공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

저게 나쁘다고 생각하지않아요. 껄떡대지만 않으면 불만족할 결혼생활을 해야할 이유가 없죠
6시간 전
다귀찮  로또당첨소망
저도 그럴거같아요...ㅠ 강제미혼
5시간 전
저렇게 생각하다가 정말 그런 이상형을 만날 수도 있기 때문에… 굳이 눈 낮춰서 결혼을 할 필욘 없는 것 같아요
5시간 전
복실ee  💎
대부분 그렇지 않나요?
5시간 전
33이면 억지로 눈 낮춰야할 정도의 노총각도 아니지 않나요 😂😂
5시간 전
뀨링  🐨🐹🐿🐥🐯🐰
굳이 현실과 타협하느니 혼자 사는게 낫다
5시간 전
ㄹㅇ 다 저럴듯
5시간 전
그럴 수도 있죠 머
5시간 전
ㅇㅈ......그래서 연애 결혼 둘 다 안하게 되는거가타유...
5시간 전
당연
눈낮춰서 결혼할 바에 결혼 안하는게 나음

5시간 전
결혼은 잘해야 본전이구 못하면 지옥이라는 말을 들은적이있어서 극공..
4시간 전
저런 생각하는 사람들 많을 거 같네용...저도 그렇고..
5시간 전
뭔 노총각
5시간 전
저두...
4시간 전
공감요 나이들수록 저도 저래요 굳이 눈 낮추면서 연애하고 결혼? 그러고 싶지 않더라구요
4시간 전
공감합니당 저도 굳이 눈 낮춰서 결혼하고 싶진 않아요
4시간 전
남자든 여자든 다 그럴거같아요..
4시간 전
여자들만 그런줄 알았는데 저같은 남자두 공감....
4시간 전
눈을 어떻게 낮추나여~ 저분이 눈낮춰서 결혼하면 배우자는 자기가 눈에 안차다고 생각하는 남자랑 평생 살아야 한다는 건데 그게 더 불행해요 눈에 차는 사람 나타날때까지 노총각해야져
4시간 전
오히려 둘다 불행해지니 최소한으로 좋은 방향을 선택하기 시작한 게 요즘 세대아닐까요
눈낮춰서 만난다고 그게 좋운거도 아니구
상대에게도 예의가 아니니까요ㅠㅠ

4시간 전
눈낮춰서 불만족스러운 결혼생활 할 바에는 혼자사는게 깔끔하고 좋져
4시간 전
솔직히 예전처럼 결혼못하면 바보취급당해서 99퍼가 결혼하는 시대도 아니고 10명중 3명은 평생 미혼이고
결혼한 7명중 3명은 이혼하는 시대에 눈낮쳐서 하면 멍충이지

4시간 전
조건맞춰서 결혼해도 이혼하는 시대..
그놈의 결혼이 뭐라고 식에만 수천만원씩 써대고 그러나요 ㅠㅠ

4시간 전
구마유띠  zofgk
공감합니다 ㅋㅋㅋㅋ 저두 그래서 결혼 못할거 같아요...
4시간 전
그렇죠 억지로 해야할 필요있나요 마음에 맞는 좋은 인연 만나는게 중요하다고 생각해요
4시간 전
저도 그럼요 걍 혼자 삽시다~!
4시간 전
나.
3시간 전
저게 맞죠 왜 눈을 낮추라고 강요하는지 모르겠음 보통 여자들은 남자가 저러면 눈 낮추라 마라 안하고 공감하는데 반대는 눈만 높고 어쩌고 왜 뭐라하는지 모르겠음 사람이라면 다 저런 생각이지
3시간 전
혼자도 잘 살 수 있어요~ 연애랑 결혼은 하고 싶은 사람만 하면되죵
3시간 전
저거는 눈높이가 문제가 아니라 걍 생각자체가 잘못된 것 같은데 지금 여자보다 이쁘고 착하고 몸매좋은 사람은 언제든지 나타날 수 있는건데..그것만 보고 결혼할 것같으면 안하는게 맞겠지
3시간 전
보통 저런 생각 아니려나 굳이 조건이 외모나 경제력 이런 게 아니더라도....
3시간 전
충분히 이해합니다.. 결혼은 필수가 아닌걸요
3시간 전
너무나 당연한 생각이라고 생각함.. 억지로 눈 낮추는것도 상대에 대한 예의가 아님.. 맘에 안들면 연애안하는게 당연한거지.. 여자가 저런말하면 욕 엄청 먹음
3시간 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
맘에 안드는 사람이랑 결혼해도 상대방한테 너무 상처라 생각해요ㅠ 서로 결혼을 원해야 하죠...
3시간 전
그래 혼자 살아라
3시간 전
굿
3시간 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
33이 왜 노총각
2시간 전
억지로 남이랑 결혼하는 것보다야 혼자사는 게 모두에게 더 해피한 선택
2시간 전
JJ.
그러시던가 일단 저도 그래요
51분 전
다들 저럴듯
47분 전
저도 그래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29분 전
털복숭이  🍀🍑💚
다 따지고 결혼해도 이혼하는데 눈낮춰서 결혼하면 오죽하겠어요. 거기다가 결혼하면 매일 얼굴봐야할텐데 스트레스도 엄청날듯.... 정말 눈 안낮추고 혼자사는게 나아요.
10분 전