공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
한문철ll조회 99120l 23

우리 교수님이 동성애 언급한 거 | 인스티즈

우리 교수님이 동성애 언급한 거 | 인스티즈

#mArticle > div:nth-child(7) {display: none;} ins div{display:none;}

추천  23

와우,,, 현답
어제
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
👍
어제
현답
어제
윤 서연  트리플에스
맞는 말...... 왜 찬반을 나누는 건지
어제
와 명쾌하다
어제
오!..역시 교슷님
어제
소수자들을 가지고 ㄹㅇ 뭔 찬성반대임
어제
소아성애도 찬반의 문제는 아닙니다.
어제
그건 범죄고
어제
애초에 상대와 합의가 성사될 수 없는 관계랑 비교하다니
어제
에휴 절레절레
어제

어제
성진선배  같이 과제해요
동성애랑 소아성애랑 같은 선상에 놓는 거 이제 좀 그만할때도 되지 않았나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
아이타이  호랑이와 물고기들
그건 정병이고
어제
자식 낳고도 그 소리 할 수 있나요?
어제
저런 분은 자식을 못낳아요
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨요 22
어제
머저리게이야...
어제
잘 알지 못 하면 말하지 맙시다!
어제
ㅇㅇ 찬반의 문제는 아니지 소아성애는 명~백한 성욕장애와 범죄인데 뭘 찬반을 나누겠음요 ㅋㅋ 그런 뜻이겠죠? ^^
어제
소아성애가 아니라 이상성욕자입니다
어제
소아성애자이신가요? 당당하시면 본인 신념 밝히고 사세요 ^_^
어제
여러분 아동성범죄옹호로 신고 먹여주세요
어제
그건 찬반 논할 가치도 없는 악질이고요
어제
쓰신 글에서 맞는 게 "문제"라는 단어 뿐인데요? 나머진 다 싸그리 틀렸음
어제
Peanut  Lachica
병_신아 진짜
어제
더러워
어제
무식!
어제
우웩우우우우어구우웅우우우웩웩우ㅜㅜ우우우우우우엑
어제
소아성애 자체가 어쩔 수 없는거라고 해도 그 성향을 아무것도 모르는 애기들한테 분출하는 순간 범죄죠 그걸 구분 못합니까?
어제
Miley  CYRUS
네 찬반의 문제는 아니고 바로 감방 가야할 문제죠.
어제
어둠의늪  흑화모드
이마에 소아성애자라고 문신 부탁드립니다 피해가게요
어제
소아성애는 공공선과 윤리에 심각하게 위배되기 때문에 개념을 인정할 수는 있지만 이해할 수는 없음.

찬성과 반대에 대한 토의는 인정이 아닌, '이해' 위에서 이루어짐.

그러니 소아성애를 찬반의 담론으로 끌어들이고 싶으면 먼저 사회 구성원들에게 소아성애를 이해시키고 오셈.

그게 될 지는 모르겠지만

어제
아직도 본인이 성 지향이 어떤지 스스로 파악하고 스스로 상대를 선택하고 책임질 수 있는 성애랑 페도 정신병을 같은 선상에 놓고 둔한 소릴하는 인간이 있네...?
어제
TENNIS  ✨️
이런식으로 반대하나봐요?
어제
개솔이를 정성껏하시네 그건 걍 범죄예요
어제

세븐틴승관  🍊
너무 멋있다 한 번에 이해되구
어제
👍
어제
저 당연한걸 대체 왜 모를까...
더불어 호불호의 문제도 아닌것을...

어제
근데 수업시간에 저런얘기가 왜나오징
어제
저기 네? 한 부분에서 ㅈㅈ향기 물씬
어제
22.. ㅋㅋ
어제
33 다들 대학 안다녀보셨나 ㅋㅋ
어제
있던데요...? 잘못된 행동은 아니지만 특히 교수님께 저런 질문을 많이 하는 깐족거리는 학생들 소수지만 강의마다 한 명씩은 있더라고요. 비슷한 상황에서 똑같이 반응했던 신입생을 본 적이 있어요.
어제
동성애 하든말든 상관없다만 글이 너무 작위적임
어제
나만 이해 안가..? 혈액형으로 왜 비유를 한 거야?
친절하게 알려주신 분... 구해요ㅠㅠ

어제
누군가의 찬성과 반대를 필요로 하지않는 질문이어서 그런거같아요!
어제
‘제일 적은’ 이라는 부분을 강조 하시고 싶었던 거 같아요! 성소수자도 이성애자와 양성애자 비율에 비교해봤을 때 더 적으니까 ‘제일 적은’이라는 말이 되고 혈액형은 누구나 다 갖고 있잖아요 그리고 ab형이 제일 적다고 ab형을 탓하거나 소수자라서 모욕하거나 험담하거나 멸시하지 않잖아요 그래서 그렇게 표현하신 거 같아요!
어제
여우별☆  우리의 새벽은 낮보다 뜨겁다
와.. 대박
어제
첫 학생 질문부터 냄새가.. 폴폴... 그리고 비유도 딱히 멋있진...
어제
AB형: 사회적 문제가 발생하지 않음
동성애: 발생함

그것과는 별개로 전 동성애 나쁘게 생각하지 않습니다

어제
이성애도 발생하는데요 상폭력이라던가.. 이성애도 성병이 없는 것도 아니고요. 소아성애도 대부분 어린 이성을 대상으로 일어나는데 동성애보단 삐뚤어진 이성애에 더 가깝고요
어제
이성애는 보편적이고 동성애는 소수고요, 만약 이성애가 소수집단이었으면 마찬가지로 반대의견이 존재했겠죠
집단에서 소수 때문에 다수가 피해를 받으면 아무래도 싫어하는 사람들이 생기는건 당연하다고 봅니다 그게 옳든 아니든간에요

어제
KlKl  마녀 배달부
동성애를 소수때문에 다수가 피해받는다고 할수있는 문제인가요? 피해받는 다수가 대체 누구인데요?
이성애자들 사이에서도 성폭력 데이트폭력 성병감염등 많은 문제는 발생하는데 보편적이고 소수인걸로 반대의견의 근거가 되나요??
목소리 크면 싸움 이긴다는 논리로 들리는데 맞나요?

어제
네 맞습니다
원래 사회가 목소리 크면 싸움 이긴다는 논리로 돌아갑니다
관련 사상으로는 민주주의 공리주의가 대표적이죠

어제
동성애자때문에 이성애자가 피해를 받나요..? ㅋㅋ..
어제
대표적으로 에이즈가 있고,
이건 전부 그런건 아니지만그냥 혐오 감정 그 자체도 있습니다
물론 이 혐오는 정당한 혐오는 아닙니다
재차 말하지만 저는 동성애자를 싫어하지 않고, 반대하지도 않습니다
다만, 어떤 방식으로든 피해가 있으니 반대하는거죠

어제
안징에게
에이즈는 동성애자만 걸리는 병이 아닌데요..? 정당한 혐오라는 말 자체가 웃기긴 하지만 어쨌든 그렇기 때문에 동성애자를 포함한 사회적 약자, 소수자 혐오를 하면 안된다는 얘기죠. 어떤 방식으로든 피해가 있다. -> 이건 전혀 동성애 반대를 위한 이유가 되지 못합니다. 그냥 소수집단을 혐오하는데 갖다 붙인 이유니까요

어제
박준식에게
에이즈 남녀 성비가 20대 1입니다
동성애자 남성이 에이즈 전파 원인 1순위라는 통계적 사실을 반박하지 마세요

어제
안징에게
그 사실을 반박한 적 없는데요 그게 차별과 혐오의 근거가 되는 게 궤변이라는 건데요

어제
박준식에게
님이 말한건 그저 님의 의견일 뿐입니다.
동성애 ->반대
에이즈로 인해 반대하는 것이 합리적이든 아니든 에이즈라는 명확한 실체가 있습니다.
혈액형->반대
이건 실체가 없습니다.
제가 댓글을 너무 아렵게 달았나요?

어제
안징에게
무슨 소릴 하시는 건지.. 합리적이든 아니든 -> 이게 헛소리라는 걸 말하는 거잖아요. 동성애를 반대하는 사람이 있다는 걸 인정하라는 건가요? 그걸 부정하진 않는데요..? 그게 구리다는 걸 말하는 거고요.

어제
박준식에게
혹시 글을 안읽으셨나요?
제가 말하는건 그저 ”혈액형과는 다르게 동성애는 실질적인 사회적 문제가 발생하니 같은 선 상에서 비교할 문제가 아니다.“인데

어제
안징에게
님이 안 읽는거 아님? 읽고 싶은 것만 읽으시거나. 동성애는 실질적인 사회적 문제가 발생한다고 말하는 게 혐오적 시선인데 뭔 소리세요.. 이성애에게 실질적인 사회적 문제가 발생한다고 말하나요?

어제
박준식에게
네 이성애도 실질적인 문제가 발생합니다.
제가 그냥 글을 너무 아렵게 작었나보네요.

어제
안징에게
에이즈 비율은 게이>>이성애자>>레즈인데요?

어제
안징에게
에이즈때문이면 레즈는 괜찮나요~?~?

어제
사회적 문제는 모든 사회에서 발생함
소수가 다수에게 피해를 끼치니까 혐오한다는건
애초에 그렇게 딱 잘라 일방적인 피해를 끼치는 구조도 아닐뿐더러 무슨 나치같은 생각임
옳든 그르든 싫어하는 사람이 생기는거 = 혐오감정
이건 당연한게 아니라 나타나는 혐오현상이기 때문에 사람들이 혐오하지 말자며 사회 운동 하는거
장애혐오 아동혐오 인종혐오 등등이 있고 이걸 당연하다고 표현하진 않음
당연하다는 말은 마땅한 일이라는 뜻으로 혐오를 당연하다고 표현하면 즉 혐오가 이치에 맞고 받아들이자는 의미인데
뒤에 옳든 그르든 이라며 쿠션을 깔았지만 모순..
심지어 앞에 동성애는 사회문제를 발생시킨다며 혐오 근거를 궤변해 강조하면서 정작 동성애를 나쁘게 생각하지 않는다는 쉴드를 덧붙이는 것도 모순..

어제
일단 모순 아니고요
동성애에 대한 혐오는 저도 잘못됐다고 생각합니다.
사회덕 문제를 발생시킨다고 그게 꼭 잘못된 일은 아닙니다.
예를 들어 육식이 있겠네요
육식으로 인해 수많은 환경 문제, 윤리문제가 발생하지만 대부분의 인류가 육식을 하니 일반적으로 “잘못됐다”라고 하진 않죠

어제
그런데 그렇게치면 모든 집단에서 문제가 발생하죠..! 님은 모두가 문제를 가지고 있지만 단지 소수라는 이유만으로 현실적으로 혐오의 대상으로 더 낙인찍히게 된다는 걸 주장하시고 싶은거지요? 하지만 이제 바뀌어야하는 거겠죠. 성지향성은 혈액형이나 인종처럼 생득적인 부분이니까요.
그런데 에이즈가 문제의 원인이라면 레즈비언커플에서는 에이즈 확률이 현저히 낮은데 사회적 문제가 거의 없지 않나요? 그럼 ab형과 뭐가 다른지 저는 잘 모르겠네요. 설마 단순히 소수자라 혐오감정이 든다는 걸 이성애자에 대한 피해라고 하시지는 않으셨을거라 생각하고요.

어제
TENNIS  ✨️
인간 자체가 사회적문제를 만드는거죠
어제
그뤠쉐  Always stay
글쿤요
어제
굿
어제
에이즈 때문에 피해본다는 논리도 조금 이해가 안가는 게 에이즈의 주된 감염 경로가 뭔가요? 성관계죠?
이성애자이신 분들은 동성애자랑 성관계 할 일이 없어요..
저 논리로 양성애자 패면 으음 그래 하고 이해라도 하지

어제
멋있다
어제
찢었다...
어제
동성애자들 사이의 에이즈를 문제 삼는 사람들이 항상 일관적으로 간과하고 있는 것 동성애자는 소수라는 특이점을 전혀 생각하지 않음 이성애자 100 명 중 1 명이 에이즈에 걸리면 1 퍼센트지만 동성애자 5 명 중 1 명이 걸리면 20 퍼센트라는 걸 전혀 고려하지 않음
어제
그냥 퍼센트만 놓고 이야기를 함 ;
어제
Cheri  la lune
그냥 에이즈 환자 중에서도 동성이 많아요
어제
항문 점막이 질 점막과 구조가 달라서 항문 성교가 에이즈 감염에 더 취약합니디
어제
네 차라리 이렇게 이야기를 한다면 타당성은 인정이 되죠 하지만 에이즈 발병 확률이 높다는 이유만으로 동성애를 반대한다는 입장이시라면 생각을 한참 잘못하고 계신 겁니다 동성애를 반대한다 했을 때 동성애자들이 "아, 우리 에이즈 발병 확률 높으니까 이성애로 갈아탈게."라고 하지 않겠죠? 그렇다면 현실적으로는 무엇을 생각해야 하냐 항문 성교 전용 콘돔을 만들어야겠죠 동성애를 반대한다고 일어서는 게 아니라요 또한 에이즈 발병을 동성애의 중한 문제점으로 둔다면 이성애는 어떨까요? 이성애는 에이즈뿐만 아니라 다른 여러 문제점이 아주 많습니다 대표적으로는 준비가 되지 않은 상태에서 임신을 하고도 개인적인 여건 때문에 또는 안일한 생각 때문에 중절 수술을 하지 않아 세상에 나오긴 나왔으나 버려지는 아이들이 있죠 이렇게 비교를 하면 과연 손해를 보는 쪽이 어느 쪽일까요? 이 문제에서의 우리는 찬반이 아니라 해결책을 내놓아야 하는 게 맞는 겁니다
어제
전 동성애 반대 안합니다.
잘못된 통계지식을 말씀하시길래 의료인으로서 지적한 겁니다. 의사로써 에이즈 관련 여러 자료들, 항바이러스제들 공부하고 있고요, 그 과정에서 에이즈 환자의 대부분이 동성이라는 사실을 알았을 뿐이에요. 제가 댓 단것 중에 동성애 차별적 발언이 있었다면 잘못되었죠. 그러나 반응이 너무 날카로워서 혹시나 하고 다시 한번 확인해봤지만 없는 것 같네요
너무 열내지 말고 좋은 밤 보내세요

어제
Cheri에게
정확한 통계를 보고 한 말이 아닌 동성애자=에이즈라고 생각하는 사람들의 아둔함을 말한 거였어요 Cheri 님처럼 전문적으로 공부 중인 의료인에게는 의아했을 수도 있겠지만 제 댓글을 정확히 이해하셨다면 다수 대 소수라는 차이점을 생각하지 않고 그저 하나만 가지고 물고늘어진다는 걸 지적했다는 점을 알아채셨을 텐데 소통에 있어 문제가 있었나 봅니다 좋은 밤 보내세요

어제
김도에게
네 소통에 어려움이 있었던 것 같네요. 전 동성애 지지합니디. 누구든지 자신이 원하는 사람을 사랑하는 건 인간의 당연한 권리죠. 다만 에이즈 환자 중 동성애 환자가 대부분이라 의사로서 환자들을 걱정하고, 공중 보건의 연구자로서 사회로의 전염력을 걱정할 따름입니다.

어제
Cheri에게
여기서 한 가지 궁금한 게 저처럼 의료인이 아닌 사람들이 접할 수 있는 정보는 에이즈의 감염 경로가 감염자와의 성접촉, 감염자의 혈액 수혈, 오염된 주사기의 공동 사용, 수직 감염 이뿐인데 실제로는 경로가 이보다 더 다양한가요? 예컨대 감염 환자가 재채기를 했을 때 튀는 분비물에 닿는다든지 하는 경로들이요

어제
김도에게
타액에는 바이러스가 없습니다.
감염되기 위한 두가지 조건은
1. 바이러스 양이 충분히 많을 것
2. 바이러스가 혈류로 들어가야 할 것
주로 체내에서 바이러스가 있는 곳은 혈액, 정액,질분비물, 모유 등에 존재하고 흉수나 뇌척수액에도 존재하나 소량이라 감염을 잘 일으킨다고 보긴 어렵습니다.
만약 침을 통한 감염경로를 생각해본다면
입안에 상처가 있어 상처를 통해 나온 혈액의 바이러스가 침과 섞이고 침에 바이러스가 감염을 일으킬만큼 “충분히” 존재해야 하고 그것이 바이러스가 존재할 수 있는 짧은 기간 안에 상대방의 입안으로 들어가 입안 상처를 타고 혈류로 가야하는데 쉽지 않아보입니다.

어제
Cheri에게
대답해 주셔서 감사합니다

어제
애초에 근데 동물들도 동성애있음.. 그냥 자연의 섭리임
어제
어떤 의견을 펼치고 싶으면 그냥 당당하게 자기 의견만 펼치지 왜 꼭 저렇게 트위터 감성 소설을 덧붙일까… 자기 의견에 그렇게 자신이 없나? 나도 글쓴이가 하고 싶은 말엔 100% 동의하는 사람이지만 저 소설은 진짜 어우… 항마력 딸려서 못 봐주겠네ㅋㅋ 얼마나 사회적 교류가 없는 사람이길래 자기가 지어낸 저 썰이 현실적으로 상당히 어색하다는 걸 눈치도 못 채는 거지
어제
Ab형은 이해가 가지만 동성애는 이해가 안가는데… 물론 존중은 한다만 내용은 동의를 못하겠음
어제
애초에 찬성하고 반대하고 할 내용이 아닌 것으로만 보면 맞는 말이긴 하죠.... 남이 굳이 말을 얹어가며 왈가왈부할 일이 아니에요 그저 사람과 사람이 만나 사랑하는 거고, 여러가지 형태의 사랑 중 하나일 뿐이라고 생각해요. 그냥 자기 삶에서 내가 행복할 수 있는 방향을 찾아 가세요들~ 내 인생 내가 사는 거지 남이 살아주는 거 아니니까용!
어제
어디 교수님이신지 정말 궁금하다 수업 들어보고 싶어요
어제
우리나라는 근데 성소수자 중 t는 인정안하지 않나요?.. ㅋㅋ
어제
트렌스젠더나 동성애나 사회적인 인식은 나쁜 편 아닌가요? 요즘에는 동성애에 대한 긍정적인 인식이 생기고 있기는 하지만 두 집단 모두 인정하는 수준까지 오지는 않은 것 같아요.
어제
이런 주작글을 믿는게 더 놀랍다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제

어제
주작이든 아니든 그냥 좋은 글 아닌가요 와서 주작 주작 거리는 것도 참 그래요
어제
고죠 사토루  로맨스 판타지
뭔 동성애때문에 피해받는 사람들이 있다는거지...MBTI중에서 F가 T때문에 상처받는 일이 잦으니 T들보고 정신병원 다녀서 고치라는 소리랑 다른게 뭐임??ㅋㅋㅋ
어제
👍
어제