공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
NUEST-Wll조회 49974l 1

성인되서도 상당히 고치기 힘든 습관 중 하나 | 인스티즈

성인되서도 상당히 고치기 힘든 습관 중 하나 | 인스티즈

손톱, 손톱근처 물어뜯기

여러가지 원인이 있지만 어릴적 스트레스를 받는 상황에서 나타나기 시작하여 성인이 될때 까지 고치지 못하는 습관

사실 고쳐도 고치는것 보다는 참는다는 표현이 더 어울림.

추천  1

+  🐾
5살때부터 28살까지 그랬는데 젤네일하고 고쳤어여!!
어제
전 중학생때 고쳤습니당
CA 시간에 네일아트 했었는데 긴 손톱에 해보고싶단 맘 먹고 바로 고쳤어요

어제
전 입술뜯기요
별 생각 없이 각질 뜯기 시작했는데 이제는 어느새 정신차려보면 입술 뜯고있음

어제
네일 아트로 고쳤슴다!
어제
전 중학생때 고쳤는데 손톱 너무 못생긴게 보기싫어서 고쳤어요
어제
젤네일 하면 안 뜯고 네일 휴지기에 뜯고...
어제
뿅아리야  짜이!
딱 저에요...
23시간 전
이거 네일아트하면 고쳐져요 ㄹㅇ 습관 고치려고 한 달에 거의 8만원 이상 날리지만 만족스러움
어제
지나가던 좀비1  우어워어ㅓ워우어우엉
손톱을 뜯다가 손톱을 안뜯기 시작하면서 손톱 주변 살을 쥐어뜯고 있어요 평소에도 거슬리면 조금씩 뜯어서 그냥 습관이 잘못 들었구나~ 하던게 알고보니 스트레스 상황에 놓을때마다 손가락을 쥐뜯고 있더라구요..... ㅠ 이거 어떻게 고쳐야할지도 모르겠어요ㅠ
어제
저도 그러다 맨날 피봄 ㅜㅠ
22시간 전
3손가락빼고 다고쳤어요 😭😭😭
어제
성식영  더 아름다워져
교정하면 고쳐짐 ㅋㅋㅋㅋ
어제
교정 끝나면 또 해요 ㅋㅋㅋㅋ
23시간 전
입술 각질뜯기....... 1n년째 지속중
어제
참기 힘들다는건 아는데 … 솔직히 너무 보기 안좋아요ㅠ 보면 비위 상한달까 … 손을 왜 입에… 버릇이란 걸 알아도 좀 … ㅠㅠㅠ
어제
밈밈미  빠밤
셤기간만 되면 손톱이 없어져요 ㅎ
어제
헉… 뜯으면서 글 들어왔는데 ㅠㅠ
어제
저는 물어뜯는게 비위생적이라서 잡아뜯고있어요 ㅋㅋ
어제
저도 입술뜯기
어제
저도 20대중반에 겨우 고쳤어요
어제
젤네일하먄서 손톱 못 뜯으니까 양쪽 살 뜯음 ㅜ
어제
왜 뜯는거에요? 단순 궁금해서... 약간 물어뜯을때 통증이 스트레스 풀어주는건가 마치 스트레스 받으면 매운거 먹는것처럼
어제
리코타치쥬  ⋆ ˚。⋆୨♡୧⋆ ˚。⋆
저는 어릴때 뭔가 불안하면 아예 눈에 씌인거처럼 정신 잃고 끝까지 다 뜯었어서.. 아무 생각 없이 그냥.. 뜯게 돼요 심리적인 문제가 연관돼 있는거 같아여ㅠ
어제
네일 하기 시작하면서부터 싹 고쳐짐
어제
친구가 저 습관이 있었는데 침 묻으면 그냥 옷에 닦고.. 보기 불편했어요...
어제
아...작년에 소개팅남이 애프터에서 영화보는데 손톱물어뜯는거 보고 정 와장창 떨어짐 ㅠ 이거보고 갑자기 그 악몽이 떠오르네
어제
저는 손톱말고 손뜯어서 네일해도 소용없단데 어떻게고쳐야할까요...

긴장되면 더뜯음..

어제
리코타치쥬  ⋆ ˚。⋆୨♡୧⋆ ˚。⋆
진짜 초중딩때까지 오지게 뜯다가, 고딩때 손 좀 예뻐지면 좋겠다 생각해서 일절 안 뜯게 됐는데 성인 돼서도 가끔 불ㅇ안하면 강박처럼 입에 손이 감....
어제
하루가 짧다 데이식스...  최강삼성사자들
이 아파서 고쳤어요
어제
방학때 장갑끼고 공장알바해서 그걸로 고침ㅋㅋ
어제
재잔지  빅스귀염둥이메인보컬
옆자리분 맨날 먹방하는데 진짜 살인충동 일어나요
어제
뭘 고쳐요 남이 머리깎던 말던~
어제
잘근잘근
23시간 전
요즘도 그래요
23시간 전
작년까지 못고치다가 턱보톡스맞고 강제로 고쳐졌어요
23시간 전
전 쉽게 고쳤어요 다리 떠는것도 빨리 고치고 음악들으면서 공부하는것도 안하게 되고 학생때 억지로 책상에 앉아있어야하니깐 했던 습관들인데 대학생때부터 하지말아야지 하니깐 점점 하는 횟수가 줄고 사라졌어요 근데 허리 구부리고 고개 숙이는건 못고치겠어요ㅠㅠ
23시간 전
전 중학생때 팔던 입으로 뜯는버릇 교정하는 쓴맛나는 매니큐어로 고쳤었어요 ㅋㅋㅋ
23시간 전
인정..고쳤다 뜯었다..완전히 고쳤다기보다 참는게 맞아요
22시간 전
저도 6살 때부터 물어 뜯었는데 20대 초반에 고쳤어요!! 몇주정도만 꾹 참으면 그 뒤로는 물어 뜯고 싶은 생각도 별로 안 나더라고요
22시간 전
연애 시작하고 고쳐지더라구요
근데 참는 게 맞는 거 같음

22시간 전
어릴때부터 20년을 넘게 뜯다가 퇴사+영화관람 끊고 고쳤습니다 다들 다양한 이유로 뜯겠지만 저는 불안증세였어서 불안 요소를 없애고 안정을 얻으니까 자연스럽게 안뜯게 되더라고요
21시간 전
네일아트하면 싹고쳐져유
21시간 전
정하니  ଘ𝕙𝕒𝕟𝕚𝕙𝕒𝕖ଓ
이쁜 네일하고싶어서 그 생각하나로 20대 중반에서야 고침ㅜ
21시간 전
어느순간 고쳐졌던거같음
21시간 전
저 머리만지기요.... 머리 만질 때 그 촉감을 진짜 좋아하긴 하는데 시도때도 없이 자주 만져요 ㅠ 아래만 만지는 게 아니라 위쪽도 많이 만지고 ㅠㅠㅠ
완전 애기 때부터 그랬는데 안 고쳐지내요...

21시간 전
고쳤는데 한 번씩 극도로 긴장하거나 불안하면 뜯는 거 같아요..ㅠ
21시간 전
물어뜨는 거 완전히 고쳤다고 생각했는데 취직하고부터 어느 순간 힘들면 손으로 손톱을 뜯고 있더라고요...ㅋㅋ 입으로는 하지 않지만 이제 손으로...
21시간 전
핸드크림 자주 바르면서 고쳤어요
20시간 전
태연_ss  굿루킹가이
전 네일하는게 젤 효과좋았어요!!
네일 2달만해도 엄청 길어져요 안물어뜯고

20시간 전
0_100  두려움 없는 아이
전 입술 뜯기요… 이건 방법도 없어요ㅠㅜ 손을 묶을 수도 없고
20시간 전