공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
태 리ll조회 33283l 28

네이버웹툰 사과문 타이밍 짜치는 이유 굿즈 팔아먹으려고 | 인스티즈
네이버웹툰 사과문 타이밍 짜치는 이유 굿즈 팔아먹으려고 | 인스티즈

오늘 뜬 네이버웹툰 사과문 ^^

사과문 뜨기 전 4시간 전에

화산귀환x스파오 콜라보 올렸었음
네이버웹툰이 주관하는 거임

뜨자마자 인용으로 개쳐맞음

진짜 빡치는 이유가

스파오 콜라보 설문조사 5월에 받았는데
여태 소식없다가 불매기간에 내놓은 거 ㅇㅇ
진짜 팔고싶었으면
매출을 위해서라도 미뤘을거임

근데 불매기간에? 콜라보?

알다시피
화산귀환 (원작소설, 웹툰) 네이버 간판작임
그런데 메이저 장르인 것에 비해
팝업 한번 열린 적 없고
공식 굿즈가 매우 적어서
팬들이 만든 비공식 굿즈에 플미 붙을 정도임

단행본 펀딩 3200%

입장료 17만원인 장르라
다들 뭐 열렸다하면 구매력도 좋음

참고로 저 향수도 지금 구하려고하면
플미 주고 사야함

무려 리코 스튜디오가
주인공 생일날 야심차게 연 펀딩

리코 = 네이버 자회사임

팬들 구매력 믿고 처음에 수량 만개로 시작했음

안팔려서 펀딩 달성못할까봐 수량 반으로 줄임

보통이면 안 열렸을 단독구성도 새로 오픈함

그래도 안팔려서 광고 돌림

문자까지 돌림

수량 4천개로 또 줄임
만개->5천개->4천개

근데도 펀딩 가격 안 줄어들음
독자를 아주 호구로 봤죠?

화산귀환 팬들은
원작(시리즈 소설) 연재 달리는 커뮤도 닫을 정도로
대대적으로 불매중임

원작도 불매중임 ㅇㅇ

원작도 못봐서 빡치는데 콜라보?
기싸움 레전드 ^^

사파 = 악당
구파일방 = 협의를 잊은 놈들

무협 읽는 여자들이다
협을 우습게 보지마라
협의를 잊은 놈 들한텐 돈 한푼 쓸 수 없음 ㅇㅇ

#네이버 불매

절대 안 사

틈만 나면 장르 볼모 삼아서 덕후들한테 구매력 강요하는 타이밍 재는 것 같음
사과하면 사 줄 거라 생각함?

장르를 사랑하니까 더욱 불매하는거임

사과문 재탕에다가
당일까지 불매하는 독자들이랑 기싸움하면서
콜라보 내면서 불지르는 거 투명
굿즈 팔고 싶으면 이나 내려

추천  28

응원합니당 화귀는 저도 쿠키구워서 볼정도로 재밌게 봤었는데 아쉽네요
3일 전
화산귀환판이 진짜 찐임
처음에는 협에 취한 나 플로우인가 했는데 다들 진짜 진심으로 불매하고있어서...
남초에서는 그래봤자 펀딩 200퍼 돌파다 이러는데 원래 3000퍼 기본으로 넘기는 남녀인기장르가 200퍼?? 다들 불매 잘하시는거임..

3일 전
와 수치로 보니깐 진짜 대박이네요
3일 전
진짜 얄밉네
3일 전
응원합니다
3일 전
그런데 봉문했다는 표현 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
😲
3일 전
보이넥스트더워  아니진짜개더워
원작 + 웹툰에 쿠키 약 천팔백 개 쏟고 단행본도 샀었는데 이참에 봉문했어요 ㅋㅋㅋ 후안무치한 사파무리들 강호의 쓴맛 좀 보시길
3일 전
네이버 기싸움 그만하지
3일 전
저도 화귀팬인데 저거 터지고 나서 바로 앱 다 지우고 실수로라도 안 들어가려고 노력 중입니다. 네이버 나쁜 색기들 😠
3일 전
이건 스파오가 네이버한테 손해배상청구해야 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시리즈 화산귀환이 소설 웹툰 2차ip확장에서 대박을 쳐서 그렇지 후발주자가 없는 상황인데 내부 토사구팽 갑질도 심해서 업계 알짜배기 작가님들 안그래도 작년 올해초부터 카카오 가고 있었는데 화산귀환 잘나간다고 배짱부렸죠

3일 전
😠
3일 전
사과문 다시 똑바로 써와도 네이버 직원 좀 해고하는 등의 자정하는 조치 안보이면 절대 안볼거임. 애초에 저런 마인드가 고작 몇주만에 진심으로 반성 갱생을 할 수가 있겠냐고ㅋㅋ
3일 전
응원합니다
3일 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
응원합니다
3일 전
👍👍👍
3일 전
응원합니다
3일 전
호냐냥  앩옭
응원합니다! 감사합니다!
3일 전
,^~^,  예에에에
와 ㅣ기싸움 레전드다 집게손가락은 바로 수정만 잘했으면서
3일 전
누가 스파오 저 포스터보고 제 불매가 여기에도 있습니다 이러던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
화산귀환 팬분들 진짜 멋있으시더라구요
네이버 불매는 협이라고 하면서 원작도 불매하고 하시는거 보면...

3일 전
첨부터 제대로 사과했으면 이렇게까진 안왔다
3일 전
네웹 구독자는 사실 남자들이 더 많아서 불매해봤자 미미했던 건 맞는데 굿즈구매는 여자들이 훨씬 많이 하고 수익도 많이 남아서 타격 클거예요
3일 전
블라에서 네웹 직원이 이용자 자체도 남초여초 구분하기가 민망할 정도로 성비 반반에 가깝다고 했어요 사실상 카카페 이런 곳들이 다 여초라 상대적으로 네이버는 남자가 많아보이는 거지 네웹은 남초라서 타격 없다느니 여론전 하고 다닌 것 뿐 사실도 아닙니다 ㅋㅋㅋ
3일 전
앗 남초라서 타격없다고 하도 그래서 진짠 줄 알았는데 아니였나 보내요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
남자들이 밤토끼에서도 많이 봐서..... 글고 남초라고 해도 보면 미리보기때는 댓창 좀 클린하다가 유료분 풀리면 많이 더러워지는걸로 봐서 쿠키 별로 안쓰는듯해여
2일 전
ㄹㅇ 미리보기는 클린한데 유로본 풀려서 무료로 볼 수 있을 때 되면 남초식 더러운 댓글 엄청 올라오는 것만 봐도ㅋㅌㅋㅋ
2일 전
응원합니다. 팬인데 불매하는 분들 멋짐👍
저도 네웹 안 들어간지 한참됨.

3일 전
자이언트 마운틴  한태산
왜 사과를 해야하는지 정확한 이유를 써야죠 저런 사과문을 달랑 올린 게 글을 못 써서가 아닌 게 제일 열받지만요
2일 전
화귀화력 진짜 쎈데...네웹은 상관없다더니 이제야 타격좀 보나보네요 꼬시다..
2일 전
굿즈에 돈쓰는ㄴ사람들은...ㅋㄱ어딜가던 여자가 압도적으로 많아요....당장 아무팝업 오픈런만 뛰어봐도 바로 티나죠 ... 툰도 솔직히 돈내고 보시는 남성분 10명중 1~2명꼴...
2일 전
후기지수를 위해서 불매
2일 전
응원합니다
2일 전
하긴 그러고보니 웹툰 만화 이런데 별 관심없는 저도 몇년 전 치인트 연재할때 엄청 좋아해서 단행본도 모아서 사고 스티커북 받으려고 뭔 감자과자랑 오디오 버젼 웹드라마cd도 구하고 했던 기억 나네요 굿즈 구매층이나 덕질에 큰 돈 쓰는건 여성팬층이 더 많을거 같긴해요 이젠 웹툰 안봐서 네이버 웹툰 들어가지 않아서 불매도 못하지만 화이팅입니다!
2일 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
초록글 올랐던 전세계에서 유일하게 한국판에만 빠졌던 전독시 한강 작가도 은근슬쩍 수정해서 넣었던데 이걸로 결국 말풍선 크기도 진짜 이유가 아니었던 거고 공식 사과나 언급도 없이 뒤에서 음침하게 이러는 것 보면 진짜 선택적으로 만만하게 보는 게 맞는 것 같음 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전