공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
삼전투자자ll조회 80509l 33
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

기존 YG

어김없이 등장하는 탱크

YG 나오고 미감 좋아졌다는 반응이 많은 블랙핑크 | 인스티즈

로제 맨날 운전시킴

YG 나오고 미감 좋아졌다는 반응이 많은 블랙핑크 | 인스티즈

특유의 쨍한 컬러감

등의 이유로 팬들 사이에서도 YG 특유의 미감이 불호라는 반응이 많았었음

이제 YG를 나온 블핑을 알아보자

리사

락스타

New Woman

뮤비감독 전작
테일러 스위프트 ME!
카밀라 카베요 Havana
사브리나 카펜터 espresso
케이티페리 Firework 등

Moonlit Floor

제니

솔로 이미지+로고

Mantra 티저

전세계 전광판 프로모션

로제 (이 글을 쓰게 된 이유. 개느좋)

정규앨범 rosie

옥외광고판 (미감 도랏)

멤버별로 티저나 음악 색깔이 다 다름

활동 관련해서도 탈와지하고 엄청 열일중

리사 - 싱글곡 3개 발매, 2개 추가 발매 예정
로제 - 12/6 정규앨범 12곡 전곡 작사작곡 참여
제니 - 10/11 새 앨범 리드싱글 발매

올해만 1n곡 나올 예정인데다 각자 개성이 확 드러나서 와이지 수납함에서 잘 나왔다는 반응이 많음

추천  33

저 자동차는 진짜 YG식 클리셰라 너무 ㅋㅋㅋㅋ
근데 개인적으로 솔로, 휘파람은 지금 최신작들 뺨치게 이뻤음..
데뷔초 컨셉 티저들이랑

15시간 전
로제가 너무 좋아요
15시간 전
15시간 전
4시간 전
2시간 전
블핑을 좋아했던 사람으로 이런글은 제 추억과 호감이 틀렸었던거라고 부정하는것 같아서 별로네요
진짜 팬이라면 회사 안에서와 밖에서의 모습 전부 응원하면 됩니다

15시간 전
15시간 전
다귀찮  로또당첨소망
33 블핑만의 색이 있고 그 색으로 수많은 팬들을 모은건데
15시간 전
펌킹  Trick or treat
15시간 전
15시간 전
66 저도 이전 모습이 있어서 지금 모습도 있는것 같아요
14시간 전
6시간 전
다고냥  blue spring
6시간 전

아 탱크는 진짜 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋ블핑이니까 yg컨셉도 고급져 보였던거지 너무 구림..
15시간 전
엥…? YG때도 미감 좋았는데..?? 매번 핫했던걸로 기억함
15시간 전
그냥 시간지나니 촌스러워보이는거지
그때는 엄청 핫하다고 칭송받고 그러지 않았나요?
결과론적인거지만 그 당시 부정할 수 없는 최고의 핫걸들이었는데요.
팬은 아니었지만 그냥 시간이 지나서 유행 쳐진것도 감안 해야 한다고 봐요.

15시간 전
로제가 진짜 너무 독보적으로 잘 나와 버림
15시간 전
로제너무이뻐요
15시간 전
yg 미감은 진짜.. 새삼 별로
15시간 전
지금 yg랑 상관없이 전에는 이게 핫했음 블핑은 뮤비가 멋지고 화려해서도 인기가 많았던건 부인못하지 않나 억만뷰가 그냥나오는게 아닌데... 다들 미감이 좋아서 지금은 지금에 맞게 자기감각대로 잘 뽑는거지 옛날이 촌스럽다는건 공감 못하겠다
15시간 전
지수는 가수 안하나?
15시간 전
갠적으로 휘파람, 솔로, 온더그라운드 등 미감 좋은것도 많았다고 생각함. 쎈 컨셉 할때만 좀 촌스러웠음
15시간 전
쪼푸  쪼코 푸들
로제 새앨범 넘 기대돼요 🥺
15시간 전
yg 내려치기 그만하시길 yg 아니었으면 블핑도 못 봤음 yg 영업으로 오늘날 블핑이 된 건데 무슨 우리는 뮤비 2~3분이면 끝이지만 관계자들은 저 장면 만들기 위해 얼마나 많은 노력과 고생이 들어갔는데 당연시 생각하는 게 별로네요 k팝 무시하는 거 밖에 더 되나
14시간 전
셋다 진짜 분위기 고급스럽다
15시간 전
그냥 유행이 바뀐거 아녀?
14시간 전
로제 맨날 운전시킴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
말도 안되는 헛소리
yg폰트 같은건 촌스럽긴한데 뮤비 퀄리티는 여돌 남돌 통틀어 최고수준이었어요. 애시당초 글로벌에서 뜰수 있었던 이유가 뮤비 때문이었는데요 뭘
의상들도 다른 여돌들에 비해 훨씬더 예쁘고 신경쓴티 많이 나는 의상들이었구요

14시간 전
leejunhyuk05  이준혁
애초에 셧다운은 블핑 기존 뮤비 장면들에서 따온건데.....
14시간 전
별로인 부분도 있지만 와이지여서 돈냄새 나고 힙했던것도 사실인데 이제와서 와이지시절 까내리는건 블핑 커리어에 흠집내기밖에 더 되나요.. 찐팬은 그저 응원할뿐
14시간 전
로제 맨날 운전시킴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
로제 아파트 뮤비도 넘 느낌좋음
14시간 전
와이지는 포스터 미감이 별로였지 뮤비는 괜찮았던거같음
14시간 전
미감이란 단어 언제부턴가 너무 동시다발적으로 많이 쓰는거 같아요 ㅋㅋㅋ유행단어 느낌
14시간 전
도자캣  Doja
뮤비나올때마다 촌스럽단 얘긴 없었는데 갑자기 웬 미감타령
13시간 전
WooWakgood  JennyHoon
전도 좋음
13시간 전
촌스러웠다는 말이 아니라 매번 비슷비슷한 느낌이었다는 걸 말하는 거 아닌가..... 뮤비 나올 때마다 너무 맨날 비슷한 느낌이라는 말도 많았었는데
13시간 전
그렇다기엔 와지 솔로곡 뮤비들도 좋고 기존에 있었던 거 다 좋았는데..ㅠㅠ 반응도 핫했었고요
12시간 전
마자요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 더 예쁘고 어울리더라구여
12시간 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
하 진짜 블핑 솔로 다 와이지 있을 때도 좋긴 했지만 와이지 나오고 더 다양한 색으로 나오는거 진짜 너무 좋아요 !!!!!!! 곡퀄 컨셉 다 최고
11시간 전
난 다 좋아요ㅠㅠ
11시간 전
로제 리사 사진중에 그레인낀??? 느낌 너무 좋아요….
10시간 전
YG미감 솔직히 나쁘지 않은데 그게 사골 우려먹기 수준이라 ..
10시간 전
10시간 전
사토룽  🫧
결국 지금의 블핑을 만든건 yg인데 이런식의 비교가 무슨 의미가 있는지..
10시간 전
백천  막 생긴 것보단 낫지?
로제 맨날 운전시킴 보고 투애니원 뮤비에서도 맨날 운전하던 거 생각남
9시간 전
진짜 솔로 활동들이 역대급 미감
9시간 전
레리라링  종강하고싶다
미감이 나쁘다기보단 그 YG특유의 느낌(본문에서 언급됐듯 탱크..운전..쨍한색감..)들만 보다가 완전 개성있게 나오니까 좋은거죠
9시간 전
Yg때 나흠 좋았는데 뒤로갈수록 너무 뮤비가 비슷해서...별로긴했음ㅋㅋㅋ
8시간 전
yg스탈이 뻔하긴함 근데 그게 짱멋이었지 그리고 저 탱크는 이전 뮤비 오마주였음 셧다운
8시간 전
맨날 웅전시킴ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
Khai dreams  Daydreamer
제니 전광판에 익숙한 곳이,,,!!
6시간 전
근데 로제 진짜 느낌 좋네요 블핑 노래만 좋아하고 관심 별로 없는데 로제의 그 특유의 감성이 넘 예뻐요
6시간 전
YG만의 색도 정말 잘 받았지만 와이지 나오고 나서 각자에게 어울리는 색을 너무 잘 찾고 잘 되는 것 같아서 정말 좋아요
5시간 전
김독자  전지적 독자 시점
촌스럽다기보단 저때는 와이지가 세련되어 보였음 몇년전이니까..
지금은 딱히

5시간 전
물론 저때가 있었기에 현재도 있는 거지만
탈와쥐 하고 각자의 행보가 훨씬 개성 있고 보기 좋은 건 맞는 듯

5시간 전
미감이 문제가 아니라 너무 비슷한게 많아서 그랬죠
저때도 블랙핑크 프로듀싱이 미감이 별로라는 사람은 거의 없지 않았나요? 애초에 스타일리쉬한 이미지가 엄청 큰 비중을 차지하는 그룹인데

4시간 전
갑빠로낳은정국이  내인생로또방탄
하 로제 앓다 죽어도 모를 내 로제
4시간 전
디오공주  치킨나라
미 챳 댜
4시간 전
시간에 따라 진짜 성장하는 그룹......b넘 머시써여.. 지금까지 물음표였던 차후 개인 활동에 대해 이보다 더 멋지게 예고장을 날릴 수는 없을 듯해요..진짜 다양해서 너무 좋고ㅠ 지금 다시 블핑 데뷔 무대 보니까 이렇게 멋진 아티스트들이 파릇파릇 신인인 시절에 같이 무대하는 모습이 새삼스럽고 더 좋게 보이더라구요 이렇게 잘하고 있는 게 지금 서로 주는 시너지도 있지만 그냥 블핑 커리어 전체를 더 돋보이게 하는 것 같아요
4시간 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
미감보단 의상이 본인들에게 어울려서 좋아요
4시간 전
그냥 계속 활동해줘서 너무 고맙습니다 앞으로도 오래오래 멋진 모습 보여주세요❤️❤️
2시간 전