공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
패딩조끼ll조회 83542l 1
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
칼로리 태우기 사기 수준인 운동.jpg | 인스티즈

100칼로리 소모하는데 10분 남짓 걸림 

진입장벽 높은거 빼고는 다이어트에 최적화된 운동

추천  1

별명왕  김튜브
그리고 저는...새벽수영끝나면 늘 맥모닝을 먹었어요..배고픔의 정도가 차원이 달라...
13시간 전
life is  egg
저도요.. 수영장 맞은편에 버거킹과 맥날이 있어서 맨날 집 가는길에 먹었어요...
13시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
물에 잘 안 뜨고 20분 넘어가면 물장구 안 쳐져서 스트레스 겁나 받는 1인 ㅠㅠ
13시간 전
수영 배우고싶은데 수영복 때문에 포기..ㅠ
13시간 전
황제 황민현  LOVE ALWAYS WINS
다 가리는 수영복도 있습니다…. 요런건 어떠신가요
13시간 전
저의 허벅지 뱃살 팔뚝 살들이 삐져나와 있는게 벌써 눈에 보여요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
저런 수영복이 그나마 괜찮아용 저 뱃살이랑 팔뚝 쩌는데 다른 거 입었을 때보다 훨 나음
12시간 전
어차피 물 들어가면 안 보여요
10시간 전
이거 혹시 어디거예요??
4시간 전
피부 약해서 수영 못하는거 너무 아쉬워요 수영장 다녀오면 뾰루지나 두드러기 남ㅜㅜ
13시간 전
염소제거 샴푸, 바디워시 쓰시는게 도움이 될지도….. 기본적으로 정말 손끝발끝 머리끝까지 빡빡씻으셔야 합니다
13시간 전
오 그런게 있네요! 얼굴전용제품은 잘 없는거 같지만 바디워시로 닦아도 되겠지요..!? 추천 감사해요
13시간 전
염소제거 클렌징폼도 있긴합니다!! 원래 쓰시던 클렌징폼이 잘 맞으시면 그거 쓰셔도 되구 아니면 염소제거 클렌징폼 사보시는것도 괜찮을듯해요ㅎㅎ
13시간 전
감사해요오~~
13시간 전
메에에에~~
4시간 전
와 세상이 정말 좋아졌군요?? 십년도 더 전에 수영했을 때는 이런 제품이 있는지도 몰랐는데😮 알려주셔서 감사합니다🩷
9시간 전
이거 건조해서 그래요 ㅋㅋㅋㅋ 주변에 보면 반대로 피부 좋아지는 친구도 있지 않나요 ? ㅋㅋ 지성은 피부가 건조해지면서 밸런스가 맞아져서 좋아지고 건성은 더 건조해지니까 나빠져요. 미친 보습하면 괜찮습니다 ㅋㅋ 마스크팩 하고 진짜 미친듯이 해주면 뭐 안나더라구요
8시간 전
주변에 수영다니는 친구가 없네요ㅜㅜ 저는 지성입니당 원체 예민해서 트러블에 취약한 피부예요ㅜㅜㅋㅋ 염소도 문제겠지만 여러 사람들이 쓰다보니 물이 아주 깨끗하지않은것도 한몫 하지않을까 생각합니다..ㅎㅎ 그래도 일단 염소제거부터 도전해보려구용
8시간 전
그것이 저입니다. 지성인은 ….. 축복입니다. 하루에 2시간씩 365일 하루도 안빠지고 1년이상을
갔습니다. 피부 좋습니다 ㅋㅋㅋㅋ

6시간 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
신청이 너무 어려운...
13시간 전
외이도염 재발 완치 재발 완치 재발 완치
12시간 전
진짜 수강신청이 너무 어려운 거랑 제 출퇴근 시간과 안맞는것만 빼면 참 조아요..
12시간 전
ㅋㅋㅋ 근데 주변분들 후기 들어보면
그만큼 엄청 배가 고프다고 그러시더라구여
무조건 뭐 먹게 된다곸ㅋㅋㅋ

12시간 전
요즘 수영장 수강 신청하려면 거의 뒷돈 줘야하는 수준. 코로나 이후로 대폭 클래스도 줄이더라. 걍 바다나 강가가서 하고 싶다
12시간 전
그리고 식탐 대폭팔
12시간 전
방금 하고왔는데 진짜 너무 힘들고 배고파요ㅜㅜ
12시간 전
수영좋지!! 하지만 평일 오전 시간은 가급적 피하는게 좋음. 아주머니들 텃세 은근 심해. 물론 모든 아주머니들이 다 그런건 아니지만 그 시간대가 심하긴 해ㅜ
12시간 전
신청이 너무 빡세용...
12시간 전
T1 번개의신  T1 제우스
수영 배운지 1년째 ing인데 칼로리 소모 잘 모르겠어요 저것도 접배평자 계속 뺑뺑이 돌아야 빠질 듯
12시간 전
저랑 제 주변은 수영 끝나면 무조건 푸파해요....껄껄
12시간 전
수영 넘 좋아요 집나간 입맛도 싹돌게 만들고 건강해지는 느낌👍🏻
12시간 전
출근전에 하는데 아침 안먹으면 힘들어요..ㅎ
12시간 전
리코타 치즈 상하이 버거  돌아온이탈리아의맛!
근대 끝나면 입맛이 너무 좋아져서 그냥 건강한 돼지가 됨
12시간 전
수영 주5일 3개월째인데 0.1키로도 안빠졌어요... ㅎ
12시간 전
입맛없을때 수영을 해보세요 진짜... 배고픔의 수준이 다릅니다
12시간 전
수영복 입을 자신이 없어서 꿈도 못꾸는 운동.....
12시간 전
수영은 폭식을 불러요...ㅠ
12시간 전
장욱  스승님 바람피우지마
하고 나면 입맛 좋아져요
12시간 전
수영 좋아요 러닝보다 살 더 잘 빠지는 느낌!!
12시간 전
강해상  범죄도시2
막상 수영장 들어가면 수영복 아무도 신경 안쓰고(화려한거 입은 사람만 가끔 눈길감) 다 똑같은거 입고 물에 들어가있다보니 스스로도 신경 안쓰게 돼요!
두달만 해보면 사람들이 살이 쪘든 말랐든 그냥 초급반 사람들 죄다 검은색 입는구나.. 저런 반팔/3부 입고벗기 불편할텐데.. 하는 생각밖에 안들어요ㅠ 수영 재밌어요 수영하세요~~~

12시간 전
자전거타기가 저렇게 높다고..? 기어 넣고 타도 하나도 안 힘든데
12시간 전
씻는시간+이동시간 생각하면 사실상 하루 3시간씩 투자해야해서 너무 힘듬... 운동 자체는 너무 조음
12시간 전
신청도 어렵고 수영 배우고 나서 계속 배아파서 못 가요 ㅠㅠ
12시간 전
근데 살이 하나도 안빠져요...
12시간 전
끊으면 살이 찌더라는.... 운동 요요 큼
12시간 전
살안빠짐 왜냐면 위가 늘어가요 ..(경험담)
11시간 전
더 많이 먹어섴ㅋㅋㅋ 튼실한 돼지 될거같아욬ㅋㅋㅋ
11시간 전
백 설탕  사랑해❤
저 수영다니면서 4키로 쪗어요ㅠㅠㅠ
11시간 전
근데 문제는 제 주변 수영 배우는 사람들 입터져서 살을 한거에 비해 못빼욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
비염이 심하신 분들은 매우 비추입니다 흙흙ㅠㅠㅜㅠㅜ
11시간 전
근데 10분을 할 수 있을만한 체력이 없으면 엌덕하죠……🥹
진짜 수영만큼 안 느는 운동이 없던데ㅋㅋ큐ㅠ

11시간 전
찬우동  ~
물이 무서워...
11시간 전
수영 진짜 좋은데
수영 하고 나면 진짜 개운함
전신의 혈액순환이 원활해지는 게 느껴짐
근데 몰카분들 때문에 수영장도 끊었음
쇼핑몰 화장실도 못가고 이게 뭔

11시간 전
자전거 타는 게 저렇게 열량소모가 크다고요?!
11시간 전
그 신청부터 바로 탈락임
11시간 전
첫등록 새벽 5시45분부터 선착순으로 받는데 전날 저녁 9시쯤 가서 줄 서야 등록할 수 있다고...하아....ㅠㅠㅠ
10시간 전
수영하고 입맛돌아서 5키로 쪘어요..
10시간 전
No.11  희발 씨찬이형
하고싶응데 그 아줌마들 텃세? 때매 평이 너무안조아서 못함..
10시간 전
그러면 직장인들 많은 시간 가보세요!!
제 경험상 첫타임 or 막타임은 직장인들 많아서 다들 수영하기 바쁘고, 주부들 많은 점심~ 오후 시간은 텃세있더라구요🥲

9시간 전
박원  널생각해
수영끝나고 식탐 제어하는것도 적응되면 할만합니다
9시간 전
3개월째인데 오히려 쪘어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
식이조절 안 하면 다 소용없어여ㅋㅋㅋ
9시간 전
집근처에 수영장 좀 생겼으면 좋겠당..
9시간 전
하 들어가기 전에 옷 갈아입고 끝나고 씻고 옷 갈아입고 생리도 신경 써야 해서 진짜 못 하겠음 수영하시는 분들 존경해요...
9시간 전
규빠삐  💛
진짜 수영.. 엄청 힘든데 엄청 재밌고 개운하고.. 근데 진짜로 수영 끝나면 힘들어서 죽을 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
8시간 전
배우고 싶은데 수영장 등록 맨날 떨어지네요..
8시간 전
자전거 타기도 괜찮은 거 같은데 헬스장가서 싸이클 탈래요ㅋㅋㅋ
8시간 전
안먹어도 오히려 찌더라구요ㅠ 사립은 비싸고 말고 공립은 빡세고.... 수영장을 새벽에 가야하니까 너무 피곤해서 수태기 오고 이제 수영 안해요,,,,, 근데 재밌긴 진짜 재밌어요.... 다음주에는 꼭 수영가야지...
7시간 전
소식좌인데 수영만 다녀오면 밥 두공기먹고 후식까지먹어요... 배에 거지가 든 기분
7시간 전
유후  
수영 좋긴한데 머리 두번 감는거랑 옷 벗는게 너무 귀찮아요...ㅠㅠ
7시간 전
수영 다니는 분들 다 비키니 왁싱 하세여...? 저는 모량이 많은 편이라 그게 젤 궁금 ㅠㅠ
7시간 전
아니용 대부분이 안해요 저 오전 8시,9시반 1년 했는데 진심 저 한명임 한사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간대 자체가 젊은사람이 2-30프로 밖에 없는 시간이긴하지만 그래도 안한 사람이 훠어얼씬 많아요 자유수영가도 한명 볼까말까해요
3시간 전
제제 료  우리들의 기적
너무 좋아하는데 제일 가까운 수영장만 갔다 가면 결막염 걸림 ㅠㅠ
7시간 전
TWS 도훈  투어스🫧💙
집 근처에 있으면 꼭 해보고 싶긴 한데...
7시간 전
힘들어서 더 먹어요 ㅜㅡㅜ
7시간 전
근데 끝나고 더 먹어요ㅠㅠ 너무 배고파
7시간 전
하지만 10분동안 쉬지 않고 수영한다? 저는 철인이라고 봅니다 25m 두바퀴만 돌아도 힘 다 빠짐
6시간 전
암온더춘식레블  Lev.210519
진짜 텃세 심한가요..ㅠㅠ
6시간 전
아침6,7 저녁7,8~ 가면 직장인 위주라 괜찮아요. 오전은 절대절대절대절대 2030 미혼 여성이라면 가지 마세요.....
5시간 전
오전 10시 강습 듣는데 저희 수영장은 텃세 하나도 없어요. 수영장 바이 수영장이에요.
2시간 전
그래서 물놀이 하고 나면 그렇게 배가 고팠던 거군요
6시간 전
자전거는 어느 정도 강도로 타면 저 정도 나오는지 궁금하네요. 아무래도 분당회전수랑 강도에 따라서 운동량이 많이 다를 것 같은데요
6시간 전
수영이 러닝에 비해서 어느정도로 힘든가요?
과호흡이 있어서 러닝은 못하는데ㅠㅠ
수영도 숨이 많이 차나요?

5시간 전
네...러닝 30분은 뛰어도 수영 3분은 못하겠어요..
2시간 전
엄청힘들고 배고파서 바로 맥모닝 먹고 출근해서그런지 0.1키로도 안빠짐ㅋ
5시간 전
근데 왜 안빠지냐구,,,,스위치온하면서 운동 너무 싫어서 수영하는데ㅠㅠㅠ그냥 엄청 돌아야하나
5시간 전
그럴리가
수영끝나면 미친듯이 흡입하게되서 걍 신진대사 미친 돼지가 됩니다 ㅠㅠ

5시간 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
전혀요
제가 보기엔 수영은 살 빼는 게 아니라 그냥 체력 기르는 용이에요
끝나고 나면 항상 엄마랑 밥을 많이 먹었던 기억이 😂

5시간 전
에숟갈스  스쿱을 한국어로?
수영… 너무너무 좋은 운동인데 비염 너무 심해져서 이제 못다녀요 흐아아아아아아앙 ㅜㅜㅜㅜ 평생을 비염없이 살았는데 수영 시작과 함께 비염을 얻었습니다…
3시간 전
비염 미치는거랑 머릿결 푸석해짐 눈 꺼짐 이런거만 참으면 됨
3시간 전
降谷零  본업은 경찰👮
수영 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하기 전에는 수업시간이 50분이라길래 ???? 왜이렇게 짧게 하지 생각했는데 막상 하니까 왜 50분이나 하는지 알게되었던..^^ 어렸을 때도 하긴 했지만 그렇게 힘들지 않았던 것 같은데 집에 도착하면 일어날 기운도 없어서 바로 침대에 다이브함
3시간 전
머리결이 바삭바삭해짐..
2시간 전
윳냥이  따라와 이재모피자 사줄게
너무 힘들어서 못 하겠어요..ㅠ
2시간 전
kit connor  하트스토퍼 봐주세요
심지어 재밌음
2시간 전
개꿀잼 운동..최고의 유산소😍
담달은 신청 꼭 성공한다

2시간 전
그리구 하면서 물 개많이 먹으면 배도 안고파요>_<
2시간 전
소식좌인데 수영만 하고 나면 대식가 돼서 다이어트 실패함
45초 전