공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
담한별ll조회 51037l 34
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

정형외과에서 일하는데 환자들 보고 슬플 때.jpg | 인스티즈

정형외과에서 일하는데 환자들 보고 슬플 때.jpg | 인스티즈

추천  34

똥머리 정도로 목 하중에 무리가 가려면 엄청나게 숱이 많아야 할 듯
6시간 전
오잉 머리카락이 어차피 두피에 달려있는건데 똥머리 ㅣ한다고 다르나요?
6시간 전
숱 많고 길면 그쪽으로 무게가 쏠리긴 해요. 그래서 풀었을때 묶었을때 느낌 확 달라져요.
6시간 전
저도 숱 미용실 갈때마다 감탄할 정도로 많고 머리가 배꼽밑까지 긴데 집게핀 하거든요.. 막 무거운지 잘 모르겠어서 똥머리는 다른가 보네요
6시간 전
긴 머리 늘어뜨리면 등에 닿아서 무게가 좀 분산되니까 그런 것 아닐까여?
6시간 전
이제 그거 잘라 보시면 확 느끼실 듯... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머리가 가볍다...

6시간 전
진짜 머리 숱이 많으면 시중에 나와있는 집게핀으로 머리가 안 집히더라고요..
6시간 전
머리가 얇으시면 잘 못 느끼실 수도 있을 것 같아요
6시간 전
얇은편이긴 해요 ㅠㅠ 그래서 그런ㄱ가
6시간 전
ha haha 무  이제 집냥이
그거 있을땐 모르지만 자르면 확 느끼실거예요ㅋㅋㅋ
6시간 전
집게핀은 머리에 딱 붙어서 덜 느껴지긴 하지만 저도 굉장히 무겁다고 느껴지긴 합니다...ㅋㅋㅋㅋ 툭히 똥머리 하면 완전 무거워요
5시간 전
22저도 머리 숱진짜많은데 똥머리했다가풀면 급 가벼워짐
6시간 전
장욱  스승님 바람피우지마
똥머리 하면 머리 너무 무거워서 일 할 때는 정수리가 아니라 거의 이마에 묶었어요
사람들이 희안하게 묶는다고 맨날 그랬었은데 머리숱 너무 많으면 집게핀이나 똥머리는 농민봉기 수준으로 묶어야해요...

6시간 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6시간 전
긴머리 머리 높게 묶으면 목아프던데유ㅠㅠㅠㅠ
6시간 전
(죠르디)  춘식이 방귀 지독해
본질적인 무게는 같아도 무게 분산이 안되어 목에 힘이 다 들어간다고 합니당! 반복되면 목 주변 근육도 경직되니 안 좋지 않을까요
6시간 전
금준현  우주최강귀요미
목 아파요......
6시간 전
미스터페어리  Mr.Fairy
숱 많고 길면 무겁답니다..
6시간 전
송파  살기 좋은 송파구
저 숱많고 허리아래까지 내려오는 머리에용... 묶으면 머리하중 확달라져요!
6시간 전
목 엄청 아파요... 그래서 대부분 풀거나 대충 로우번해야해요
6시간 전
목 겁나아픔
5시간 전
무거운 거 맞는데요...
5시간 전
스테플러  세븐틴 롸잇 히얼
충분히 무거워져요 일단 하중이 뒷통수쪽으로 몰리게 되는거니까 목에 힘 안주면 뒤로 넘어가되거든요
5시간 전
복실ee  💎
머리카락 생각보다 무거워요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
님이 여자가 아닌거 아녜요?? 묶는게 더 무거운데;
2시간 전
묶으면 진짜 너무 무거워서 목 너무 아파요
1시간 전
두피 아파서 두통도 오고 목도 아프고 어깨도 뻐근슨한데 님 모발이 좀 얇은 편이거나 숱이 많은 편은 아닌 듯
1시간 전
저도 허리까지 오는 머리였는데 단발 치는순간 와 머리카락이 무거운거구나 알았어요ㅋㅋㅋㅋ 오랜기간 긴머리면 무거운지 모를수있쥬!
1시간 전
무거워용… 풀거나 아래로 묶을땐 잘 모르는데 위로 묶으면 바로 느껴짐
1시간 전
숱없으시면 모르실거에요. 풀때랑 순간적으로 확 차이납니당
49분 전

(죠르디)  춘식이 방귀 지독해
앜ㅋㅋㅋ 보다가 중간에 폴더자세로 폰하고 있어서 뜨끔함 ㅋㅋㅋ
6시간 전
키세 료타  동경하는건 이제 그만둘래
근데 정말 무릎 발목 통증으로 내원하시면서 슬리퍼나 크록스 신고 오시는 분들 많은데 그럴때마다 탄식하게 돼요
6시간 전
헐 어쩐지 머리숱도 많고 좀 긴 편인데 똥머리할 때 마다 목이 결리고 무거웠어여.. 자제해야겠다
6시간 전
역시 생활습관이 제일 중요하죠...
6시간 전
진짜인게 비슷한글보고 크록스 안신었더니 이제 무릎 괜찮아요 가끔아플때있긴한데 옛날만큼은 아니어서 참을만해요 옛날에는 진짜 아파서 잠도 안오고그랬음ㅜ
6시간 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
머리카락이 무거우면 얼마나 무겁다고... 했다가 단발하니까 넘 잘 알겠더라구요^^ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
오우 저 다 아파서 안 하는 것들 ㅋㅋㅋㅋ 근데 왜 아프지 ㅜ
5시간 전
머리묶어도 똑같다는 분들은 ㄹㅇ 머리숱이 안많은겁니다
5시간 전
아얏… 뼈때리지마세욧…🥹
5시간 전
머리카락 어깨라인인데도 정수리에 묶었다 풀면 무게 확느껴지기는 하는데 그걸로 논쟁이라니 참
5시간 전
스테플러  세븐틴 롸잇 히얼
머리무게 모른다는 분들은 진짜 머리숱이 안 많은 사람이거나 살면서 한번도 짧은머리나 숱친적 없는 숱부자들일듯,,
저도 어릴 땐 머리가 무겁다 라는 것 자체를 모르고 살다가 숱치기 잘하는 곳 찾은 이후부터는 무겁다 가볍다를 인지하게 되었어요,,

5시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
머리카락 개무거워서
단발밖억 안하눈사람

5시간 전
목걸이도 안 좋으면 헤드셋도 안 좋겠네요.. 헤드셋 안 쓸 때 목에 걸어뒀는데 이젠 벽에 거는 습관을 들여야겠어요
5시간 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
제 친구 맨날 발목이랑 다리 아프다면서 크록스 신고 다녀요
운동화는 답답해서 못 신겠다면서 정형외과 다니면서 크록스 신는 중

5시간 전
사람 몸 진짜 쓸데없이 너무 나약하네... 몸 가성비 너무 떨어지는 거 아니냐구요...
5시간 전
우누양없  0522 AB6IX
뮬이랑 플립플랍?신고 오실때 진짜 제발 신지말라고 뜯어말리고 싶어요..
5시간 전
뮬 몇년동안 신는데 진짜 무릎이랑 발목 안좋아졌어요... 발등도 아프고ㅠㅠ 하지만 너무 편한걸..................ㅜ
5시간 전
흰소니파 하얀 양말  나 너에게 바라는 건 행복하길
뮬 신었다가 버렸습니다..
4시간 전
머리 하이포니테일했다가 풀면 목이 그렇게 편안할수가없음.. 확실히 높게 묶을수록 머리 무겁다는 느낌이 빡 와요
4시간 전
KlKl  마녀 배달부
머리카락 무게 실감 못하시는 분들은 머리 감는 포즈 바꿔보면 확 아실걸요
바른자세로 서서 하늘을 보고 머리 감는거랑 땅보고 숙여서 머리 감는거랑 목에 무게감이 엄청 다르게 오는데 바짝똥머리나 바짝포니테일 하루종일 그 무게 지고있게 하는거나 다름없어요..
숱 진짜 많으면 긴머리 묶고 고개 가눌때마다 무게 느껴짐

4시간 전
한창을 장발로 있다가 숱치고 레이어드 컷 했더니 머리 가벼워서 기분이 좋음...
4시간 전
말끝마다 ...궜어요 는 뭔가요 거슬리게 ㅎ
4시간 전
22... 눈을 의심했어요...
3시간 전
아마도 사궈주세요 밈 따라한 것 같은데요?
2시간 전
크록스 안신을게요
3시간 전
몰랐는데 머리카락 엄청 무겁더라고요 쇄골 길이까지 잘랐더니 가볍고 드라이 시간 단축돼서 삶이 쾌적함
3시간 전
크록스가 많이 안 좋은가요..? 저는 오래 신어도 다른 신발보다 훨씬 편하던데요ㅠㅠ
2시간 전
머리 포니테일로 묶었는데 안무겁다는 분들은 다 머리숱이 얼마 없어서인듯.. 머리숱 부자인데 포니테일하면 저절로 고개가 뒤로 가요..
2시간 전
머리숱 많고 머리카락 두꺼운데 똥머리하면 ㄹㅇ 목 아픔
2시간 전
하... 슬리퍼 크록스 못잃어... 운동화 너무 답답해서 못신겠어요ㅠㅠ
2시간 전
우리몸은 왜케 개복치임미까 🥲
2시간 전
크록스를 그만 신어야하는데...편함에 길들여져버려서...
2시간 전
저 머리숱 진짜 많고 두껍고 곱슬인데 (미용실 가서 항상 욕먹는 머리) 똥머리나 포니테일 해도 별로 무겁다는 느낌 못느끼는데여....
2시간 전
쪼리신고 갓다가 혼낫던 기억이 ㅠㅠ
1시간 전
똥머리 진짜 어케해야 안아플까요.. 목아픈건 괜찮은데 두피가 지끈지끈 너무 아파요 ㅠㅠㅠ 풀고나서 머리통 만지면 미치게 아프고 빗으면 머리카락도 우수수빠지고... 살려즈세요
1시간 전
😢
1시간 전
머리숱많고 거의 항상 허리까 오는 상태였는데 처음 칼단발하고 느꼈어요…머리가 가볍다는게 무슨 느낌인지ㅋㅋ
1시간 전
그치만 닥마 너무 예뻐요...
54분 전
진짜 소중합니다...익숙함에 속아 잃지 마세요...
이상 허리디스크 수술한 대딩

43분 전