공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
짱진스ll조회 104463l 31
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

용산으로 떨어진 북한 발 삐라 사진 (new있음) | 인스티즈
용산으로 떨어진 북한 발 삐라 사진 (new있음) | 인스티즈

뉴스 기사에 모자이크 돼있어서 모자이크 없는걸로 찾아옴
예전에 팩트로 일본 잘 팰때부터 알아봤지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
암튼 한국 잘 알

추천  31

한국 최저시급 정확하게 알고 있네 ㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
얼굴장인떠누  엔하이픈➖🖤🌿
요즘에도 삐라 가져가면 뭐 주나?
14시간 전
😂
14시간 전
우리 오래보자 앞으로도 같이 걷자  하이라이트 오래보자
이거 용산역 앞 횡단보도에 엄청 많았는데 북한에서 날린거구나..
14시간 전
이 강 인 (01.02.19)  이강인이에요
ㅋㅋㅋㅋ와 살벌하게 패는구만
14시간 전
차라리 이민을 가자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
이게 웃긴애들은 가 텅텅 빈건지
14시간 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
웃어 2찍아 분위기 망치지 말고^^
11시간 전
용산에 대통령만 살아?ㅋㅋ얼마나 대가.리가깨졌으면 북한이 도발하는데 실실 쪼개고 앉았냐 이래서 짱ㄲ들은 추방시켜야된다니까ㅠㅋㅋ짜장 흘리지말고 너네나라로 돌아가^^
11시간 전
할 줄 아는 게 짱ㄲ 타령밖에 없는 2찍 ㅋㅋ 하긴 그 지능으로 이런 정신승리 말고 뭘 할 수 있겠냐고 ㅋㅋㅋ 그러니까 2찍이나 하고 살지🤣 북한 도발 운운하는데 병역의 의무를 진 성별은 맞고서 안보 타령하는 건 맞지? 제발 그러길 빈다^^ 이만 먹,금할게 혼잣말 열심히 하시고~
11시간 전
에휴 됐고 가서 시진핑 넣고 마라탕이나 끓여와
11시간 전
ingjieun776에게
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 2찍이다!!!! 대박

6시간 전
r냑으에게
나 진짜 궁금해서 물어보는건데 1찍2찍거리는거 냑으 부모가 그러고 다니니까 거리낌없이 배워서 쓰는거야? 부끄럽지않나ㅠ? 스스로 수준낮은 저능아라는거 티내면?

6시간 전
거울보고 물어봐

5시간 전
Q91038에게
아주머니는 또 뭐에 심보가 뒤틀려서 꼽사리를 끼세요~? 외모결핍이 심한가보네 떼잉 쯪~

4시간 전
2찍 처음본당 우왕 진짜 티가 나는구나

4시간 전
궁금티비에게
밖에서도 2찍거리면서 메갈티내고 다녀라ㅠ제발 역하니까

4시간 전
최강심  매일특별해
우리나라에 대해 왜이렇게 잘알앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
14시간 전
아 팩트로 그만패라고 ㅋㅋㅋ
14시간 전
월북 종용은 안하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
안웃기고 좀 심각하다고 생각함..
14시간 전
14시간 전
33오물풍선날리다가 미사일날리고 핵폭탄 날리고 그러는건데 별생각없는 둔한것들은 그저 좋다고 실실대고있다ㅋㅋ
11시간 전
11시간 전
55 오물풍선 인건데..
11시간 전
6 참고로 윤 지지 안함…
10시간 전
77 웃을상황은 아닌것같음 까도 우리가까지 북한이깐다는건 그만큼 우리나라가 얼마나 우습게 보이면 저러나 싶고 저내용들보면 현재상황을 잘안다는건데 그만큼 우리나라에 간첩들이 정보를 얼마나 빼돌리고 있으면 저렇게 뿌릴까싶음
8시간 전
다떠나서 간첩이 무슨ㅋ
4시간 전
요즘세상에 구글검색만해도 다뜰정도로 개판인거 결국 윤앤 거니왕국과 국짐당 무능탓이지 이걸 간첩까지 안가도됩니다
4시간 전
물론 저쪽서 까는게 당연한건아니지만 저기내용 다 뭐 틀린건없고 대충봐도 구글링만해도 나올것들이라 온 나라가아는지라 간첩 에서 읭 했네요
4시간 전
유아조에게

1시간 전

잘아네…
14시간 전
강세헌  법무법인 도국
디자인 포토샵시험 예제같이 생김
14시간 전
22GTQ 시험 예제 같다고 생각하면서 내려옴…
3시간 전
No.11  희발 씨찬이형
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 ㄹㅇ ㅠㅠ

1시간 전
귀염둥이왕이보  고소남씨함광군
우리나라 국민이 까면 깠어도 북한에서 할말은 아니지 지들은 노동자한테 돈을 주긴하고? 옥수수 가루도 겨우 주면서 뭔
14시간 전
2 05~07짜리 어린 애들 전쟁보내놓고 월급은 중간에 다 꿀꺽하고 가족들은 추방에 격리시켜놓은 나라에서ㅋㅋㅋㅋ
까도 우리가 까지

14시간 전
귀염둥이왕이보  고소남씨함광군
맞습니당 러시아에 보낸 북한의 어린애들은 러시아 군인대신 방패로 쓰이라고 보낸거라도 해도 과언이 아니죠 남한문화 좀 접했다고 미성년자 들을 처형 시키고 탈북하면 탈북한다고 탈북민 가족들 수용소에 보내서 고문하고 노역만 시키면서 이민을 언급한다는거 자체가 진짜 같잖아서 웃겨요
13시간 전
여태 까도 내가 까였는데 ㅋㅋ 더 까라 니네가 적인건 확식하고 쟤네라고 딱히 우리편 같진 않음
14시간 전
맞말인데 김씨세습하는 지들이 할말은 아닌게 팩트
14시간 전
킹받아  KING
북한도 한심하고 이런 거 대응도 못하는 정부도 무능하고… 걍 다 똑같음
14시간 전
저기 디자인은 십년이 지나도 일관성 있네
14시간 전
nani  슙슙
심각하네 저걸 다 부인할 수 없다는 게 창피해요
13시간 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
몇개는 요즘 엠지st 디자인이라 괜히 웃기네
13시간 전
잘 만들었네..ㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
인피니트 컴퍼니  에 입사하고 싶어요
저도 발견했어요 ㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
북한도 저래 잘 알고있는데...
13시간 전
맞말이라 무ㅓ..
13시간 전
.어서오슈.  반짝이는0104
와..소름
13시간 전
하늘을 보면  너만 보여
별내용으로 다 보내네..
13시간 전
되게 관심 많네.. 나보다 정치이슈 많이 아는 듯
13시간 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
디자인 갠찮다
13시간 전
정발산기슭곰발냄새  타령부인사잘해
대파값은 정은이도 모를듯 (쉴드 아님)
13시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ왜케 잘아는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
치사하게 팩트로 승부하는 건 둘째치고 대통령 집무지인 용산에 저런 삐라가 막 떨어져도 괜찮은거임? 안보가 어떻게 되고 있는거여
13시간 전
그날의 봄  여름가을겨울
잘 아네?
12시간 전
팩트폭행
12시간 전
어케 알았노
11시간 전
san-E  산선생님 랩지니어스
송파에서도 주웠어요 ..ㅋㅋ
11시간 전
비겁하게 팩트로 때리네..
11시간 전
우리나라 군사력 비하하는 거 말고는 다 맞말이네 ㅋㅋ 특히 김건희 윤석열 부분은^^
11시간 전
그 딱딱한 복숭아  유월~팔월이 제철
정확하게 알아서 신기할정도ㅋㅋ
11시간 전
그 딱딱한 복숭아  유월~팔월이 제철
취임하자마자 국방부 벙커 자세한 위치 및 구조를 윤 본인이 나서서 상세하게 알리고있는 모습보고 안보는 이제 개나준거나 다름없구나싶었음 중국이랑 북한이 파악하려했던 B2벙커도 그때 까발려지고
11시간 전
이야 잘 팬다 우리나라 언론보다 낫다
11시간 전
삐라가 용산 청와대에 떨어지는 거는 진짜로 안보에 다 구멍나서 그런 거 아냐? 그렇다면 너무 걱정되는 데… 우리나라 어쩌다가 이렇게 허술하게 된 건지… 진짜로 걱정된다
11시간 전
국가 안보에 구멍난거면 진짜 심각한건데…
10시간 전
와 갑자기 무섭네 ㅋㅋㅋㅋ 인티에서 정치댓글 우루루 달려오는애들이나 좀 이상할정도로 정치글 올라오던데 이나 공산당 소행이구나 ㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 이런 연예커뮤에 정치무새가 오는게 이상하더라...
10시간 전
와 이정도면 걍 굥 싫어하는 국민이 내부에서 뿌린 수준인데 ㄷㄷ
9시간 전
아 한국잘알;
9시간 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
한잘알
9시간 전
JungKook°  황금막내 JK
맞말이라 쪽팔리네
9시간 전
아 진짜 창피하다... 보통 북한 저러는 거 헛된소리인데
8시간 전
인터넷 열심히 하나보네 소식 엄청 잘아네
8시간 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
월세는 모르는구나... 그 가격이면 멀쩡한 곳이 없을텐데
8시간 전
여욱  단돈 4,980벨 입니다요~!
온전치 못한 반푼이..ㅋㅋㅋ웃기긴한데..
저게 용산까지 간거면.. 안보 문제없는거 맞긴 맞나요..? 불안함

8시간 전
와중에 저는 폰트 어떤 거 썼는지 알고싶네요
특히 온전치 못한~ 부분…

8시간 전
B급감성 디자인 폰트에 좀 웃긴데ㅋㅋㅋ 귀엽구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각보다 수위가 쎄진 않네
8시간 전
웃을 순 없지만 틀린 말도 아니네요 뭐
8시간 전
아니 이거 걍 우리나라 사람이 만든거 아님여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 알고 잘 패네..
8시간 전
팩트로 후두려 패네
8시간 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
ㅋㅋㅋㅋㅋ우리나라에서 보낸거 아니져?
8시간 전
틀린 말은 아닌데 지들이 할 말도 아니지 않나 북한 주민들 사는 거 보면
7시간 전
우리나라 보안 무슨 일... 그와중에 풍자 왜이렇게 잘해
7시간 전
오 포토샵 자격증 시험 같다
7시간 전
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 정성이다 ㅋㅋㅋ
7시간 전
인터넷 많이 하나봐요 국내 포털사이트 밈 꿰고 있을 듯
7시간 전
돼지가 나라 다 망쳤네 ㅋㅋㅋ
7시간 전
언론보다 투명하네요
7시간 전
뭐야 왤케 잘해
7시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아;ㅜ
7시간 전
순살됐다맄ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
우와 저런건 누가 만드는 거지? 우리나라도 개판이긴하지만 저정도 정보력이면 북쪽보단 나은 상황인거 알텐데 저런 정보 알면 탈북 하고싶은 마음 안 드려나?
6시간 전
떵딘  쓰와 얽히고 싶다
차라리 이민을 가자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
얼마나 우습게 보였으면 북한에서도 저런 내용으로 삐라를 만들겠냐고..
6시간 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
혹시 북쪽에 저분들 대한민국 국민이신가요?
6시간 전
다 맞는 말이네
6시간 전
2명 빼고 타격이 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너뮤 정확하네 ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
팩트로 조지네...
5시간 전
다 알고있어서 타격이 1도 없는디.......
5시간 전
자식없어서 오히려 다행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
맞는말이라.. 뭐.. 이 모든게 자기가 자초한 일이죠
5시간 전
맞말이긴한데 북한 니들이 할말은 아닌듯 ㅋㅋㅋㅋ 똥묻는개가 겨묻는개 뭐라하는 격
5시간 전
와! 서울 1분 25초면 즉사가능하겠다 잘됐다
4시간 전
진짜 잘 패네
4시간 전
fnvl804  우아나다
현직 디자이넌데 저보다 미적감각이 좋으신듯
4시간 전
뿌뿌핑  매직슈가볼은내꺼야!
내용을 떠나 쉽게 생각할 일이 아닌데요...심각하게 위험한 상황인건데 국민들은 물론,정부 어디에도 상황을 안일하게 보고만 있음
4시간 전
어쩌냐.....무서워요 이젠...가볍게 여길 사안이 아니라는 사실이ㅠㅠ
4시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현대미술같다
4시간 전
ㄹㅇ 잘알이네
4시간 전
아니 맞는말만 하네..
한국 노인네들 20대 보다 잘하고있는게 화나네..

3시간 전
하나같이 다 맞는말이라서 할말이 없다…
3시간 전
한남더힐  (:ᘌꇤ⁐ꃳ 三♥
북한도 아는걸 대통령은 모르냐
3시간 전
생각보다 되게 종류가 많네요
2시간 전
강남갔는데도 있던데 ㅋㅋ 명함같은 삐라였는데 대체 어떻게 뿌린건지 건물 옥상에도 있었음 ㅋㅋㅋ
1시간 전
차라리 이민을 가자ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
폰트가 옛날보단 세련되진듯...?ㅋㅋㅋㅋㅌ
2분 전