공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
피지웜스ll조회 73137l 1

11년 키운 고양이 추락사 하게 만든 청소업체 | 인스티즈

http://www.news1.kr/society/general-society/5577463

구독자 89만 명을 보유한 동성 커플 유튜버 다나나가 11년간 애지중지 키운 반려묘를 잃었다고 전했다.

21일 유튜브 채널 '다나나'에는 '이젠 보내줘야 할 때'라는 제목의 영상이 올라왔다.

경은은 "이런 영상을 올리게 될 줄 몰랐는데 핀이가 떠났다. 불의의 사고를 당해서 그렇게 떠났다. 갑자기 영상을 안 올리면 걱정하는 분들이 계신데 제가 공지를 쓸까 하다가도 유튜브에서는 핀이가 아직 살아있고 핀이의 죽음을 공식화하면 진짜 핀이가 사라질 것만 같아서 너무너무 두려웠다. 회피하고 싶었다"라고 운을 뗐다.

청소 끝나고 업체에서 추가로 할게 더 있었다고 했다 함. 집에 고양이 없어져서 찾아다녔나 보네..

추천  1

망개침침  방탄방탄방방탄
하 진짜 욕나와요....
13시간 전
영상보고 잔뜩 울 거 같아서 껐어요..집사기도 하고 한 번 잃어버렸던 경우도 있어서 보는 제가 다 슬펐네요.. 잃어버리는 것도 무너졌었는데 무지개다리라니..
13시간 전
청소업체가 어떻게 한건데요..? 베란다 밖으로 던졌나요?
12시간 전
창문 열지말라고 했는데 창문열었다가 고양이가 거기로 뚜ㅣ어내린듯
12시간 전
아이구... 고양이는 뛰쳐나가는 습성이 있어서 조심하긴 해야하는데 안타깝네요ㅠㅠ
12시간 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
창문 열지 말아달랬는데 꾸역꾸역 창문 열고 발매트 털다가 고양이가 창문 사이에 껴서 떨어졌어요
12시간 전
집에 청소업체 부를일 있으면 고양이는 그냥 케이지에 넣어서 따로 같이 있어야 겠네요 ㅜㅜ
12시간 전
아... 청소업체이니 먼지터는건 창문 열수밖에 없는거 아닌가요.... 청소업체 부르면 사람도 보통 나가있는데, 냥이도 케이지에 넣어서 같이 나가계시지....
12시간 전
glorypath_xx  뉴이스트 사랑해
창문 열지 말라고 했으니 먼지 못 털었다고 전달해야하지 않을까요? 청소업체 잘못인데 주인 탓하는건 지양해야 된다고 생각해요
12시간 전
그럼 주인한테 창문 열어야하니 반려동물은 청소하는동안 안에 있으면 안된다고 업체가 주의 줬어야죠 반려동물 있는지 없는지 사전에 체크까지 해놓고 아무런 언질도 없이 멋대로 창문열고 무책임하게 도망치는게 맞나요? 왜 피해자 탓을 하시는지
12시간 전
요즘은 창문 열고 침구류 먼지 터는 게 사고도 꽤 있고 다른 세대주분들이 안 좋아하셔서 어디든 잘 안 하시는 편입니다 영상을 보셨으면 아시겠지만 이미 어플에 동물 있다고 한 상태고 업체 직원분 오셨을 때도 창문 열려 있어서 문을 열지 말아달라고 말씀을 하셨어요 이건 업체에서 고객 의견을 받아들이지 않은 거죠 그리고 평소에는 항상 주인분이 청소업체 부르면 집에서 작업하시고 이날에는 잠깐 3시간 정도 괜찮겠지 하고 집 비우셨던 거라 주인분도 많이 자책하고 계세요
12시간 전
저도 청소 맡겨본적있는데, 집안 내 먼지 뒤집는거라 굳이 청소하는동안 같이 한집에 있는다는 생각은 못했네요... 창문열지 말라는거봐도 뻔히 뛰어내릴수도 있는거 알고있으니, 전 애초에 방하나 닫아놓고 맡긴적도 있습니다. 주인인 나도 문닫아놓지않으면 못막는거, 남이 청소일까지 하면서 어케막아요;
비슷하게 이삿짐도 센터에 맡겨놓고 귀중품이랑 댕댕이 챙겨서 나가는것같이, 청소도 그렇게 받지않나요?
애완동물 유무 확인은 털로 인한 청소방법 및 장비선택때문에 물어보더라구요.
창문밖에 이불터는거 요즘은 안되니 다른 방법으로 해야되는것도 맞는데, 청소의 기본중의 기본은 환기를 위한 창문열기 아닌가요...?
건조기나 청소기같은걸로 먼지 잡는거 아니면, 집안에서 먼지털면 아무리 청소해봤자 그 먼지 다 어디로 가겠습니까;
알지도 못하는 업체도 유튜버도 편들려는것도 아니고, 제 상식선에선 '당연히'의 부분을 업체도/유튜버님도 안하시길래 궁금해서 그랬습니다.

11시간 전
꾸빵꾸똥꾸빵꾸에게
환기부분은 방충망 닫힌 상태로 할 수 있으니 창문 닫지 말아달라는 요청이 유리창을 말하는 것 같아요〰️

11시간 전
꾸빵꾸똥꾸빵꾸에게
주인분이 그런 것도 생각 안 하셨을까요? 매트 먼지를 털기 위해선 방충망을 여셨어야 됐겠죠...... 저기도 다른 아파트랑 똑같아서 방충망 있어요 주인분이 고양이가 있으니 문을 열지 말아달라고 요청하셨으면 적어도 고양이가 있어서 애들이 나갈까봐 그러시는구나 그러면 방충망까진 열어서 안 되겠다 그정도는 생각하고 방충망까지 여셨으면 안 되죠 잠깐이니까 괜찮겠지 싶어서 고객 의견 무시하고 당연히가 안 된 건 청소업체 직원분이시지 주인분들이 아니세요

11시간 전
NCT DREAM 제노에게
예~ 저는 창문닫고는 청소가 안된다고 생각해왔고, 방충망이 보통은 통창만큼 크기로 있는것도 아닌 일부분만 있는데다 창틀과 방충망에 낀 먼지도 엄청 많아서 꼭 청소해야한다는 생각입니다. 그렇기에 잠시라도 방충망조차 안열거면 업체를 굳이 부를 필요 없다고 생각하고요.
전 소중한 댕댕이 남의손 타고 먼지먹게하기 싫어서 방에라도 격리해두는게 맞다고 생각하는 사람이라 계속 평행선일것같네요.
어딘지도 모르는 업체 두둔하려는것도 아니고, 그냥 둘다 이해가 안된다는겁니다.

11시간 전
꾸빵꾸똥꾸빵꾸에게
창문 닫고 청소하면 덜 될 수 있겠지만 그런데도 주인이 창문 닫고 해달라고 요청했잖아요.
그럼 그렇게해야죠.
긴말 뭐 필요하겠습니까

11시간 전
48 24에게
예~ 저는 그렇게 청소할바엔 청소 부를 필요도, 내새꾸 청소하는데 먼지먹게 하고싶지도 않아서 둘다 이해 안됩니다.
업체 잘못없다고 말한적없습니다.

11시간 전
꾸빵꾸똥꾸빵꾸에게
저도 이해 안되긴 합니다만, 그건 저희 생각이고 저 주인은 그렇게 생각했잖아요.
그리고 그 주인의 생각, 창문 열지 말아달라는 말에 청소 업체는 동의를 했구요.
그럼 그걸 지켰어야했는데, 안지킨 덕분에 애꿎은 생명 하나가 희생되었으니 당연히 잘못은 청소 업체에 있는거죠.

11시간 전
청소 초반 환기를 위해 창문을 연 청소 업체 근무자에게 고양이가 있으니 창문을 열지 말아 주세요라고 전달했습니다 그때 한 번 창문을 닫고 청소를 진행했고 이후에 신청자가 업무 때문에 나간 사이 창문을 열고 매트를 털었던 거고요 이미 창문을 열고 환기할 때 따로 요청까지 드렸던 부분입니다
11시간 전
예~ 저는 창문닫고는 청소가 안된다고 생각하고, 그럴바엔 업체 굳이 안부릅니다. 소중한 댕댕이 남의손 타고 먼지먹게하기 싫어서 방에라도 격리해두는게 맞다고 생각하는 사람이라 계속 평행선일것같네요.
어딘지도 모르는 업체 두둔하려는것도 아니고, 둘다 이해가 안된다는겁니다.

11시간 전
네?머라구요  너무해 나 배추할래
꾸빵꾸똥꾸빵꾸에게
결론은 주인이 창문 열지 말라 했고 반랴동물칸 지들이 만들아놓은거 체크까지 했는데 부주의한게 누군지..임튼 열지 말라 했대잖아요 근데 님이
왜 구구절절 혀길게
토를 달면서 반박질이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ사람참 특이하네

11시간 전
네?머라구요에게
예~ 저는 청소업체는 단순 먼지털이외에도, 소독같은 전문장비가 충분히위험한 작업이라고 생각하고, 사람한테도 독한데다 댕냥이한텐 무조건 위험한 소독약품같은것때문에라도 같은 공간에 두는것도 일종의 학대라고 생각해서요~
업체 잘못이 없다고 한적도 없고, 서로서로 조심했으면 무고한 생명이 안타깝게 죽을일없었을텐데...
님도 님 일도 아닌데 왜 구구절절 혀길게 토를 달면서 반박질이세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람참 특이하네

7시간 전
찌미닝  쩡쩡
꾸빵꾸똥꾸빵꾸에게
저도 빵꾸님이 이해가 안되네요
열지말라는 창문 꾸역꾸역 열어서 아까운 생명이 하나 사라졌는데
본인 청소 소신을 여기서 꾸역꾸역 읊으시는게
진심으로 이해가 안됩니다

11시간 전
꾸빵꾸똥꾸빵꾸에게
이러니저러니 해도 사전고지를 했고 창문 열고 청소가 안 된다면 미리 그렇게는 안 된다고 케이지에 넣어달라고 했어야죠 ㅋㅋ 알겠다고 해놓고 약속을 어긴건 업체인데요 ㅋㅋ 돈 주고 업체 쓰는 거고 엄연한 계약입니다 지켰어야죠

9시간 전
시네마천국에게
네 저도 업체가 문열지말래도 문열고, 위험성 고지 및 격리조치 요청도 안한것도 잘못이라고 생각해요~ 생명은 뭘 보상으로 주더라도 돌릴수없겠지만, 보상범위 법적조치하면 계약서부분에 대해 더 자세히 과실비율 따지겠죠.
다만 교통사고 비율처럼 과실이라는게 양쪽모두 사고를 예방할수있었을 더 나은 조치방법이 있었을텐데 하지 않은 미필적고의도 포함하기에 쓴겁니다.

7시간 전
꾸빵꾸똥꾸빵꾸에게
엥 남이사 창문을 닫고 청소하든 님이 이해가 안가는게 뭐가 중요해요...? 체크하는 란이 있었고 고객이 사전고지를 했는데도 이런 치명적인 실수가 있었다는게 논점인데 자꾸 누가 묻지도 않은 그쪽 이해유무를 왜자꾸 말씀하세요 화법 진짜 특이하시네

8시간 전
떽꾸기에게
엥 남이사 저라면 청소도구 위험한것도 많고 사람한테도 독한 화공약품도 있으니, 소중한 내새꾸 나였으면 격리해뒀을거라는 말도 못하나요? 창문틀같은 구석이나 소독조차 안하면 업체청소를 부를정도로 청소에 어떤 차별점이 있을까 게슈탈트 붕괴와서요... 업체가 단순 하지말라는 계약을 지키지 않은것 외에, 위험성 고지 및 위험요소 배제조치는 누락한 치명적 잘못이 있네요^^
님도 업체도 잘못이 있단부분은 안읽고, 이해안가시면 스루하면되는거 부득불 댓다시는거 똑같이 화법 진짜 특이하세요ㅎ

7시간 전
ha haha 무  이제 집냥이
이런 사람들이 하지말라는데도 꾸역꾸역 자기 루틴 고집하다가 사고내는구나ㅋ
11시간 전
ha haha 무에게
청소 할때 먼지만 터세요...? 화장실 등등 소독이나 희석했더라도 사람한테도 독한 락스같은 화공약품 안쓰세요? 먼지, 창틀, 소독없으면 업체부르는 이유가 대체 뭔가요......?
저라면 내새꾸 청소에 방해되는건 부차적이고, 현장이 위험할수도있고 남의손 타며 스트레스받게 하기도, 먼지랑 락스 냄새 맡게하기 싫어서 격리해둡니다. 그대로 현장에 놓는것도 일종의 동물학대라고 생각해서요

7시간 전
배석류  ❤️ 최씅
님이 이해 안가면 뭐 어쩌라고요...결론적으로 업체 잘못으로 십수년을 함께했던 반려동물이 죽었습니다 그런소식의 글에 들어와서 굳이굳이 구구절절 이해가 가니 안가니 나는 굳이 안부르네 청소가 안된다고 생각하네 어쩌고 저쩌고 하면서 피해입은 주인탓을 왜 하세요? 님이 그렇게 생각하면 어쩌라는거에요ㅋㅋ 이미 고양이는 죽었고 잘못은 업체가 명백하게 한건데요 님은 걍 꾸역꾸역 주인도 책임있다고 말하고싶은거잖아요 업체 옹호하고싶은거면서 중립인척 둘다 이해안가는척 진짜 역하네요
8시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님도 제말 이해 안간다고 댓다시는데 뭐 어쩌라고요...
업체 옹호한다고도 안했는데, 아주 사이버불링 오지게하시니 업체옹호하고싶어지라고 그러시는건가요?
뭐 업체 개객끼 하고 관할지청에 민원 넣으면 되나요? 저는 제 댕댕이 케이지 가둬놓기도 싫고, 먼지먹게하기 싫으니 애초에 방하나 정해서 가둬놓는다는 선택지도 있었을거라고 얘기하는것도 안되나요?
결과론적으로 생명이 죽었으니 되돌릴수없는데, 교통사고처럼 과실비율 따지면 서로서로 예방할수있는 최선의 방법이 있었을텐데라고 할수있기에 첨언한겁니다.
모든 계약부터 자세한 상황이 나온건 아니지만, 업체도 애완동물있는거 알고있으니 충분히 방해되고 위험하다고 고지하고 제재했어야했는데 제대로 책임지지도 못할거 구석까지 청소하겠다고 걍 창문연게 잘못맞아요ㅋㅋㅋㅋ
근데 애초에 그리 내새꾸 소중하면 먼지먹이고 싶지도않고, 케이지 싫어하면 놀이용 방을 따로 빼서라도 가둬두고 청소 맡기는게 대부분이라고요..... 내새꾸 나한테나 이쁘지, 청소할땐 신경쓰이고 왔다갔다하면 방해되는거 맞으니까....
청소하려면 필연적으로 먼지털이부터 락스소독 등등 창문을 안열수가 없습니다. 먼지외에도 소독약품들은 사람한테도 독한데, 예민한 후각 청각가진 댕냥이들한텐 괜찮을것같으세요? 전 청소하는 공간에 같이 두는것도 학대같아요....
둘다 조금씩 더 신경을 썼다면 한쪽이 잘못했어도 예방할수있었을거, 둘다 놓쳤기에 벌어진 일이라는게 이해가 안가세요?
도대체 다들 난독인건지 업체가 잘못을 안했다고 한적없다고까지 썼는데도, 계속 님들 마음대로 업체편이다 생각해서 이리 댓다는게... 님들이 말하는 유튜브까지 따라다니며 댓달았단 사람이랑 뭐가 달라요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

7시간 전
꾸빵꾸똥꾸빵꾸에게
님이 말씀하신 것처럼 따로 방에 격리해 두고 그 방은 제외하고 청소를 맡기는 방법 또한 있었겠죠. 그런데 엄연히 요청 사항으로 반려 동물 유무 사항 체크하고, 창문을 열지 말아 달라고 주의를 드렸으며, 청소부께서 인지한 상황임에도 불구하고 벌어진 안타까운 상황에, '나였으면 이렇게 했고, 이런 방법으로 예방할 수 있었는데?' 라는 말은... 보는 사람에 따라 불편할 수도 있는 거죠. 당뇨에 합병증 걸려 죽은 사람한테 평소에 애사비 챙겨 먹고, 야채 먼저 먹는 식습관과 함께 약 잘 챙겨 먹었으면 더 오래 살았을 텐데? 하는 거랑 뭐가 다를까요 ㅜ

7시간 전
언제 없어질 지 모르는 밤에게
굳이 되짚어 주지 않아도 11년 간 함께 했던 주인 분들도 데리고 나갈걸, 하고 후회하고 계실 거예요 ㅜㅜ

6시간 전
청소할 때 환기 목적이 아니라 카펫 같은 것 먼지 털 때 연 거예요.... 굳이 그걸 탈탈 털 필요가 있을까요 집 주인이 창문 그렇게 열지 말라고 고지했는데도요? 요즘 카펫에 쓰는 청소기도 잘 나와요
그리고 이 청소 업체는 사전에 반려동물 체크 칸이 있었어요 고양이에 대해 잘 알거나 주의라도 했음 좋았을 텐데 미흡한 부분 맞다 싶은데요....

4시간 전
제발 난독 인증 아니시면 제 댓들 좀 읽고 달아주세요^^ 업체 쉴드 친적없고, 업체도 과실부분 분명하고, 잘못 맞다고 했습니다ㅎ 반려동물 체크까지 해놓고 현장에 위험하게 돌아다니게 주인한테 미리 고지하거나 격리 조치안한게 잘못맞죠~ 해당업체는 펫시터겸용이 아닌 단순 청소업체이니 펫케어는 업무범위 벗어난 일인걸요..
저라면 왔다갔다하는 반려동물 옆에두고 청소하면 번거롭고 신경쓰이고, 창문이나 약품도 제대로 못쓰니 퀄리티도 나오기 쉽지않고, 가둬두지도 못하니 저런 불상사생길까봐 책임 지기 싫어서라도 청소의뢰 거부했을 것 같은데.... 업체가 참 제대로 책임도 못질거면서 돈독올랐는지 받아들였나보네요~^^
보통 청소 맡겨보면 카펫먼지뿐만아니라 청소,소독약품 환기나 창틀이나 방충망까지 뜯어서 청소해주시는게 하이라이트던데... 그것들 제외하면 청소할부분이 뭐가 있을까 궁금했고, 교통사망사고도 잘잘못 다 따져서 비율 나누듯 남들 다 하는 케이지나 방에 격리안해둔걸로 미필적고의로 쌍방과실 뜰수도 있다고 생각했습니다.

4시간 전
늬늬  노답은 먹이 안줌
꾸빵꾸똥꾸빵꾸에게
당신이 난독증 있는 것 같음 반려동물유무 체크하는 거 있었다는 윗댓 못봤는지? 누가 펫케어까지 하래 반려동물신경쓴다고 만든 칸이니 주인이 그거보고 아 반려동물 신경쓰는구나 생각하지 이걸 풀어 설명해줘야되나ㅋㅋㅋㅋ본인 생각이 다가 아님 자아가 너무 비대해서 귀막고 내말이 맞아하면서 남말 안듣는 건 알겠는데 소독약품,방충망까지 안가도 바쁜 사람들은 그냥 집청소도 업체에 맡김 뭘 또 방충망 뜯기까지 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ꾸역꾸역 우기지 말고 생각이란 걸 하고 인정이란 걸 하길 바람

2시간 전
꾸빵꾸똥꾸빵꾸에게
꾸역꾸역 우기지 말고 생각이란 걸 하고 인정이란 걸 하길 바라는 건 아마 님 빼고 모든 이들이 님한테 바라는 것일듯

42분 전
아따 겁나게 현명하시네요.
슬픈 소식과 힘든 소식인데 그냥 위로나 해주세요. 안타까움을 빙자한 오지랖 부리지 말고요 더럽게 죄책감 심어주시네

4시간 전
예..? 대박이다 진짜ㅋㅋ
1시간 전
인스타 댓글보면 계속 그래도 주인이 조심했어야한다는데 이해안감 애완동물있다고 체크했고 한번더 청소할때 동물있으니까 문열지말라했고 주인분들 잘못 절대없고 청소업체 진짜 화난다
12시간 전
공익을 위해 저 청소업체 어디인지 밝혀졌으면
7시간 전
배석류  ❤️ 최씅
반려동물 유무 체크하는 업체는 한곳뿐이래요 검색하면 나올거에요 후기가 다 안좋더라구요
8시간 전
핀이가요..? ㅠㅠ 진짜 청소업체 어디죠? 보호자가 조심했어야라는 말은 억지같네요. 문 열지 말라고 이미 얘기했잖아요. 그 순간부터 청소업체 잘못인데요.
12시간 전
유튜브 영상 댓글 보면 유추 가능해요
11시간 전
앗 감사합니다..
11시간 전
주인이 청소 업체오고도 계속 집에 있다가 오후에 나갔대요. 그 때 창문 닫힌거 이중으로 확인하고 열지 말아달라고도 했는데 주인 나가고 발매트 털어서....진짜 주인보고 왜 청소 맡기냐, 호텔이나 케이지, 병원에 맡기지 이런 말 하는 사람들 노이해..
12시간 전
거기다가 처음 업체 부를 때부터 고양이 있다고 말도 했고 신청할때 체크도 했대요. 근데도 주인 잘못 있다고 우기는 사람들 진짜 인류애 바사삭
12시간 전
너무슬프네요
11시간 전
사전에 미리 반려동물 있다고 체크도 하셨고 업체 왔을 때 문 열길래 열지 말아 달라고 한번 더 주의를 줬는데도 왜 자기맘대로 하냐고요
11시간 전
너무슬픈일이지만 이게 왜 청소업체 잘못인가요 주인이 케이지안에 넣어야되는거 아닌가요 안전을위해
11시간 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
반려동물 있는지 이런 체크란이 있었대요
주의사항 일러준거 확인안한건데 100프로 업체문제죠

11시간 전
심지어 문 절대 열지말라고 두번이나 말하고 갔는데 청소업체가 열었음
11시간 전
테니스의 왕자지  중요한건 테니스지
왜 피해자 탓 하는건지
6시간 전
나도 집사인데 주인이 이해안감 난 케이지에 하루 두고 방하나는 아에 건들지 말라고했음 고양이 돌아다니게 두는건 아니라고봐요
11시간 전
dkdldb  dlwlrma
꾸역꾸역 주인탓 하는 사람들 역겹다
11시간 전
참나 풀어두든 말든 뭔 상관이지 ㅋㅋ 그럼 청소업체에 반려동물 체크란은 왜 있나요? 내 돈 주고 이렇게 해달라 했으면 업체가 맞춰서 해야지 유튜버도 반려동물 있으니까 조건에 맞는 업체를 찾아서 했을텐데
11시간 전
고양이 오래 키우는 사람으로서 다른 곳에 맡기거나 케이지에 넣지 라는 생각이 안타까운 마음에 들긴 하네요 저희는 고양이랑 모르는 사람 둔 채로 절대 어디 안 나가서.. 그치만 주인분은 청소업체한테 완강히 말하셨다고 하니 고객 말 무시한 청소업체가 전적으로 잘못했다고 생각해요 가족 잃은 사람한테 주인 잘못이라고 욕하는 인간들이 더 큰 상처를 주고 있다는 걸 좀 알았으면 좋겠네요
11시간 전
저기 거의 집 가정부 청소 대표업체임 제일 유명해요..
저희 집도 저기서 사람 썼었어요..

11시간 전
자기 실수에는 관대하고 남 실수는 이해못하는 사람들 많은듯 올라온 영상도 보면 업체 잘못보다는 핀이 추모 영상임 누구 잘못이다 이해못하겠다는 반응은 굳이?
11시간 전
청소업체니까 창문여는거 당연하단 사람들은 뭐지? 분명 열지마라고 했는데 왜 열어요? 케이지에 왜 안넣어뒀냐고 주인들 탓하지마세요ㅜ 케이지 싫어하는 고양이도 많아요 그래서 창문 열지 말라고까지 해놨는데 탓하는 사람들은 참..
11시간 전
네?머라구요  너무해 나 배추할래
아 진짜 미친다 저 고양이 애교도 엄청 많고 지능도 높아 보였는데..가슴찢어짐
11시간 전
와우 이걸 주인탓하는 사람도 있네 돈주고 청소 맡기면서 내 집 창문 열지 말라고 사전에 고지까지 했는데 ㅋㅋㅋㅋ 특이한 사고방식…
11시간 전
이걸 주인탓한다고...?? 애초에 업체와 고객으로 계약을 맺었으면 고객이 원하는대로 해주는게 맞는거 아닌가요 애완동물 체크란에 체크를 했고 집에서 외출할때 주의까지 줬는데 그럼 그렇게 안하는게 맞는거잖아요
11시간 전
찌미닝  쩡쩡
별개로 발매트를 창밖으로 털면 행인이나 아랫집은 발매트 먼지 뒤집어쓰게 되지않나요?
여러가지로 이해안되는 업체네요

11시간 전
이걸 주인탓을하네
11시간 전
안타깝다 근데 주인도 3정도는 책임은있는듯
11시간 전
꾸역꾸역 주인탓하면 마음들이 편한가.. 누구보다 마음 아픈건 고양이 주인이에요. 왜 남의 속 못 후벼파서 안달난 사람들처럼 달려드는지 모르겠네요.
11시간 전
피해자 탓 좀 안하면 안됨?
뭘 맨날 조심했어 한다는거야..
돈 받고 일하면서 하지말라면 안 해야죠
청소가 덜 되든 그건 집 주인이 알아서 할 일이고 창문을 안 열고 청소하는 게 불가능하면 안된다고 고지하고 일을 안했으면 될 일 아니냐구요

11시간 전
10시간 전
저기업체 교육도 제대로 안하고 바로 투입시킬때부터 문제 생길줄 알음
11시간 전
이게 주인 책임이 있다고?
청소업체 신청서에 반려동물있다고 체크했고
고양이있으니까 문닫으라고 두차례 확인하고 외출란건데
그게 무슨 탓이있다는거임?
진심 어이없어오

10시간 전
영상 보면 아시겠지만 청소업체 신청할 때 반려동물 유무 체크하고 이미 집주인이 창문은 동물들이 있으니 열지 말라 하셨습니다 충분히 주의를 준 상태였는데 아니 상식적으로 동물들 있는 게 뻔히 아는데 방충망까지 열어 매트를 터는 게 말이 되나요
1차적으로 동물들을 제대로 간수 못한 주인 탓도 있다고 하시는데 그건 범죄 피해자에게 네 책임도 있다고 말하는 것과 뭐가 다른가요...
주인의 입장에서는 동물 유무 체크를 했고 주의까지 줬는 상태니 신뢰를 하고 맡겼을 텐데 그걸 어긴 건 청소 업체 쪽이죠
이미 다나나 유튜버분께서는 자책 많이 하고 있어요 굳이 화살을 돌려야 할까요

10시간 전
그리고 반려동물 체크란 그거 일하는 사람한테 필요해서 체크한거고 고객한테는 아무런거 없어요 주의사항도 아줌마들 같은경우 메세지 잘안읽을텐데 …그냥 전문 업체 맡기는게 좋아요
10시간 전
CIX 용  
아무리봐도 주인 잘못이 없는데 왜 다들 주인을 욕하시는 건지 모르겠네요
10시간 전
CIX 용  
사전고지도 몇번이나 했는데 안 지킨건 업체인데요?
10시간 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
아무리봐도 청소업체 잘못인데…..
10시간 전
하루  💗
솔직히 반려동물 체크칸이 있어서... 동물에 대한 이해도가 있으신 분이 올 줄 알았으리라 생각했을텐데 그리고 직접 요청드렸는데도 이렇게 될 줄 예상이나 했을까... 마음 아프다
10시간 전
이걸 왜 주인을 욕해?
문 열어 둔 거 보고 문 열지말라고 주의까지 줬는데

9시간 전
영상은 보고 탓을 하는건지 참…
8시간 전
951004  ς(◜▿◝ )
이걸 주인탓을 하네 정신 좀 차리세요 다들
8시간 전
청소를 하려면 창문를 여는 게 좋긴 하지만 고객의 요청사항이 먼저죠
8시간 전
거실이 통창유린데 방충망까지 열어서 그래요 환기가 목적이면 거실창이 아닌 다른 창을 열면 될 문제죠
6시간 전
열지 말라고 말로도 했다는데 주인 탓을 더 먼저 하는 사람들은 뭐지 저능인가..
8시간 전
교통사고로 사람 죽어도 피해자한테 좀 더 조심해서 좌우 보면서 길 건넜어야지 할 사람들이네
8시간 전
캐서디  다따기
유튜브 영상보는데 반려동물 없는 저도 눈물이 나더라구요...ㅠㅠ
8시간 전
영상은 차마 못보겠네요 잘 추스르시길..
8시간 전
TWS 도훈  투어스🫧💙
영상 봤는데 진짜 눈물 남
하지 말라고 했는데 굳이굳이 한 사람 잘못이지
이게 어떻게 집사 책임으로 돌아감?
안그래도 집사는 본인이 청소업체 불러서 고양이가 죽었다고 자책할텐데

8시간 전
이걸 주인 잘못으로 생각하는 건 무슨 경우지..? 이해가 안되면 그냥 생각으로 끝내야하는 걸 모르는 사람이 아직도 많구나..
8시간 전
유가young  안녕히계세요 여러분
주인 잘못이라고 하는 거 개답답하네 주인이 뭘 더 신경 써야함 개짜증나네ㅋㅋㅋ
7시간 전
하... ㄷ 어디서나 앞뒤 모르면 이해해보려는 노력조차 안 하는 알못 지적꾼 많음 찾아보기 귀찮으면 말 자체를 얹지 말든가 애초에 청소 신청할 때 반려동물 유무 체크란이 있어서 체크도 했고 일하시는 분 방문한 이후 주인이 아직 집에서 머무르고 있던 시간에 창문 열려 있던 게 발견돼서 열지 말아달라고 다시 고지했다고요 뭘 본인들 청소 시 환기 스타일에... 그렇게 소중하면 어디에 넣어두고 있으라니 뭐니... 소중한 고양님 있으니까 설설 기면서 알아서 피해 청소하세요 라고 한 것도 아니고 내 돈 주고 정당하게 서비스 이용하는 와중에 창문 하나 열지 말라는 거 안 지키고 교육 안 시키는 업체 측 과실이지 주인 유난이라고 겁나 몰아가네 내 물건 내 영역 내 규칙에 벗어난 태도로 건드리는 건 그게 내 가족이어도 죽도록 싫어할 사람들이 이런 거엔 그러니까 주인 네가 잘 간수했어야지 싶죠? 창문 열어야 청소가 잘 되든 말든 그걸 몰랐겠냐고요 그거 감수하고 부탁했을 거고 애초에 창문 안 열고는 청소가 안 됐을 거 같으면 집에 같이 머무르고 있을 때 물어봤어야 할 문제고 ㅋㅋ 그건 본인 집에서나 적용시키고 돈 주고 이렇게 해달라고 부탁을 했으면 좀 들으라고 고용주랍시고 진짜 유난 부리는 쌩 갑질 사례도 아니고 이게
7시간 전
청소시간이 9시 ~ 5시 인데 내내 조심하자고 케이지에 고양이 가둬두라는 소리인가?
제발 생각을 하든지 영상을 보고 말하든지 머리가 부족한걸 티 좀 내지 마세요

7시간 전
980219 김정우  뉴진스라이즈QWER
고양아 좋은 곳에 가서 행복하렴
7시간 전
이걸 주인 욕을 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 욕하는 사람이 있었구나
7시간 전
주인 욕하기 전에 영상을 좀 보시길 ㅠ
6시간 전
꾹끼  퐁퐁퐁
심지어 한번 창문 열어서 창문열지말아달라고 주의 준 후에 난 사고던데... 피해자탓 하지맙시다
6시간 전
근데 돈 받고 일하는데 상식이든 뭐든 하지말라는 거 안 하면 그만 아닌가요? 청소한다면 주인이 이랬어야하지않냐 창문을 안 열면 청소가 되냐 이러는데 주인 입장에선 그정도까지의 청소는 원하지 않고 대략적인 자신이 원하는 정도의 청소가 있고 주의해야할 부분도 있어서 고지를 한거잖아요 돈 받고 일하는 거면 그거 지키고 일을 해야하는게 맞는거지 왜 계속 논점을 흐리는건지 이해가 안 되네요 돈을 받았으면 해야될 일만 하는게 맞지 시키지도 않은 행동 해서 일이 벌어진 거 아닌가요? 왜 주인 잘못이 있는거죠 청소가 깨끗하고말고 이게 청소고 말고가 중요한게 아니라니까 저 사람들 기준의 청소가 있고 그걸 원해서 돈 냈고 근데 하지말라는 짓을 기어코 해서 반려동물이 죽은건데 어떤 생각을 가지고 살면 주인도 잘못이 있다가 되는거죠? 그냥 심플하게 돈 줬고 돈 줬으면 원하는 대로 하는게 맞는데 그걸 지키지 않아서 사고를 일으킨 청소업체 잘못 땅땅땅이 확실하죠
6시간 전
반려동물 체크란이 동물을 보호한다는 취지의 체크가 아니라 무서워 하지 않는직원을 보내기 위함아닌가요.
아무리 당부 했다 하지만 그분들은 펫시터가 아니라 청소하러 오신분들이고, 안전은 보호자가 책임져야 한다 생각해요.

6시간 전
222 저두 같은 생각이라 댓들 반응이 좀 당황스러워요.. 슬픈건 슬픈거고, 이미 벌어진 일 수습을 위해선 서로 잘못한 부분 따지지않나요..? 저도 집사지만 직장에서 일하느라 바쁜데 계속 어슬렁거리면 집중도 못하고 싫을 것 같아요.. 괭이님이 케이지 싫어해도 낯선사람이나 청소 먼지나 약품에 노출되게하기 싫어서 항상 방에 격리해두거나 다른사람이라도 불러서 청소받는게 기본이라고 생각하고 받았는데... 진짜 가족으로 대입하면 말도 못하고 막 걸음마하는 애기들 베이비시터도 없이 절대 두고 나가지 않는데... 이사할때도 중요한거나 파손주의 물건들은 미리 치우잖아요..
2시간 전
입주 청소 정도는 아니라 집에 온갖 약품 뿌리고 다니는 정도는 아닌 것 같고.. 요새 아파트 창문 너머로 밖으로 이불 매트 못 털게 해요 충분히 방충망만 두고 베란다 실내에서 먼지털기 가능해요 반려동물 있는 집으로 사전 조사까지 해갔음에도 업체에서 부주의로 고양이가 창틀에 끼이게 되고 떨어진거니깐 업체 책임 아닐까요.. 그리고 고양이를 못 볼 수가 없을텐데 ㅠ 물론 주인도 만약의 정말 만약의 상황까지 고려하여 따로 격리해두었다면 하는 안타까움도 있어요 ㅠ
6시간 전
댓글에 청소할때 창문여는게 당연하다 내용이 있는데
창문을 열고 청소하는 사람이 대부분이긴 하죠
하지만 돈을 주고 고용한 사람이 칭문을 열지 말아달라고 간곡히 부탁을 드린거면 안하는게 맞지 않나요?
꼭 창문을 열어야 했던거면 열지말라고 말했을 시점에 무조건 열어야한다를 고지해줬어야 한다고 생각해요
그리고 주인이 열지말라한거면 안여는게 당연한거구요.
상식과 당연을 논하면서 피해자탓을 하는게 참 아쉽네요 그 상식과 당연은 사회적으로 내린 정의가 아니고 결국엔 개인의 생각이잖아요
모든 상황엔 예외가 있고, 이번 케이스가 그랬고 그랬기 때문에 주의사항까지 안내드렸지만 그걸 무시한건 업체구요..
누구의 잘잘못을 따지자는 댓글은 아니었고 피해자탓을 하는 상황이 안타깝네요 그냥

5시간 전
영상 보고도 보호자 책임 이런 말 한다는 게.. 이미 돌이킬 수도 없는 마당에 반려동물 잃은 사람 맘을 후벼파고 싶은 건지 제일 슬프고 자책하는 게 보호자일텐데 니 잘못도 있다 이러는 게 말이 돼요?ㅠ
5시간 전
진짜진짜요; 제일 속상한게 보호자일텐데
5시간 전
청소업체 불러놓고 창문열지 말라는 발상이 신기하긴 하네 밀폐된 곳에서 청소하는건감
5시간 전
돈을 주고 원하는 정도로 청소 해달라고 부른건데 창문을 안열고 어떻게 청소하냐는 말은 왜 나오는건지 모르겠네요
5시간 전
청소가 잘됐냐가 문제가 아니고 창문 열지 말아달라고 말을 했는데도 창문열고 청소했다가 고양이가 죽은게 문제인걸요
카페에서 요청사항으로 얼음빼달라고 하면 얼음을 빼면 아아가 아닌데요? 하진 않는걸..

5시간 전
가족 잃은 분께 진짜 할 말 못 할 말 못 가리나 하... 댓글 보니까 내가 다 화나네
4시간 전
공감도 지능이라니까 아오;
4시간 전
밥아저씨  참 쉽죠?
여기서 잘잘못 따지시는 분들은 어디 초상집 가서도 똑같이 얘기하실 수 있나요? 아무리 넷상이라지만 다 보고 듣습니다. 본인들도 죄책감 느껴하고 지금 누구보다 힘들텐데 당사자도 아닌 분들께서 왈가왈부하는 거 보기 안좋네요.
4시간 전
하지말람 안 하면 되고 심지어 체크까지 받았는데도 저런거면 업체 잘못이죠 당연히
본인이 수술하는데 수면마취하면 안 돼서 병원 측에 얘기했는데도 부분마취 말고 수면마취 한 거면 그게 환자 책임인가요? 병원 책임이지 유튜버 분 무슨 잘못이 있나요

4시간 전
그냥 이건 사고죠. 무슨 청소부가 고양이 죽인거처럼 하는것도 좀 그러네요. 애완동물 체크도 털청소하기 더 힘들고 동물 무서워하는 직원도 있고 유의사항정도이지...최소한에 환기도 없이 청소하라고 하면 청소부도 폐병걸려도 된다는건지... 애초에 걱정되면 데리고 나갔어야됨
4시간 전
명색이 청소전문업첸데 반려동물 체크란은 단순히 동물 겁내는 직원의 배정을 피하기보다는 동물이나 동물 털 청소에 대한 이해도가 있는 직원을 배정하기 위함이라고 보는게 맞지 않나? 이 점에서는 청소부 개인보다는 청소업체 책임이 있다고 보는거고 환기가 목적이면 방충망 있는 다른 높게 난 창 열면되는데 굳이굳이 방충망 없는 큰 거실 통창 연거에서는 청소부 개인의 책임이 있다고 보는거지
그리고 고양이 영역 동물인데 어딜 데리고 나가긴 나가요

3시간 전
(♡)  방탄
애초에 창문안열고 청소하는게 안될거라고 생각하면 미리 말했어야죠 그치고 방충망 열어도 충분히 환기믄 되는데 뭔 페병...
2시간 전
핀 고양이별에서 행복해야 해
3시간 전
11년 키운 고양이입니다 11살짜리 아이를 잃은 거나 마찬가지라고요 열린 창문으로 어린아이가 떨어져 죽었어도 책임을 물을 수 없다고 말할 수 있나요?
2시간 전
성폭행 피해자보고 치마 짧아서 그랬네 뭐네 하면서 피해자탓하는 사람들 다 여깄네.. 진짜 다들 영상도 안보고 피해자탓하는거 보기 안좋아요
2시간 전
근데 솔직히 진짜 사람 애기로 대입하면 엥스럽긴한 것 같아요.. 고양이면 말도 못하고 아장아장 걸어다니는 애기랑 같은 수준일텐데... 보통 아이 키우는 집에선 청소 부를 땐 먼지나 약품도 걱정되고... 애기가 어디로 튈 지 감당이 안되니 무조건 시터라도 붙여두고 나가지 않나요? 아무리 신신당부를 한들 청소용역은 청소하러 오신거지.. 애기보러 온건 아니잖아요😥
2시간 전
지금 사고난 게 창문 열지 말아달라는 아주 간단한 주의사항을 안 지켜서 생긴 일이라 애기랑 비교할 문제는 아닌 것 같아요...
38분 전
아가 키우는집도 주어만 바꾸면 똑같이 일어날 수 있는 문제 아닌가요? 고양이가 펜스밖으로 나갈수있듯 아이들도 보호자가 한눈팔면 베란다 난간에 달려갈때도 있어요.. 괜히 어린 애기들 조용하게 있으면 사고치는거니 항상 누군가 붙어있으라고 할까요..
14분 전
이 댓글이 훨씬 엥스러운데요.. 고양이 밥주고 재워주고 놀아달라는것도 아니고 창문만 열지말라고 한건데 무슨ㅋㅋㅋ
그리고 아기는 데리고 나갈수라도 있지 고양이는 영역동물이라 기본적으로 집에서 밖에 못데려나가요

13분 전
영상 보고 겁나 울었네 ㅠ 하
2시간 전
댓글 개환멸나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기 가족들도 똑같이 당해봐야 그 심정 알지
1시간 전
댓글에 주인탓하는거 다 업체에서 쓰는거아님? 진짜 이해가안돼서
1시간 전
쿨병 걸린사람들 널렸네🤢🤮 아닌척 은근슬쩍 업체잘못이 크지만 그래도 피해자탓이 쪼끔은 있는듯^^! 누가 판결내려달라 했나; 영상도 업체 탓하는 영상아니고 그냥 고양이 추억하는 영상인데 왜그러는거에요
1시간 전
보호자분이 가장 힘드실텐데...
50분 전
주인 잘못 하나도 없어요 애초에 청소업체 부를 때 반려동물 체크란이 있어서 주인분은 당연히 동물에 대한 이해도가 높은 분이 오실 거라고 생각했고 고양이 있으니까 주의해달라고 부탁도 드렸다고 하셨어요…
24분 전