공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
담한별ll조회 110670l 42
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

정형외과에서 일하는데 환자들 보고 슬플 때.jpg | 인스티즈

정형외과에서 일하는데 환자들 보고 슬플 때.jpg | 인스티즈

추천  42

똥머리 정도로 목 하중에 무리가 가려면 엄청나게 숱이 많아야 할 듯
어제
오잉 머리카락이 어차피 두피에 달려있는건데 똥머리 ㅣ한다고 다르나요?
어제
숱 많고 길면 그쪽으로 무게가 쏠리긴 해요. 그래서 풀었을때 묶었을때 느낌 확 달라져요.
어제
저도 숱 미용실 갈때마다 감탄할 정도로 많고 머리가 배꼽밑까지 긴데 집게핀 하거든요.. 막 무거운지 잘 모르겠어서 똥머리는 다른가 보네요
어제
긴 머리 늘어뜨리면 등에 닿아서 무게가 좀 분산되니까 그런 것 아닐까여?
어제
이제 그거 잘라 보시면 확 느끼실 듯... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머리가 가볍다...

어제
진짜 머리 숱이 많으면 시중에 나와있는 집게핀으로 머리가 안 집히더라고요..
어제
머리가 얇으시면 잘 못 느끼실 수도 있을 것 같아요
어제
얇은편이긴 해요 ㅠㅠ 그래서 그런ㄱ가
어제
ha haha 무  이제 집냥이
그거 있을땐 모르지만 자르면 확 느끼실거예요ㅋㅋㅋ
어제
집게핀은 머리에 딱 붙어서 덜 느껴지긴 하지만 저도 굉장히 무겁다고 느껴지긴 합니다...ㅋㅋㅋㅋ 툭히 똥머리 하면 완전 무거워요
어제
22저도 머리 숱진짜많은데 똥머리했다가풀면 급 가벼워짐
어제
장욱  스승님 바람피우지마
똥머리 하면 머리 너무 무거워서 일 할 때는 정수리가 아니라 거의 이마에 묶었어요
사람들이 희안하게 묶는다고 맨날 그랬었은데 머리숱 너무 많으면 집게핀이나 똥머리는 농민봉기 수준으로 묶어야해요...

어제
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
긴머리 머리 높게 묶으면 목아프던데유ㅠㅠㅠㅠ
어제
(죠르디)  춘식이 방귀 지독해
본질적인 무게는 같아도 무게 분산이 안되어 목에 힘이 다 들어간다고 합니당! 반복되면 목 주변 근육도 경직되니 안 좋지 않을까요
어제
금준현  우주최강귀요미
목 아파요......
어제
미스터페어리  Mr.Fairy
숱 많고 길면 무겁답니다..
어제
송파  살기 좋은 송파구
저 숱많고 허리아래까지 내려오는 머리에용... 묶으면 머리하중 확달라져요!
어제
목 엄청 아파요... 그래서 대부분 풀거나 대충 로우번해야해요
어제
목 겁나아픔
어제
무거운 거 맞는데요...
어제
스테플러  세븐틴 롸잇 히얼
충분히 무거워져요 일단 하중이 뒷통수쪽으로 몰리게 되는거니까 목에 힘 안주면 뒤로 넘어가되거든요
어제
복실ee  💎
머리카락 생각보다 무거워요ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
님이 여자가 아닌거 아녜요?? 묶는게 더 무거운데;
어제
묶으면 진짜 너무 무거워서 목 너무 아파요
어제
두피 아파서 두통도 오고 목도 아프고 어깨도 뻐근슨한데 님 모발이 좀 얇은 편이거나 숱이 많은 편은 아닌 듯
23시간 전
저도 허리까지 오는 머리였는데 단발 치는순간 와 머리카락이 무거운거구나 알았어요ㅋㅋㅋㅋ 오랜기간 긴머리면 무거운지 모를수있쥬!
23시간 전
무거워용… 풀거나 아래로 묶을땐 잘 모르는데 위로 묶으면 바로 느껴짐
23시간 전
숱없으시면 모르실거에요. 풀때랑 순간적으로 확 차이납니당
22시간 전

(죠르디)  춘식이 방귀 지독해
앜ㅋㅋㅋ 보다가 중간에 폴더자세로 폰하고 있어서 뜨끔함 ㅋㅋㅋ
어제
키세 료타  동경하는건 이제 그만둘래
근데 정말 무릎 발목 통증으로 내원하시면서 슬리퍼나 크록스 신고 오시는 분들 많은데 그럴때마다 탄식하게 돼요
어제
헐 어쩐지 머리숱도 많고 좀 긴 편인데 똥머리할 때 마다 목이 결리고 무거웠어여.. 자제해야겠다
어제
역시 생활습관이 제일 중요하죠...
어제
진짜인게 비슷한글보고 크록스 안신었더니 이제 무릎 괜찮아요 가끔아플때있긴한데 옛날만큼은 아니어서 참을만해요 옛날에는 진짜 아파서 잠도 안오고그랬음ㅜ
어제
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
머리카락이 무거우면 얼마나 무겁다고... 했다가 단발하니까 넘 잘 알겠더라구요^^ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
오우 저 다 아파서 안 하는 것들 ㅋㅋㅋㅋ 근데 왜 아프지 ㅜ
어제
머리묶어도 똑같다는 분들은 ㄹㅇ 머리숱이 안많은겁니다
어제
아얏… 뼈때리지마세욧…🥹
어제
머리카락 어깨라인인데도 정수리에 묶었다 풀면 무게 확느껴지기는 하는데 그걸로 논쟁이라니 참
어제
스테플러  세븐틴 롸잇 히얼
머리무게 모른다는 분들은 진짜 머리숱이 안 많은 사람이거나 살면서 한번도 짧은머리나 숱친적 없는 숱부자들일듯,,
저도 어릴 땐 머리가 무겁다 라는 것 자체를 모르고 살다가 숱치기 잘하는 곳 찾은 이후부터는 무겁다 가볍다를 인지하게 되었어요,,

어제
임웅재  임시완죽도록사랑해.
머리카락 개무거워서
단발밖억 안하눈사람

어제
목걸이도 안 좋으면 헤드셋도 안 좋겠네요.. 헤드셋 안 쓸 때 목에 걸어뒀는데 이젠 벽에 거는 습관을 들여야겠어요
어제
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
제 친구 맨날 발목이랑 다리 아프다면서 크록스 신고 다녀요
운동화는 답답해서 못 신겠다면서 정형외과 다니면서 크록스 신는 중

어제
사람 몸 진짜 쓸데없이 너무 나약하네... 몸 가성비 너무 떨어지는 거 아니냐구요...
어제
우누양없  0522 AB6IX
뮬이랑 플립플랍?신고 오실때 진짜 제발 신지말라고 뜯어말리고 싶어요..
어제
뮬 몇년동안 신는데 진짜 무릎이랑 발목 안좋아졌어요... 발등도 아프고ㅠㅠ 하지만 너무 편한걸..................ㅜ
어제
흰소니파 하얀 양말  나 너에게 바라는 건 행복하길
뮬 신었다가 버렸습니다..
어제
머리 하이포니테일했다가 풀면 목이 그렇게 편안할수가없음.. 확실히 높게 묶을수록 머리 무겁다는 느낌이 빡 와요
어제
KlKl  마녀 배달부
머리카락 무게 실감 못하시는 분들은 머리 감는 포즈 바꿔보면 확 아실걸요
바른자세로 서서 하늘을 보고 머리 감는거랑 땅보고 숙여서 머리 감는거랑 목에 무게감이 엄청 다르게 오는데 바짝똥머리나 바짝포니테일 하루종일 그 무게 지고있게 하는거나 다름없어요..
숱 진짜 많으면 긴머리 묶고 고개 가눌때마다 무게 느껴짐

어제
한창을 장발로 있다가 숱치고 레이어드 컷 했더니 머리 가벼워서 기분이 좋음...
어제
말끝마다 ...궜어요 는 뭔가요 거슬리게 ㅎ
어제
22... 눈을 의심했어요...
어제
아마도 사궈주세요 밈 따라한 것 같은데요?
어제
크록스 안신을게요
어제
몰랐는데 머리카락 엄청 무겁더라고요 쇄골 길이까지 잘랐더니 가볍고 드라이 시간 단축돼서 삶이 쾌적함
어제
크록스가 많이 안 좋은가요..? 저는 오래 신어도 다른 신발보다 훨씬 편하던데요ㅠㅠ
어제
이안아  밤비
발을 잡아주는 형태가 아니라 발끝에 힘 주고 걸어야 해서 그런게 아닐까요...? 저는 허리랑 발목 안좋은 편인데 크록스 신고 하루 보내면 그날 밤이나 담날 발목이랑 허리에 약간 통증 와서 스트레칭 하루종일 해요 ㅠㅠ
18시간 전
머리 포니테일로 묶었는데 안무겁다는 분들은 다 머리숱이 얼마 없어서인듯.. 머리숱 부자인데 포니테일하면 저절로 고개가 뒤로 가요..
어제
머리숱 많고 머리카락 두꺼운데 똥머리하면 ㄹㅇ 목 아픔
어제
하... 슬리퍼 크록스 못잃어... 운동화 너무 답답해서 못신겠어요ㅠㅠ
어제
우리몸은 왜케 개복치임미까 🥲
어제
크록스를 그만 신어야하는데...편함에 길들여져버려서...
어제
저 머리숱 진짜 많고 두껍고 곱슬인데 (미용실 가서 항상 욕먹는 머리) 똥머리나 포니테일 해도 별로 무겁다는 느낌 못느끼는데여....
어제
쪼리신고 갓다가 혼낫던 기억이 ㅠㅠ
어제
똥머리 진짜 어케해야 안아플까요.. 목아픈건 괜찮은데 두피가 지끈지끈 너무 아파요 ㅠㅠㅠ 풀고나서 머리통 만지면 미치게 아프고 빗으면 머리카락도 우수수빠지고... 살려즈세요
23시간 전
😢
23시간 전
머리숱많고 거의 항상 허리까 오는 상태였는데 처음 칼단발하고 느꼈어요…머리가 가볍다는게 무슨 느낌인지ㅋㅋ
23시간 전
그치만 닥마 너무 예뻐요...
23시간 전
진짜 소중합니다...익숙함에 속아 잃지 마세요...
이상 허리디스크 수술한 대딩

22시간 전
내가 감히  내가 또 잘못을
똥머리 진짜 무거움..일하다가 맨날 풀어헤침
21시간 전
티모시샬라메   ◡̈
나는 반깁스정도는 해야하는 상태에서 가기때문에 항상 슬리퍼 끌고 가긴함ㅋㅋㅋ
20시간 전
여러분 무릎도 조심해서 쓰세요 요즘 런닝 마라톤 유행인데 진짜 조심해서 아껴 써야 해요 무릎 연골은 소모성이라구요
20시간 전
980219 김정우  뉴진스라이즈QWER
한창 목건강 안 좋을 땐 로우번으로 묶어도 하중 땜에 매일 고생이었어요
19시간 전
머리카락 목걸이는 뭐임
18시간 전
머리카락 무게는 건강한 목이면 못 느낄 수도 있는데 저는 일자목이라 묶고 안 묶고 차이가 엄청나게 느껴져요.. 포니테일 하고 런닝머신 탔다가 담날 병원 가서 도수 받았어요ㅋㅋㅋ큐ㅠㅜ
18시간 전
아 크록스 포기 못하는데ㅠㅜ
18시간 전
왜 몸에 안 좋은 자세는 다 편하지....왜 몸에 안 좋은건 다 맛있냐고.....😭
17시간 전
머리카락 무게 잘 못 느꼈는데 풀었을때, 단발했을때 확 느꼈어요 심지어 최근에 양갈래 할 일이 있어서 한 번 했는데 무게가 분산되니까 포니테일이나 똥머리보다 가볍다고 느껴지더라구요ㅋㅋㅋ 곧 단발하러 갈 거예요 너무 무거워요...
15시간 전
숱 많고 머리 길어서 똥머리하면 목 아파요…ㅠㅠ 걍 집에서 두갈래도 땀..머리 땋서 내리는게 최곤듯
15시간 전