공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
멍ㅇ멍이 소리를보면 짖는개ll조회 75157l 8

나이들면 부모님이 왜 그렇게 좋아하셨는지 이해된다는 음식.jpg | 인스티즈

콩밥

나이들면 부모님이 왜 그렇게 좋아하셨는지 이해된다는 음식.jpg | 인스티즈

일단 최고의 가성비 단백질임

쉽게 오래 보관 가능하며 신경쓰지 않고도 매 끼니마다 자연스럽게 단백질 섭취 가능

거기다 단백질 중에서 질 또한 최고급...

별다른 반찬 없이도 콩밥 하나면 든든한 밥상 완전가능 속도 개편하고 포만감 오래감 

식이섬유 많음

콩에 들은 식이섬유는 수용성 식이섬유라 지방흡수를 엄청 잘 막아주고 혈당도 방어해줌

특히 연세 있으신 분들 고지혈증 많은데 콩밥 먹은거랑 안먹은거랑 확 차이난대 ㅇㅇ

몸이 그렇게 가볍다고함 그리고 내가 느끼기에도 기름진 음식 먹을때 콩밥이랑 먹으면 몸에 찌뿌둥한게 없더라

의사들이 고지혈증 및 당뇨에 추천하는 최고푸드...콩밥....

영양분 말해뭐해임

철분 칼슘 마그네슘 칼륨 엽산 아연 등등 기분이다 다 준다~! 급임

그냥 먹는 영양제 ㄷㄷㄷ

괜히 밭에서 나는 소고기라고 불렸던 게 아님

이 모든 장점에도 불구하고 맛이 없다는 최악의 단점이 있지만..ㅎ

나이드니 저절로 짱맛됐다는 사람도 많음 따봉

30줄 넘어서 해먹어보니깐 부모님이 왜 그렇게 어릴때부터 콩밥을 엄청 해댔는지 알거같음 콩밥 최고야

추천  8

콩 매니아입니다.
온갖 콩종류 두부 콩국수 다 좋아합니다.
집에서 콩 두가지나 넣어서 밥해먹어요.
하지만 까만콩은 아님
그 자식은 이단임 ㅜ. ㅜ
다들 까만콩도 좋아하나요???

11시간 전
전 사랑해요
11시간 전
헉 저도요 두부 콩국수 비지국 순두부 다 좋아하지만 까만콩은 싫어요.... 강낭콩도.... 원형을 유지하고 있는 콩들은 왜인지 맛이 없어요....ㅠㅠㅠㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
8시간 전
와 저도...콩요리 잘먹음...샐러드파스타에 있는 큰 콩도 잘 먹음...하지만 밥에 있는 콩은 용납 못하겠어요ㅠㅠ
8시간 전
저도요 낫또까지도 좋아하지만 콩밥은 싫어요 까만콩은 콩자반만 먹음
7시간 전
무슨 콩 드세요?
1시간 전
젤 조아하능건 호랭이콩이구요
병아리콩도 삶아서 얼려놓으면 전천후로 잘 먹습니다
그냥도 먹고 샐러드도하고 밥에도 넣구
마잇졍! 한번 삶은거 다시 밥이나 요리에 넣구 해도 맛있오요

54분 전

맛이.. 없..
11시간 전
xoalsox  SHINee
콩밥 좋아요
11시간 전
혼자먹어
11시간 전
두부는 좋은데 콩 특히 검정콩은 진짜 넘 맛없어요...
11시간 전
머리 빠져서 먹어야함요 ㅠ
11시간 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋ 머리 때문에... 검정콩... 광인됨
10시간 전
30대 중반인데도 이해못함..
11시간 전
완전 성인이지만 아직도 콩은 싫어요
10시간 전
콩 바이럴인가
10시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 댓 왤캐 웃기지
9시간 전
두부 진짜 좋아하고 두유도 곧잘 먹는데 콩이 너무 싫어요. .. 그 묘하게 느글거리고 바보같은 맛이 싫음 ㅠㅠ 앙금도 비슷한 결로 느껴져서 앙금도 싫어함...
10시간 전
콩찰밥, 팥찰밥에 소금 약간. 간간하니 그냥 먹어도 맛나요.
10시간 전
티모시샬라메   ◡̈
우리집에선 나만 좋아하는데…
10시간 전
전 지금도 좋아요 ㅎ헤헿ㅎ
10시간 전
두부먹으면 안 되나요 ㅠㅠ
10시간 전
바이럴이내.
특검해라.

10시간 전
콩 밥 극혐했는데 올해부턴 콩만 골라먹는 콩밥 처돌이됨
10시간 전
근데 두부는 별로 안좋아함 ㅠㅠ콩자반이랑
10시간 전
원래맛난뎅
10시간 전
나이드니까 저도 콩밥 좋아지더라구요ㅋㅋㅋ
10시간 전
영원히 이해 못할거같음..
10시간 전
I Think I  너에게 취해
비빔밥 먹고 싶은데 밥이 콩밥일 때 빼고는 괜찮음
10시간 전
I Think I  너에게 취해
렌틸콩밥 병아리콩밥은 없어서 못 먹음
10시간 전
늬늬  노답은 먹이 안줌
네?
10시간 전
꿈결버블글리터  반짝반짝!
두부, 콩자반으로 먹을지언정 콩밥은 절대안됨. 갖다버림
10시간 전
콩자반 두부 콩국수 된장 등등 다 좋아해요
하지만 콩밥은 안 된다
밥에 쌀같은 식감 이외에 다른게 들어가는 자체가 싫어요

10시간 전
인피니트 컴퍼니  에 입사하고 싶어요
먹으면 헛구역질 날 만큼 맛이 없어요
10시간 전
저는 오이냉국이랑 멍게요 해가 갈수록 점점 맛있어지고 있어요ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
10시간 전
두부 콩국수는 좋아하지만 콩밥은 절대 안됩니다. 콩 다 빼고 먹음;
10시간 전
하...우리집 밥이다 밥이랑 콩이랑 거의 반반인데 진짜 별로에요 그 식감이 너무 거슬려요
10시간 전
전 콩밥 조아함 ㅋㅌ
10시간 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
콩은 못 먹겠는데 콩국수나 두부는 잘 먹어요... 핳 근데 콩은 진짜 못 먹겠는 ㅠㅠ
10시간 전
냅다워더  11000110
콩밥만 아니면 다 조움..
10시간 전

10시간 전
콩자반 콩국수는 안먹는데 콩밥 진짜 좋아해요 검은콩밥 최고... 어릴때 친구들 밥에 콩 제가 다먹었음 고소하고 부드럽고 진짜 맛난데....
10시간 전
휴나_  재현 시온
우리 부모님은 백미러버임...
다이어트나 혈당관리 차원에서 현미밥 먹자고 해도 백미.. ㅜ

9시간 전
30대지만.. 잡곡밥은 억지로라도 먹는데 콩밥은 도저히....
9시간 전
아직까진 모르겠슴다... 콩 노맛
9시간 전
콩물 콩밥 두부 두유 등등 모든 콩 사랑하지만
(아침에 콩물이나 두유마심)
청국장 안먹어요… 냄새도 식감도 하;
아 콩자반도…..

9시간 전
스테플러  세븐틴 롸잇 히얼
나이가 덜 먹었나 콩밥여전히 싫어요,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
난 아직 어리군
9시간 전
렌틸콩 병아리콩 넣고 밥하면 맛있어용
9시간 전
후루링냐  후훟 ㅎuㅎ
진짜로.... ..진짜로요... 하......콩밥 먹어야지 아 슬퍼....두부는 맛있는데 왜 까만콩밥은 맛이없을까요..
9시간 전
아악 시러요
9시간 전
HLE  🍊우승🍊
콩국수만 빼고 다 좋아해요
8시간 전
The Book of Us :  Gluon
여전히 콩 싫어요… 근데 이제는 귀찮아서 안 골라 먹음
8시간 전
ENFP-A  햅삐걸~😘
걍 두부 먹을게요…
8시간 전
콩 맛있어요
포케에 들어가는 강낭콩 좐맛탱

8시간 전
KT 위즈  V2
으으윽 비주얼도 맛도 너무 별로예요
8시간 전
콩밥 지금 잘 못 먹어서 옛날이 그립..ㅠㅠ
8시간 전
두부,콩국수,콩비지,콩자반 두유러버지만 콩밥은 싫어합니다. 자고로 밥은 꼬슬꼬슬해야죠
8시간 전
본문과 상관없지만 콩 좋아하시는 분들 검은콩은 대개 그냥 생으로 드시나요? 밥에 넣어 드시나요? 머리땜에 먹고싶은뎅 어케 먹는게 나을까요
8시간 전
말랑치즈뿅아리  💜🐥💜
흠...
8시간 전
콩밥은 아직ㅠ 그치만 나물 드시는거 이제 완전 이해...
7시간 전
나타드코코  부드럽고쫀득쫀득
병아리콩은 안대나..? 깜장콩도 좋아하긴 하는데 병콩이 진짜 맛있아요 꼬숩고 ..!!!
7시간 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
밥하고 따로 씹히는 그 식감과 맛이 너무 싫음 ㅠㅠㅠ
7시간 전
울아빤 아직도 안드심
7시간 전
콩밥…에휴 맛없는데…😢 이제라도 챙겨먹어야하나
7시간 전
히스 레저(Heath Ledger)  why so serious?
콩 시렁
7시간 전
다 괜찮은데 콩밥으로 김밥을 자꾸 싸주셔서 극혐하게됐어요
7시간 전
젓소  내가젖소...
범죄네요
3시간 전
콩은 먹지만 두부, 두유는 싫어해요
7시간 전
바드  Bard
어릴때부터 좋아했는데 먹을일이 없네요ㅜㅜ
7시간 전
tomorrow×together  내일도 함께하자
콩, 콩밥, 두부, 두유, 콩나물 다 싫어하는데 사회 생활 하면서 다양한 사람들이랑 바깥 밥 먹다보니 이제 두부, 콩나물, 달달한 두유는 어찌저찌 먹습니다만.. 아직도 콩, 콩밥, 비지찌개, 콩국수는 못 먹습니다🥲 콩 특유의 식감과 비린 냄새를 못 견디겠어요
7시간 전
콩밥이 최애...
7시간 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
죄송합니다 이해 못하겟습니다
7시간 전
어릴 때부터 우유보다 두유 좋아하고 그냥 삶은 콩도, 콩자반도, 콩밥도, 두부도 모두 다 너무 좋아하는 사람은 없나요 저처럼? ㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
콩밥 있으면 건강생각해서라도 먹긴하지만... 맛있진않아요 ㅜㅜ
6시간 전
휴 아직 나이 안들었나보다
6시간 전
두부도 잘 먹고 두유도 잘 먹고 콩국수도 잘 먹는데 콩밥 콩자반 같이 콩 형태가 살아있는건 콩 비린내 때문에 매스꺼워서 못 먹음ㅠ
6시간 전
콩 다 좋아하는데 콩밥만 유독 별로
6시간 전
꿀꿀  놀고먹기 먹고놀기
서른 넘어두 불호인데 마흔되면 좋아지려나요..ㅎ🫘
5시간 전
아 콩밥 싫은데..
5시간 전
콩밥 개극혐
5시간 전
DAY6  Fourever
시러..
4시간 전
뽈리  6
두부 유부 두유 콩나물 된장 청국장 다 좋아하는데 그냥 콩은 싫어요 ㅠㅠㅠㅠ
4시간 전
젓소  내가젖소...
콩이 푹 익어서 밥이랑 어우러지면 좋은데 으악! 딱딱한건 삻어요…
3시간 전
콩밥은 완두콩만 인정
3시간 전
딴건 다먹어도 검은콩은 못먹겠어.......
3시간 전
콩밥 먹다 보면 진짜 맛있는데... 싫어해본 적 없음
3시간 전
해피니즈  어쩌라고
난 나이먹어도 콩,팥이 싫어
2시간 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
두유 두부는 너무 좋은데 콩은 싫어요..ㅋㅋㅋㅋ 먹을 수는 있지만 제가 찾아 먹지는 않는😂
2시간 전
푸석푸석한 콩 싫어요.... 검은콩밥은 차라리 먹겠음 ㅠ
2시간 전
온점.  퍼플유
저희 부모님 아직까지도 콩밥 안 좋아하십니다
2시간 전
두부 빼곤 다 별로 ㅠㅠ
2시간 전
keshi  2 soon
그냥 먹는 건 상괸없는데 콩이 밥이랑 섞이면 화나요
1시간 전
Lee Felix_  용복이는하늘이에요❤
혹시 검정콩 볶아먹는 것도 효과 있을까요... 제발요
1시간 전
콩은 이름이 귀여워
1시간 전
그러네요ㅋㅋ
29분 전
인생  다 부질없다
전 밥에 들어간 콩 빼고 다 잘 먹어요
1시간 전
콩밥 맛있는디...
1시간 전
KEN_VIXX  I'm your light
콩반찬은 좋아하는데 콩밥은 싫어여 ㅠㅠ
1시간 전
너 콩이지 ㅋㅋ
56분 전
하성운과늘함께  ㅎr늘의심장은구름☁
으악.... 콩밥은 너무 싫어요...
53분 전
콩 볶은거 반찬으로한거 이것저것 걍 다 잘먹는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
밥에 들어간 콩은 진짜 싫어요.. 밥과 콩이 같이 문드러져서 씹히는거 진짜 역해서 토할거같더라구요 ㅠㅠㅠ
못먹겠음 ㅠㅠ

51분 전
지금도 그냥 울며겨자먹기로 먹어요 식감 너무 싫다ㅠㅠㅠㅠ
36분 전
콩밥 두유 두부시름 ... ㅠ
32분 전
검은콩두유는 맛나요
28분 전
콩밥은 안먹어도 두유 두부 콩자반은 먹어여,,
26분 전
여전히 싫어해요
17분 전
Shigol Jabjong  귀족
콩스라이팅 거절합니다
11분 전
난 아직도 싫어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8분 전
다른건 다 되는데 콩밥은 절대 안된다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6분 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
콩 꼭 드세요... 한 6년 넘게 콩밥 먹고 있는데 평생동안 새치 딱 3가닥 나봤어요....
2분 전