공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
풀썬이동혁ll조회 36138l 68
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

신밀에 올려도 되는 주제(?)인지 모르겠지만..!!
이제는 찾아보기 힘든 동물농장 추억짤들이라 생각해서 내가 직접 찍었던 사진들 몇장 모아봤어 ㅎㅎ 사진마다 사족도 조금씩 붙여봤고 ! 동물농장에 진심이었던 사람들이 보고 좋아하길 바라며 올려봅니닷..!

쥬니어네이버 동물농장 서비스 종료 전 직접 찍었던 사진+움짤 몇개 | 인스티즈

쥬니어네이버 동물농장 서비스 종료 전 직접 찍었던 사진+움짤 몇개 | 인스티즈

내가 개인적으로 동물농장 동물들중에 제일 좋아하던게 토끼,양,다람쥐 였는데 그 중에 이 양 게임이 너무 귀여워서 이것만은 움짤로 남겼던거 같애 ㅠㅠㅠ 뭐 먹는 모션이 특히나 귀여웠어

ㅎㅎ

아는 사람들은 알겠지... 동물농장의 음식아이템 퀄리티는 어마어마했다는거... 개인적으로 겨울만되면 “한입먹은 야채호빵” 이란 템을 꼭 동물들한테 먹여주곤 했었어 (사실 내가 먹고 싶었어서 그랬는듯 )

이 벌꿀차 재료에 들어가는게 뭔지 알어..? 콧물이야 ㅎ

ㅠㅠ 아련한 병원

이 할아버진 지금봐도 인상이 참.. 드럽다 ㅋ

이거 최종보스 뒤지게 안죽는 버그있었나 ? 아무튼 개어렵고... 중간 중간에 좀 무섭고.. 그랬던 기억난다 ㅋㅋ 주문도 대충 기억나 “익스 피니트 릭투” 였나 ㅋㅋㅋ

이걸로 친목도 다지고... 가끔은 싸운애한테 욕 쪽지도 날라오고 ㅋㅋ... 지금 생각해보면 참 아기자기한 시스템으로 별짓 다했닼ㅋㅋ

얘한테 황금인가 뭐 주면 좋아했던거 같은데 !

재밌었던 게임들..
특히 과일 깎기 기네스북 자주했던 실력은
훗날 메이플 프리토 미니게임에서 발휘되었다지...

그린마을 사랑해...

나만 은행에 21억씩 있었냐고... 이땐 성인 되면 무조건 은행에 3억은 넣고 살줄알았는뎈ㅋㅋ

자랑스런 내 비매품들...

메이플스토리의 구라벨, 한정캐시 마냥
동물농장에는 당시 각종 핵이나 버그같은걸로 여러가지 비매품들이 비싼 가격에 거래됐지....크라라의 훈장이 그냥 구라벨이라면 저런 비매품들은 초기구라벨 !! 느낌 ㅋㅋㅋ

아르바이트도 참 많이 시켰었지...

알바하다가 건강 안좋아지면 입원시키고 ㅠ...
미안했다

대신 세계여행도 보내주고 그랬지

마치 내가 직접 가는거마냥 엄청 신경써서 코스 고르고

여행 보내놓고 마중 늦을까봐 신경썼ㅈㅣ

여러분은 지금 물고기가 햄버거를 먹고 싶어하는 모습을 보고 계십니다

내가 제~일 마지막에 엔딩 시켰던 동물..!
아마 동물농장 서비스 종료 소식듣고 남아있는애 후다닥 엔딩 시켜봤던거 같애..

처음봤을땐 정말 무서웠던 먹구름

어릴때 이거 틀리면 먹구름 쟤가 막 뭐라 그랬는데 진심 손떨리고 당황했었는데 ㅋㅋㅋ

맞춰도 뭐라그럼

동물 농장 진~짜 초반에 했을땐
동물 공략 같은걸 몰라서 엔딩 할때마다 “주인님은 제게 물질적인 풍요로움만 제공해주셨다” 멘트가 단골멘트였는데 ㅎㅎ .. 조금만 신경써줘도 저렇게 예쁘게 말해준다 ㅠ

이것도 벌써 4년전.. ㅠ

옛날에 키웠던 동물들..

제 실제 집도 저렇게 만들어주세요

Good bye ....

추천  68

비디디디  나 비디디 응원한다
와 너무 추억
4시간 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
아 이거 진심 다시하고싶어요,, ㅠㅜㅜㅠ
4시간 전
TeSTAR박문대  류건우
저는 매번 클라라의 마법훈장(?) 으로 레벨업시키곤 했는데 ㅜㅜ 그립네요
4시간 전
크라라훈장...
4시간 전
친구 농장 놀러가서 방명록 남기고 남친 사귀고 그랬던 거 같아여,, 초딩이 뭘 안다고ㅠㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
맨날 음식으로만 키워대서 마지막 인간 될 때 '사랑받은 기억은 없지만~'이런 멘트 있었던 거 같음 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4시간 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
딥블루 마을이었는데 ㅠㅠ
4시간 전
그립다 .
4시간 전
😭😭
4시간 전
추억..
4시간 전
😭
4시간 전
권시간  티쿠타쿠토
중고 상인이랑 과일 깎기.. 너무 추억
4시간 전
nakakita  발끼임주의
와… 어제 기억같네요 ㅋㅋㅋ
4시간 전
추억…
4시간 전
휴나_  재현 시온
어릴때 자주 했는데 ㅋㅋㅋ
4시간 전
19960717  전원우
와 추억...재밋게 했었는데ㅠㅠ
4시간 전
진혼기  이제 그런 건 안 해도 돼.
돌려죠.....
4시간 전
와 추억
4시간 전
박효신와이프  Lovers2019
지금 해도 재밌을 듯 싶어요 ㅋㅋㅋㅌㅌ
4시간 전
영광  글로리
와 별게 다있었네...전 바이올렛마을이었슴 ㅠㅠ 저 다람쥐같은애 너무 귀여워서 다람쥐 키우고 메달 희귀한거래서 자기 집(?)같은 화면에다가 메달로 도배하고 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 가끔 욕써놓고가구
4시간 전
ㅠㅠㅠ 재출시해줘
4시간 전
핸보카쟈♡  창민이랑 웅기랑💖
다시 돌려줘요... ㅜ
4시간 전
진짜 지금하면 다시 열심히 할 자신있는데 ㅠㅠ
4시간 전
그린마을 최고💚
4시간 전
알록달록  어덕행덕
추억ㅠㅠㅠㅠ 요즘은 이런 게임이 없어서 아쉬워요...
4시간 전
위니링  너는 나의 우주
또 하고싶다ㅠㅠ
4시간 전
벌써 이렇게 오래됐다니ㅠㅠ 제 농장도 크훈으로 도배ㅐ해놨는데..
4시간 전
아 진짜 개열심히 했고 지금 있어도 할 자신 있는데ㅋㅋㅜ크라라의 훈장 경매인가 선착순으로 따는 재미가 컸는데..
4시간 전
아 진짜 너무 추억이다 근데 겜 되게 잘만들어놨었네 이러니 미쳤지 ㅜㅜ
4시간 전
미스터션샤인  독립된 조국에서 씨유 어게인
오랜만에 다시 하고싶네요ㅠㅠㅠ
4시간 전
_WORLD  안녕, 나의 기쁨이여
ㅠㅠ추억 ㅠㅠㅠㅠ
4시간 전
ㅠㅠ
4시간 전
아ㅠ눈물
4시간 전
우와ㅠㅠ 완전 추억이다 나는 바이올렛마을이였는데
4시간 전
프로듀스 101  당신의 소녀에게 투표하라!
진짜 추억이다,,,ㅠㅠ
4시간 전
Don't worry  Be happy
엔딩 완성하고 나면 카드게임도 할 수 있었는데 추억
아르피아랑 섭종 왜했는지 모를 추억의 게임들..😄

4시간 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
감동 ㅠ ㅠ
4시간 전
피크닉복숭아맛  🧃🍑
와 완전 추억 ㅠㅠ
4시간 전
장 규 리  가장 빛나는
저는 바이올렛 마을이었는데 엄청 추억이네요..
4시간 전
본인 아바타도 꾸몄던것같은데 ㅠㅠ ..전부 무료여서 좋았던기억이..
4시간 전
진짜 개추억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 블루마을이었어요
4시간 전
진담곰  농담 사절
익스피니트릭투....
4시간 전
프리티루나 아시는분ㅋㅜ
3시간 전
추억 미쳤다.. 글 보다 보니까 음식 아이템들 진짜 다양하고 자세하네요 그림에 정성 잔뜩 들어간 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
호호호후  냬가..?
와 미쳤다 하나하나 다 생각남
3시간 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜추억이다ㅠㅠ
3시간 전
와 추억이다
3시간 전
사랑을 합니다.  말보다는 마음을 드릴게요
그립다 ㅠㅠㅠㅠ
3시간 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
아... 오렌지 마을 유저 있나요...
3시간 전
문동은  The Glory
ㅠㅠ 그립다
3시간 전
저는 기본 애기 모습이 젤 귀여워서 크는게 싫었던 기억이..
3시간 전
군것질이  너무나 하고싶어
진짜 추억ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 많이 했는데
3시간 전
와.... 저는 옐로우마을이었어요! 무슨 버그있어서 1억넘는 돈 계속 유지되게 만드는거 있던거같은데!! 개인적으로 과일깎기 게임 제일 좋아했습니다... 추억이다 진짜
3시간 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3시간 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
추억이다 ㅠㅠㅠ
3시간 전
심심할 때 들어가서 하고 그랬는데 ㅋㅋ
3시간 전
크라라훈장으로 농장 테두리 들러놨었는데 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
재출시 좀 해주세요 ㅠㅠㅠ
3시간 전
다시 부활 안되나요...20대들 하러 들어갈것같은데..
3시간 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
진짜 내 학창시절 추억ㅠㅠㅠㅠ 그립다..
3시간 전
다시 하고 싶다..ㅠㅠ
2시간 전
우리 애기들 알바 안시키고 호텔 휴양만 옴총 보냈었는데 ㅎㅎㅎㅎㅎ
2시간 전
저 진짜 김밥말기에 진심이었어요.
2시간 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
와 너무 오랜만이다 다시 해줘...
2시간 전
크라라의 훈장 어딨죠 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
와 진빠ㅠㅠㅠ 저 과일깎기 장인이었단말이에요ㅠㅠ돌려줘 내 동물농장 ㅠㅠ
2시간 전
민 경 훈  BUZZ
돌아와..
1시간 전
와 진짜 추억이다
1시간 전
와 다시 하고 싶다
1시간 전
aen
그립다...ㅠㅠ 농장 소개글이었나? 거기에 꾸며서 추천 받게끔 하고 훈장 많다는거 어필해서 추첨 통해서 훈장 주겠다고 했던 것도 기억나요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
BLΛCKPINK  블핑로제
샤르르 뿡뿡 뿍짝뿍짝 사람이 되어라~~ 얍!!
1시간 전
추억ㅠㅠ
1시간 전
진짜 재밌었는데 ㅠㅠㅠㅠ
1시간 전
신나리  가트몬
오렌지마을
1시간 전
말랑치즈뿅아리  💜🐥💜
추억 돋는다ㅠㅠ
1시간 전
진짜 좋아했는데...
1시간 전
그립다ㅠㅠㅠ
1시간 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
다시 돌아와.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1시간 전
0o예로롱o0  맹꽁맹꽁
재밌었는데...ㅠㅜ
1시간 전
°oO  ୧⍤⃝🖍
첫 크라라훈장 구했을때 진짜 좋았는데
1시간 전
진짜 추억 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1시간 전
첨 양게임 할때 몰라서 양 그대로 끄집어 옮기려고 했던거 생각나네욬ㅋㅋㅋㅋ 그러고 나중엔 양 유인하려고 풀떼기 놨더니 다른색깔양이 쫄쫄 오길래 그 양 바로 반대편으로 유인하궄ㅋㅋㅋ
59분 전
우체국 멍멍이 너무기여워..
55분 전
루카스 르네 아스카니엔  좁은문으로들어가라
동물농장 진짜 어떻게 다시 안되나요 재밌었는데..
55분 전
동물농장이랑......아르피아 다시 해줘..........
53분 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
하 너무 추억 진짜 쥬니버에서 게임하면 시간 가는줄 모르는데
38분 전
와 완전 잊고있었는데 보자마자 기억남
29분 전
모바일로 만들어.ㅊ
22분 전
다시하고싶어요ㅠㅠㅠㅠ 내추억ㅠㅠ
16분 전
진자 추억이다ㅠㅠㅠ
7분 전
대화산파 청명  갬내수우~
뭔가 울컥해유,,
6분 전