공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
탐크류즈ll조회 7138l 1

https://n.news.naver.com/article/243/0000066674?sid=101

회원 탈퇴 및 환불 등 이용자 감소

도 넘은 '불매운동', 웹툰 시장도 휘청 | 인스티즈

네이버웹툰(CG) [사진 연합뉴스][이코노미스트 우승민 기자] 네이버 웹툰의 여성 혐오 콘텐츠 방관 논란이 일면서 회원 탈퇴와 환불 등 독자들의 거센 반발이 이어지고 있다.

22일 웹툰 업계에 따르면 최근 네이버 웹툰이 여성 혐오 콘텐츠를 방관했다는 지적 속에 온라인을 중심으로 불매운동이 진행 중이다.

인터넷 커뮤니티에서는 네이버 웹툰 쿠키(웹툰 열람용 전자화폐) 환불과 회원 탈퇴 등을 인증하는 글이 줄을 잇고 있다.

실제 이용자 수도 줄어들었다. 모바일 애플리케이션(앱) 조사업체 모바일인덱스에 따르면 네이버웹툰의 일간활성이용자(DAU·안드로이드 기준)는 종전 220만∼230만명에서, 불매운동 후 200만∼210만명 수준으로 10% 가량 감소했다.

추천  1

언제는 또 타격 없다더니
2시간 전
충주사과  사과 하십씨오!!
도넘은..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
먼저 도를 넘은 쪽이 문제 아닌가 ㅋㅋ
1시간 전
👏
1시간 전
불매운동에 도 넘는 게 어디있음? 정당한 이유로 불매를 해도 여자가 하면 부정적인 기사 언플하고 실체도 없는 그놈의 ‘손가락’ 가지고는 국가적 난리가 난 것마냥 굴더니… 세상을 이해할 수가 없네
1시간 전
기자가 한국어부터 사전찾아가며 다시 배워야겠는데
1시간 전
도넘은 ㅋㅋㅋㅋㅋ 참내
1시간 전
LAH
👏
1시간 전
감정적이네요
1시간 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
매출 타격도 없는데 도를 넘을 게 뭐가 있어욤
1시간 전
도넘은 ㅋㅋㅋㅋㅋ
56분 전
독자들이 심심해서 불매하는 줄 앎? 도넘은 소리하고 있네
44분 전
ㅋㅋ기사 제목참...
40분 전
도넘은?ㅋㅋㅋ
40분 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
타격은 없지만 도를 넘었다!!!
37분 전
소비에 도가 어디있어?
25분 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
타격 없는 거 맞냐고 ㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네
18분 전
또또 잘못한 플랫폼은 냅두고 엄한 독자들 혼낸다
15분 전
도를넘은건그쪽이고
14분 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 "업소 다닌 최민환, 내 가슴에 돈 꽂더라" 율희, 역풍맞자 작심 폭로331 그린피스10.24 22:5693714 31
이슈·소식 틴탑 출신 캡, 뉴진스 하니 저격 "자기 이야기만, 공감 無"177 우우아아10.24 18:49101797 3
이슈·소식 11년 키운 고양이 추락사 하게 만든 청소업체162 피지웜스10.24 16:5986969 2
유머·감동 칼로리 태우기 사기 수준인 운동.jpg151 패딩조끼10.24 15:55101234 2
이슈·소식 현재 난리 난 정지선 셰프 인터뷰 논란.JPG121 우우아아10.24 19:5190225 15
흑백요리사 유비빔의 비빔밥이 짰던 이유.jpg5 가리김 12분 전 1159 0
인생에서 10억보다 값진 것은 무엇일까요? 더보이즈 상 17분 전 1089 0
두상이 이쁜 고양이2 네가 꽃이 되었 17분 전 1437 0
르세라핌 채원 인스타그램 하품하는햄스 18분 전 1252 0
벌써 1년 된 대한민국 뒤집혔던 그 사건.jpg 요원출신 18분 전 1627 0
관우와 조조.jpg 용시대박 20분 전 453 0
첨단기술의 역설) 요즘 탈북민이 예전보다 급감했다는 이유 세기말 20분 전 1338 0
노벨상 특수 따윈 없다는 대구 인쇄업1 311095_return 21분 전 1851 0
야식과 불안감의 상관관계 (야간식이증후군) 이등병의설움 21분 전 495 0
부끄러워 하지 말고 먹고 사는 게 힘들면 행정복지센터 문을 두드리자 태래래래 21분 전 793 0
고릴라도 육아는 어려움.gif 배진영(a.k.a발 21분 전 884 0
중국인 수십만명이 우리나라에서 즐기고 간 워터밤1 Jeddd 21분 전 1299 1
식당에서 애 먹을거 달라는 부모들 이유 알려줌 윤정부 21분 전 542 0
국가별 & 대륙별 누적 탄소 배출량 비교.jpg 알라뷰석매튜 22분 전 235 0
여자선수와 싸우고 싶다고 말한 UFC 남자선수 누눈나난 27분 전 991 0
다들 의무적으로 적고 가 더보이즈 상 28분 전 223 0
마요네즈 빌런.jpg2 더보이즈 김영 32분 전 2085 0
시진핑이 생각하는 한국1 세훈이를업어 32분 전 1366 0
펭귄다리의 실제길이1 한문철 32분 전 1083 0
안드로이드 개발자가 만든 로고, 그걸 보고 디자이너가 만든 로고2 한문철 33분 전 3020 0