공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
[단독] 1978년 美프리드먼 강연 인용한 尹 "의사 늘린다고 처우 나빠지지 않는다” | 인스티즈

윤석열 대통령이 미국의 신자유주의 경제학자 밀튼 프리드먼의 ‘메이요 클리닉 강연’을 언급하며 “의료개혁으로 의사수가 늘어난다 해서 처우가 나빠지지 않는다는 점을 설득해보자”고 대통령실 참모진에게 지시한 것으로 확인됐다.

1978년 강연을 2024년에 적용하라고 지시했다 ? 

[단독] 1978년 美프리드먼 강연 인용한 尹 "의사 늘린다고 처우 나빠지지 않는다” | 인스티즈

하...

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 찹쌀 도너츠 난제..JPG164 네가 꽃이 되었10.22 14:5982929 0
이슈·소식 윤석열 "집사람 많이 지쳐있고 힘들어해" "살빠지고 누워만 있어"167 하이리이10.22 17:5278874 7
유머·감동 종교인들이 말하는 위로는 가끔씩 소름끼쳤다.twt243 담한별10.22 17:1194199 26
정보·기타 대구경북특별시 2026년에 출범 예정128 나랑드사이다10.22 15:5377091 1
유머·감동 나이들면 부모님이 왜 그렇게 좋아하셨는지 이해된다는 음식.jpg130 멍ㅇ멍이 소리10.22 22:1066307 8
한가인 아파트 인증샷 서진이네? 1분 전 80 0
이쯤에서 다시보는 조규남 명언 모음 백챠 2분 전 153 0
아기들 장애물경기 특징 episodes 3분 전 119 0
''통화' 추가 공개…"이준석이, 이기는 조사 달래" 요리하는돌아 3분 전 76 0
대나무 소리에 푸들짝한 푸바오🐼.gif 데이비드썸원 6분 전 196 0
사람이 낼 수 있는 분노 5단계 수준.. JOSHUA95 7분 전 457 0
ENA 새 월화 드라마 취하는 로맨스 스틸컷 우Zi 46분 전 3198 1
23년전 사망한 아들을 AI 사진으로 복원한 현재 모습을 본 배우 박영규17 풀썬이동혁 1시간 전 6959 5
열심히 살아보자 마카롱꿀떡 1시간 전 1199 0
파전 = 오코노미야끼 같은거라고 생각한 일본인들의 현지화5 김밍굴 1시간 전 7952 0
엄마 해치는줄알고 용감하게 덤비는 아기코뿔소.gif4 세상에 잘생긴 1시간 전 5534 4
오늘 사람들 반응 난리난 (negative) 드라마 나의 해리에게.jpg6 베데스다 1시간 전 8876 0
생리전이라 식욕이 높나부지? 311324_return 1시간 전 2362 0
외모지상주의의 잔인한 현실 알라뷰석매튜 1시간 전 4934 1
'제2의 카톡' 나온다…카카오, 2년 넘는 위기 딛고 새 도전10 아공방 1시간 전 9172 0
전설의 사건 알라뷰석매튜 1시간 전 1573 0
배기성이 말아주는 QWER - 내 이름 맑음 308679_return 1시간 전 206 0
네이버 웹툰작가 성명문 발표함1 게임을시작하 1시간 전 3920 3
한국사람은 "여유 없음"과 "효율적"을 구분할 능력이 없다 311354_return 1시간 전 3572 0
아자르 : 너무나도 큰 환영에 정말 고마워요! 서울에서 오랜 친구들과 다시 만나고,.. 두바이마라탕 1시간 전 935 0