공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 48075l 7

카페 매출을 오히려 떨어뜨린다는 안내 문구.JPG | 인스티즈

프랜차이즈 가고 말지

추천  7

크리스피롤  맛있어요
카페 2시간 이상 앉아있는 거도 좀 쉽지 않은 일이긴 해요.....
5시간 전
저도 안 갈 것 가타요 얘기하다보면 더 길어질 수도 있는 건데 괜히 시간 의식하게 될듯
5시간 전
배우 박서함  193아니고189
차라리 2시간 이상 이용하고 커피 추가로 주문시 쿠키나 작은 군것질거리 서비스로 준다하면 주문율이 높아질수도…
5시간 전
아 근데 확실히 저런 거 있는 게 알아서 어련히 1잔씩 시켜서 금방 나갈건데 ㅋㅋㅋ 안내문으로 1인1주문 시간제한 이렇게 적혀 있으면 걍 그대로 백스텝하고 싶어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 사장 좀 까탈스럽겠다 이런 느낌이 들어서 그런가ㅋㅋㅋ 물론 카페 사장 자기 자유긴 한데 소비자 입장에선 카페는 워낙 대체제가 많은 분야라ㅠ 진짜 잘 되는 카페라 제한이 필요해서 저런 거 아니면 역효과 날 가능성이 높아 보이긴 함요ㅋㅋ
5시간 전
정 윤오(NCT)  물복강경파
2시간 이상 있을건 아닌데 저렇게 시간제한 있으면 괜시리 백스텝쳐짐...
5시간 전
생각보다 카페 의자나 테이블 높이 등이 편하지 않아서 오래 앉아있기가 힘들기때문에 2시간전에는 나가게 되는 것 같아요.
집 근처가 대학가인데 스벅, 개인카페 진짜 쭉 붙어서 엄청 많은데(스벅 2개, 개인카페는 셀 수 없을 정도) 저런식으로 안내문 쓴 카페만 망해서 나감요..

5시간 전
시간제한있는 곳은 시간 신경쓰느라 눈치보여요
5시간 전
집 근처 개인카페 아르바이트 하는데... 저런 문구 없어서 12시간 있다 가는 분도 계세요 ㅋㅋㅋ.....
5시간 전
네..?
3시간 전
BBIN  ⭐️
12시간 앉아있는게 더 곤혹일것같은데..대단
3시간 전
네??? 12시간 실화에요?
3시간 전
저희도 오픈때오셔서 마감때 가시는분 많아요 ㅎㅎ... 주문 안하고 앉아있는 손님도 많구요
2시간 전
와.. 진짜요?
대단하시다..
전 카페 가면 40분만 지나도 나오고 싶어지는데...
오래 앉아있는것도 전 힘들더라고요
근데 12시간이라니...
내내 계시는거에요? 아니면 나가서 밥도 먹고 오시나...? 이런 분들 때문에 시간제한 문구가 생긴거겠죠...

1시간 전

저런데 갈바엔 그냥 프차 가서 눈치 안보고 편안히 있어요
4시간 전
난 살면서 딱 1번 빼고(두잔시킴) 2시간 이상 있어본적이 없어..질리고 뛰쳐 나가고 싶던데...ㅋㅋㅋ
이런 나라도 저런 문구보면 뭔가 사장 깐깐하고 나를 지켜보고 있을 것 같고 시간 의식하고 그래서 나갈 것 같긴해

4시간 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
공부하는거 아니면 2시간씩이나 안 있음
4시간 전
하 ㅇㅈ싫음
4시간 전
울집옆 카페는 뭐 노트북금지 뭐 금지 이런거 다닥닥붙여놔서 열번갈거 한번만가요.. 테이크아웃하러 ㅠ 건또할인해줌
4시간 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
그냥 어디 썰로 본 거지만 저런 문구 안 하고 스터디 공부 환영 적어 놓고 노래를 중독성 넘치는 곡으로만 구성해서 튼다고 본 적 있기는 한데 이 방법도 나쁘진 않은 듯
4시간 전
불편하면 안가고 싶죠
4시간 전
본인들이 손님 가려받겠다고 대문짝만하게 가게 앞에, 테이블에, 메뉴판에 써 두는데 누가 가고 싶어 함
4시간 전
오히려 카공하면 비싼 메뉴 더 시키게 되던디
4시간 전
프랜차이즈는 너무 아깝고 집 앞에 분위기 좋은
무인카페 생겨서 거기감. 직원들 없어서
눈치 안봐도 되고 24시라 가끔 새벽에 북들고
가서 1, 2시간 있다가 옴

4시간 전
시간 제한 걸려잇으면 심리적으로 편안함이ㅜ덜 느껴져요 호텔 뷔페 먹을 때도 비슷한 느낌 받아서 조식은 그냥 룸서비스로 먹는 편
4시간 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
최근에 간 모 대학 근처 할리스가 진짜 에바였어요
자리마다 조금 크다 싶은 자리면 1인은 앉지마라고 적혀있어서 오바라생각했는데 주인이 주문 안하냐고 눈치줘서 걍 나옴

4시간 전
애초에 잘되는 카페 아닌데 손님 앉아있으면 매출을 떠나서 다른 사람 들어오는데도 심리적 허들이 낮아져서 좋지. 아무도 없는 카페? 들어가고 싶지 않음.
4시간 전
웃긴게 진상들은 저런 문구 신경도 안쓰고 정상적인 손님만 쫓아내는 문구임ㅋㅋ
3시간 전
한 잔만 시키고 오랜시간 있는사람도 있기는 함
근데 그런 진상은 사실 몇명 안 되는데 저 문구때문에 그렇지 않은 다수의 손님까지 떠난다는게...

3시간 전
나세 히로오미  경계의 저편
저랑 제남자친구는 카페 30분 컷인데도 저런문구익으면 먼가 미묘하게 기분나빠요
3시간 전
그냥 저런 거 있으면 뭐랄까.. 다른 부분에도 예민하거나 기준 빡빡할 것 같아서 마음이 불편한 것 같아요
3시간 전
저도 금방나오는편인데 저런문구있으면 다시 안가요
3시간 전
김솔음  괴담에떨어져도출근을해야하는구나
저런 문구 있으면 뭔가..빨리 나가야 할 것 같고 초조해져서 마음이 너무 불편해요ㅠㅠ
3시간 전
이해 되어서 아무렇지도 않아요 오히려 아이고 고생하셨나보네 생각들면서 2시간 이전엔 나와야지 하면서 결제합니당
3시간 전
모르고 세시간 쯤 쉬다가 쫒겨나듯 나온 적 있어서 저런 곳 다신 안가요
2시간 전
신경 쓰이고 눈치 보여서 안감
2시간 전
학교 근처 카페 2시간 문구 붙이고 난 이후로 손님이 아예 없더라고요.. 물론 오래 앉아서 공부하는 사람들 몇몇 있겠지만 그런 사람들 내쫓자고 다른 손님들까지 없애버린 느낌
2시간 전
전 크게 상관 없음. 이용 시간까지는 괜찮은데 거기다 플러스로 다른 사항까지 줄줄이 적어놨으면 그제서야 싫고 ㅋㅋ
2시간 전
손님 나 한명인데도 노트북 켜자마자 달려와서 두시간 이용가능하다고 알려주는 사장 있었음 ^^ 어차피 뒤에 바로 일정 있었는데 뭐어쩔..
2시간 전
공격적인 카페는 꺼려지긴해요. 뭔가 다른 서비스도 다 공격적일것 만 같은 느낌적인 느낌
2시간 전
~금지 ~해주세요 이런거 많은 카페 저 문구 보자마자 빈정상해서 한번 가고 안 가요..
1시간 전
근데 1인 1메뉴 주문은 진짜 고지할 수 밖에 없어서 이해가 됨..
1시간 전
처음 들어갔을 때 저 문구를 봐도 아무 감정 없음. 다만 나는 평소처럼 시간을 보내다가 나왔는데 괜히 시간에 쫓긴 듯한 느낌을 받게됨 그래서 두 번째는 없겠죠?
1시간 전
지흔  지나간 흔적
근데 저 뒤에 나온 얘기 보면 저기도 테이블 여기저기 옮겨가면서 노트북 하고 너무 오래 있는 사람이 있어서 썼다고 하더라고요...
1시간 전
친구 카페하는데 진짜 이해됨
손님이 몰리는 시간 쉴 시간이 있는데
1인업장의 경우
오픈때 온 사람이 밤까지 가지를 않아서
맘 편히 쉬지도 못하고
바쁠시간에는 나가지않아서
회전율도 떨어짐
적당히 쉬다 가야지
그러지 말라고 공지하는건데
설마 2시간 타임 재면서 넘으면 나가라 하겠어요...?
카페를 그런 용도로 이용할 사람이 아니면 기분나쁠 일이 아님

59분 전
1인 1음료도 웃긴게 제가 갔던 가게는
5명에서 음료 4잔에 케이크 두개 시켰더니
음료 무조건 주문해야한다고 안된다더라고요 ㅋㅋㅋ

50분 전
원래 카페는 회전율이 좋은 업이 아니죠 공간을 파는거라는 말도 있잖아요 저런거 신경 안쓸만큼 넓은공간과 인테리어에 돈 쏟을 수 있을때 하세요..저런 개인카페 뭐 진짜 특별한게 있지않은이상 잘되는거 진심 못봄
47분 전