공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
가나슈케이크ll조회 37485l 3

2018년 3월

평창올림픽에 참여한 일본컬링선수가
한국딸기 맛있다고 한마디 했다가
일본에서 떠들썩하게 뭇매맞은 유명한 사건

자세한 내용은 링크 참조

일본의 음습함하면 떠오르는 그놈의 딸기 (feat.사카구치 켄타로,아베) | 인스티즈

2018년 4월

일본의 음습함하면 떠오르는 그놈의 딸기 (feat.사카구치 켄타로,아베) | 인스티즈

방송에서 처음 만난 자리에서 방탄에게
뜬금없이 일본딸기 선물하는 사카구치 켄타로

2021년 방송

방탄멤버들 피셜 그 뒤로 사카구치 켄타로가
공연 보러 올때마다 매번 딸기선물을 해줬다고 함

2018년 5월

한일정상회담 오찬에서 아베가
문재인 전대통령에게 선물한 일본딸기 케이크

옆에 펼쳐놓은건 일본딸기 품질 보증서;ㅋㅋ

추천  3

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
사카구치 켄타로가 음습해서 딸기를 저렇게 준거라고?
진짜??
믿기지 않는데?

6일 전
222 방송국에서 방탄 온다고 준비한거면 몰라도…
6일 전
6일 전
😂
6일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
근데 저 케이크 넘 안예뻐요
6일 전
저 속에 숨어있는 의도는 맞습니다
저런식으로 꼽주고 괴롭히는 전통적인 일본의 소위 점잖은 이지메방식

6일 전
근데 저러면 뭐함? 받는사람은 꼽주는지 모르는 상태에서 받을텐데…
6일 전
케이크는 왤케 부실해 또
6일 전
22 저게 어떻게 대통령을 위한 케잌
동네 빵집 케이크 수준도 못되고 요리 학원 다니는 초보 실습생이 만든 퀄 같...

6일 전
ㅋㅋㅋㅋ주는걸 감사하게여기질 못할망정 여기서 이게 어쩌고 저게어쩌고 불평불만질 같은한국인으로서 부끄럽다
어제
뭔....퀄이 진짜 눈을 의심하게되는 수준인데 한국인이 어쩌고저쩌고...
어제
수준 알만하네..ㅋ 아베가 한국에 우호적인 편이라 저때 일본이랑 사이안좋았는데도 불구하고 케이크 선물 해줬는데 그 속 의미를 못보고 돼지마냥 그저 먹는거 외관에만 집중해서 투덜투덜ㅠ 문모씨는 선물이라도 가져갔는지 알랑가몰라~ 극우도 극혐인데 무지성 혐일하는것들은 태극기부대랑 다를기 뭔지?ㅋㅋㅋ 그나마 태극기부대는 늙어서 노망났다고 쳐도 인티하는 무지성혐일좌들이 노인네는 아닐거아냐?ㅠ 그럼 더 심각한건데 안타깝넹ㅠ
어제
ingjieun776에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

어제
삭제한 댓글에게
헛된소리를 길게도 찌끄려놨네 그냥 읽을 가치도 없다 넌ㅋ 혼자 많이 긁히고 선물해준 사람 성의 무시하는 천박한 본성이 기쁜마음으로 선물해주는 사람을 이해나 하겠나 네 ~ㅋ평생 그렇게 사세요 아줌마

어제
ingjieun776에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

어제
삭제한 댓글에게
아이곸ㅋㅋ ’긁‘이란 단어는 또 어디서 배워왔대ㅋㅋ 그런거 쓴다고 젊은이 되는게 아니랍니다~이모님~보통 못배워먹어가지고 일본이라면 무조건 까고 보던데 사상부터가 연세 있으신거 다 티나세요 그나저나 무지성혐오 발언은 누가먼저 시작 했나 모르겠네~?

어제
삭제한 댓글에게
아줌마가 여권 인식 무너뜨리는거래 풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여시하나보네 이 아줌마 ㅋ

어제
딸기 맛있다고 했다고 저렇게 난리라고!? 저게 사실이라면 너무 짜친다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
일본딸기 안궁굼한데 왜 자꾸 저럼ㅠ
6일 전
Vji
엥.. 켄타로 좀 깬다...요즘 드라마때문에 호감이엇는데...
방송에서만 준거면 몰라도 콘서트올때마다 줫다는게...

6일 전
22..
6일 전
6일 전
33 한번도 아니고 여러번이면 너무 …
6일 전
6일 전
다귀찮  로또당첨소망
6일 전

일본 디저트 엄청 섬세하고 잘만드는 나라인데 저렇게 크림에 딸기 아무렇게나 박아서 준거 엿먹으라는 의도가 다분함ㅋㅋ
6일 전
딸기 케이크는 진짜...
너무 의도가 보이네요

6일 전
ㅂ^ㅅ같는나라 ㅋㅋㅋ
6일 전
으악
6일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 짜쳐요......
6일 전
투썸에서 산 스초생이 더 품질 좋아보임 뭔 듬성듬성
6일 전
어우..
6일 전
케이크 일부러 저따구로 준거라 저때 대통령 안먹음 ㅇㅇ
6일 전
샤이니이즈백  샤이니이즈백백백백
아니 근데 일본 스포츠 선수가 한국 딸기 맛있다고 했다고 갑자기 일본 배우가 한국 가수한테 왜 딸기를 선물하지...? 켄타로가 그럼 애국심에 불타서 준비한 건가...? 방탄이 한국 딸기 맛있다고 한 것도 아닌데... 저 부실한 딸기 케이크는 또 무엇이며......
6일 전
케이크 퀄리티봐...ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
진짜 저 나라는 저런 음침하고 민족성이 너무 싫다
6일 전
윤도운❤︎  내남친
지들 딸기에 대한 자부심이 있는건가
6일 전
저 딸기 케잌은 안 드신걸로 알아요 단 음식을 못 먹는다고 하셨다는데 저 의도를 알고 그런거겠죠
6일 전
뭔 서울원정케이크는 커녕 파바보다 못한 케이크를
6일 전
냐아  청명아 당과먹자
ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋ 진짜 두고두고 괴롭히네
6일 전
역시 음침 찝찝 전통 이지메의 나라 니들끼리 이지메 하다가 전부 쌉 진짜 섬 자체로 역사에서 사라졌음 좋겠음
6일 전
아니 지구에서 딸기 혼자 쓰나ㅋㅋ
6일 전
시기가 좀 그르네요 ㅋㅋㅋ,,
6일 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
음침 갑 니네 딸기 너나 먹어
6일 전
ㄹㅇ 음침... 켄타로는 뭐임...
6일 전
유치함의 극치.
6일 전
제가 알기론 일본에서 한국 딸기 품종이 일본거 훔친거라 생각해서 안좋아한대요
저 컬링 국대한테 집으로 딸기 nn박스 택배로 보냈다고 하더라고요 음침 ㄹㅈㄷ

6일 전
켄타로 좋게봤는데 ㅋㅋㅋ...
6일 전
켄타로..?
6일 전
여르뜽가므가 심하다요
6일 전
방탄이나 켄타로 다 관심없는데 그냥 줬을거같은데..
6일 전