공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Wannable(워너블)ll조회 95101l 20
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

말레이시아 살다보니 영어 이 꼴됨 | 인스티즈하이 우편 안 돼?

직독직해 속도 걍 미쳤음

그리고 쏟아지는 밀시들의 간증

말레이시아 살다보니 영어 이 꼴됨 | 인스티즈

stand far-far can?

ㅁㅁ아~ ㅁㅁ라~ 가 중국인들이 말끝에 붙이는 의미없는 감탄사같은 건데 그걸 냅다 캔에도 붙이는듯

결국 원어민들까지 물들여버린 동남아식 영어 ㄷㄷ

글쓴 밀시가 끝내 받은 답변
해석하기 매우 편-안함

원글 링크 https://m.cafe.daum.net/subdued20club/Sg1Q/2451461

모든 이야기의 시작 - Daum 카페

모든 이야기의 시작, Daum 카페

m.cafe.daum.net

추천  20

아웃기다
어제
동방청창  감히 본좌의 사람을 건드려?
🤣
어제
ㅇㅈ 싱가폴애들이랑 저렇게말하는게 너무너무 편함 ㅋㅋㅋㅋ
어제
하 영어 진짜 못하는데 알겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 안 되겠니? 된다!
어제
직관적이라 개꿀
어제
너무웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ
어제
아시안 대동단결하여 뉴 잉글리쉬를 만듭시다!!! 우리가이길수도있음
어제
Can is canㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싱가폴이 중국계가 많아서 중국어 영향 받아서 그런가봐요. 可以(can)是(is)可以(can) = 하기야 할수 있지
이거 직역인 거같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
Can~
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 진짜 눈에 잘 보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다
어제
저도 영어 위주로 쓰는 제3언어국에 사는데 대부분 생활 영어는.. 단어로!ㅎㅎ 초반에 막 열심히 문장 구성하고 했는데 상대가 왓맴?하는 순간 다 무너져요. 배달에 비누 빠뜨리고 안왔다? 노 솝. 웬 컴? 끝ㅎㅎㅎㅎ
어제
ㅋㄱㅋㄱ아놔 저도 싱가포르 살때 okla 겁나썼는디...추억....
어제
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ far far can 진짜 간편하네요
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋ편한데 유쾌해서 좋네요 캔? 캔~
어제
좋은디?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
제 3국에 살고 있는데 너무 공감돼요ㅠㅠ 문법이고 고급 어휘고 뭐고 다 필ㄹ요없다...
어제
UrbanElectroBand  NU'EST 입니다
can is canㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
can ma? 이거 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
김원피리  평데평마🍀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영어는 자신감이라지만 너무 자신감 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
Chovy  Gen.G 정지훈
왜 안됨 됨 ㅋㅋ
어제
강세헌  법무법인 도국
직독직해 미쳤다 걍 한국어처럼 느껴짐 넘 친숙함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
어제
can ma 영어는 자신감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
ㄹㅇ임 저거 보고 코타키 갔었는데 식당에서 직원한테 card can? 하니까 can~~ 하심 그때부터 자신감있게 캔캔 거리고 다녔음 ㅎ
어제
Vji
중국식영어 은근많던데ㅋㅋㅋ
많이쓰는 Long time no see 도 중국식영어라 들었음

어제
can can~
어제
마지막 하ㅠㅠ
어제
아 가웃곀ㅋㅋㅋ 왜 안 돼? 돼!
어제
캔이즈캔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ can:)
어제
Okay lah ~
어제
아너무웃겨
어제
본문 예시 못알아듣겠음. Stand far far can 이 먼소리옄ㅋㅋㅋㅋ can is can 도 먼뜻이지
어제
멀리멀리 (떨어져서) 서세요 같아요 코로나 거리두기 이런
어제
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
stand far far can
=멀리 멀리 서기 할 수 잇다~
=서로 거리두기 부탁합니다 (코로나)

can is can
=할라면 할 수 잇지~
=완전ssap가능

으로 추측됨다ㅎㅎ

어제
나는 누구인가  널 사랑해 많이.
안녕. 서세요 멀리 멀리. 할수 있죠?
= 인사말. 서로 멀리 떨어져 서십시요. 가능하죠?
우리가 흔히 말하는 콩글리쉬처럼 해석하면 딱 맞는거 같아요ㅋㅋㅋ

어제
김 남길  ❤️우주최강배우❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막ㅋㅋㅋ 캔낫? 캔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터졋네
어제
김무열  백숙 묵짜고 했잖아.
캔마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
스탠스 풔ㄹ풜 캔?
어제
can으로 모든걸 다하는..
어제
암온더춘식레블  Lev.210519
캔키비키~🍀
어제
cvc
이거 진짜인가요? 조만간 싱가포르 사람들 만나야해서요
어제
갓세븐 뱀뱀  최영재 여친
마자요 그래서 싱가포르 너무 좋아해요ㅠㅠㅠㅠ 어설픈 콩글리쉬로도 의사소통 개가능ㅠㅠㅠ 개떡같이 말해도 다 알아듣고 친절하고.. 넘나 사랑하는 나라.. 말 끝에 -라?-야?ˀ 이런거 붙여서 쓰던데 쏘리야~~ 이렇게ㅋㅋㅋ귀엽..
어제
말랑치즈뿅아리  💜🐥💜
ㅋㅋㅋㅋㅋ좋다
어제
캔마 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
Listen listen i can't listen!
(듣자 듣자 하니 못 들어주겠네!)

You have mom? I have mom
(니 맘만 있냐? 내 맘도 있다)

어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
한국  🇰🇷
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
어제
도날드 덕  💙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ can is can
어제
크리스티안  부르고스
캔이즈캔이 개웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
폭주유기광신연합요코하마천축  暴走遊記狂信連合横浜天竺
개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
좋다
어제
Can ma ~ Can la ~
어제
기엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
어제
싱가포르 고객들 진짜 저럼 ㅋㅋㅋ
어제
여욱  단돈 4,980벨 입니다요~!
캔마 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
far far can 개웃긴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제