공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
남준이는왜이렇게귀엽죠ll조회 74502l 22
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

사형수를 빨리 안죽이는 이유 | 인스티즈

추천  22

아닉넴뭘로하지  이게되네
피해자가 느꼈을 고통을 조금이나마 느꼈으려나
19시간 전
👍
19시간 전
사형수가 쉽게 되는 줄 아나
19시간 전
우리나라도 저렇게 했으면..
19시간 전
윤정한내꺼  세븐틴윤정한아내
💯
18시간 전
👍
18시간 전
제발 우리나라도 사형집행 되면 좋겠다
18시간 전
👍
18시간 전
👍
18시간 전
그래도 유지비 아까워
18시간 전
💸
18시간 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
우리나라도 사형제도 부활하고 형량들 다 올렸으면 좋겠다
18시간 전
그것도 그건데 억울하게 누명쓴 사람도 있어서
빨리 집행은 안하죠 보통

18시간 전
저런 공포를 주고싶으면 매일매일 1/1000 확률로 사형집행하는 룰렛을 돌리는건 어떨까
18시간 전
데미안 웨인  5대 로빈
교도관 나오키 생각나네요
18시간 전
망기  망선
우리나라도 사형 제도 다시 실행하면 좋겠어요,,요새 너무 범죄가 빈번하게 일어나는 듯,,
18시간 전
저는 애초에 형량을 얘기 안해줬으면 좋겠어요.. 언제 나갈지도 모르게ㅠㅠ
현실적으로는 힘들겠지만요

17시간 전
영어과외 받는 학생인척하고 살인한 인간, 헤어지자고 해서 살인한 인간 등 살인한 거 확실히 확인되었고 동기도 어처구니 없는 쓰레기들 실명 얼굴도 언론에 잘 공개되어있는데 이렇게 처리하면 정말 좋을 것 같습니다
17시간 전
그정도 쓰레기들은 1차 유가족에게 맞아죽는 사형이 제일 나을거같아요. 그러고도 안죽으면 고통이 가장큰 방법으로 다시 죽이기.
10시간 전
유가족이 분풀릴 때까지 때리는 것도 좋네요 몽둥이랑 철곤봉 등 소지해서 패는 것도 허용하고요 맞는 중에 죽겠죠
9시간 전
부럽다.... 사형제도 같은건 일본을 본받았으면 좋겠네요ㅠ
17시간 전
사형을 당하는 이유가 있을텐데 전혀 안타깝지 않아요
17시간 전
좋네요
17시간 전
우리나라 범죄자들도 저런 감정을 매일 느끼게 해야될텐데...
17시간 전
그냥 죽입시다..
공기아깝고 물아까워요...

17시간 전
Ennik douma  >_<
남의 목숨은 가볍게 여기면서 본인이 죽으려니까 파들파들 오들오들
17시간 전
군것질이  너무나 하고싶어
저런 법 있는 게 진짜 부러워요..
17시간 전
쩨이호오오오오오오옵-!!!-!!!!  왕쟈다람지🐿💛
비틀림 같은 소리하고 앉았네 사형수면 무슨 범죄를 저지른건지도 모르겠구만
17시간 전
바로 얼마전에 일본에서 몇십년동안 복역하던 사형수가 무죄로 밝혀졌단 기사가 났는데 그얘기하나 싶었더니 본문이나 댓글이나 사형수 괴롭혀야 되서란 말만 하고있네요
사법체계가 완벽하지 않은 이상 국가가 국민을 죽일 권리같은건 없습니다

11시간 전
7시간 전
👍
10시간 전
Dnr
완전 괜찮네
9시간 전
요즘은 한두명 죽여서 사형수되는 일은 거의 없고 예전보다 인권의식이나 과학수사가 훨씬 발전했으니 사형 집행 좀 했으면 좋겠네요 사형수들 뭐 어차피 못나온다고 안에서 교도관 엄청 괴롭힌다는데 사람 죽여서 들어간 감방에서 또 사람을 괴롭히는데 굳이 살려둬야할 이유도 모르겠고 교도소는 한정되어 있는데 수형자만 계속 늘고 있으니,,
8시간 전
와...좋다....
8시간 전
당장 사형제도 하라고..
7시간 전
저도 소설 이방인에서 비슷한 부분 읽고 사형제만이 죄를 뉘우치게 할수있구나 생각하게 됨
카뮈는 사형제를 반대하며 썼다고 하지만 자신에게 죽음이 가까운 것만큼 삶을 돌아보고 후회하게 만드는 것은 없다고 봄

4시간 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
괜히 사형수가 아니겠지
4시간 전
남 죽여놓고 자기 죽는건 왜이렇게 무서워하는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
진짜 사형시키고 싶은 범죄자들 너무 많지만
억울하게 옥살이 한 사람들도 많은 판국이라 쉽게 사형제도를 찬성하진 못하겠고 하 참...... 딜레마다

3시간 전
오 괜찮다...
2시간 전
우리나라도 사형 좀 집행했으면 좋겠어요. 연쇄살인범들은 범죄 사실이 확실하잖아요? 사형을 집행 안 하니까 사형 선고 받아도 항소해서 무기징역으로 내려주는 게 잦은 것 같아요. 무기징역 받으면 모범수 같은 걸로 해서 가석방되기도 하고 또 범죄 저지르고. 무슨 쓸데없는 반복인지 모르겠어요. 범죄 사실이 확실하고 사형을 내릴 만큼 죄질이 나쁘다면 사형 집행을 해도 무방하다고 봅니다. 국민들 세금으로 범죄자들 배부르고 등따숩게 해주는 거 별로예요.
1시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
ㅋㅋㅋㅋ걍 웃김 아좌자 잘죽어 안녕 ~!
1시간 전
우리나라도 도입되길
1시간 전