공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
episodesll조회 35578l 10

한국인이 왜놈을 죽이고 중식을 먹는 날.jpg | 인스티즈
한국인이 왜놈을 죽이고 중식을 먹는 날.jpg | 인스티즈

올해도 잘 좀 부탁드립니다
4망정식 뭐먹을지 댓으로
(탕탕절이래서 꼭 탕슉이 아니어도 됨)

추천  10

5시간 전
마지막 김재규가 킬포네ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
짱_깨 죽이고 한식 먹기데이~도 해줘요
5시간 전
탕탕절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
아무리 그래도 대통령이었는데 탕탕절이라며 왜놈 처단한거랑 같은 취급하다니.. 분탕질하는 중국사람인가요
5시간 전
?
5시간 전
뭔소리야
5시간 전
ㅎㅎ
5시간 전
?
4시간 전
? 일본인이신가요
4시간 전
다카키 마사오
4시간 전
일본으로 돌아가렴
4시간 전
박정희 대통령이 한국 현대사에 미친 영향은 복잡하고 그 시대 업적에 긍정적이거나 부정적인 평가가 있을 수 있죠. 다만 저는 노무현 대통령을 조롱하는-부엉이 바위 어쩌구 하면서-그 부류와 비슷하게 느껴져서 단 댓글입니다. 박정희에 대해 부정적 평가가 지배적인것도 알고 있고 저 또한 두번 다시 있어선 안될 대통령이라고 생각합니다. 싸우고자 한건 아니었고 불필요한 조롱은 사회적 갈등을 부추길 수 있지 않을까 해서 단 댓글입니다. 날씨 좋은 주말 즐겁게 보내세요~
4시간 전
일제 장교했던 사람을 열심히 커버하면서 다른 대통령 언급하는건 그쪽 계열이라고 밖에 생각안드네요 ㅎㅎ
4시간 전
노무현 대통령이 독재정치를 했나요?
어떻게 노무현과 박정희를 동일 선상에 두고 이야기를 할 수 있지 ㅋㅋㅋㅋ
너네 사이트로 썩 돌아가렴

4시간 전
노무현 대통령하고 비교하지 마세요~ 기분나빠요
3시간 전
여기 사람들 가방끈 짧아서 이렇게 논리적인 말은 못 알아먹어요 ㅋㅋㅋㅋ
12분 전
요오시! 토벌이다!
-다카기 마사오-

4시간 전
나까무라상..?
1시간 전

오... 신기하다 다 10월 26일이라니
5시간 전
낙지 탕탕이
4시간 전
이거 쓸ㄹㅏ고 들어왔는데
4시간 전
그렇군요하하
4시간 전
탕탕 후루후루
4시간 전
박정희는 단순히 경제를 살린 분이 아니라,

우선적으로 당시 만연하던 절망과 패배주의를 극복하기 위해,

도박, 사채, 당시 경찰보다 강했던 깡패등 사회악을 제거하고,

문맹률 80%였던 나라에서 할머니까지 글을 배우게 하고,

역사와 문화유적 정비로 민족정기를 세우고(이순신 사당의 성역화, 독립투사 공로 등), 국민정신을 계몽하고 바른 사회기강을 만드는데도 참 훌륭했던 분입니다....

새마을 운동으로 근면,자조,협동 정신을 , 우리도 할 수 있다는 정신과 희망을 심고, 지속적인 근검 절약 운동 등을 통해,

세계에서 가장 가난한 나라, 지식, 자원, 기술, 희망은 커녕 당장 먹을 세 끼 밥도 없던, 세계가 아무 가망 없는 나라로 평가한 한국에서 국민의 총력을 결집시키고, 신화를 일으켰습니다.

https://cafe.naver.com/mediawatchkorea/344003

3시간 전
그 당시에 5번이나 연속으로 대통령 해 먹었으면 그 어떤 사람이 대통령이 되었어도 업적을 이뤘을 것임
3시간 전
일본으로썩돌아가세요ㅋㅋ
3시간 전
유신정권 유지한걸로 업적 다 날려먹은 양반
2시간 전
Don't worry  Be happy
밑댓 말대로 전 대통령 희화화 하는거 안좋게 볼 수는 있어도 옹호하지는 마세요. 이승만 가고 군사정변 일으켜서 대통령 된 사람, 경제 쪽으로는 그렇게 쌓아놨을지 몰라도 국민들 나몰라라, 유신 때 다 날려먹고 대통령 장기집권 하겠다고 스스로 독재자 타이틀 단 자임(삼청교육대 비롯 얘 직속에 전 씨 있었던건 말할 필요도 없고 악재도 같이 뿌리고 간 자임)
2시간 전
닉넴 탕탕타타탕
56분 전
근데 독재자죠
18분 전
독재가 아니라고 한 적은 없는데요? 공과 과는 분리해서 봐야죠
11분 전

김재규가 저기에 있는건 좀 그런데
3시간 전
쉬케치  엉애야
아 이번 1026은 뭐 없나
3시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 박정희 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
CIX 용  
미치겠네
1시간 전
개인의 세일즈를 위해 열사들의 업이 이용당한 것 같다는 느낌도 들고.. 웃기기보단 좀 진지하게 꾸렸으면 더 뜻깊고 좋았을 것 같다는 아쉬움.
1시간 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
와 탕탕절 ㅋ ㅋ ㅋ
56분 전
탕탕 호록호록
34분 전
우리나라 국민들의 노고로 이루어진 현재입니다. 1대 기업회장님들과 직원들이 일궈놓은 회사에 빨대꼽은게 박정희, 최태규였고 엄청난 돈을 기업들에게 뜯어냈어요. 그 시절이 발전중이였던거지 대통령이 잘 한게 아니에요. 미국에서 제작해서 만든 박정희다큐도 있는데 한심한인간임. 궁금하시면 찾아서 보는것 추천드립니다.
33분 전
글쎄요 우리나라와 비슷하게 원조를 받고 아시아의 진주로 불리던 필리핀이 독재자 하나에 지금까지도 개도국 신세를 벗어나지 못하는 국가가 되었을까 되돌아 보면 박정희는 공과가 뚜렸한 독재자였다고 보는게 맞죠 저는 그시절을 살지 않아서 모르지만 어쨌든 결과론적으로 경제발전의 기틀을 닦은건 맞습니다
2분 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
미쳩ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11분 전