공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
임팩트FBIll조회 116126l 3

로제 아파트 들은 경상도 사람들이 충격받은 이유 | 인스티즈
로제 아파트 들은 경상도 사람들이 충격받은 이유 | 인스티즈

인스타그램 속 음이 아니고

아앗파트로 했다고 얘기하는 사람들도 있음

지역별 차이가 있어서 경상도 사람들 대혼란의 도가니 상황ㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  3

프로듀스 101  당신의 소녀에게 투표하라!
저는 경기도 로제처럼 했어여 ㅋㅋ
2일 전
장욱  스승님 바람피우지마
저도 인천인데 로제처럼 ㅋㅋㅋ
2일 전
경상도 오렌지랑 아파트랑 음 똑같아용..
2일 전
서울인데 출석부 = 오렌지
아파트는 아파트

2일 전
지역 별 차이라기보단 경상도 제외 전국 vs 경상도에 가까움ㅋㅋ 경상도만 혼자 다른 거
2일 전
경기도인데 저희도 경상도 사람들처럼 아↘️파➡️트! 이랬는데..
2일 전
맨 아래 시옷자 모양은 지하철 아닌가요
2일 전
엥 노래라서 그런줄 알았는데 ㄹㅇ 겜할때 아-파트 아-파트 한단말이에요? 댕충격이다
2일 전
까힛  뭐여 뭔디
경상도 토박인데도 똑같은딩...
2일 전
경상도 사람인데 아파트 음 완전 똑같고
오렌지는 노래가 좀 달러유

2일 전
오렌지랑은 음이 다른데 오오렌지 오렌지 아닌가요 🤔 ㅋㅋㅋ 본문에 아앗파트가 이 음인가
2일 전
원래.. 오중중 게임인데..
2일 전
진정령.  망기무선 백년해로
인천: 아!파트 아파트 아!파트 아파트 일케함유
2일 전
강원도 이렇게 했어여 아니 이게 국룰이 아니었다니 충격
2일 전
드디어 까먹고 있던 아파트 게임 음이 생각났어요 로제노래 듣고 도저히 기억이 안나던 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
마자요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!
어제
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
서울인데 저도 일케 했었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
저도 서울인데 이렇게 했어요 ㅋㅋㅋㅋ
어제
대전세종 이렇게 했어요
아!파트아파트 아!파트아파트

어제
이게 로제노래버전 아니예요?? 아 파트 아파트 아 파트 아파트
어제

이것도 진짜 지역 별 차이가 있나보다 전 경상돈데 로제 노래대로 했어요
2일 전
경기도 로제랑 똑같아요
2일 전
13egin  💙NC Dinos💚
ㅈㅓ도 경상도인데 로제처럼.. 그리고 코카콜라는 대구만 다르다고 알고 있어용
2일 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
술게임할 때도 노래랑 똑같이 한다고...?????
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서도 대 혼란이
2일 전
우잉 경상돈데 오렌지오렌지랑 로제 아파트 억양 다른데,,
2일 전
오렌지는 오↘️렌↗️지➡️고 로제 아파트는 아➡️파➡️트↘️
2일 전
저도 처음듣고 엥 아파트 술게임 음이 아닌데? 했는데 저게 정석이었군요ㅠ 내가 경상도라 그런거였다니 충격...
2일 전
수도권 로제 근데 이제 텐션업돼서 음이올라간
어제
Wyatt  Lights on ONF
헐 어쩐지 뭔가 묘하게 이상.... 전 그래서 그냥 노래니까 로제가 음을 붙인 건 줄 알앗네여
어제
경상도 코카콜라에 이은 아파트 논란ㅋㅋ
어제
경기도인인데 로제씨랑 똑같은 음으로 게임한거 같은데용
약간 크고 신나게!

어제
다고냥  blue spring
아파트 369 같은 음으로 했던 것 같은데 로제랑 똑같이
어제
서울 로제처럼
어제
????로제씨가 노래 만들면서 임의로 바꾼 줄 알았는데 그게 수도권에서는 다들 그러는건가요 대충격
어제
아앗파트 아파트! 아앗파트 아파트!
어제
서울러 로제처럼함ㅋㅋㅋㅋ
어제
대구 로제처럼 했어요
어제
부산 아앗파트 아파트로 했었지만 로제 버전으로도 가끔 했어서 알아들음 같은 지역이라도 누구랑 하느냐에 따라 다르던디 중학교 고등학교 대학교 때 했던게 다 달랐음 ㅋㅋㅋ 고등학교때부턴 서로 다르다고 주장하는 일들이 생김
어제
제시카알바  아아아~알바몬!
대구인데 그냥 ㅇㅇ이가 좋아하는 랜덤게임! 하고 바로 아파트! 이러면 다들 손모았움..
어제
강 동 원  강동원
잠깐 대구는 코카콜라 어떻게 했었죠,,?? 기억이,, 가물가물 맙소사.. ㅠㅠ
어제
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
저 경상도인인데 아! 파트 해요 이렇게 ㅋㅋㅋㅋ
경남 경북이 갈리는 건가

어제
저도 이렇개 했어요 울에서 초중고 나오고 대학 대구에서 나왔는데 딱 이 음으로 함
어제
경남인데 전 이 영상처럼 했어용
어제
챙칭층총쳉  내가 꽃 피워주마.
저도 부산인데 이렇개 함여
어제
엥 오렌지랑 완전 똑같네요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
하루의끝에너와나  우린 시작을 해 투나잇 ♪
저 대군데 딱 이렇게했어요ㅋㅋ
어제

대구사람인데 오렌지오렌지 로 안햌ㅅ던것같은뎅
어제
아닌가 오렌지처럼했구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아~파트아파트 아~~파트아파트
어제
HI9HLI9HT  오래보자
서울인데 로제처럼 했어여
어제
노래적 허용이 아니라 진짜 저렇게 한다고? 내세상이 또 무너짐 대학와서 아싸 너너도 띠용이었는데
어제
저희는 위에 영상처럼 오렌지랑 아파트랑 똑같음
어제
재잔지  빅스귀염둥이메인보컬
충청익 아!파트 아파트! / 아!파트 아파트! 10 !!!
어제
호호호후  냬가..?
ㄹㅇ 경상도 사람인데 제 기억조작인줄 알았어요
어제
오 우리는 저건데
어제
경상도 사람인데 로제처럼 했어요 ㅋㅋㅋㅋ
어제
댓글 영상은 오렌지음 충청익... 아파트 음 까먹었다
어제
제가 알기론... 아파트는 음이 같아요!! 로제 노래랑 똑같더라구요 ㅋㅋㅋㅎ 저도 댓글은 오렌지 도입처럼 보이더라구요
어제
갑자기 생각하려니까 안 떠오르더라구요 ㅎㅎ ㅠㅜ 그냥 아파트 아파트였던 거 같기도... 감사합니다 ☺️
어제
충남인데 로제처럼 했어요 ㅋㅋㅋㅋ
어제
어쩔티비저쩔티비우짤래미  여전히 황민현 🌌
오렌지 아파트 출석부 다 똑같은 음이었던 것 같음ㅋㅋㅋ
어제
PLAVE예준  WAY 4 LUV
저도 본문처럼 배윰
어제
부산인데 369랑 똑같이 했어용 로제랑 리듬은 똑같은데 약간 경쾌한 느낌..?
어제
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
어? 갑자기 까먹음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 노래만 맴돌아요

어제
2222 원래 어떻게 했는지 갑자기 까먹었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
충남인데 로제처럼 함ㅋㅋㅋㅋ
어제
찰리브라운  CHARLIE
경상도 앗파트 앗파트 ㅋㅋㅋㅋ
어제
다들 귀엽
어제
티아라 너때문에미쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도랏
어제
고동만  똥만이는 똑땅해
경상도익 오!-렌지 : 오가 길어요
아!파트 : 음 길이도 짧고 한 음이예요 (= 369)

어제
먀먀매먀먀먀  ✌8월31일 데뷔합니다✌
저도 걍 아파트게임에 다른 음 입힌줄
어제
2WICE  TWICE❤️
서울인데도 아~파트, 아~파트, 아~파트, 아~파트 이렇게 했어요...
로제 노래 그냥 리듬은 따로 만든 줄

어제
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
경상도인데 완전 다른게임으로 알고있음 뭐지?ㅋㅋㅋ
어제
경상도익 오렌지랑 출석부 지하철 세 개가 음 같았고 아파트는 노래처럼 했는데
어제
강하늘。  #강하늘
경상돈데 아파트=오렌지=출석부
어제
퉁각  
평생 경상도에서 살았는데 로제처럼 했음
좀 더 신나게외치긴했지만 오렌지랑은 다랐는데

어제
2017대숲_00  어쩔유튭
저는…ㅋㅋ 기억도안나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
로제처럼 하긴 했어요 서울에서 ㅎㅎ,,, 아파트 아파트 아파트 아파트
11시간 전
대전인데 로제처럼 안했던 거같음ㅌㅌㅋㅋ
4시간 전