 끊으니까 리디에 빠졌어요 ㅋㅋㅋㅋ 리디도 재밌는거 많더라구요
4분 전
원래 네페멤버십도 쿠키추가로 해놨었는데
해지했음
에긍 어쩔 수 없죠 카카페 리디보면 될 일..

1분 전
괴담출근 진짜 너무 재밌어요 퀄리티 미쳤음ㅠㅠ
1분 전