공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
오유월ll조회 75882l 15

불매 운동 비꼰거 사과한 네이버웹툰 | 인스티즈

실수였다고 함. 물론 정작 불매 운동하고 있는 이유인 웹툰에 대해서는 따로 사과x

추천  15

이것만 사과하면 뭐 어쩌라고ㅋㅋㅋ
12시간 전
이게 사과냐 다시 써 와
12시간 전
그리고 AD 실수가 가능하긴 한가ㅋㅋㅋ
12시간 전
👎
12시간 전
논점이 빗나갔는데요...? 결국 ㅍㅍㄴ은 그냥 안고 간다는 소리 잖아요...
12시간 전
불매 전에 불매라는 단어 관련으로 마케팅을 할 이유가..? 너무 핑계일 뿐인 거 너무 티나고 ㅍㅍ남 삭제 & 사과 안하면 불매가 멈출 이유가 없어잉~
12시간 전
네이버가 이 불매현상에 대해서 어떤 생각을 가지고있는지 잘 보았습니다. 불매의지만 확고해졌네요.
12시간 전
사과로도 안보이는데요 ㅋㅋ 그냥 변명이지
12시간 전
ㅋㅋ장난하나
12시간 전
저도 회사에서 sns 계정 관리하는데 하나부터 열까지 이해가 안 가는 해명이네요 ㅋㅋㅋ
어쨌든 보고가 들어가는데 같은 내용이 또 올라가는 것부터 말이 안 되고,
설령 실수로 올라갔어도 저 같으면 확인 후 바로 원래 내용으로 수정했을겁니다.

12시간 전
불매운동 밈이라니..진짜 이 상황에 대해 아무생각없구나
12시간 전
그저 기싸움 너무 짜치네
12시간 전
낚지볶음밥쓰  냠냠
지금 불매 운동이 밈이라고??
12시간 전
불매를 하는 이유인 그 웹툰에 대한 내용은 쏙 빼놓고 저것만 사과하는게 맞는건가 진짜 안하느니만 못한 사과문이다ㅋㅋ
12시간 전
이거 사과문도 재활용이래여ㅋㅋㅋㅋ
네웹 작가들만 가입해있는 카페 있는데 거기에 어제 올라온 사과문 그대로 복붙해서 올린거라고
진짜 얼마나 개 돼지로 봤으면

11시간 전
와 미쳤네 진짜
11시간 전
레전드네ㅋㅋㅋ
11시간 전
(내용 없음)
11시간 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋ끝까지 여성소비자들 기만하네요
11시간 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
ㅋㅋㅋㅋ하
8시간 전

Hugo Pierre Leclercq  마데온,납치,성공적
장작을 더 넣네
11시간 전
뭐지,, ㅍㅍㄴ 연재는 한다는건가
11시간 전
다시
11시간 전
ㅋㅋ
11시간 전
네이버 왜저랴
11시간 전
왜저뤠
11시간 전
돈써주라고?
11시간 전
북북대공  암어북북
근본적인 문제를 진짜 끝까지 사과안하네
11시간 전
걍 소비자가 멍ㅊ한 줄 아나봐
11시간 전
머요요  내맘인디!
아 어처구닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨리 쿠키 환불이나 해주지 개느림
11시간 전
카카페 데못죽 작가님 신작 괴담출근 많이 봐주세요💛
11시간 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
웃기고 있네
11시간 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
안봐요
11시간 전
ㅋㅋ블라인드에선 불매운동 조롱하고 ㅍㅌ지ㄴ이라면서요ㅋ ㅍㅍㄴ은 영원히 안내릴건가봐?
11시간 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
어쩌라고요
응 다시 불매해줄게~

11시간 전
쫄리는갑다
11시간 전
절대안봐~
11시간 전
진짜 말도안되는 변명 ㅋㅋzz
11시간 전
이것만 사과? 정작 중요한건 ..ㅋㅋ
11시간 전
심지어 재활용~
11시간 전
프랑스에서 강간장면으로 욕먹고 호다닥 내리고 북미에서는 아예 잘라서 올리더니 한국 여성 개호구로보는듯ㅋㅋㅋㅋㅎㅜ
11시간 전
변명문이네
11시간 전
끝까지 기만하네 그냥 카카오랑 리디만 볼게요
11시간 전
저건 실수고 오해였다 쳐도 블라인드에서 한 조롱은 실수가 아닌데 그거에 대한건 쏙 빼놓고?? 이게 진짜 기만이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
ㅋㅋㅋ왜 불매한 이유에 대한 언급은 쏙 빠졋네
11시간 전
Ring  0222샤이니스백☎️
불매운동 인지하고 있지만 문제 웹툰 내리진 않을거다 < 이렇게밖에 안 읽히네요 안 올리니만 못한 사과문
11시간 전
저게 사과? 더 짜치기만함
11시간 전
안올리는게 나았을 법한 사과문이네요... 반응보니 진짜 끝난듯
11시간 전
안사요ㅋㅋ
11시간 전
불매 후 평균 DAU 40만 넘게 빠졌다네요 블라에서 담당자 고과 용기 타령하면서 조롱해놓고 반푼 짜리 사과문으로 어물쩡 넘어가려는 네이버 웹툰 화이팅💚
11시간 전
👎
11시간 전
  아앗
저게 사과ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고갑니다
11시간 전
쿠키 환불했고 시리즈 삭제합니다ㅋㅋ
11시간 전
사과도 거짓말 냄새나~
11시간 전
웃기고 있네 ㅋㅋㅋ
11시간 전
밈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
11시간 전
트위터에서 여혐작품 파묘되는중임 심각한거 많음
11시간 전
와.. 트위터 안해서 몰랐는데... 엄청 많네요...... 그와중에 강간씬은 해외판 삭제하고 올린거 미쳤나....
10시간 전
전 참피드립이요 난생처음들어서 이게뭐야 이랬는데 갑나 역겨움요
10시간 전
아헐.. 이건또뭐임.. 검색했다 진심 토나오네요.. 정신병자들인가 진짜
10시간 전
행운의 핑크돼지  모두들 안녕하셔!
생각난 김에 앱 정리하고 와야쥐~~~
11시간 전
네이버 왜 이래..?? 약 먹었나 다들
10시간 전
정신 못차렸네 ㅋㅋㅋ
10시간 전
네이버는 돈이 썩어나서 디지털 담당자가 매일 광고 성과 체크 안 하고 리포트도 안 받아보고 소재별로 데이터도 안 발라보나봐요 무려 한 달이 넘게 ㅎㅎ 신기하다~~
10시간 전
카카페
데뷔 못 하면 죽는 병 걸림(소설만 완)
소설 속 엑스트라 (소설만 완)
랭커들을 위한 바른 생활안내서
빙의자를 위한 특혜
인소의 법칙 (소설 완)
결혼장사 (완)
악역의 엔딩은 죽음뿐 (소설 완)
당신의 이해를 돕기 위하여 완
백작가의 망나니가 되었다
무신귀환록
수의사님 안녕하세요
변경백 서자는 황제였다
누군가 내몸에 빙의했다
그녀가 공작저로 가야 했던 사정
토끼와 흑표범의 공생관계
마음이 이끄는 대로
초심잃은 아이돌을 위한 회귀백서
검을 든 꽃
❤️괴담에 떨어져도 출근을 해야 하는구나❤️

리디 비엘 개많이봐서 로판현판은 잘몰라 내가 리디에서 본거임
이세계 착각헌터
어두운 바다의 등불이 되어
세상만 구하고 은퇴하겠습니다
문과라도 안 죄송한 세계로 감
상수리 나무 아래
재벌3세 천재 배우가 되었다

10시간 전
👍🏻
10시간 전
선생님들 어바등을 꼭 봐주십쇼....이 각박한 세상에 등불같은 소설입니다... 막간영업
2시간 전
카카페 최고
10시간 전
이안아  밤비
카카페 파이팅!
갓작가 기준석씨의 갓웹소 ‘변경백 서자는 황제였다’ 보세요 여러분~~ 필력 많이보는 분들에게 더욱 추천입니다🫶

10시간 전
비호감 짓만 골라서 하냐 어지간히도 썩은채로 고였는가보네
10시간 전
10일 전부터 문제 웹툰 공론화 되면서 불매 언급 나왔는데 뭔소리함? 불매하는 거 알면서 대응 안하고 있다는 자백이네
9시간 전
성의 어디가쒀
10시간 전
👎
9시간 전
미성년자캐 성적대상화 19금 15금 구분 못 함 백인 캐가 흑인캐보고 n word 6참교육9하는 둥 응 네웹 국제 망신 다해~~~
9시간 전
네 안 사요
9시간 전
사과하지마~ ㅋㅋ 어차피 안 봐
9시간 전
luvluv  최강펭수
카카페랑 리디도 유명한데 비엘 좋아하시면 미스터 블루랑 피넛툰 추천합니다 ^^~
8시간 전
진짜 어쩌려고 저러냐 쯧
8시간 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
그래서 그 공모작은 대체 언제 내림?
8시간 전
지흔  지나간 흔적
불매 열심히 하라고 고사를 지내네
8시간 전
이것도 사과라고 띨~롱~
8시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
호미로 막을 걸 가래로 막는다더니 딱 그 꼴이네요. 그냥 처음부터 깔끔하게 사과하고 수정했으면 끝났을 일을 이지경까지 키우시네요. 이제 사과랑 수정으로 안 끝날 분위기인데 수습할 방법은 있으신가요? 이전에 손가락 검열하던 정도로 남초밈 검열해야 용인해줄 수준인데, 그러면 남초쪽 반응은 감당 가능하시고요? 일처리하는거 보니까 감당 못할것 같은데? 사과도 수정도 하기 싫었으면 아예 무대응으로 일관했어야죠. 이미 사상검열한 전적이 있으면서 표현의 자유니 특정 사상 지지한다고 오해받니 할게 아니라. 빨리 사과하고 수습 안하면 계열사 전체 불매로 번질게 불 보듯 뻔한데 뭐하자는 건지.... 답답해서 말이 자꾸 길어지는데, 이거 저 한작품 때문에 생긴 문제 아니에요. 이미 이전부터 연재중인 작품들에 대해서 꾸준히 문제제기가 있어 왔어요. 작품 자체뿐만 아니라 작품을 선정하는 회사 담당자들에 대해서까지 안좋게 보는 사람이 있을 정도였다고요. 저 작품은 그냥 계기였을 뿐이에요. 다시 한번 더, 분명히 말하지만, 불매운동에 불을 지핀건 회사의 미숙한 대처방식이었어요. 이미 의심의 싹을 가지고 있던 상황에서 당신들이 그 생각이 맞다고 도장 찍어준거라고. 답답해서 진짜...ㅋㅋㅋ 주말도 지났으니 회의 잘 하셔서 현명한 의사결정 하시길 바라겠습니다.
8시간 전
ㅍㅍㄴ이나 내려 안티페미들은 걍 싹다 사라졌으면 좋겠음
8시간 전
뭐함??ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
하다 못해 사과도 재활용으로 하냐 ㅋㅋㅋ 진짜 끝까지 기싸움하는 거 레전드네 ㅋㅋㅋ
7시간 전
한테리  바부아기토끼
억지 사과문이라도 쓰는걸보면 저 이후로 심각한 타격이 있긴한가보네요ㅋㅋㅋ추가로 사과해도 네이버웹툰 볼일은 없을듯함...
7시간 전
성의도 없다
7시간 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
🤮
7시간 전
응 네웹 서비스해지함~ 돌아갈 일 없음
7시간 전
궁금한데 그 공모전이 이렇게 할 정도로 엄청난 대작이야..? 아님 네이버 웹툰사랑 먼가가 있는 거야…? 이해가 안 가네
6시간 전
응 안읽어~
6시간 전
기싸움하냐?
5시간 전
그 웹툰 언급도 안하네...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 네이버 아예 갈아탈려고요.
5시간 전
이미 삭제한지 오래..
5시간 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
사과문 아니구 핑계문
4시간 전
PARAN  최애곡은 Freak

3시간 전
아니… 네이버 사상 개더러웠네…
3시간 전
쿠키 환불 귀찮아서 안찾아보고 있었는데 ㄹㅇ 환불도 해야겠다…
3시간 전
ㅋㅋ 눈가리고 아웅
3시간 전
다시 써.
2시간 전
이게 사과임?
공지인줄 ㅋㅋㅋ

2시간 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
응~ 가라 안봐
2시간 전
응 불매
2시간 전
이것도 작가들만 볼수있는 카페에 올렸던거 복붙한거라던데 작가들이 얄팍한 변명이라고 반응안좋았는데도
1시간 전
인티에서 이렇게 반응안좋으면 끝난거임 정신못차리는거보니 망할듯
1시간 전
안 보면 그만
1시간 전
작가한테 사과를 왜함?
1시간 전
제 최애 다음웹툰이나 추천하고 갑니다
어쩌다 발견한 7월 (어하루 원작) 꼭 보세요..

1시간 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
불매운동 밈 ?????? 생전 처음 보는 단어 ;
1시간 전
ㅋㅋ
1시간 전
짜친다 짜쳐 ㅋㅋ
1시간 전
주먹빱쿵야  전력질주엠버서더
실적 떨어지고 오지게 깨지기나 해라ㅋㅋㅋㅋ
55분 전
해지 유지할게요~
49분 전
미리 제작했던 마케팅이라도 상황보고 철회해야지 그걸 그대로 올린거는 어쨌든 의도가 있었겠지
43분 전
마케팅팀이 트랜드에 가장 민감하지않나요? 이미 상황 다 알고있었을텐데 🤔🤔
41분 전
DAY6、  평데평마🍋
다시.
41분 전
불매 운동 밈은 듣도보도 못한 밈인데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19분 전
진짜 최악
12분 전
응 불매~
6분 전