공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
콩순이!인형ll조회 46888l 56
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

미흡하지만 계속됐으면 좋겠다는 반응이 많은 오늘자 김천 김밥축제.twt | 인스티즈

미흡하지만 계속됐으면 좋겠다는 반응이 많은 오늘자 김천 김밥축제.twt | 인스티즈

추천  56

👍
4시간 전
다음번에 가보고 싶네용
4시간 전
기획잘햇네용
4시간 전
뻥튀기 접시 구ㅡ엽다 ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
👍
4시간 전
가보고 싶은데 멀어서 못 갔지만 ㅋㅋㅋㅠ 다음에 또 해주셨으면
4시간 전
양말  ㅇㅇ
곰돌이 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
꼬달잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여워 뻥튀기를 접시로 쓰는건 정말 획기적인 아이디어네요
4시간 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
진짜 잘 열었따 내년에듀 해주세오
4시간 전
애햄이석진이  김석진
김밥 못 먹은 친구가 저녁에 다른 식당 갔더니 축제에서 김밥 못 먹은 분들 따로 식당에서 김밥 줬대요 ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
와 가게 마케팅 잘하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
와 짱이네요
3시간 전
헉 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
처음이 어렵지 다음부터 보완해나가겠죠 넘 귀여워요 가고싶네요 김밥 진짜 좋아하는데
4시간 전
홍보가 너무 잘됐네요...ㅋㅋ나름 준비를 많이 했는게 보여지는데 이렇게 많이 올 줄은 예상못했겠죠ㅋ큐ㅠㅠ
4시간 전
뻥튀기 아이디어 너무 좋네요bb
4시간 전
김밥이 떡볶이처럼 한번에 대량으로 팍팍 만들기 힘들기도 하고 상하기 쉬운 음식이라ㅠㅠ 수요를 못 따라갔나보네요
4시간 전
짱이다
4시간 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
우와 뻥튀기
3시간 전
Vji
주최측도 이해는가는게
솔직히 김천이 서울,부산마냥 대도시도 아니고 대전 빵축제처럼 매년 몰리는 유명한 축제도 아니었어서 사람들 이정도까지 몰릴줄은 몰랐을듯ㅋㅋㅋㅋ
요즘은 잘 모르는 축제도 커뮤나. Sns한번뜨면 단시간에 순식간으로 퍼져버리더라구요
특히 이런 젊은층한테 먹힐수있는 음식축제들은 더 그런듯
내년엔 준비 잘되면 한번 가보고싶네요ㅋㅋㅋ

이런 축제가 잘 유지되면 진짜 지역경제 살리는데 도움 많이 될것같아요

3시간 전
22 내년에 엄청 크게 해주세요
3시간 전
33ㅋㅋㅋ근처 사는데 추최측들 맘 이해함
광역시도 아니고 인구 15만도 안되는 작은 지역에서 인파가 저정도 몰릴 줄이야 상상도 못했을듯ㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
아 참고로 11월1일~11월 3일까지 구미도 농심이랑 함께 라면 축제하는데 시간되시면 한번 놀러오세요!
3시간 전
444 더 잘 되었으면 좋겠어요
2시간 전
555 다음에 꼭 가고싶어요!
1시간 전
666 앞으로 계속 이어가서 더 발전하면 좋겠어요
1시간 전
22분 전
NerdConnection  서영주 사랑해🧡
9분 전

뻥튀기 그릇 아이디어💡 좋다
3시간 전
Aqua Man  헤엄헤엄
진짜 야무지게 준비 잘한건 보이는데 바이럴잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 사람들이 다 갈 줄은 몰랐겠지 아니 근데 김천에 김밥축제 어케안감 이해함 내년에 또해누세여
3시간 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
뻥튀기 접시 너무 좋네여👍
3시간 전
뻥튀기그릇 짱이네요👍
3시간 전
휴나_  재현 시온
안동축제도 김밥축제도 놓치고 이번에 백종원이 통영에 해산물 축제한다던데 한창 자격증 시험 준비기간이라 못가는게 아쉽..
3시간 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
김천인구가 13만인데 10만명와서 감당 못했다고..처음이 힘들지 내년엔 더 잘할 것 같습니다! 화이팅이에용
3시간 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴만두
3시간 전
아니ㅋㅋㅋㅋㄲ 갓난아기 빼고 다 나가서 일해야되는거 아니나구
2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
41분 전
뻥튀기 아이디어는 진짜로 좋네요!!! 누가 버리고 가도 머잖아 생분해도 되니까!!
3시간 전
허수나무  🌟
내년에도 하면 좋겠네요
3시간 전
꼬달이ㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽다 가고싶음
3시간 전
뻥튀기접시 아이디어 굿
3시간 전
내년에 가고싶따 규모 늘리겠죠
3시간 전
뻥튀기 그릇 진짜 아이디어 줗다
3시간 전
사브레_  DAY6
오삼아 울지마 ㅠ ㅠ
3시간 전
사브레_  DAY6
김천시 캐릭터 오삼이도 원래는 사랑받는 귀여운 친구랍니다
3시간 전
곰돌이는 김천시 마스코트인 오삼이라는 캐릭터예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김천대표캐릭터! 꼬달이도 귀엽네용ㅠ
3시간 전
이번엔 시간이 안 돼서 못 갔지만 내년에 꼭 가보고싶네요 내년에도 꼭 열어주세요!!
3시간 전
꼬달이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름 잘지었네
보완 잘해서 내년에는 더 잘됐으면 좋겠네요

3시간 전
꼬달이 개귀엽다 내년에도 하면 가보고싶넹
2시간 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
꼬달이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
직지사 주변에 있는 사명대사공원은 밤에 가도 산책하기 너무 이뻐요! 다들 김천 많이 관심가져 주세요 🥹
2시간 전
캐릭터 너무 귀엽다 내년에는 더 크게 해주세요
2시간 전
직지사 가을에가면 진짜 예뻐요ㅠㅠ
2시간 전
오늘갈려다가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 늦잠자서 못갔는데 다음에 가야겠어요!!!!
2시간 전
지방 축제 잘되는거 너무 좋네요 이런 사례 더 공유돼서 지방 더 활성화됐으면 좋겠어요 ㅎㅎ
2시간 전
뻥튀기 그릇 아이디어 너무 좋네요. 이런식으로 다른 축제도 환경에 대해서 아이디어를 내면 좋겠어요. 축제 활성화되고 일회용품도 줄이면 일석이조
2시간 전
오 뻥튀기그릇 좋다 내년에도 꼬옥해주세요..꼭 감
2시간 전
그냥 계속 언급되는게 신기한 김천익
직지사가는 길이 막히는게 신기한 김천익

2시간 전
김밥축제 한번하고 끝내기엔 너무아깝고 소중한축제임...
2시간 전
아이디어 내신분 많이 알려져서 넘 좋았겠다! 내년에도 파이팅하셨으면!!
2시간 전
오 계속 했으면 좋겠어요
2시간 전
규모 늘려서 하면 좋겠어요! 저도 가보고싶거든요!!!
2시간 전
가려다 다른 스케줄 있어서 못 갔는데 ㅜㅜ 꼬달이 너무 귀여운 듯 내년에는 꼭 갈게요
2시간 전
내년에 나두 가보고싶어ㅋㅋㅋㅋ 기획자님 승진하세을
2시간 전
규모 예측 말고는 준비가 너무 잘 된 행사네요 내년에 꼭 가고싶어요
2시간 전
진짜 세세하게 준비 잘했다 뻥튀기 앞접시에 근절캠페인 젓가락까지... 규모만 잘 예측하면 빵축제처럼 자리잡을수 있지않을까 ㅎ 나도 가고싶다..
1시간 전
그만큼 잘됐다는 거니까... 기분 좋은 소식이네요
1시간 전
꼬달이이름진짜귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
김천인구 13만명
축제 방문 인원 예측치 2만명
실제 방문 인원 10만명
축제 터질만도......

1시간 전
담한별  영원한7일의도시
저 곰돌이가 김천시 캐릭터일텐데 왜 찬밥이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내년에는 장소 옮겨서 한다니까 더 넓고 좋은곳에서 크게 했으면 좋겠네요
1시간 전
뭐든 처음은 다 시행착오를 겪기 마련이죠! 내년에는 꼭 갈래요ㅠㅠ 내년도 해주세요ㅠㅠ
1시간 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
가보고싶다ㅜㅜ 근데 김천에 쌀이 유명한가요? 김밥 축제가 어찌 시작됐으려나
1시간 전
김밥천국 줄임말이 김천이라서 김천시 김밥축제로 기획한거라고 알고있어요
1시간 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
허거덩 생각지도 못한 답변이네요!!!! 감사합니다!
23초 전
와 뻥튀기
1시간 전
꼬달이 넘 귀여워요 ㅠㅠ
1시간 전
뻥튀기 아이디어 진짜 좋넹
1시간 전
마스코트 꼬다맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 귀엽다
1시간 전
WhyDon’tWe  LetMeDownEasy
우와 캐릭터 너무너무귀엽고ㅠㅠ뻥튀기를 그릇으로 생각한거 잘한거같아요
1시간 전
캐릭터 진짜 잘만든듯 속재료를 머리카락으로 ㅋㅋㅋ 그리고 김밥천국이랑 줄임말 똑같은 김천시에서 했다는것도 너무 포인트 ㅋㅋㅋ
1시간 전
뻥튀기그릇 기엽다
1시간 전
꼬달이 귀얍다
1시간 전
기획력 너무 좋은데요👍🏻
1시간 전
암온더춘식레블  Lev.210519
우와 내년에도 잘돼서 지역축제로 자리잡길..!!꼬달이도 너무 귀여움
1시간 전
미피향기형광펜  창민아..
아 가고싶어!!!!!!
1시간 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
👍
1시간 전
김밥 좋아하는 사람으로서 진짜 내년에 한번 가보고싶네요!!
1시간 전
박효신...  내남자인가 봄...
축제가 전체적으로 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김천이라 김밥 축제하는 것도, 자두 섭외한 것돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
꼬다리ㅋㅋㅋㅋ귀엽네용
1시간 전
구마유띠  zofgk
뻥튀기에 주는거 너무 좋네용 캐릭터도 너무 귀여워요ㅜㅋㅋㅋ
1시간 전
내년에 꼭 갈테니까 더 성대하게 열어주세요오....
59분 전
뻥튀기 너무 천재적이다
57분 전
주먹빱쿵야  전력질주엠버서더
넘귀여운축제
54분 전
우와 뻥튀기 접시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
51분 전
축제가 넘귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
40분 전
지역축제 활성화됐음 좋겠음 마니마니
37분 전
최자두  새콤하게 자! 달콤하게 두!
분식집 하는 친구가 있어서 자주 듣는데 김밥 좋아하는 사람들 진~~~~짜 많더라구요 담엔 진짜 각잡고 준비해서 지역축제로 자리잡았으면 좋겠어요 넘 귀여워요 ㅋㅋㅋ
33분 전
10만명이 왔댔나... 예상의 5배라고 했대요 담번에도 열어줬으면
31분 전
마스코트도 그렇고 전체적으로 너무 귀엽고 아기자기한 축제였어요👍 내년에도 갈겁니당 😘
28분 전
꼬달이 짱귀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 잘 해주세요 화이탕!!!!!!
14분 전
와 작은 부분까지 기획 너무 잘한 것 같아요
13분 전
지역축제 좋아요!! 다음에 가보고싶네요
13분 전