공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
308679_returnll조회 20018l 2

https://n.news.naver.com/article/584/0000029180?sid=103

1년간 자신의 뇌 75회 촬영한 과학자…"피임약, 뇌 변화 일으켜" | 인스티즈

1년간 자신의 뇌 75회 촬영한 과학자…"피임약, 뇌 변화 일으켜"

한 여성 과학자가 자신의 뇌를 스스로 정밀 검사하는 과정을 통해 피임약 복용이 뇌에 미치는 영향을 살폈다. 피임약을 복용하는 동안 뇌의 부피와 연결성이 다소 감소하는 패턴 변화가 일어난

n.news.naver.com

헬러 박사는 후속 연구를 통해 자신의 데이터와 자궁내막증 환자의 데이터를 비교할 예정이다. 이를 통해 뇌의 호르몬 변동이 질환 유발에 영향을 미치는지 살펴볼 계획이다.

추천  2

더 많은 연구가 이뤄지면 좋겠네요
10시간 전
문란하게 살지 말아야함
10시간 전
저스트피크닉  휴가중
뭔; 남자세요? 피임약을 그떄만 먹는건줄 아나...;
10시간 전
피임약이랑 문란이랑 무슨 관계가 있나요?
10시간 전
짱구의 먹방  먹는 게 젤 쪼아
무식도 죄입니다...
10시간 전
머래는겨
10시간 전
치료목적으로 피임약 복용하는 경우도 많답니다..
10시간 전
아이타이  호랑이와 물고기들
닉네임과 달리 여자랑 만날 일이 없나봄
9시간 전
wombat  🇦🇺
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무지도 정도껏이지
9시간 전
어우 없어보여ㅜㅜ
8시간 전
어휴
8시간 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
미친ㅋㅋ 으휴 🤮
8시간 전

대놓고 나 어그로에요 하는애들한테 말걸어주지마세요 ㅠ
10시간 전
제발.. 무료토킹바 금지 모르나
9시간 전
피임목적 외에도 치료목적으로 먹는 사람 많을텐데 ㅠㅠㅠㅠ
10시간 전
다낭성땜에 먹는건데........ㅜㅜ흑흑
9시간 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
배란통 때문에 6개월 먹었는데 안먹는 게 좋겠네요 ㅠㅠ
9시간 전
팬치  제발 니 인생에 훈수하세요.
비잔 부작용 심해서 야즈 먹는데 하...
9시간 전
자궁내막증 연구도 많이 해주세요
8시간 전
20년 넘게 규칙적이게 생리하다가 해외여행 때문에 딱 한번 피임약 복용했었는데 그 이후로 3개월 넘게 안해서 산부인과 가서 검사했더니 프로락틴 수치가 높다고 더 큰 병원 가래서 대병에서 뇌하수체 쪽에 종양이 있다고 고프로락틴혈증 진단받고 5년째 약 복용중인데…. 이 기사 보니까 번뜩 생각나네요..
8시간 전
polar(폴라)  찰칵
내막증 때문에 피임약만 몇개째 복용중인건지도 몰루겟다..ㅠ 부작용이너무심해요....
8시간 전
피임약 먹으면 몸이 안좋아지는게 느껴짐 아무래도 일반 진통제 소화제 감기약 같은 약들과는 다르게 호르몬에 변화를 주는 약이라 그런듯
8시간 전
피임약 먹고 부정출혈 생겨서 지금은 여행갈때도 피임약 안먹어요
8시간 전
피임약이 암 유발하기도 하다는 걸 본 것 같은데.. 옛날 피임약일지도 모르지만
8시간 전