공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
아포칼립스ll조회 30184l

단어 3개로 고향 유추 가능 | 인스티즈

뽑기 / 방방이 / 데덴찌

여러분들은 뭐라고 부르셨나요?

뽑기 방방 땐땐보(우)야
4시간 전
다율비  징짱은 사랑이징♥
뽑기 방방이 데덴찌
4시간 전
29분 전
뽑기 방방이 엎어라 뒤퍼라or엎어라 뒤집어라
4시간 전
뽑기 방방 우에시다리
4시간 전
뽑기 덤블링 데댄찌
3시간 전
얼굴장인떠누  엔하이픈➖🖤🌿
달고나 방방 데댄찌
3시간 전
ㅡ박지민ㅡ  ♡♡♡♡♡♡♡
뽑기 방방 데덴찌
3시간 전
달고나 퐁퐁 엎어라 뒤짚어라 한~판
3시간 전
인천이세요?
3시간 전

3시간 전
달고나 방방 엎어라 뒤집어
1시간 전
2 혹시 수원이신가요
2시간 전
33 저도 수원이요!똑같아오
2시간 전
수원이에요💛💛💛
1시간 전
찐석찐  집사
444 수원이에요 저도
1시간 전
달고나 방방 데덴찌
3시간 전
달고나 방방 엎어라뒤집어라 데덴찌 찌 찌 찌
3시간 전
절대 유추 못 할 겁니다
뽑기 방방이(어릴때 본 적 없음 친구들이 얼추 그렇게 불렀던 듯) 하늘과 땅이야

3시간 전
제주?!
3시간 전
달고나 빵빵 엎어라뒤집어
3시간 전
달고나 방방 엎어라뒤짚어라하안판
3시간 전
쪽자 퐁퐁 실림없다 말없다 을음은 대야
3시간 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
떼기 방방 하늘과땅이다
3시간 전
제 주
1시간 전
쪽자 방방이 데덴찌

*학기 중 타지역서 친구 전학 옴. 짬뽕되서 섞임.

3시간 전
달고나 방방 엎어라 뒤집어라 데덴~찌
3시간 전
쪽자,뽑기 퐁퐁 젠디
3시간 전
달고나 봉봉 벤더시
3시간 전
됴롱  허광한
쪽자, 퐁퐁, 젠디또야
3시간 전
달고나 퐁퐁 젠디제엔디
3시간 전
저는 부산인데 어디세요? 젠디제엔디 진짜 부산만 쓰는 줄
3시간 전
부산이용 !
3시간 전
헉 저 진해인데 진해도 썼어요 !!!!
1시간 전
뽑기 방방 뺀더뺀더더뺀더
3시간 전
와 대구세요?
2시간 전
대구?!
1시간 전
쪽자,퐁퐁,젠디
3시간 전
뽑기 방방 데덴찌
3시간 전
쪽자 콩콩이 데덴찌
3시간 전
달고나 방방이 데덴찌
3시간 전
오리띠기 콩콩이 댄디
3시간 전
달고나 방방 우라우라쎄이요
3시간 전
우째쓰까잉  쓰까...쓰까주세요...
1시간 전
이치노세 토키야  노래하는 왕자님
달고나 방방 엎어라뒤쳐라
3시간 전
달고나 콩콩이 앞뒤앞뒤
3시간 전
쪽자 퐁퐁 젠디
3시간 전
NEWJEANS 팜하니  빠마니 빵하니
경남이신가요?
43분 전
달고나 방방 데덴찌
2시간 전
산들이야  B1A4 5명
달고나 방방 어펑뒤펑
2시간 전
달고나 방방이 위아래
2시간 전
달고나 방방 하늘하늘땅
2시간 전
뽑기/방방/엎어라엎어라제쳐라
2시간 전
hbn
쪽자 퐁퐁 젠디또야
2시간 전
달고나 봉봉이 뺀더뺀더더뺀더
2시간 전
달고나 봉봉 벤더시
2시간 전
구미?
1시간 전
오 맞아요!
1시간 전
저도 구미사람이라섴ㅋㅋ 벤더시보고 구미사람인가 싶었어요
1시간 전
달고나/방방/우에시다리
2시간 전
같은 대전 …!?
2시간 전
정승환  무표정시크남
달고나 방방 흰둥이검둥이
2시간 전
@사이다@  이마크 사랑해
달고나 방방 데덴찌
2시간 전
미츠루기 레이지  역 재 조 아
달고나 봉봉 뺀더뺀더더뺀더
2시간 전
알렉스 터너  Submarine
달고나 방방 데덴찌
2시간 전
뽑기 봉봉 뺀더뺀더더뺀더
2시간 전
달고나 방방 우에시다리
2시간 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
설탕뽑기 / 퐁퐁 / 덴지에후레시
2시간 전
쪽자 퐁퐁 젠~디
2시간 전
뽑기 퐁퐁 엎어라뒤집어
2시간 전
달고나 방방이 엎어라뒤지퍼
2시간 전
달고나/퐁퐁/데덴찌
2시간 전
달고나/ 봉봉/ 탄탄비아
2시간 전
김_철  ㄷHㅁト왕☆
띠기 방방 으라으라
2시간 전
뽑기 방방 엎어라 젖혀라
2시간 전
달고나 방방 뒤집어라엎어라
2시간 전
달고나 방방 앞쳐뒤쳐 앞쳐뒤쳐
2시간 전
청주인가요 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
포챠쿄  귀여워
달고나 방방 데덴찌
2시간 전
달고나 방방 엎어라 뒤쳐라
2시간 전
천안인가뇽
1시간 전
맞아요!
1시간 전
뽑기/달고나 방방 엎어라 뒤퍼라
1시간 전
혹시 경기 남부권......?
이신가요......?
엎어라 뒤퍼라 뒤에 아무것도 안 붙길래요 ㅋㅋㅋ

1시간 전
충남 천안아산이에용
1시간 전
옷 저는 안성이에요 ㅋㅋㅋ 충청도라니 납득이 가네요
1시간 전
ㅋㅋㅋ그러게여 경기 남부면 천안아산이랑 붙어있네여
1시간 전
국자 봉봉 뺀다뺀다또뺀다
1시간 전
2222이거지ㅜㅜㅜㅜ 찾고있었어요..
1시간 전
JungKook°  황금막내 JK
뽑기 방방 데덴찌(덴찌후라시 라고도 함)
참고로 서울 살았어요

1시간 전
달고나 방방 엎플뒤플
1시간 전
뽑기 방방 데덴찌
1시간 전
깨꾹  깨꾹!
달고나 방방 벤~더시 위에!(아래!)
1시간 전
뽑기(달고나) 방방이 데덴찌
1시간 전
달고나 봉봉 탐탐비
1시간 전
Lev
달고나 콩콩이 소라이메치
1시간 전
달고나 방방 벤더시
1시간 전
하민  안녕하민이다 :)
띠기 방방 우에시다리
1시간 전
쪽자 퐁퐁 젠디제엔디
1시간 전
DAY6、  평데평마🍋
달고나 / 퐁퐁 / 엎어라 뒤짚어라 쫄려도 말 못하기..~
1시간 전
뽑기 봉봉 뺀더뺀더더뺀더
1시간 전
달고나 방방 이거이거
1시간 전
똥과자 봉봉 젠젠제엔디
1시간 전
달고나 방방 엎어라 뒤짚어라 데덴찌
1시간 전
구마유띠  zofgk
쪽자 퐁퐁 젠디젠디~
1시간 전
달고나 방방 데덴찌
1시간 전
김도영  NCT
띠기 방방 엎어라 짚어라
1시간 전
띠기 드디어 봤네ㅠ 왜 다들 띠기라고 안하는거지
1시간 전
뽑기 방방이 술마노
1시간 전
너누  사랑해
달고나 방방 뺀더뺀더더뺀더
1시간 전
달고나 콩콩이 편뽑기편뽑기알코르세요
1시간 전
경수진  꾹참고기다리기
떼기 방방 하늘과 땅이다
1시간 전
달고나/콩콩이/엎어라 뒤집어라 한~판
1시간 전
띠기 방방 하느을땅 이러고 이사가서 엎어라 뒤집어
1시간 전
단비꺼아니야  앞으로안찡찡거릴게♡
달고나 방방 데덴찌
1시간 전
뽑기.달고나(둘다씀) 방방 업어라뒤쳐라
1시간 전
호비호비해♥  너란 구원이
달고나 퐁퐁 엔디신디신디
1시간 전
뭉치면 주먹밥  흩어지면 볶음밥
달고나 방방 하늘하늘땅
1시간 전
숲별입니다  🐰🦊🐱🐻
달고나 방방이 데덴찌
1시간 전
달고나 / 방방 / 엎어라 뒤집어
1시간 전
캬엉캬옹  이게모야?
혹시 수원쪽이세요???!
1시간 전
헉 맞아요...!!!
1시간 전
캬엉캬옹  이게모야?
이게 진짜 구분이 되네요 대박 신기
1시간 전
그러니까요!!ㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 신기하네요. 같은 수원출신이라니 반갑네요!ㅋㅋ
1시간 전
달고나 방방 엎어라 제쳐라
1시간 전
캬엉캬옹  이게모야?
달고나 방방 엎어라 뒤집어
1시간 전
뽑기 퐁퐁 하늘땅별땅
1시간 전
세븐틴dino  세븐틴
달고나 방방 엎어라뒤퍼라
1시간 전
쪽자/콩콩이/편먹기
1시간 전
달고나 덤블링장 데덴찌
1시간 전
국자 / 봉봉 / 데엔지씨 오레엔디씨 되는대로 먹고 썽내기 없다 뺀다 뺀다 또뺀다
1시간 전
달고나 방방 데덴찌
1시간 전
달고나 퐁퐁 윗뚜껑 밑뚜껑... 이건 저희 지역에서도 갈릴거 같은데
1시간 전
울산 ...?
지금 막
전하지못한닉넴  지민이 소중해
뽑기 - 방방 - 모레 모두장 가위 백만원(가위 백만원, 가위 백만원만 계속 반복)
아마 저랑 같은곳도 없으실듯

1시간 전
달고나 방방이 데덴찌 후레시 데덴~찌
1시간 전
진격캐넌  권태광 사랑해
뽑기 방방 데덴찌
1시간 전
띠기 방방 우에시다리
1시간 전
2222 성심광역시 주민이신가여
22분 전
12분 전
달고나 콩콩이 모라이모라이모라이모라이데야
1시간 전
Ennik douma  >_<
달고나 방방 엎어티기 먹을까
1시간 전
쪽자 퐁퐁 젠디
1시간 전
부산?
14분 전
달고나 방방 데덴찌
1시간 전
(주)빅히트엔터테인먼트  기둥 하나는 내꺼
달고나 방방 엎어라젖혀라
1시간 전
해피햅뻬  Myyouth is yours
천안아산이신가요??!
44분 전
서산당진..?!
18분 전
헐 나 서산 ㅋㅋㅋ 달고나 방방 엎어라젖혀라
10분 전
쪽자.콩콩이.덴찌
1시간 전
달고나. 방방이. 뒤퍼라엎어라쫄려도한판
1시간 전
도배댕천  우아해
쪽자 퐁퐁 젠디또야
58분 전
스윗리틀키티  그래 너 복덩어리다
달고나 콩콩이 덴디덴디브렌디
58분 전
nct정재현  nct💚
뽑기 퐁퐁 팀팀팀을 뽑자 하늘땅
58분 전
띠기 방방 으라으라쎄요
58분 전
전주 ..?
14분 전
오오오 전주!!??
2분 전
달고나
덤블링
뒤집어라 엎어라 쫄려도 한판 데덴찌

56분 전
띠기 방방 엎어라젖혀라게을러도모른다똥퍼먹기다
54분 전
충청도? 세요?
26분 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
뽑기 - 퐁퐁 - 덴치의후레시
56분 전
달고나 방방 엎어라 뒤집어라 못먹어도 말못하기 하~안판
53분 전
이회택  엘지야 가을야구는 가야지..
달고나 / 봉봉 / 하 하 하늘땅 하늘
52분 전
크리스 콜퍼  내함생축하고가봐라❤
달고나 방방 앞쳐뒤쳐앞쳐뒤쳐
51분 전
달고나 방방 데덴찌
49분 전
달고나 방방 되는대로
48분 전
윤나무 아랫니  ㄱㅇㅇ
달고나 방방 엎어라 뒤쳐라
48분 전
해찬  NCT 곰도리
달고나 퐁퐁 젠디
48분 전
쪽자 방방이 데덴찌
47분 전
뎨이식스  day6
달고나 방방 으라으라쎄-요
45분 전
NEWJEANS 팜하니  빠마니 빵하니
쪽자 퐁퐁 젠디 제엔디
44분 전
달고나 방방 엎어라 뒤집어라
43분 전
김무준  @junmu_
달고나 봉봉이 쓸마노
43분 전
달고나 방방이 데덴찌
42분 전
뽑기or달고나 방방 엎어라 뒤집어라 한~판
35분 전
근데 저는 친구들이랑 어팬디팬 ~ 한 팬 이렇게 했었는데
39분 전
띠기 방방 우에시다리
40분 전
띠기
방방
장뽑기장뽑기장끼쎄요앙코르쎄요

39분 전
달고나 방방 으라으라쎄야
38분 전
길소명  똑 닮은 딸
국자
봉봉
뺀더뺀더

35분 전
달고나 방방 데덴찌
35분 전
BTS_V  수고했어 오늘도
달고나 방방 데덴찌
33분 전
B.U.T.T.E.R  may21
달고나방방데덴찌
29분 전
띠기 방방 편터러쓰리~쫄려도 말았어
25분 전
달고나 방방 편들어주세요
25분 전
달고나 퐁퐁 앞뒤
23분 전
쪽자or달고나/퐁퐁/데덴찌
22분 전
박원빈-  020302
달고나 퐁퐁 데덴찌
18분 전
Harry Styles ꢭ  kiwi 🥝
뽑기 콩콩이 데덴찌
17분 전
띠기 방방 으라으라쎄요
16분 전
달고나 방방 데덴찌
15분 전
뽑기
콩콩이
편뽑기 편뽑기 알코로세요

14분 전
달고나, 방방, 뒤퍼라엎어라쫄려도한판
13분 전
뽑기 방방 데덴찌
13분 전
달고나 봉봉 팬더소라
13분 전
KIMTAERAE  태래야 기특해요💛
쪽자 봉봉 하늘땅
12분 전
달고나 방방 팬더소라
10분 전
뽑기or달고나 / 퐁퐁 / 젠디젠디
9분 전
쪽자 퐁퐁 젠디
6분 전
달고나 방방 밴더시
5분 전
뽑기 방방 데덴찌
4분 전
달고나 콩콩이 편편편먹기합시다
3분 전
달고나 퐁퐁 데덴찌
1분 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
뽑기(띠기) 방방 편먹고 먹기 먹는대로 먹기 삐치면 빼기 못살아도 살기ㅋㅋㅋ
1분 전
칼 어번  덕후대왕
달고나 방방 어팬저팬
37초 전