공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
한문철ll조회 94291l 1

정한용  대한항공 점보스
제발 불편하면 자세를 좀 고쳐앉아라 어휴
11시간 전
ㄹㅇ ㅋㅋ 저분들은 모창도 불편하겠죠?
11시간 전
22222 본인이 재미없거나 불편하면 다른 영상 보면 될 걸;
11시간 전
11시간 전
44 남 욕하는게 참 쉬운 사람들.. 본인들은 얼마나 도덕적으로 우월하길래 저렇게인스타까지 찾아가서 악플을 다는지
10시간 전
이 개그를 통해 전하고자 하는 메세지가 무엇이었을까요??

본문의 행위들은 물론 바람직하지 않습니다만, 메세지 하나 없는 창작이 뭇매 맞지도 못해야 하는 문화는 너무 저급하지 않습니까???
행위의 내용은 비판받아야할지언정 메시지 없는 개그를 보고 불편한 것 그 자체가 문제인 사안인지는 잘 모르겠네요.

3시간 전
저걸 왜 문제라고 생각하세요??? 패러디는 조롱받아야 하는 사람들로만 해야하나요??
1시간 전

아니 작가가 욕 먹어야되는 일 아닌가요..?
각본보고 연기한 배우는 왜 욕먹는건가요

11시간 전
순간 한강작가인줄 ㅋㅋ
7시간 전
5랑우탄  꽉빡빡빡
저도 한강 작가 조롱하는거 보고 실망했는데 이게 배우 개인 문제가 아닌듯해요 제작에 참여하는 구성원 전체가 코미디가 뭔지, 누군가를 따라하는게 왜 웃긴건지 생각해본적도 없고 그냥 관성적으로 하다보니까 문제가 터진듯... 예전에 지예은님이 수위높은 대본받고 하기 싫어했다는 얘기 하신거보면 크루들이 거부하기 어려운 분위기일 것 같아서 저 분을 욕하고 싶진 않아요
11시간 전
저배우 탓 하기에는 그래도 저 자세는 ...
10시간 전
사람들이 아무 관심 없다가 일이생기면 우르르 몰려가서 악플 쓰는 것 안했으면 좋겠어여
11시간 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
작가를 욕해야지
11시간 전
😥
11시간 전
저게 왜 조롱이지ㅋㅋ 성대모사 불편해서 어떻게보노;
11시간 전
이번 사건보면서 급나누기 대단하다고 느꼈습니다. 백종원, 안성재 따라했다고 조롱이니 뭐니 무슨 잘못을 했냐느니 이런 논란 있던가요 ?

한강 작가님은 노벨문학상 수상자인데 감히 니까짓게 한강 작가님을 개그 소재로서 사용하려드느냐 건방지다.

무슨 대단한 의미를 부여하며 PD가 수준이 낮다, 감이 없다 이러시는데 대부분은 포장이고 주된 이유는 저거였습니다.

노벨상 수상자는 개그 소재로 쓰이면 안되는 건가요 ? 급이 다른가요 ?

11시간 전
11시간 전
저도 그댓글 달러왔는데
자기들 입맛에 맞는 모사,패러디는 재밌다고 웃고
자기들 입맛에 안맞는거 하면 혐오다 조롱이다 하고 왜 사람마다 잣대가 다른건지 모르겠네요
하니는 외국인인데 발음가지고 했으니 문제될 소지가 있다고 생각하는데
한강 작가님은 딱히 그런거 없지 않았나.... 그냥 백종원,안성일처럼 특정한 자세나 말투를 흉내낸정도밖에 없엇는데
그렇게 따지면 성대모사,패러디 전부다 조롱이고 하면 안됨
원래 성대모사란게 다 그렇게 하는건데 여태 정성호님이 임재범, 박태환, 조용필 이런분들 따라할떈 천의얼굴이라고 했으면서..

11시간 전
인물 모사가 조롱이면 여태 snl에서 했던 인물 모사들 싹 다 조롱이겠네요?
그동안 코미디, 개그 프로그램에서 인물 모사했던거 싹 다 파묘해서 불매운동 하시죠
선택적으로 불편한게 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

10시간 전
일부러 과장되게 구부정한 자세로 앉아서 눈은 반만 뜬채로 얘기하고 노벨상 받은 책 읽어보려는 사람들을 MZ들의 과시용 독서라면서 우습게 만드는게 왜 재미있는지 모르겠어요

예시로 든 백종원, 안성재도 저는 재밌다고 생각하지 않았지만 그건 그분들의 본업이 아니라 흑백요리사라는 프로그램의 구성, 착장, 거기서 나온 유행어를 따라한거잖아요. 두 분이 중요한 업무 보는 모습이나 요리하는 모습을 이상한 표정과 몸짓으로 따라한다면 그것도 문제가 될 수 있겠죠

근데 작가 인터뷰는 밈이 될만한 상황이 아니지 않을까요? 국가가 자행한 폭력을 고발하는 형태의 소설을 쓰고 있고 그게 노벨상 수상 이유이기도 하잖아요. 작가가 주로 다루는 소재 때문이기도 하겠지만 세계에서 전쟁과 폭력이 일어나고 있는 시기라서 축하자리도 거절하고 모두가 차분해지길 바란다고 하셨는데 ’우먼 부커상이 아니라 맨 부커상‘같은 의미없는 말장난하면서 웃음을 이끌어 내는게 괜찮은 걸까요? 전 이렇게 밈적 사고로 점철된 연기를 하는게 스탠딩 코미디는 아닌 것 같아요 게다가 그게 누군가의 진지한 순간이라서 더 안좋게보여요

10시간 전
공감해요
4시간 전
이 말에 완전 공감합니다!!!
3시간 전
공감합니다
2시간 전
공감합니다 급을 나누는 게 아니고 엄연한 tv•쇼 오락 프로그램 출연자와 풍자할 만한 범법사유가 없는 비예능인을 같은 선상에 두고 비유하는 게 참 발상이 신기합니다.
연예인들은 관심이 중요한 직업인 만큼 큰 비난점이 있지 않은 이상 성대모사 등으로 한번이라도 매체에 더 언급되는 게 ‘고맙기까지’할 수도 있지만 다른 직업을 가진 사람들은 아니죠

1시간 전
동의해요 같은 선상에서 비교할 사례가 아니라고 봅니다
1시간 전
공감합니다
54분 전
공감...
10시간 전
노벨상 수상자는 개그소재로 쓰이면 안된다는 게 아니라 개그소재로 쓰일 요소가 전혀 없는데 걍 너무 뜬금 갑분 등장해서 외적인 걸로 웃기려하지 않았나요? 당황스러울 만했어요
9시간 전
예능의 한 장면과 국가적 업적과는 다른 부류 아닌가요.....?! 개그의 소재가 없다고 느껴져서 저도 좀 당황스럽다고 생각했거든요
6시간 전
노벨 수상자는 개그 소재로 쓰이면 안되는 것이 아니라, 이번 개그를 통해 전하고자 하는 메세지가 무엇입니까???

본문의 행위들에는 동의하지 않지만, 메세지 하나 없는 창작이 뭇매 맞지도 못해야 하는 문화는 너무 저급하지 않습니까???

4시간 전
비판에는 굉장히 많은 공부가 필요합니다.
내가 볼 줄 모르던 그런 시야로 상대가 사안을 바라본 것은 아닌지 검토가 필요하기 때문이에요.

이것이 의미하는 바는 비판을 비판하기 위해서는 그만큼 더 많은 공부가 필요하다는 것입니다.

이 사안에서 보이는 것이 그저 ‘급 나누기’밖에 없으셨다면, 내가 혹시 누구를 가르치고 남을 비판할 ’급‘이 못 되는 것은 아닌지 한번쯤 돌아보셨기를…

4시간 전

아놔 조롱이에요. 서양인들이 우리보고 눈찢는 거 왜 조롱이라고 생각하나요, 그들이 볼 때 진짜 그렇게 생긴건데. 어느 한 부분을 과장해서 다른 부분을 다 거세하고 '희화화'하는 건 조롱이 맞아요. 다수의 공감을 받아서 웃기거나 통쾌 하면 또 몰라요, 이건 대체 한강님의 뭘 보라는 연출인가요. 외모 하나 밖에 없잖아요. 외모 보고 웃으라고 한 연출 맞잖아요.

저 배우의 잘못이라고 생각하지 않지만 조롱이 아니라고 말하는 건 잘못같아요.

11시간 전
요드림쩔  열다섯-열일곱의 너에게
11시간 전
22 동의합니다
11시간 전
33 흑백요리사는 애초에 예능이고 안대나 백종원씨반응,요돌표정등등 밈화 됐으니 개그정도로 보는거지
거북목에 게슴츠레 뜬 눈은 뭐..

10시간 전
이거죠 개그포인트라고 잡은게 다르잖아요
11시간 전
444 이게 조롱으로 안 보인다는게 더 신기함...
11시간 전
그럼 여태 snl에서 햇던 건 다 조롱이엇네요? 그리고 그 대상들은 조롱받아도 되는 인물들이었구요??
10시간 전
10시간 전
666 조롱은 맞죠...
10시간 전
555 이게 단순히 따라한다고 느껴진다면....
10시간 전
8시간 전
8시간 전
이게 맞죠...
8시간 전
여나남  어때 여나남?
8시간 전
8시간 전
12 이걸 조롱이라 못느끼고 웃고있으니 외국에서도 명백히 인종차별이라는데 쉴드치고있죠.
7시간 전
6시간 전
6시간 전
5시간 전
16 ㄹㅇ 외국인들은 눈찢는 걸 본인들은 동양인 조롱이라고 생각안하고 너네 이렇게 생긴거 맞잖아~ 하더라구요 조롱맞죠
5시간 전
5시간 전
5시간 전
4시간 전
때때  소시 몬엑 사랑해
4시간 전
3시간 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
3시간 전
3시간 전
2시간 전

2시간 전
2시간 전
2시간 전
2시간 전
1시간 전
1시간 전
ENHYPEN_ENGENE  ➖🖤🌿
31 조롱인 걸 못느끼는 사람들이 이상하네요
1시간 전
32..
1시간 전
시나몬 팬케이크  는 맛있다
40분 전
2분 전

걍 한강작가를 묘사했고 한강작가가지고 이상한 코미디를 한것도 아님… 별걸다 불편해하네 대통령도 묘사해서 웃기는마당에.. 노벨상수상자라고 못할건뭐임
11시간 전
보면 뭐 욕하거나 나쁘게 표현한것도아닌데 걍 너무 신격화하는듯
11시간 전
예능을 예능으로 패러디한거 -> 그럴 수 있음
노벨상 수상자의 평소 습관이나 외관적 특징을 과하게 따라한거 -> 이걸 조롱이 아니라고 우기는게 참담함

그와 별개로 조롱영상 찍어 올린 사람들이나 그렇다고 그걸 또 개인 SNS 찾아가서 악플 다는 사람들이나 한심한건 똑같은데 누가 누굴 욕한다고 인스타까지 찾아가서 일침 날리는 척 하는건지 웃긴 것 같아요

11시간 전
백인들이 동양인 보고 칭챙총 거리고 눈 찢는것도 동양인의 보편적 신체특징을 따라한거니 인종차별이 아니고 조롱이 아닌건가여ㅋㅋㅋ...
11시간 전
김대중 성대모사도 불편하세요?
11시간 전
무슨 말씀이 하고 싶은건지 세상 온갖거 들고오면서 이건 불편하세요? 저건 불편하세요? 그러는거 진짜 짜쳐용
SNL에서 김대중 성대모사를 한 편이 있나요? SNL 자체를 안봐서 어떤 장면이지를 모르겠네요 왜 성대모사를 했고 어떤 의도로 성대모사를 했는데요?

11시간 전
'노벨상 수상자의 평소 습관이나 외관적 특징을 과하게 따라한거 ' 해당되잖아요
SNL 말고 다른 연예인들이 김대중 성대모사하는 것도 불편하시냐고요

11시간 전
갖고 와보세요 본적이 없어서 불편한지를 모르겠네요
봤는데 이번 한강 snl처럼 아무 맥락없이 특징적인 면을 극대화해서 따라하고 그걸 웃음포인트로 삼으려고 하면 안 웃기고 불편하겠죠

10시간 전
김대중 성대모사랑 한강 성대모사는 많이 다르지 않을까요? 김대중 성대모사를 통해 그 때 그랬지, 저땐 저랬지 하는 감정들을 불러올 수 있는데요 그렇게 하면서 고인을 다시 기억하는 계기도 되구요,, 근데 한강성대모사는 방금 뜬 인터뷰 그대로 흉내내기에 불과한 것 아닌가요? 결국 "그대로 흉내내서 진짜 웃기다 ㅋ.ㅋ"하는 반응을 이끌어내려고 흉내내는걸텐데 노벨상 수상 인터뷰가 웃긴 소재가 되는건가요?? 더욱이 따라하는 방식이 거북목, 눈게슴츠레하게 뜨기라면 희화화에 가까워 보이는데요
10시간 전
김아영이 뭔죄여..
11시간 전
배우한테는 저러지 맙시다..ㅜ
11시간 전
따루아  hahaha
쇼오락프로에 출연한 참가자들 패러디하는거랑 노벨상작가 패러디하는걸 동급이라고 생각하고 사람들이 왜 다르게 반응하는지 이해못하는거 진심으로 안타까움
11시간 전
사람을 급으로 나누시나요??
노벨상작가는 패러디해서는 안 되는 위대하신 분이지만 쇼오락프로에 등장한 출연자는 막 패러디해도 되나요???

이게 더 잘못된 생각 같은데요

10시간 전
대중매체 나온 출연자/ 노벨상 받은 일반인 후자는 대중매체에 노출되는 것을 꺼려했죠. 급나누기가 아니라요
10시간 전
민희진 패러디는 괜찮나요?
대중매체에 잘 안 나오잖아요

한강 씨가 유퀴즈 비롯해 몇몇 프로에 나오면 그 때부턴 괜찮나요??

전 그냥 선택적 불편함 같네요

10시간 전
그렇게 생각하시면 하세요. 민희진씨때도 흑백요리사팀때도 말이 나왔고 저는 지금 터진걸로보거든요
10시간 전
해피!에게
선택적 불편함

10시간 전
뜌류에게
님은 선택적 시비 걸지말고 위에서 사람들이 님한테 대댓한 거나 논리적으로 반박해보셈

6시간 전
민희진씨도 본인이 밈화
된거보고 상처받았다고
이야기했었어요

6시간 전
따루아  hahaha
된다안된다가아니라 수용할수있는 범위에 차이가있다고요. 그냥 계속 그렇게 고집부리고사세요 그럼
9시간 전
오만 사람 다 들고와서 물어볼 기세
6시간 전
사태를 비판해야지 제일 약한 개인한테만 그것도 sns에 우르르 몰려가서 악플달고 잘하는 짓이다
11시간 전
출연자한테 왜...어휴.
10시간 전
snl이나 snl 보는 사람이나 상종하기 싫음
10시간 전
배우한테만 모든 책임을 지우는 건 옳지 않지만 배우도 본인 행동만큼의 책임이 있긴 하지 않나... 억지로 일하는 노예도 아니고
10시간 전
백종원 같은 밈도 아니고 외모로 조롱하는 건데 말이 안 나오고 배기나 싶어요

다만 배우 개인이 아니라 집단이 이걸 당당하게 올린 상황 자체를 비판하는데에 집중하면 더 좋을 것 같네요

10시간 전
솔직히 비호감이 될 수는 있다고 생각하는데 그렇다고 저렇게 악플 다는 건 아니라고 생각함
10시간 전
배우가 문제가 아니라 제작진들의 문제같은데..
10시간 전
아 사람 간의 예의가 아니라면서 비판할거면 본인들도 실천해야죠. 그냥 남 욕할거리 생겨서 신나 보이는 것 같잖아요. 선택적 표현의 자유, 선택적 예의인 건가요~
10시간 전
검열의나라 ㅋㅋ
10시간 전
1시간 전
풍자 없는 희화화는 조롱일 뿐이죠
요즘 점점 말이 많네요 snl

10시간 전
2 풍자 없는 희화화가 논점인데
9시간 전
노정의  🐼🐶
6시간 전
무조건 풍자가 들어가야 한다는 사고 자체가 더 공산주의 같은데요 ㅋㅋㅋㅋ 김정은을 찬양하는 내용으로만 콘텐츠를 만드는 북한이랑 뭐가 다른가 싶은
1시간 전
풍자의 뜻 자체가 "남의 결점을 다른 것에 빗대어 비웃으면서 폭로하고 공격함" 이고, 보통 문학작품에서 혹은 예술 작품에서 사회 현상이나 부정적 인물을 비웃으며 비판하는 걸 풍자라고 하는데.. 한국에서는 그냥 누군가를 따라하는 행위 자체를 풍자라고 퉁쳐서 생각하는 것도 문제고, 풍자가 웃자고 하는 일이기 때문에 누굴 어떻게 비웃고 공격해도 무관하다고 생각하는 것도 문제인듯.
10시간 전
한강 혹은 타인을 개그 소재로 사용한다 = 가능
한강 혹은 타인의 결점을 비웃고 공격한다 = 무례 라고 생각, 그래서 남 비하 안하고, 공격하지 않고 웃기는 사람들이 대단한거고 snl이나 비슷한 여타 컨텐츠들은 개인적으로 본적도 없고 소비하기도 싫고 앞으로도 그럴일 없다고 생각

10시간 전
이게 맞네요. 개그 소재가 된 게 불편한 게 아니라 그 방식이 불편합니다
9시간 전
무슨 배우가지고 괴롭힐 시간에 https://www.instiz.net/pt/7622458?page=1 이거나 사과하세요 ㅋㅋ
10시간 전
삐롱이  데니멀즈
누구한테 사과하라고 하시는 거예요?
9시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안요 삼계탕씨
7시간 전
저건 인티가 아닌디요?
6시간 전
아니 이걸 배우한테 가서 따진다고..?ㅋㅋㅋㅋ
진짜 할짓없다 사람들도....

10시간 전
이성적인 척하는 거지논리무새가 개많네 진짜 이런 나라에서 노벨상이 나온게 대단한거지 노벨상이 타기 쉬운 거 같음? 그 가치를 찍어누르는 게 저렇게 희화하는 건데 남 잘된 거에 박수는 못칠 망정 이렇게 조롱하고 남의 치부 파헤쳐서 대단한 인간 없다고 정신승리하면 침체에서 퇴화만 하는 거지 발전이 있음? 글고 왜 자꾸 뭐같은 출처에서 글 가져오는지
9시간 전
snl은 그냥 폐지가 답
9시간 전
까힛  뭐여 뭔디
여긴 잣대가 왜이리 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
snl은 욕해도 배우는 욕하지 마라 배우가 선택한건데 왜 배우 욕하지마라하냐 조롱이다 아니다 따라하면 다 조롱이냐
아주 난리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌다

9시간 전
작가님 뭐를 풍자한거에요??
9시간 전
좋으면 배우칭찬 안좋으면 작가욕..??
배우도 어느정도 책임은 있다보는데요, 의견 아예 못냈을까요?

8시간 전
개인적으로 백종원과 한강은 경우가 다르다고 봐요
전자는 방송매체 노출이 많으신 분이고 후자는 매체 노출을 꺼리는 일반인인데 이게 같나요? 급을 나누는게 아니라요
그리고 솔직히 한강도 그냥 말하는 속도만 좀 나긋나긋하게 하고 외적인 묘사를 덜어냈으면 이렇게까지 논란이 되지도 않았을 것 같아요 백종원도 방송에서 밈이 된 백종원 특유의 화법을 패러디 소재로 사용하지 그분의 외모를 비하하는 듯한 걸 개그소재로 사용하진 않잖아요
그래서 이건 방송이 일반인을 대상으로 선을 넘었고 때문에 비판의 목소리가 나오고 있는 거라고 생각해요

8시간 전
이게 조롱이 아니라는 놈들은 진지하게 지능이나 가정교육 의심해봐야 할듯
7시간 전
BEYONCE  Queen Bey
봤는데 진짜 하나도 안비슷하고 뭐가 웃긴지도 모르겠음
7시간 전
선택적으로 불편한게 아니고 다 불편해요 희화화 될 이유가 없는 작가님이 희화화되니 보기가 불쾌하구요 저런 거 좀 없어졌으면 좋겠습니다 보기 싫어요
7시간 전
누봐조
누가 봐도 조롱이라는 뜻

6시간 전
아니 급나누기가 아니라
흑백요리사는 이미 웃기다고 화제였는데
한강은 웃기다로 언급된적이 없는데 따라해서 문제 아님?

6시간 전
난 별생각 안들어 진짜.. 팬이 아니라 그런가 .. 조롱으로 느껴질 순 있는데 걍 학교에서 선생님 과장하면서 따라하는 그런느낌이라 흑백요리사도 웃었으면서 왜 유난임? 이런느낌들어 ㅋㅋㅋ 특히 이수지 요돌 따라하는걸로 이수지 천재라고 앓던 인티에서 ㅋㅋ 선택적인거 팩트인데 이제와서 아닌척 하는거 웃김
6시간 전
별개로 강약약강은 팩트긴해 김건희는 안따라하는거 보면
6시간 전
김건희 따라했다가 나락간 사람 있어서 그런가봐요 ㅠㅠ 주기장
4시간 전
이게 조롱 아니란사람들은 뭐지ㅋㅋㅋ 흑백요리사 얘기하시는데 예능이랑 저게 같냐고요 제발 생각좀 하고사세요..
6시간 전
그날의 봄  여름가을겨울
저게 조롱이 아니라는 인간들은 본인들이 당해봐야 알려나
5시간 전
이걸 설명을 해야 아나.....
5시간 전
예능(쇼. 영화. 노래. 매체 등) (이경우엔 흑백요리사)따라함 ㅡ 패러디
사람이 아니라 말하면 딱 아는 대중적으로 유행하여 유명한 또는 널리 알려진 장면 또는 행위를 패러디한 것 보통 재미만을 위한 유희요소

사람 또는 상황을 따라함 (한강)ㅡ ?
풍자의 의미가 있는가? x
비판할 여지가 있는가? x
그것을 보고 재미 이외의 요소를 얻을수 있는가? x

정말... 백종원씨와 한강씨가 같은 잣대라고 생각하시나요..?

5시간 전
머쩌라고  조빱아
재밌으면 개근데 재미가 없잖아요..
5시간 전
일단 그냥 재미가 없어요
희화랑 조롱은 한끗 차인데 국감 패러디도 진짜
불편했는데... 요새 감이 떨어진건가 싶음

5시간 전
요즘 snl보면 뭘 풍자하고 싶은건지 모르겠어요. 처음엔 그냥 유머니까.. 했지만 점점 웃긴게 맞는건지에 대한 생각이 계속 들어요. 출연자에 대한 비난보다는 프로그램을 만들어가는 방식에 대한 비판이 필요할 것 같아요.
5시간 전
아니 근데 작가님이 뭘 했다고 풍자와 희화화의 대상이 되어야하나요?? 저 진짜 모르겠어서 그래요.
5시간 전
222 너도 너무 이 생각
3시간 전
흑백요리사에 나온 사람들이 사회적 물의를 이르킨 건 아니지만 잘 소비했잖아요
3시간 전
두바이  초콜릿
조롱이라기엔 특징을 잘 잡은 거 같은데.. 다른 인물들은 비슷하게 따라하니까 시청자들도 좋아하고 화제 됐었잖아 ㅋ.. 안성재 눈 깜빡이는거 흉내내는 건 왜 뭐라 안 함? 모욕이라곤 안 느껴졌음…
4시간 전
배우 개인 인스타 찾아가서 저러는 거 진짜 별로...
4시간 전
성대 모사 처럼

인물묘사를 그냥 장기로 한거같은데

잘 따라한거 같긴한데 감탄 보다는 탄식이...

4시간 전
굳이 왜 했을까 싶은 개그
이런 이슈 볼 때마다 남을 웃기려면 정말 똑똑해야하는구나 싶음 코미디가 가장 어려운 장르임

4시간 전
정우성 따라할때도 문제가 없었고 서영락대리 할때도 문제가 없었고 안성재 눈 따라할때도 문제가 없었죠 기준을 좀 만들면 좋겠어요 개그하시는 분들도 헷갈리시는 데
4시간 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
저긴 스태프들이 별루라던데....
4시간 전
난 아무리 생각해도 패러디..
3시간 전
비욕  BJORK
ㅋㅋㅋㅋ 왜 배우를 탓합니까 대본을 직접 쓰는 것도 아니고 연출에 관여하지도 못할텐데
3시간 전
정성호 이수지가 수많은 사람들 따라할 때도 분명히 씩씩댔겠죠? ^^
3시간 전
예능 어쩌구... 일반인 어쩌구... 온갖 미사여구는 다 갖다붙이지만 결국 여성+노벨문학상 수상자를 아무 ^맥락^도 없이 따라한 거에 대해서 부들부들대시는 거잖아요^^
3시간 전
이번 기회에 작가도 배우도 정신 차렸으면 좋겠네요. 이런 거 거르려고 회의하는 거니까.
3시간 전
원래 snl이 최근에 핫했던 쥬요 이슈들 소재로 쓰지 않나요? 한강 작가님을 풍자했다기보단 성대모사같은 개념으로 한 것 같아요. 인물 특징 묘사 잘 따라하는 개그요.
2시간 전
오ㅐ 했는지도 모르겠움 재미도없고 불쾌하기만함
2시간 전
반응이 갈리는게 신기하네요.. 여성작가라 반응이 이렇다는건 또 뭐고.. 그동안 여성분들 패러디한 경우 엄청 많았는데용
1시간 전
다 떠나서 온 나라에서 축하받을 경사임에도 저 작가님이 전쟁으로 고통받는 나라들 생각해서 인터뷰도 잔치도 삼가한다 밝히셨는데
하지도 않은 인터뷰를 신체특징 조롱하듯 흉내낸건 정말 잘못했다고 생각해요
작가님의 존경스러운 진심을 왜곡하는 짓이었으니까요

1시간 전
걍 제 생각엔 조롱이냐고 하면 조롱 맞는 것 같아요 단지 그냥 그걸 코미디로 봤던거죠 그냥 웃고 넘기는? 뭐 개콘에서 했던 김대중 대통령 성대모사도 그랬고 아인슈타인이나 뭐 호킹 박사도 (이분은 좀 심했음) 이런것도 다 그런쪽인 것 같아요 그래서 보는 사람이 불편하냐? 대상에 따라 불편할 수도 있는 것이죠 저는 다 이해가 가는데 당사자가 싫다고 하면 그땐 명확히 문제다라고 생각함요
1시간 전
김성훈  하정우 차기작 내놔
한 명이 불편하면 문제라는 거죠 아무 잘못도 없는 사람을 우스꽝스럽게 표현하고 조롱하는 게 잘하는 건가요? 물론 인스타에 우르르 찾아가서 악플 남기는 애들도 문제지만요. 왜 아무 잘못도 하지 않은 사람을 조롱하고 그런 식으로 표현히나요? 많고 많은 표현 중에 저런 표현이 조롱밖에 더 되나요?
1시간 전
김성훈  하정우 차기작 내놔
뭘 말하고 싶은 건지도 모르겠고 남을 저렇게 우스꽝스럽게 표현하는 거 자체가 미개하다고 생각해요 저는
1시간 전
노벨상 받은 사람 이슈되니까 다른 것도 아니고 작가 표정이랑 자세 희화화하는 게 좋게 보일 수가
1시간 전
아득바득 뭐가 잘못임? 이러는 애들은 같은 한국말 쓰면서 에휴 부끄러운 줄 알아라
1시간 전
집단 정신병 같음 고소해서 돈 많이 벌길 ㅠ 노벨상이 대단한건 맞지만 성역취급 할 정도인가 ㅋㅋㅋㅋ.... 노벨상도 결국 인간이 만든건데
1시간 전
작가들은 배우 방패로 앞뒤 생각없이 쓰는거지 저번에 정치인들 인터뷰할 때도 작가, 스텝들이 곤란하게 했던데
55분 전
조롱은 맞고 막내급에 속하는 신인 배우의 탓은 아니다ㅡ 제작진의 탓이지. 연출과 대본대로한 배우 트윗에 가서 저러는건 잘못됐다고 생각.
49분 전
댓글보니 대한민국 개망했네요
길게 댓쓰다가 다 지움 이게 왜 조롱인지 설명해야하는 게 현타오고 이와중에 여성이라서 쉴드치는 거냐는 골때리는 말들ㅋㅋㅋㅋ
그냥 본인들이 자극적인 컨텐츠에 뇌가 절여져서 저게 아무렇지 않게 느껴지는 건 아니신지?

43분 전
…? 이게 왜 문제죠
한강님이 아픈 사람도 아니고 그 분 특징을 잘 살려서 개그로 승화한건데 남자 패러디는 유쾌하고 여자 패러디는 조심해야 된다는거 자체가 좀…
댓글중에 흑백 요리사 패러디도 많았다는데 그 사람들도 특징으로 많이 희화화 되잖아요

다른건 논란 없다가 한강작가님만 논란되는 이유가 뭔가요? 패러디전에 사전 합의도 없이 했으려나..
한강 작가님은 기분 나쁘시대요?

42분 전
근데 그냥 조롱하면 안되나요?
뭐 각종 이유 붙이는데 결국 사회적 지위 높은사람들 조롱하는거 보려고 있는 프로잖아요
만족할만한 이유가 있으면 마음껏 조롱해도 되는건가요?

11분 전
개그프로는 그냥 개그로 보면 되는건데
8분 전
댓글 진짜 참담하다
5분 전