공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

CT 결과지에 '돼지비계' 적어놓고…의사 "기분 나쁘면 오지마" | 인스티즈

A씨 딸의 CT 결과지에는 '지방 조직'이라는 단어 옆에 '돼지비계'라고 적혀 있었다.

제보자에 따르면 의사는 A씨 딸에게 "비계가 너무 많다", "살이 쪄서 그런 거다", "이게 다 지방이다"라며 증상의 원인을 설명했다.

A씨 딸이 "아무리 그래도 사람에게 돼지비계라고 표현하는 건 아니지 않냐"고 항의하자, 의사는 "이해시키려고 한 것"이라며 "기분 나쁘면 다시는 오지 말라"고 말했다고 A씨는 전했다.

후략

하수영 기자 ha.suyoung@joongang.co.kr

https://n.news.naver.com/article/025/0003395383?ntype=RANKING

사람한테 비계란 표현은 좀..
저걸 그리고 결과지에 떡하니 기록하시다니
기분 나쁠 것 같아요

17시간 전
와우
17시간 전
In the SEOM  I P U
지방이라고하면 못 알아들을까봐? 뭐 얼마나 무시를 하는거임
17시간 전
두두둥탁토투  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
ㅋㅋㅋㅋ급발진하는거보면 인성이
17시간 전
의사가 이어 "다른 환자한테도 이런 식으로 설명한다"며 "좋은 말을 듣고 싶으면 정신과 의사에게 가라"고 했다고 제보자는 주장했다.
17시간 전
정신 나갔네
17시간 전
걍 지방이라고 하지 뭔 비계야...
17시간 전
힝구힝힝  owo
정신 나갔구만
17시간 전
??????
17시간 전
의사 선생 ㄷㄱㄹ라고 해도 화 안내시면 인정.... 사람 머리나 동물 ㄷㄱㄹ나 똑같이 뇌 들어있는데 뭐가 다르냐 그러면 화내실거면서....
17시간 전
뇌에 비계가 들았나 사회성이 기름에 절여졌네
17시간 전
ㅋㅋㅋ 저런게 의사라고
17시간 전
그럼 본인 뇌는 우동사리인가봄 기분나쁘면 답글다세요~
17시간 전
사람이랑 돼지를 동급취급하는게 의사맞낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌가 빠지신듯
17시간 전
wow..
17시간 전
휴나_  재현 시온
건강 상태 확인하러 병원갔지 돈내고 시간 써서 꼽 먹으려고 간거 아닐텐데
17시간 전
어디병원인가요
17시간 전
해부학 배울때 교수님이 근육=고기 지방층=비계 횡격막=갈매기살 이런식으로 가르쳐서 비하의 의미가 아닐 수는 있다고 생각하는데... 굳이? 검사지에?
17시간 전
저도 배웠지만 그냥 '비계' 라고 쓰는거랑 사람한테 '돼지 비계' 라고 쓴건.. 명백히 조롱의 목적으로 쓴거같아요😢
17시간 전
일부 의사들 앨리트 의식에 빠져 환자한테 혼내고 막말하는 사람 넘많..ㅋㅋㅋ 반말 찍찍 써가면서 가르치려 들고 꼬우면 니가 병원 바꿔라~ 의사들 한 두번 본게 아님.
17시간 전
16시간 전
16시간 전
맹구콧물냠냠  보라해
13시간 전
사람 고친다는 의사가 사람을 어떤식으로 생각하는지 원..
17시간 전
대체 누가 지방이라고 하면 몰라요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
? 지방이라 하면 되지 않아요?
17시간 전
pi
어이 돌팔이
17시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의사란 말 이해시키려고 표현한 말이었어요~
17시간 전
2222 이렇게해야함

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

17시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짧고 굵다
11시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똑똑해
1시간 전
그뤠쉐  Always stay
뻔뻔하게 나와서 더 어이없어 지방이라고 해도 알아듣는데
17시간 전
다신오지말라고 급발진하는거부터가 지도 잘못됐단거 안다는거지
17시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없다 저기 어디임?
17시간 전
Cheri  la lune
아 근데 많긴 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
미이네
17시간 전
뚫린 주둥이로 못하는 말이 없으시네ㅠ
17시간 전
ΧIUΜIN   시우민
복부 피하지방이 3-4센치??? 지극히 정상인데????
16시간 전
ΧIUΜIN   시우민
왜 의사들을 환자를 혼내고 가르치려 하나.....
16시간 전
미친
16시간 전
제대로 긁혔네ㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
JX  김재중 김준수
미쳐버렸네
16시간 전
지방이뭔지모를거라생각한건가 그리고 기분나쁘다하면 사과하는게 먼저지
그러면 오지말아라?? ㅋㅋㅋ 완저갑질이죠 진짜 좋은의사들많은데 저런 사람보면 인류애가 너무ㄷ바사삭임

15시간 전
환자를 얼마나 저능하게 생각하면 지방보고 돼지비계 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
뇌에 지방이 찼나 ~
14시간 전
해피니즈  어쩌라고
고소 접수해요
14시간 전
김민규(27)  🩷🩵
해명하면서 정신과도 같이 비하해버리네 대단하다
14시간 전
Ennik douma  >_<
그냥 지방이라고만 해도 초딩도 알아먹겠다,,, 뭔
14시간 전
사람한테 비계가 많다는 둥,, 돼지비계 이런건 선 넘어도 씨게 넘음
14시간 전
김석진,  Gon
저런 놈이 의사..?
14시간 전
지방이라고 해도 충분히 이해하는데 뭔 싸가지야
13시간 전
헐...
13시간 전
못 배워먹은 의사네
13시간 전
이상혁씨  (๑•ૅㅁ•๑)
공부가 다가 아님을 증명하는 사례
12시간 전
저런분 많아요...충격받으면 살 뺀다고 생각하시는건지 ㅎ
11시간 전
튤링  🌷
아니 좀.... 말을 가려서 하지
10시간 전
개또라이
10시간 전
어느 병원일까 그 지역주민들도 다같이 기분 나빠서 두번다신 안 가면 좋을텐데
10시간 전
마르코 로이스  DORTMUND
왁 저런의사 첨 봐요 뭐 저런 ..?
9시간 전
아니요...진짜 돼지비계보고 지방조직이 뭔지 설명하는 거라고 했다면 정말 변명이어도 넘어가겠는데 저건 진짜..저런게 의사라고.... 씨티 본인이 얼마나 잘 판독하는진 모르겠지만 판독은 제대로 하시나몰라요
9시간 전
복숭아빛  소고기딱복국드시던가
제발 후기 써주세요,, 저도 우동사리한테 진료 안 받고 싶음
8시간 전

8시간 전
뿌뿌핑  매직슈가볼은내꺼야!
저도 동네병원 다니는데 xxㄴ 소리 들으면서 진료 봤어요. 평소에도 반말하면서 기분 안좋으면 소리지르고 짜증내고...
8시간 전
젠젠젠젠  젠2
예..? 의사가 쌍욕을햐요??
8시간 전
뿌뿌핑  매직슈가볼은내꺼야!
예...^^ 믿기 어려우시겠지만 찐입니다..병원 리뷰에 의사 성격 이상하다는게 대부분이고 항상 담배냄새에 찌들어 있고..동네에 병원이 잘 없어서 어쩔 수 없이 가게 되더라구요ㅜㅜ 직원들은 너무 친절하신데😅
7시간 전
젠젠젠젠  젠2
와..세상.. 공론화 하면 난리날 듯요….. 와…. 어르신들한테도 막할거 생각하면 눙물남…
1시간 전
지방이라고 하면 누가 못알아듣나요??
6시간 전
adt  반박시 님 말이맞음
막말하는 의사 많음
2시간 전
입소문 쫙 나야 정신 차림
39분 전
헐...
10분 전