공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

졸지에 떡볶이 축제가 돼버린 김천 김밥축제.jpg | 인스티즈

예상 수요를 아득히 뛰어넘어버림

GIF
김밥축제 가서 편의점 삼김이라니..

2시간 전
Vji
아마 주최측도 지역 음식축제에 이정도는 예상못했을듯
잘모르다가도 요즘은 커뮤같은데 한번 뜨면 삽시간에 여기저기 다 퍼져서

2시간 전
다른글 보니까, 시에서 예상한 인원에 5배 넘게와서. 아마 인력도 식재료도 다 부족했을거같네요
2시간 전
리코타치쥬  ⋆ ˚。⋆୨♡୧⋆ ˚。⋆
안타깝네여 ㅜㅜ 마케팅만 너무 잘된 케이스...
1시간 전
시에서두 다회용기 이런거 쓰면서 세심하게 준비 많이 하신거 같던데 사람이 진짜 많이 몰린 거 같더라구요…
1시간 전
😲
1시간 전
어제 오전에만 10,000줄 나갔다면서요... 재료수급,손질하는거 다 난리났을거 같음
1시간 전
내년엔 더 잘 준비할수 있겠죠. 내년에 또 해줘요
1시간 전
김밥이란게 쉬기도 엄청 잘 쉬는 음식이니까 미리 많이 준비해놓을수도 없고 난감했겠네요..
1시간 전
Aqua Man  헤엄헤엄
ㄹㅇ 김밥이라 이헤가면서 안타까움 그거 뭐 며칠전에 미리 다 해놓을수도 없고
1시간 전
흥 이번엔 봐줄테니까 내년에는 더 큰 스케일로 준비해줘요ㅎ
1시간 전
인구 13만인 지역에 저날 관광객만 10만이 왔으니 이해가요ㅠㅠ
1시간 전
복실ee  💎
다음에 더 잘 준비해서 해줘요!!
1시간 전
어제 다녀왔어요.. 김밥 회전율도 낮고 사람이 몰린 것 보다 가장 큰 문제는 위치입니다. 들어갔다 나오지도 못하고 그냥 갇히는거에요~ 자차도 노답이지만 셔틀버스 전용차로 만든다더니 통제안돼서 셔틀도 막히고 수용인원 감당이 안돼서 셔틀버스만 2시간 이상 줄 서야해요..
그리고 언덕 꼭대기라 차에서 내려서 1km 이상 등산해야합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저기가 길이 좁아서 원래 주말에도 차 막히는 곳이라 하던데 대체 누구 머리에서 김밥축제를 저런 골짜기 위에서 하자한건지..

1시간 전
김천의 제일 큰 관광자원(?)이 황악산 직지사라 그곳을 연계한 축제를 기획한거 같은데 수요예측 실패로 저렇게 된거 같아요.
평소에는 김천에서 축제해서 이렇게 규모있게 모이질 않으니까

45분 전
보통은 저렇게 열심히 홍보해도.. 저만큼 올거라고는 예상 못할테니깐..
1시간 전
내년에 갈게요 ㅎㅎ
1시간 전
내년에 더 잘 준비되면 가보고 싶네여!!! 김밥 너무 좋아.. 옆에 떡볶이 부스까지 있다니 환상의 조합이네여ㅜㅠㅠ
1시간 전
담한별  영원한7일의도시
공무원분들이 수요예측 실패해서 죄송하다고 사과하셨대요 내년엔 장소 바꾸신다함
1시간 전
어제 갔는데 그래도 스텝분들 다 너무 친절하셨어요ㅠㅠㅠ 손씻거나 접시같은거 씻을수있는 개수대, 돗자리도 무료대여해주고 수유실도 되어있고 이래저래 신경쓴다고 썼는데 위치나 김밥존이 아쉽더라구요
1시간 전
김천 출신으로서... 원체 지역 차원에서 뭔가를 해도 저 정도 방문 수요든 관심이든 아주 많이 못 미쳤던 지역이고(이 축제로 인해 김천시를 알게 된 사람이 많은 것처럼요...ㅎ) 행사를 진행한 장소도 제일 유명한 관광 동네라 겸사겸사 홍보도 하고 즐기기 좋을 테니 정하게 된 것 같은데 😭 올해 이만큼이나 관심을 얻기에는 예측이 어려웠을 거 같아요... 내년에는 잘 보완해서 방문하시는 분들 다 잘 즐기고 가게 되셨으면 좋겠네용
1시간 전
근데 어느 축제를 하든간에 지금까지 보여진
모습만으로도 충분히 사람 모여들고 통제 안될거 뻔히 보이는데...그냥 축제를 진행할거면 아예 완벽하게 하든가 아님 예약을 받든가 진짜 제대로 좀 준비해서 했으면 즇겠음 지금까지 이런 축제들 보면 제대로 진행 된레 하나도 안보임

1시간 전
예상을 못했다는것도 내 기준 신기함 요즘은 실내+실외 팝업만해도 사람 가득 넘쳐서 난리인데 시에서 구에서 하는 축제에
사람이 넘칠거라는걸 예상+대비 못했다는게..

59분 전
근데 시에서 하는 축제도 다 달라요.. 저희 지역 축제는 사람 너무 없어서 음식 많이 남았거든요 아마 지역축제에 이렇게 많은 인원이 몰릴 거라 생각못한듯 해요
54분 전
ㅠㅠ얘기
들어보면 그럴수도있겠네요ㅠㅠ뭐 다음부턴 준비 더 열심히
한다니까
그거 기대해봐야겠네요 답
감사해용

52분 전
동네 작은 축제 정도로 예상하고 하셨겠죠 이번 경험으로 내년에 더 잘 준비하시면 되는 거 아닌가요 누가 저렇게까지 몰릴 거란 생각을 하겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 지역 축제도 저렇게 안 모임
49분 전
누가 저렇게 올거라고 예상했겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 마케팅이 너무 잘 됨ㅠㅠㅠ
43분 전
관계자분들 식은땀 많이 흘리실것같아여
42분 전
처음으로하는거라 그럴수있음 이러면서 더나아지는거지 늘말나와도 안고치는 축제들도 있음...피드백받고 바꾼다는 김천이면 나은거지
41분 전
저기 원래 축제 많이 하는곳이기도하고 저번에 다른 축제로 갔을때는 이렇지 않았거든요 ㅠㅠ 내년엔 실내체육관쪽으로 바뀌려나요 보기엔 사명대사 공원이 그럴싸하긴한데 수용할수가없으니 너무 아쉽네요ㅠㅠ
36분 전
김 영 훈  더보이즈
내년엔 더 좋아지길~! 첫술에 배부를 순 없으니까 가능성을 봤네여 지역 축제 횔성화되길
33분 전
어제 가보니 김밥 사서 바로 황악산 자락 공원에 돗자리 펼쳐놓고 오순도순 먹으면서 경치 즐기는 피크닉 같은 축제(+밥다먹고 직지사 주변 산책)-가 기획의도인거 같던데 사람이 이정도 몰릴지 몰랐나봐요. 미리 홍보가 너무 잘되어버림...
29분 전
저렇게 몰릴줄 어캐 예상해요ㅋㅋㅋㅋㅠ 또 많이 준비하고 남으면 그거대로 세금낭비한다고 욕한바가지.. 지자체 공무원분들 넘 고생많으심
26분 전
거의 김천 인구만큼 모였다면서요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
22분 전
플둥  PLAVE
와 한줄에 얼마였을까요..?
3분 전